white_crow · 10-Ноя-06 21:39(18 лет 10 месяцев назад, ред. 23-Авг-07 18:18)
Потоп, Часть 1 Год выпуска: 1974 Страна: Польша Жанр: Исторический Продолжительность: 02:27:46 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Режиссер: Ежи Гоффман /Jerzy Hoffman В ролях: Даниэль Ольбрыхский /Daniel Olbrychski/, Малгожата Браунек /Malgorzata Braunek/, Тадеуш Ломницкий /Tadeusz Lomnicki/, Казимеж Вихняж /Kazimierz Wichniarz/, Владислав Ханца /Wladyslaw Hancza/, Лежек Тележински /Leszek Teleszynski/ и др. Описание: Серия Культовое польское кино.
Историческая эпопея Генрика Сенкевича, охватывающая события XYII века войны Речи Посполитой со шведами. Сложно складываются отношения главных героев Анджея Кмитица и Оленьки Биллевич. Волею судьбы Кмитиц связан клятвою с отступником Гетманом. Он оказывается в стане врагов и вынужден воевать против своих. Друзья считают его предателем, Оленька отказывается от него, а шведы прославляют. На долю Анджея выпадают тяжелые душевные и физические страдания. Но ценою своих ран, плена, героических подвигов ему удается возвратить себе родину, любимую и друзей Доп. информация: Субтитры: Нет Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3 Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR Аудио: Русский (Dolby AC3, 2 ch), Польский (Dolby AC3, 2 ch)
Вторая часть выложена здесь
Обложка
Диск
Niikko
Откровенно говоря, реставрация есть, но, как мне показалось, картинка местами разная. В смысле, какие-то кадры по качеству лучше других, самое начало (под титры) по-моему не очень. Попробую завтра скриншоты вставить.
Огнем и мечом вроде ДВД-рип выкладывали. У меня трехдисковое издание - полная режиссерская версия(так на обложке написано)+бонусы, но я даже не знаю, стоит ли связываться. Еще такого же плана есть "Пан Володыевский" и "Крестоносцы".
Вторя часть будет. Надеюсь, не позже, чем в среду-четверг подготовлю и выложу. cholpan
Да. Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR. Прошу прощения, съелолсь что ли. Сейчас исправлю.
white_crow Спасибо за исчерпывающий ответ. ДВД рипы мне вовсе не интересны.Я хотел-бы для домашней коллекции, "ОГНЁМ И МЕЧЁМ" да и от других не отказался-бы.Если надумаешь,буду очень благодарен.
Огнем и Мечом ... У меня трехдисковое издание, ... но я .. не знаю, стоит ли связываться....есть "Пан Володыевский" и "Крестоносцы".
Конечно, стоит, дорогая Вы наша! Выкладывайте, пожалуйста, "Огнем и Мечом," потом "Крестоносцы," а-уж напоследок -- "Пан Володыевский"
Отличная подборка! Спасибо Вам! P.S. Конечно, если всё вышеперечисленное -- Девки. Ниже -- таки-да "не стоит связываться."
cholpan
Да. Все ДВД. Просто, если честно, у меня интернет не слишком шустрый, утомитесь качать, мне кажется. Niikko
Вот что со скрншотами получилось (не знаю, правильно ли и понятно ли)
>...у меня интернет не слишком шустрый, утомитесь качать, мне кажется...
время не имеет значения, важен результат... бывало, что качала фильм несколько месяцев... если тебе самой не надоест сидить, то этого уже не мало...
"Девки" -- это не просто DVD, а именно DVD9 -- "Девятка"
Для сокращения, из середины слова выброшены 2 буквы -- "ят"
Получилось -- "Дев-ка", т.е. "Девка"
(в отличие от DVD5, именуемыми "Пятками" по такой-же схеме сокращения) Так у Вас "Девятки"? (Девки)
cholpan
Да. Володыевский DVD-9, 7.45 Gb, видео NTCS 4:3 (720x480) VBR, аудио Russian (Dolby AC3, 6 ch) Polish (Dolby AC3, 6 ch), и русские субтитры. Крестоносцы DVD-9, 5.80 Gb, видео PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan, Аудио Russian (Dolby AC3, 2 ch) Polish (Dolby AC3, 2 ch). Огнем и мечомDVD-9, 5.50 Gb+5.67 Gb , Видео PAL 16:9 (720x576) VBR Auto Pan&Scan, Аудио Russian (Dolby AC3, 6 ch) Polish (Dolby AC3, 6 ch), Русские субтитры.
Огнем и мечом допы DVD-5, 3.47 Gb, Видео PAL 4:3 (352x576) CBR, Аудио Russian (Dolby AC3, 2 ch) Polish (Dolby AC3, 2 ch).
Вот такой расклад.
(и лучше на ты, ага. ) agnette
Цитата:
время не имеет значения
В принципе да. Просто у меня в Кипелове народ говорил, мол побыстрее бы, и я просто предупреждаю, что я в принципе не оч.быстро могу раздавать, а не туплю скорость.
Данные по дискам с Р7.орг.ру:
Потоп
L0: K 306
R5 (Мастер Тэйп) DVD-9 (7,4 GB) 148 мин. [PAL ан 16:9] Кач.видео среднее, много дефектов пленки, битрейт 6,82 Mbps. Меню рус неан озвуч. Польск.2.0 (192). Рус.2.0 (192), советский дубляж (Джиграханян, Яковлев, Лановой), отл. В допах: реклама продукции Мастер Тэйп. Cерия "Культовое Польское Кино". Прим: есть абсолютно такой же диск с сигнатурой D-010. Потоп, часть II
L0: K 307
R5 (Мастер Тэйп) DVD-9 (6,4 GB) 130 мин. [PAL ан 16:9] Битрейт 6,67 Mbps. Меню рус неан озвуч. Польск.2.0 (192). Рус.2.0 (192), дубляж. В допах: реклама продукции Мастер Тэйп. Cерия "Культовое Польское Кино".
К сожалению укороченная версия советского проката. Там вырезали или укоротили отдельные эпизоды.
Я знаю это 2х дисковое издание от Мастер Тейп - это не прокатная копия,а накладной дубляж да и по времени на
прокатную никак 2ч.27. а прокатная минут на 12 короче,если не больше. Да ещё польская звуковая дорожка,чего не
бывает в прокатных копиях ( там только одна,наша дорога ) и титры наши.
Cуществует более полная ДВД-версия с этим же дубляжем, но с польскими титрами. У меня рип, но не знаю, с какого источникa.
Некоторые различия: здесь в самом начале отсутствуют сцены, как вернувшиеся солдаты входят в село. При драке в кабаке нет кадров, как староста ухватывает скамейку и всех разнесет. Итд.