Бычков С. - Хроника нераскрытого убийства [1996, DjVu/PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Alexis XV

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alexis XV · 06-Июн-12 15:14 (13 лет 3 месяца назад, ред. 19-Фев-19 20:45)

Хроника нераскрытого убийства
Год: 1996
Автор: Сергей Бычков
Жанр: Журналистское расследование, интервью, статьи, воспоминания, письма
Издательство: Москва
ISBN: 5-89229-005-0
Язык: Русский
Формат: DjVu/PDF + букмарки
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 260
Описание: Эта книга - не художественный вымысел, а строго документальное журналистское расследование одного из самых загадочных убийств - православного священника Александра Меня. Журналист Сергей Бычков опубликовал первую статью из цикла «Хроника нераскытого убийства» в газете «Московский комсомолец» 5 сентября 1991 года. На протяжении пяти лет он вел собственное расследование, пристально наблюдая за ходом официального следствия. Расследование, которое ведет Московская областная прокуратура, уже вылилось в 34 полновесных тома. Журналистское расследование уместилось в один том. Книга не повторяет газетных статей, но скрупулезно, год за годом, прослеживает, как шло следствие и в какие тупики оно попадало. Повествование разворачивается ярко и увлекательно, как это подобает детективному жанру. Книга богато иллюстрирована не только следственными фотографиями, многие из которых публикуются впервые, но и редкими фотографиями отца Александра, а также его друзей и близких.
Примеры страниц
Оглавление
Предисловие
Глава 1. Убийство
Глава 2. Версии
Глава 3. Ход расследования
Глава 4. Взгляд в прошлое
Глава 5. На пороге тюрьмы
Глава 6. Из-под глыб
Глава 7. Пастырство
Глава 8. Письмо анонима
Глава 9. Православный приход
Глава 10. Вопросник Ивана Лещенкова
Глава 11. Новые рубежи. Эпилог
Приложения: документы, автобиографические заметки, интервью
    Приложение 1. Один из анонимных откликов, пришедших в «МК» после убийства отца Александра Меня
    Приложение 2. Обзор периодики за год, протекший со дня убийства
    Приложение 3. Из докладной записки Управления КГБ РСФСР по Москве и Московской области мэру столицы Г.Х.Попову
    Приложение 4. Газета «Ленинское знамя», 23.07.1964. Фальшивый крест
    Приложение 5. Несколько слов о деле двух московских священников
    Приложение 6. Протоиерей Александр Мень: О моих предках
    Приложение 7. Протоиерей Александр Мень: Влияние и круг чтения
    Приложение 8. Протоиерей Александр Мень: Воспоминания о студенческих годах
    Приложение 9. Беседы с отцом Александром Менем
      "Дело Церкви - дело Божие"
      О времени и о себе
      Владимир Соловьев и русский религиозный ренессанс
      О Церкви
    Приложение 10. Евреи и христианство. Интервью
    Приложение 11. Игорь ШАФАРЕВИЧ. Отклик на интервью А.Меня
    Приложение 12. Протоиерей Александр Мень. Ответ И. Шафаревичу
    Приложение 13. Письмо священнику Александру Меню
    Приложение 14. Газета «Труд» от 10 и 11.04.1986. Крест на совести
    Приложение 15. Расписание лекций прот. Александра Меня на май 1990 года
    Приложение 16. Два письма священнику Владимиру Волгину
    Приложение 17. Протоиерей Александр Мень. Молодежь и идеалы
    Приложение 18. Топор или саперная лопатка?

- Василенко Л.И., Ерохин В.П. (под ред.) - В защиту имени отца Александра Меня [1999, FB2/RTF/DOC/DjVu/PDF, RUS]
- Зорин А. - Ангел-чернорабочий (Александр Мень) [1993, DOC, RUS]
- Илюшенко В. - Отец Александр Мень: жизнь и смерть во Христе [2000, PDF, RUS]
- Еремин А. - Отец Александр Мень. Пастырь на рубеже веков [2001, DjVu/PDF, RUS]
- Александр Мень. О себе... [2007, PDF, RUS]

Духовные и религиозные книги на rutr.life

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Блейз 2012

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Блейз 2012 · 06-Май-21 18:15 (спустя 8 лет 11 месяцев, ред. 06-Май-21 18:15)

Сюжеты про церковных диссидентов в СССР и потом про расследование убийства в 90-е с разными версиями особенно интересны. Зато уклон в пересказ взглядов А. Меня у Бычкова дан в его радикально московскокомсомольском либеральном стиле. Биография от Илюшенко, напротив, всё это пытается сгладить и выставить вперёд сильные, а не слабые стороны, вроде особенно вопиющих: новомучеников не признавать, святых деканонизировать, на бердяевщине зациклиться. У Меня есть вполне хорошие работы, не одно прискорбное помешательство на борьбе с национализмом и крайнее ветхозаветничество. Если новое 15 т. соб. соч. ещё и хорошо откомментируют, будет полезно взглянуть.
Приметно, как Бычкова задела за живое поддержка Г. Якуниным РПЦЗ. Несколько раз повторяется о вопиющей измене либерализму.
[Профиль]  [ЛС] 

Alexis XV

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Alexis XV · 10-Сен-25 00:45 (спустя 4 года 4 месяца)

☦️Сегодня исполняется 35 лет со дня трагической гибели протоиерея Александра Меня – выдающегося русского православного священнослужителя, писателя, педагога и миссионера XX века.
📚Отец Александр внёс огромный вклад в распространение христианства в России, став символом свободы совести и духовной открытости. Благодаря его трудам миллионы российских граждан получили доступ к глубоким знаниям о Библии, христианском наследии и религиозной культуре народов мира.
🕊Он открыл сердца многих людей к пониманию смысла жизни, стремлению к истине и любви к своему ближнему. Автор множества книг, он писал простым и понятным языком, затрагивая самые важные вопросы человеческого бытия.
🔥Сейчас, спустя десятилетия после его гибели, влияние отца Александра продолжает ощущаться. Многие молодые священники и миряне находят вдохновение в его трудах и учениях.
❤️Пусть Господь хранит его душу и помянет всех близких, оставшихся на земле. Да будет вечная память о нём жить в наших сердцах и душах!
Источник: "Заметки русского католика".
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error