В составе "Аякса" Франк де Бур. Не знаю кого из братьев-близнецов де Буров имел ввиду Сергей Игнашевич, когда в интервью, сказал, что просматривая игры де Бура учился игре в защите и связующему с полузащитой пасу.
В составе "Аякса" Франк де Бур. Не знаю кого из братьев-близнецов де Буров имел ввиду Сергей Игнашевич, когда в интервью, сказал, что просматривая игры де Бура учился игре в защите и связующему с полузащитой пасу.
По моему, это очевидно, учитывая, что Франк де Бур был защитником, а Рональд де Бур - полузащитником. А самый знаменитый пас Ф. де Бура случился вот в этом матче: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=617666
По моему, это очевидно, учитывая, что Франк де Бур был защитником, а Рональд де Бур - полузащитником.
Ещё в 90-х заметил, что Франк де Бур был невысок ростом. А сегодняшнем футболе это вообще редко-редко, чтобы центральный защитник в топовом клубе был ниже 180 см.
По моему, это очевидно, учитывая, что Франк де Бур был защитником, а Рональд де Бур - полузащитником.
Ещё в 90-х заметил, что Франк де Бур был невысок ростом. А сегодняшнем футболе это вообще редко-редко, чтобы центральный защитник в топовом клубе был ниже 180 см.
А как же Фабио Каннаваро ???
Да и был ли Франк Де Бур центральным? По-моему центральным в Аяксе был Блинд...
А как же Фабио Каннаваро ???
Да и был ли Франк Де Бур центральным? По-моему центральным в Аяксе был Блинд...
Да, в 80-х и в 90-х было в топовых клубах было полно невысоких по сегодняшним оценкам центральных защитников. Взять, например, Барези- лучшего центрального защитника, что я видел в футболе. Помню ещё как в начале 2000-х центрального защитника в "Депортиво" играл кругленький, невысокий, нерывковый, под-сорок или за сорок лет экс-бразилец Донато. Сейчас нереально, чтобы лучший центральный защитник мира был ниже 180 см. Франк Де Бур и центрального защитника играл, да и на каких позициях он не играл. Такой же ровный универсал как и Вадим Хидиятуллин или Алексей Смертин. Сейчас точно не помню, но где-то читал, что Данни Блинд играл долгое время крайним защитником. Потом уже перешёл в центр защиты. Смотрел почти все матчи того топового лигачемпионского "Аякса" середины 90-х и футболистом, вокруг которого строилась вся игра команды в развитии атаки, считаю Блинда. Вообще считаю его ключевым игроком того "Аякса" середины 90-х. Даже не Литманена или Райкарда.
вот сейчас специально посмотрел матч с Миланом 1994 года... Блинд либеро, Райцигер правый, Франк Де Бур - левый...
как либеро Блинд мог быть ключевым игроком в развитии атаки при живом Райкарде, я просто ума не приложу!
Откуда эти Ваши умозаключения по значению игроков для команды, то одного, то другого?
88412736вот сейчас специально посмотрел матч с Миланом 1994 года... Блинд либеро, Райцигер правый, Франк Де Бур - левый...
как либеро Блинд мог быть ключевым игроком в развитии атаки при живом Райкарде, я просто ума не приложу!
Откуда эти Ваши умозаключения по значению игроков для команды, то одного, то другого?
Ф. де Бур был универсальным игроком, играл и крайнего защитника, так и центрального. Против Локо в Москве, например, он играл центрального защитника. Была в середине 90-х в еженедельнике "Футбол" большая статья, посвящённая тому лигачемпионскому "Аяксу". Не помню была ли та статья переводная или "отечественная". И там были разрисованы основные линии передвижения мяча в игре Аякса. И там все линии сходились на Блинде. Понятно, что эти все схемы, линии- условно. Но вот тогда, в середине 90-х, вот эта "замкнутость" на Блинде резанула и осталась в памяти. Да и личное, конечно, приплетаю. Блинд- был моим любимым игроком того "Аякса". Были в футболе центральные защитники, которые не были "домоседами", а очень активно участвовали в развитии и поддержки атаки. Они очень много владели мячом и передвигали дальше мяч не только на своей половине поля. Барези, Ф.де Бур, Куман, Блинд, ранний Юрий Никифоров, Олег Кузнецов, поздний Заммер. Тогда в 90-х не было открытой статистики по владению игроком мячом, по количеству пасов, но по личному ощущению Блинд по этим показателям был № 1 в том Аяксе.