jen-saz · 12-Июл-25 16:08(1 месяц 30 дней назад, ред. 12-Июл-25 16:44)
NEMOPHILA Zepp Tour 2022 虎穴に入らずんば虎子を得ず Zepp Osaka BaysideСтрана: Япония Жанр: JRock, Heavy Metal, Hard Rock, Metalcore Продолжительность: 01:06:45 Год выпуска: 2022 Описание: Nemophilaвики — японская женская хэви-метал группа, образованная в Токио в 2019 году.
Выступление 11 июня 2022 г. в Zepp Osaka Bayside
Диск - часть издания второго альбома группы Seize the Fate выпущенного 14 декабря 2022 г. 虎穴に入らずんば虎子を得ず - японская пословица "Не войдя в логово тигра, не достанешь тигрёнка".
Треклист
01. 雷霆 -RAITEI-
02. REVIVE
03. Rollin′Rollin′
04. SORAI
05. 鬼灯
06. 徒花 -ADABANA-
07. HYPNOSIS
08. DISSENSION
09. A Ray Of Light
10. OIRAN
11. Life FAIRY / SHOW-YA+NEMOPHILA
Качество: Blu-ray Разрешение видео/развертка: 1080p Контейнер: BDMV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: PCM Видео: MPEG-4 AVC Video / 37090 kbps / 1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио: LPCM Audio / 2.0 / 48 kHz / 2304 kbps / 24-bit
За раздачу спасибо. Давно искал. Может и другие концерты появятся? Вроде как Блю-Рей.
НО! Звук хрипит когда музыка насыщенно тяжела, то есть почти всегда. Как будто колонки хрипят.
Прямо как "Just Do It!" с альбома "Apple of My Eye".
В наушниках слушать невозможно.
Причём в бонус-треке (Фейри) звук нормальный. В других концертах звук нормальный. Пробовал разные плееры и операционки.
Неужто они действительно выпустили блюрик с таким звуком?
В последнее время что-то часто такое стало встречаться. Или это новое веяние?
jen-saz, огромное спасибо за эту раздачу и за Tour 2023 -Seize The Fate- Final At Zepp Divercity. IntSil, ничего тут не хрипит. Проверил как на акустике, так и 4-х видах IEM наушников, подключенных через портативный ЦАП (динамические, арматурные, планарные, гибридные).
ничего тут не хрипит. Проверил как на акустике, так и 4-х видах IEM наушников, подключенных через портативный ЦАП (динамические, арматурные, планарные, гибридные).
Справедливости ради, даже с учетом, что это концертная, а не студийная запись, звук и правда не на высоте.
jen-saz, доброго здравия Вам. Да всё тут нормально со звуком)
Просто надо учитывать жанр, в котором играют девушки - это в первую очередь метал, выросший из металкора, а тот из ню-метала, который передаёт привет гранжу)
Они (NEMOPHILA) всегда, на сколько я помню, использовали контролируемый перегруз (гейн), для дисторшена (искажения) чтобы создать "грязный" и мощный звук, а тут ещё наложился факт не студийной записи и хорошо, что на постобработке не стали перебарщивать с "прилизыванием" звука иначе это был бы уже другой жанр. Да и вообще для придания "живого"/"грязноватого" звука концертники специально немного сдвигают в сторону баса и низких средних частот (даже на концертниках "Горничных" это заметно).
Справедливости ради, даже с учетом, что это концертная, а не студийная запись, звук и правда не на высоте.
Поддерживаю. Звук как в хреновом зале с полумёртыми динамиками-мониторами. Причём кажется голос и гитары чистые, а вот бас и ударные (даже тарелочки!) хрипят.
-Drakon- писал(а):
88123805jen-saz, доброго здравия Вам. Да всё тут нормально со звуком)
Просто надо учитывать жанр, в котором играют девушки - это в первую очередь метал, выросший из металкора, а тот из ню-метала, который передаёт привет гранжу)
Они (NEMOPHILA) всегда, на сколько я помню, использовали контролируемый перегруз (гейн), для дисторшена (искажения) чтобы создать "грязный" и мощный звук, а тут ещё наложился факт не студийной записи и хорошо, что на постобработке не стали перебарщивать с "прилизыванием" звука иначе это был бы уже другой жанр. Да и вообще для придания "живого"/"грязноватого" звука концертники специально немного сдвигают в сторону баса и низких средних частот (даже на концертниках "Горничных" это заметно).
Проверено на встроенном компьютерном звуке (Intel HDA) и внешнем аудио интерфейсе (Steinberg), в наушниках (AT) и напольной акустике (Microlab), но главное — я использовал свои уши. Звук ужасен.
Я в состоянии отличить овергейн, шум, грандж, грязную игру от хрипящего/порванного динамика (или такогого эффекта) или крайне неподходящего микрофона перед ним. Больше походит на то что они пытались добиться более плотного звука небольших залов в зале значительно больших размеров с их неизбежным эхом (эффект зала). Не нашлось стены мониторов и/или не хватило опыта. Задумывалось так или так получилось.
В Seize The Fate- Final At Zepp Divercity [2023] звук значительно лучше, там тоже есть похрипывания, но уже только от бочки, и значительно менее выраженные. Вот это можно назвать грязноватым, но неплохим металкор-концертным звуком.
В Jigoku no Yurufuwa Live at Nippon Budokan [2024] уже отличный концертный звук. Но мой любимый концерт Oshikura Manju Osarete Waraou Tour At Sendai [2024] - небольшой клуб, отличный плотный звук (везде), правильные зал и публика для такой музыки. Если под "Горничными" вы имели в виду Band-Maid. то я тоже был неприятно удивлён их "новым" на тот момент живым звуком (во время пандемии), а потом и на Unseen World [2021]. Вот там действительно овергейн и только на гитарах.
В Jigoku no Yurufuwa Live at Nippon Budokan [2024] уже отличный концертный звук.
Но мой любимый концерт Oshikura Manju Osarete Waraou Tour At Sendai [2024] - небольшой клуб, отличный плотный звук (везде)
По мне разница в звуке в них определяется исключительно размерами залов. Десятитысячная арена будокан или зал на несколько сотен человек.
В Jigoku no Yurufuwa Live at Nippon Budokan [2024] уже отличный концертный звук.
Но мой любимый концерт Oshikura Manju Osarete Waraou Tour At Sendai [2024] - небольшой клуб, отличный плотный звук (везде)
По мне разница в звуке в них определяется исключительно размерами залов. Десятитысячная арена будокан или зал на несколько сотен человек.
Тут да —дело вкуса. Не люблю эхо, оно лишает звук уюта.
Но в данном случае зал в Будокане порезали, а ещё только фиксированные сидяче-стоячие места (на 17:23 хорошо видно). Это сразу минус половина энергетики концерта. И вобще издевательство над всеми проявлениями метала. Группа не видит людей, а когда видит, те просто не могут двигаться и оторваться. Получается замкнутый круг — группа не может завести толпу, а толпа отдать эти эмоции обратно группе. Тогда как в Oshikura Manju Osarete Waraou Tour At Sendai [2024] от сцены до зрителей меньше метра, группа и зал обмениваются энергией. Это легко увидеть по эмоциям обоих сторон, улыбкам, искренним. Там Nemophila действительно заводит толпу, от некоторых песен у меня мурашки до сих пор, хотя этот концерт засмотрен до дыр. Я хочу оказаться в той толпе и кайфануть, но вот с Будоканом такого нет. Добавлю что в Сендай Маю просто божит (вокал), у неё легко и непринуждённо получается всё, а вокал в заключительной Odyssey просто великолепен. Да и вобще Маю там сама милота.