Amor Entrave: Где-то там море, где-то там лето... [26.11.2012, Россия, indie, alternative, indietronica, acid jazz, HDRip 720p]

Страницы:  1
Ответить

High_Master

Top Seed 03* 160r

Стаж: 17 лет 2 месяца

High_Master · 21-Авг-25 01:34 (19 дней назад)

Amor Entrave: Где-то там море, где-то там лето... (2012)
Страна: Russia, Екатеринбург
Жанр музыки: live, indie, alternative, indietronica, acid jazz, post-dubstep, ambient, electronica, funk, idm, post-rock
Жанр фильма: документальный, концертные выступления
Продолжительность: 33:27
Год выпуска: 26.11.2012
Режисcер: Андрей Оренштейн
В ролях: Андрей Оренштейн, Андрей Зерний, Ксения Бакушина, Сергей Межидов
Описание: «По-хорошему» странный екатеринбургский ансамбль «Amor Entrave» представляет фильм-концерт «Где-то там море, где-то там лето...».
Почему концерт? Потому что видео содержит в себе фрагменты одного необычного концерта, сыгранного расширенным составом «Amor Entrave» прямо на улице, на набережной реки Исеть в июле 2012 года.
Почему фильм? Потому что мыслями о главном, между делом, с камерой делятся друзья и коллеги «Амор»: музыканты «Сансары», «Курары», «Айфо» и «Om-line». Потому что «в мире так много красоты» и совсем-совсем не будет лишним, напомнить себе об этом ещё и ещё раз.
Доп. информация: Артсовет
Источник: orenstein/orensteinisrael & ned-st
Качество: HDRip | Контейнер: mkv | Видео кодек: H.264 | Аудио кодек: AAC
Видео: [8 bits] AVC/h.264 (Main@L5.1), 1280x720p, 16:9, ~7871 kbps, 25 fps PAL, 0,342 bit/pixel
Аудио: AAC, 2 channels, ~192 kbps (max 295 kbps), 48 kHz
Треклист
Треклист:
  1. 00:00:25 Степан Тропин, музыкант ("Айфо")
  2. 00:01:31 Amor Entrave - Макс Фрай
  3. 00:05:54 Сергей Данилов, поэт
  4. 00:07:38 Amor Entrave - Аллен Карр
  5. 00:12:12 Ольга Макушина, путешественница, музыкант ("Om-line")
  6. 00:13:35 Amor Entrave - Это
  7. 00:18:45 Александр Гагарин, музыкант ("Сансара")
  8. 00:19:58 Amor Entrave - A Word in Your Belly (Mi and L'au cover)
  9. 00:26:51 Олег Ягодин, актёр, музыкант ("Курара")
  10. 00:28:36 Amor Entrave - Как же мне ей сказать

