AspenTech AspenOne Suite 14.0

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Ru996

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Ru996 · 26-Июн-24 12:05 (1 год 4 месяца назад)

выдаёт ошибку как в сообщении выше
[Профиль]  [ЛС] 

Relida

Стаж: 16 лет

Relida · 18-Июл-24 11:47 (спустя 21 день)

chivasrikas писал(а):
86372915
bender11 писал(а):
85412891Все сделал по инструкции, но HYSYS выдает ошибку:

патч не отработал? запускал уже из архива все имеющиеся версии патчей
Та же проблема. Есть решение?
Так и не удалось решить проблему? У меня то же самое.
[Профиль]  [ЛС] 

tTulenb

Стаж: 7 лет 11 месяцев

tTulenb · 19-Авг-24 11:29 (спустя 1 месяц)

Relida писал(а):
86491096
chivasrikas писал(а):
86372915
bender11 писал(а):
85412891Все сделал по инструкции, но HYSYS выдает ошибку:

патч не отработал? запускал уже из архива все имеющиеся версии патчей
Та же проблема. Есть решение?
Так и не удалось решить проблему? У меня то же самое.
У меня получилось. Если коротко, то открываем видос и делаем все точь-в-точь, даже если этого нет в readme. Только сверху еще выполнить 6 пункт readme, хотя в видео его нет.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

Стаж: 17 лет

vvmlv · 19-Авг-24 17:07 (спустя 5 часов, ред. 19-Авг-24 17:07)

tTulenb писал(а):
86605270У меня получилось. Если коротко
Это чё твиттер чтобы именно "коротко" ... пишите "конкретно", а не "коротко"
tTulenb писал(а):
86605270точь-в-точь, даже если этого нет в readme
Так и чего ж конкретно из видео "нет в readme"?
tTulenb писал(а):
86605270Только сверху еще выполнить 6 пункт readme, хотя в видео его нет
Опять есть некая неоднозначность у ваших фраз ... вы хотите сказать что если делать "четко по видео" но без пункта 6 то работать не будет? Так надо понимать вашу фразу или как?
Т.е. обязательно нужен именно некий симбиоз действий из видео и из ридми ... и там и тут что-то недосказанно ... к такому выводу вы в итоге пришли? Или как?
[Профиль]  [ЛС] 

tTulenb

tTulenb · 24-Авг-24 17:10 (спустя 5 дней)

Цитата:
tTulenb писал(а):
86605270точь-в-точь, даже если этого нет в readme
Так и чего ж конкретно из видео "нет в readme"?
Чтобы самому ответить на этот вопрос, нужно внимательно посмотреть видео))) Вперед!
Цитата:
Опять есть некая неоднозначность у ваших фраз ... вы хотите сказать что если делать "четко по видео" но без пункта 6 то работать не будет? Так надо понимать вашу фразу или как?
Да, симбиоз действий ввиду того, что комплект файлов, необходимых для активации отличается в этом пакете и на видео.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 24-Авг-24 19:05 (спустя 1 час 55 мин., ред. 24-Авг-24 19:05)

tTulenb писал(а):
86624246Вперед!
Вы если решили помочь людям своей находкой то я вам пояснил что нефиг тут прятать суть вашей находки за фразами типа "если кратко то пройдите по ссылке" ... тут не твиттер ... вам хватит длины сообщения чтоб рассказать все по сути
Если вы не хотите помогать рассказав суть вашей находки ... то ну зачем вы вообще про нее тут пишите? Вас не понять ... вы как будто сами себе противоречите!
tTulenb писал(а):
86624246Чтобы самому ответить на этот вопрос, нужно внимательно посмотреть видео
Ну если я сам дал ссылку на видео значит я как мог внимательно уже посмотрел его ... если вы нашли ошибку в раздаче в сравнении с видео то сообщите в чем она да и всё! Чё вы кружите вокруг да около?
tTulenb писал(а):
86624246комплект файлов, необходимых для активации отличается в этом пакете и на видео.
Ну если в раздачу надо добавить файлы то расшарьте их где-то
[Профиль]  [ЛС] 

tTulenb

tTulenb · 25-Авг-24 12:54 (спустя 17 часов, ред. 25-Авг-24 12:54)

