И.Н. Калинаускас - Объемное мышление - Киев - 2006 [2006, Психология, эзотерика, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

efdi

Стаж: 18 лет 1 месяц

efdi · 01-Май-08 23:51 (17 лет 1 месяц назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

И.Н. Калинаускас - Объемное мышление - Киев - 2006
    Год выпуска: 2006
    Страна: Россия
    Жанр: Психология, эзотерика
    Качество: DVDRip
    Формат: AVI
    Видео кодек: DivX
    Аудио кодек: MP3
    Видео: DivX 3 384x288 25.00fps 893Kbps
    Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 125Kbps
    Общая продолжительность: 02:26:47
Об авторе:
Игорь Николаевич Калинаускас - Мастер духовной традиции, руководитель и один из исполнителей вокального дуэта <Зикр>,
художник, поэт, театральный режиссер, философ, практический психолог, академик МАИСУ (Международная академия <Управление,
информатика и связь в природе и обществе> при ЮНЕСКО), почётный президент МАНК, действительный член МАИ, доктор философии
в области психологии и соционики, автор ряда книг.
Описание:
По неизвестным мне причинам вместо записи первого и второго дня семинара ко мне попали записи двух вторых дней
одинаковых семинаров (похоже одновременно шли две группы).
Рассказ в обоих видео идет об одном и том же, но заметно разными словами.
А так как они разные, то, если посмотреть оба, материал очень хорошо усваивается.
Для простоты я законспектировал только первое видео:
    Принципиально иной подход к работе с информацией: сначала информацию нужно просто впустить в пространство сознания
    Об упражнении "созерцание" и отключении фильтров
    Пространство сознания структурируется по принципу самой структурированной информации, которая туда попала
    Переструктурирование происходит мгновенно (после периода накапливания и подготовки)
    О "впускании" текстов
    О реальных действиях, как действиях совершаемых реальностью
    Объемное мышление - это перестройка своего интеллектуального потенциала по другим законам
    Эффективность зависит от задач, которые ставятся
    Вопросы и ответы
файл: kiev1.avi
Продолжительность: 59:12
файл: kiev2.avi
Продолжительность: 01:27:35
Скриншот
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

EmpireNet

Стаж: 17 лет 9 месяцев

EmpireNet · 07-Май-08 08:46 (спустя 5 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

это одна и та же лекция но расказана двум разным группам?
[Профиль]  [ЛС] 

efdi

efdi · 07-Май-08 10:32 (спустя 1 час 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

EmpireNet
Что-то типа того, в описании этот момент расшифрован.
[Профиль]  [ЛС] 

White_Owl

Стаж: 17 лет 2 месяца

White_Owl · 13-Май-08 19:28 (спустя 6 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо ! Сейчас смотрю его лекции по Объёмному мышлению, лекции из Москвы, очень интересно и познавательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Teamoon

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Teamoon · 03-Июл-08 05:45 (спустя 1 месяц 20 дней)

Спасибо, мне понравилось. Кто-нибудь пробовал?
Интересно, интерферирует ли объёмное мышление с обычным. То есть, например, читать вдумываясь или невдумываясь разные книги будет мешает результату... Также интересно, возможно ли полностью объёмно мыслить, или это только монахам отшельникам дано (которым не приходится запоминать каждодневную ерунду и другую информацию). Видимо для этого надо находиться в полной прострации.
Кто-нибудь может сказать, он говорил о какой-то статье. Кто-то беседует с кем-то о мифах и сознании. (в первом видео примерно на 25:10) Кто-нибудь понял имена? На 28:20 примерно он говорит об ещё одном человеке написавшем текст под названием "Уровни реальности." Как его зовут? А то не знаю, того ли я нашла.
[Профиль]  [ЛС] 

efdi

efdi · 04-Июл-08 19:27 (спустя 1 день 13 часов)

Teamoon
Цитата:
Видимо для этого надо находиться в полной прострации
Нет, нужно просто сознательно натренировать себя. Прострация в смысле транс как раз не поможет, без серьезной концентрации будет не объемное мышление, а объемное кашеварение
Цитата:
Кто-то беседует с кем-то о мифах и сознании
Мамардашвили и Пятигорский
[Профиль]  [ЛС] 

Teamoon

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Teamoon · 06-Июл-08 11:13 (спустя 1 день 15 часов)

efdi, спасибо, теперь нашла! Почитаю на досуге.
Как транс не знаю, я с трансами не знакома. Я думала о прострации как то что надо не задумываться ни над чем, таким как запоминание имён. Мне кажется это невозможно живя с людьми, потому что несмотря на то что это пустая информация - она всё равно нужна для нормального общения.
Должен быть способ воспринимать даже такие вещи объёмным мышлением, но это я себе не представляю.
Кстати, ты наверное занимаешься или занимался объёмным мышлением. Расскажи опыт, интересно же. Я решила прочитать книгу по физики, правда ещё не начала.
Говоря о книгах где ничего не понятно (о которых говорится в видео) - для меня лучший пример из таких это Scientific American. Приходится читать по несколько раз каждый обзац чтобы понять что-то, а Килинаускас так обосрал мой стандартный метод понимания что аж взгрустнулось. Надо переучиваться.
[Профиль]  [ЛС] 

efdi

efdi · 06-Июл-08 15:34 (спустя 4 часа)

Teamoon
Цитата:
Должен быть способ воспринимать даже такие вещи объёмным мышлением
Тут ты наверное чего-то недопоняла. Не должно быть таких проблем, объемное мышление не противоречит обычному рациональному, а в определенном смысле включает его в себя.
[Профиль]  [ЛС] 

6y6o4Ka

6y6o4Ka · 22-Июл-08 09:54 (спустя 15 дней)

Смотрел чего нет на трекере из того, что есть у меня, а нашёл эту раздачу
Спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

#Lotus#

Стаж: 15 лет 10 месяцев

#Lotus# · 13-Авг-10 00:04 (спустя 2 года)

дадите скорости?
[Профиль]  [ЛС] 

vol_ant

Стаж: 11 лет 7 месяцев

vol_ant · 02-Фев-14 17:54 (спустя 3 года 5 месяцев, ред. 02-Фев-14 17:54)

Спер Калинаускас мои идеи десятилетней давности, подаренные его ученикам, но не потрудился получить полную, целостную систему объемного мышления. Так и не смог ни он ни один из его учеников освоить ключи к системе))).
Объемное мышление - мышления языка Вед, поэтому Веды и не могут до сих пор (и не смогут никогда) адекватно перевести.
Его слова в начале курса о том, что это уникальная и эксклюзивная теория, слишком далеки от действительности. Обычный обрывочный бред, бессистемный и слаборазвитый. Хорошие идеи, но подмятые под примитивный мозг. На пару порядков моя система легче и доступнее для того, кто готов что-то менять в своем сознании. Поэтому она и не будет никогда в широком доступе))). А то, о чем рассказывает Калинаускас, слишком далеко от понятия объемного мышления. Обычное плоское умничание с красивым названием.
[Профиль]  [ЛС] 

radio La

Стаж: 14 лет 11 месяцев

radio La · 24-Янв-16 02:21 (спустя 1 год 11 месяцев)

vol_ant
можете предоставить вещь-доки воровства? или вы... просто "потерпевший"? откуда вы взяли эти идеи? у кого учились? на какой базе основана "ваша" закрытая от всех система (это наверно мощное пси оружие, любая кухарка освоит и тут начнется такое!!!) где можно познакомиться с вашим "правильным объемным" переводом Вед? ... пока не ответите, буду называть вас просто - товарищ-потерпел
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error