Watch on-line trailer
Credits

Amor Entrave:
  1. Андрей Оренштейн: вокал, электронника
  2. Андрей Зерний: гитара, бэк-вокал
  3. Ксения Бакушина (Воронкова): саксофон, бэк-вокал
  4. Сергей Межидов: бас-гитара
Режиссёр:
  1. Андрей Оренштейн
Операторы:
  1. Алексей Сажин
  2. Юрий Томилов
  3. Андрей Богданов
Монтаж:
  1. Андрей Оренштейн
  2. Алексей Сажин
Звук:
  1. Андрей Оренштейн
  2. Андрей Зерний
  3. Стас Васильев
  1. Александру Гагарину, Сергею Данилову, Олегу Ягодину, Ольге Макушкиной, Степану Тропину за откровения
  2. Екатеринбургу, кафе "Ветерок", набережной Исети, Арсению Негодяеву и "Параду Большой Головы", а также благодарной публике за прекрасный вечер 7 июля 2012 года
  3. Стасу Васильеву за техническую помощь
  4. Родным и близким, Ирине Межидовой, семье Зерний, Сонечке Бакушиной, Маршалу Оренштейн, Виталию Владимирову, радио "Пилот" за поддержку и понимание
  5. Всем, попавшим в объектив, - за красоту
  6. Отдельное спасибо Антону Филлипову за бочку, рабочий, альты, железо и компанию
Скриншоты
MediaInfo
Amor Entrave Где-то там море, где-то там лето... (2012) 720p.mkv
Код:
Общее
Уникальный идентификатор : 180476052482018982433017872949794307466 (0x87C66C621B5CD5229082670BA377FD8A)
Полное имя : ***\Amor Entrave Где-то там море, где-то там лето... (2012) 720p.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 4 / Version 2
Размер файла : 1,88 Гбайт
Продолжительность : 33 м.
Общий поток : 8063 Кбит/сек
Название фильма : rutr.life
Дата кодирования : UTC 2010-02-22 21:41:31
Программа кодирования : mkvmerge v5.9.0 ('On The Loose') built on Dec 9 2012 15:37:01
Библиотека кодирования : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Attachment : Yes
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Main@L5.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 3 кадра
Режим смешивания : Header stripping
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Заголовок : H.264 (AVC Main@L5.1), 1280x720, 16:9, ~7871 kbps, 25 fps PAL, 0,342 bit/pixel
Язык : Russian
Default : Да
Forced : Нет
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Заголовок : AAC, ~192 (max 295) kbps, 48 kHz, 2 channels
Forced : Нет
Текст
Идентификатор : 3
Формат : UTF-8
Идентификатор кодека : S_TEXT/UTF8
Идентификатор кодека/Информация : UTF-8 Plain Text
Заголовок : Специально для rutr.life
Forced : Да
Меню
00:00:00.000 : ru:Intro
00:00:25.120 : ru:Степан Тропин, музыкант ("Айфо")
00:01:30.720 : ru:Amor Entrave - Макс Фрай
00:05:54.000 : ru:Сергей Данилов, поэт
00:07:38.000 : ru:Amor Entrave - Аллен Карр
00:12:11.920 : ru:Ольга Макушина, путешественница, музыкант ("Om-line")
00:13:35.200 : ru:Amor Entrave - Это
00:18:44.960 : ru:Александр Гагарин, музыкант ("Сансара")
00:19:58.160 : ru:Amor Entrave - A Word in Your Belly (Mi and L'au cover)
00:26:51.880 : ru:Олег Ягодин, актёр, музыкант ("Курара")
00:28:36.080 : ru:Amor Entrave - Как же мне ей сказать
00:32:31.240 : ru:Credits
MAIN_ae-live.mp4 (original)
Код:
Общее
Полное имя : ***\MAIN_ae-live.mp4
Формат : MPEG-4
Профиль формата : Base Media / Version 2
Идентификатор кодека : mp42
Размер файла : 1,88 Гбайт
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 8068 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2012-12-04 06:34:39
Дата пометки : UTC 2012-12-20 07:47:14
©TIM : 00:00:00:00
©TSC : 25
©TSZ : 1
Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : Main@L5.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 3 кадра
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Битрейт : 7871 Кбит/сек
Ширина : 1280 пикселей
Высота : 720 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.342
Размер потока : 1,84 Гбайт (98%)
Язык : English
Дата пометки : UTC 2012-12-04 06:34:39
Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : 40
Продолжительность оригинала : 33 м.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 295 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 45,3 Мбайт (2%)
Размер потока оригинала : 45,3 Мбайт (2%)
Язык : English
Дата пометки : UTC 2012-12-04 06:34:39
О группе Amor Entrave