Цитата:
vvmlv писал(а):
86624349
tTulenb писал(а):
86624246Вперед!
Вы если решили помочь людям своей находкой то я вам пояснил что нефиг тут прятать суть вашей находки за фразами типа "если кратко то пройдите по ссылке" ... тут не твиттер ... вам хватит длины сообщения чтоб рассказать все по сути
Если вы не хотите помогать рассказав суть вашей находки ... то ну зачем вы вообще про нее тут пишите?
Если бы я не хотел помогать людям, я бы вообще ничего не писал. У меня ушла проблема после того, как я указал имя пользователя ПК в шаге, точно не помню каком, но идет он после шага, где придумывается пароль. Это указано в видео, но ПОЧЕМУ-ТО не указано в readme. 6 пункт выполняется путем запуска файлов PatchX32.exe и PatchX64.exe, чего нет в видео, поэтому на этом этапе возвращаемся к readme. Просто нужно открыть видео сделать все по образцу, вместо замены файлов вручную (как в видосе) запустить PatchX32.exe и PatchX64.exe. Вот. И это было необязательно разжевывать для вас, как для ребенка. Моего самого первого сообщения хватило бы с головой.
Цитата:
Вас не понять ... вы как будто сами себе противоречите!
Ну, конечно, не понять, если вы даже не можете проанализировать, чем отличается процесс установки в видео и в кое-как написанном файле readme.
[Профиль]  [ЛС] 

frfwerbhyga

Стаж: 9 лет 5 месяцев

frfwerbhyga · 20-Окт-24 10:48 (спустя 1 месяц 25 дней)

Всем привет, возможно у кого-нибудь появилось решение Aspen PIMS продлить дольше чем октябрь 24г.? Буду очень благодарен
[Профиль]  [ЛС] 

De Nada

Стаж: 6 лет 10 месяцев

De Nada · 13-Ноя-24 22:59 (спустя 24 дня, ред. 13-Ноя-24 22:59)

frfwerbhyga писал(а):
86866251Всем привет, возможно у кого-нибудь появилось решение Aspen PIMS продлить дольше чем октябрь 24г.? Буду очень благодарен
Попробуйте поставить v14.2 (есть у иранцев в свободном доступе) - там в файле лицензии PIMS до 31 окт 2030-го (вообще там больше двух десятков вхождений по PIMS).
Конечно, можно попробовать 14-ой или 14.1-ой подпихнуть просто файлик лицензии от 14.2-ой, но я хз что из этого выйдет, т.к. стартовый "маркер" строк лицензий у 14-го "*D", а у 14.2-го "*E", так что может и не сожрать.
UPDATE!
Сейчас обнаружил следующий момент: что в дистрибутиве AspenOne 14.2, взятом с торрентов ЛаваТима, нет(!) PIMS`а!
При установке указывал абсолютно все чекбоксы продуктов пакета - но в итоговой инсталляции этот софт отсутствует.
При этом, как уже и сказал, в файле лицензии PIMS фигурирует.
Пойду гляну другой дистр, что ли.
[Профиль]  [ЛС] 

ccforumvlad

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

ccforumvlad · 19-Ноя-24 02:00 (спустя 5 дней)

De Nada писал(а):
86981172
frfwerbhyga писал(а):
86866251Всем привет, возможно у кого-нибудь появилось решение Aspen PIMS продлить дольше чем октябрь 24г.? Буду очень благодарен
Попробуйте поставить v14.2 (есть у иранцев в свободном доступе) - там в файле лицензии PIMS до 31 окт 2030-го (вообще там больше двух десятков вхождений по PIMS).
Конечно, можно попробовать 14-ой или 14.1-ой подпихнуть просто файлик лицензии от 14.2-ой, но я хз что из этого выйдет, т.к. стартовый "маркер" строк лицензий у 14-го "*D", а у 14.2-го "*E", так что может и не сожрать.
UPDATE!
Сейчас обнаружил следующий момент: что в дистрибутиве AspenOne 14.2, взятом с торрентов ЛаваТима, нет(!) PIMS`а!
При установке указывал абсолютно все чекбоксы продуктов пакета - но в итоговой инсталляции этот софт отсутствует.
Доброе время суток, удалось ли что-то по PIMS решить?
[Профиль]  [ЛС] 

De Nada

Стаж: 6 лет 10 месяцев

De Nada · 22-Ноя-24 00:32 (спустя 2 дня 22 часа)

ccforumvlad писал(а):
87006130
De Nada писал(а):
86981172
frfwerbhyga писал(а):
UPDATE!
Доброе время суток, удалось ли что-то по PIMS решить?
Доброе.
Не-а, не было возможности покумекать.
Может, пульнуть в Вас файликом лицензии от дистра 14.2, в котором есть лицензии на PIMS (см.выше), а Вы без затей скормите его менеджеру лицензий и посмотрите, что получится?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 22-Ноя-24 02:28 (спустя 1 час 56 мин., ред. 22-Ноя-24 02:28)

De Nada писал(а):
87019050Может, пульнуть в Вас файликом
А в чем логика про это спрашивать то ... пульнули сюда да и предложили всем желающим проверить. Если не проверит никто то не проверит ... дело как бэ добровольное!
Возможно ж и такое что ccforumvlad откажется/пропадет-из-общения, а кто-то другой проверит ... это ж ничем не хуже. Главное же ответ получить в принципе, а не чтобы его получил какой-то конкретный чел!
[Профиль]  [ЛС] 

ccforumvlad

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

ccforumvlad · 27-Ноя-24 01:14 (спустя 4 дня)

De Nada писал(а):
Не-а, не было возможности покумекать.
Может, пульнуть в Вас файликом лицензии от дистра 14.2, в котором есть лицензии на PIMS (см.выше), а Вы без затей скормите его менеджеру лицензий и посмотрите, что получится?
Давайте, попробую, отпишусь, как, чего.
[Профиль]  [ЛС] 

osen77

Стаж: 17 лет 11 месяцев

osen77 · 25-Дек-24 18:54 (спустя 28 дней)

Доброго всем дня!
Обратил внимание что после установки AspenOne, при включении компьютера утилита Sentinel RMS Development Kit License Manager какое-то время (примерно 1 минута) потребляет значительные ресуры процессора тем самым подгружая его.
Кто-нибудь знает как можно ограничить это потребление?
[Профиль]  [ЛС] 

lom1k163

Стаж: 7 лет 4 месяца

lom1k163 · 21-Янв-25 10:24 (спустя 26 дней)

Всех приветствую!
А почему при установке не дает возможность выбрать другой путь? он по умолчанию ставит диск с системой, где у меня недостаточно места. но кнопки с выбором пути установки серые и неактивные. Как-нибудь можно изменить путь установки?
P.S.: Система стоит на м2 ссд с кучей других нужных программ, требующих быстрый накопитель. Удалить пока нечего с диска. а на второй ссд не дает выбрать путь, чтобы установить.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 22-Янв-25 11:41 (спустя 1 день 1 час, ред. 22-Янв-25 11:41)

lom1k163 писал(а):
87287830Удалить пока нечего с диска
Ну если ничего не помогает можно до установки создать целевую папку в виде симлинка на папку на другом диске. Наверняка установщик что-то там все равно наустанавливает на системный раздел но некую значимую часть объема можно так сбагрить на "соседний" диск
Трюк помогает со многими программами ... так что он весьма полезен и для "массовой экономии" места на системном разделе ... ну в частности пользуясь этой идеей можно даже быстро переносить на другой раздел те программы которые (даже временно ... недели ... месяцы) вам не нужны "в активе" ... БЕЗ ПЕРЕУСТАНОВКИ этих программ! Минута и вуаля!!!
P.S.
lom1k163 писал(а):
87287830А почему при установке не дает возможность выбрать другой путь?
Может вы уже ставили Aspen в папку по умолчанию и где-то эта папка прописалась и помниться как целевая ... и типа нефиг ее уже выбирать
[Профиль]  [ЛС] 

BelK30

Стаж: 15 лет 9 месяцев

BelK30 · 19-Мар-25 18:54 (спустя 1 месяц 28 дней)

Удалось найти рабочую версию 14.2?
De Nada писал(а):
86981172
frfwerbhyga писал(а):
UPDATE!
[Профиль]  [ЛС] 

drodek

Стаж: 14 лет 11 месяцев

drodek · 23-Мар-25 09:07 (спустя 3 дня)

Проблема с сервером лицензии для Windows 11.
После перезагрузки или выключения не находит сервер с лицензией.
Удалось запустить сервер лицензии для Windows 11 по нижеследующему алгоритму.
Алгоритм работает только для выключения и включения компьютера.
При перезагрузке компьютера алгоритм не работает.
На компьютере должен быть локальный пользователь LSHOST.
Алгоритм:
- Выключил ПК
- Включил ПК
- Удалил переменную среды, нажал дважды ОК
- Открыл повторно Изменение системных переменных, создал переменную среды:
Имя переменной: LSHOST
Значение: Имя ПК
Нажал трижды ОК
- Запустил WlmAdmin, сервер нашелся, все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

max.fanateck

Стаж: 6 лет 7 месяцев

max.fanateck · 18-Сен-25 16:24 (спустя 5 месяцев 26 дней, ред. 18-Сен-25 16:24)

После установки всего, что сказано в инструкции, программы запускаются с ошибками, подскажите пожалуйста в чем дело?
https://dropmefiles.com/9vclF
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 19-Сен-25 22:33 (спустя 1 день 6 часов)

max.fanateck писал(а):
88221800После установки всего, что сказано в инструкции, программы запускаются с ошибками, подскажите пожалуйста в чем дело?
Может прав не хватило создать этот файл ... вы админ?
[Профиль]  [ЛС] 

J0hnnyk

Стаж: 16 лет 3 месяца

J0hnnyk · 13-Окт-25 07:46 (спустя 23 дня)

Добрый день, вдруг кто может помочь. Ранее пользовался данной версией Unified и PIMS, но на практике требуется работать на версии 14.3, но лицензия, которая есть в данной раздаче видно не подходит и Unified требует дополнительно ещё лицензию "SLM_RN_UNIF_PIMS_STD" может знает кто как её можно сгенерировать, или есть у кого файлик лицензии подходящий в котором есть эта лицензия ?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 13-Окт-25 09:48 (спустя 2 часа 1 мин.)

J0hnnyk писал(а):
88321485но на практике требуется работать на версии 14.3
Блин ну че б вот вам не сделать раздачу 14.3 раз она у вас уже есть! Туда народ набежит по случаю новинки на рутрекере ... под тот набег в той своей раздаче как раз и напишите свою просьбу на счет лицензии!
Тут, в старой позабытой раздаче, ваше сообщение прочитает значительно меньше людей чем в той новой хайповой! Будет и вам плюс и людям плюс!
Сделайте так!!! Весь текст и недостающее оформление можете взять прямо из этой раздачи ... только установщик на новый поменяете в папке и в тексте номер версии исправите ... и вуаля ... будет и вам доступ вашей просьбы до большего числа ушей и людям удобный доступ к 14.3!
Ну чё ж вы за 16 лет не создали ни одной раздачи ... и тут вот у вас как раз и материал для раздачи классный есть, и выложить вам просто (имея аналогичную раздачу) и себе доп-возможность перетереть проблемы в 14.3 с широким кругом "аспенщиков"!
P.S.
Да и те кто на 14.3 УЖЕ сидит они ж в большинстве своем не сидируют и не мониторят раздачу этой давнишней версии, на которую им как бэ уже пофиг ... и ваше сообщение не прочтут ... а у них возможно уже давно есть решение вашей проблемы!
[Профиль]  [ЛС] 

k777kk86

Стаж: 2 года 1 месяц

k777kk86 · 30-Окт-25 12:55 (спустя 17 дней)

Установил, все по инструкции. Ругается на конкретную лизенцию. Запускаю просто через Пуск Aspen Hysys

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error