Коллектив "Amor Entrave" придумал и воплотил в жизнь в конце 2009 года Андрей Оренштейн, в недавнем прошлом фронтмен известной челябинской группы "Цэ.Пэ."
Про название:
Вообще-то фраза родом из французского, но мы настаиваем на произношении на английский манер: "Амор Энтрейв".
Так именовалась европейская куртуазная концепция "незавершенной любви", в которой возможность, желание обладать обьектом страсти ставилась выше результата. Поскольку результат, естественно, этому самому желанию только бы помешал. Можно сказать, стремление к истине и абсолюту с сексуальной подоплекой.
Помимо этого, при произношении многим послышится "Амор энд Рейв", что в принципе, отражает, духовные и музыкальные ориентиры коллектива.
О нас:
Деятельность "Amor Entrave" одним сочинением и исполнением своих песен не ограничивается – сегодня мы можем озвучивать выставку, завтра делать ремиксы на коллег или участвовать в каких-нибудь совместных проектах. И тут речь не о приоритете в творчестве, а о времени, которому, как нам кажется, просто необходим подходящий саундтрек.
О достижениях:
По хорошему странный екатеринбургский ансамбль "Amor Entrave" за год физического существования, играя с трудом поддающуюся описанию смесь электронной и живой музыки, успел записать дебютный альбом "Любовь и Рейв", сингл "Непокой. Эхом Гонга" вместе с "Сансарой" для проекта "Делай меня точно" журнала "Афиша", выступить на одной сцене с Zorge, Инной Желанной и Bondage Fairies и отметиться на фестивалях "Старый Новый Рок" и "Нашествие".
Состав:
  1. Андрей Оренштейн*: музыка, лирика, голос, электроника.
    * id1401321 @vk
  2. Ксения Бакушина*: саксофон
    * id35639398 @vk
  3. Сергея Межидова*: бас-гитара
    * id145443783 @vk
  4. Андрей Зерний*: гитара
    * id88801230 @vk
  5. Антон Филиппов*: барабаны
    * id876985 @vk
Бывшие участники:
  1. Макс Киров: бас-гитара
<...>Amor Entrave на ЕТВ (Екатеринбург ТВ) [8.02.2013]: ''Как попасть в ротацию радио'' (54:44)
Ксения Бакушина о Amor Entrave
Ксения Бакушина, саксофон писал(а):
AMOR ENTRAVE - донельзя разновозрастная группа и немного у нас такой музыки, которая нравилась бы прямо сразу всем участникам коллектива. Даже больше, её практически совсем нет.
Оренштейн презирает все без исключения хиты, исполняемые нами в параллельной кавер-группе (меняешь Оренштейна на Иру и Катю - получаешь "Радио Juice") и с каменным лицом вежливо выслушивает Равеля, Зерний смотрит на нас с Оренштейном, рубящихся под RATM, или Sepultura, как на идиотов, Серёга вообще непонятно что слушает и делает непонимающие глаза при имени Чарли Хантер.
Текилу все уважали, но любил один Оренштейн, поэтому в совместный тур мы ехали без особого трепета.
Какого же было наше удивление...Помню, как мы выбежали из гримёрки, смотреть, кто, или что играет на вторых барабанах, если руки у всех заняты и сэмплера на сцене нет. Началось, да, с Марка. С умопомрачительного Марка )))
И вот уже сколько? Год? Больше? Нет ничего замечательней, чем ехать, как селёдки в бочке, всей толпой в какой-нибудь маленький городок под эту, казалось бы, знакомую до последней ноты, музыку, петь на все голоса (даже бас-гитарист поёт и у него неплохо получается, я слышала), стучать по коленкам и всё равно каждый раз находить какие-то новые созвучия, ритмы, смыслы.
Спасибо Zorge.© 21:17 24.01.2013
Пресса об Amor Entrave
Amor Entrave @ Far From Moscow
Amor Entrave - Любовь и рейв | Городская романтика с саксофоном и пост-дабстепом. © One Age Rock
Amor Entrave – Любовь И Рейв (2011) | Krockodil | 15.11.2011
Вы уж простите вашего покорного слугу за примоту. Но таких добрых и откровеных песен крокодил не слушал уже давненько.
Представленный материал ну никак не поддается описанию. Это самое откровенное и чистое, что пожалуй было на нашем сайте.
Это как двадцать исполнителей Mikа с той самой песней Relax! Это как то самое детство с яркими мелодиями саксофона. Как вновь оживший Гагарин с 32 зубовой улыбкой!
Ёлки палки! Люди! Мы же все родня, мы же все близкие по духу люди! Дык чего же мы тогда смотрим как волки друг на друга?
Отчего же нам не взяться за руки и создать круг размером с земной шар?!
В завершении хочется сказать, что все улыбки мира и вся любовь уложилась в один полноформатный музыкальный альбом из Екатеринбурга!15..2011 © Krockodil
Андрей Оренштейн: 'Творчество – это 50 процентов вдохновения и 50 процентов мастерства и умения.' | chelmusic | 15(24).11.2011 | Евгений 'Daimon' Поляков
Андрей Оренштейн: "Творчество – это 50 процентов вдохновения и 50 процентов мастерства и умения." | Евгений 'Daimon' ПоляковДата публикации в СМИ: 24 ноября 2011Дата создания: 15 ноября 2011Chelmusic.ru продолжает следить за жизнью екатеринбургской группы с челябинскими корнями «Amor Entrave». Предметом нашей беседы с лидером группы Андреем Оренштейном стало новое видео коллектива «Как же мне ей сказать».
Итак, с момента нашей прошлой беседы прошло около года. За это время у вас наверняка много чего произошло. Расскажи, пожалуйста, поподробнее о самых значимых событиях в жизни группы.
Во-первых, – и это главное – ансамбль «Amor Entrave» от набросков в «Ableton» эволюционировал в функционирующий концертный состав, который приобрёл своё лицо и свой звук посредством многочисленных живых выступлений. Когда в группе играют по-настоящему профессиональные музыканты, приходится подтягиваться самому и изобретать себя заново. Так что тяга к самосовершенствованию стала для меня самым значимым приобретением за минувший год.
Что же касается того, что было сделано за год физического существования нашего «по-хорошему странного екатеринбургского ансамбля»... Назову фестивали «Старый Новый Рок» и «Нашествие», приглашения открывать концерты Инны Желанной и «Bondage Fairies», наш первый альбом "Любовь и Рейв", участие в проекте «Афиши» - «Делай меня точно» вместе с "Сансарой" и множество других интереснейших коллабораций. И отдельным пунктом – три недавних концерта в качестве саппорта "Zorge". Я, как давний поклонник творчества Евгения Фёдорова, был очень и очень рад состоявшемуся знакомству и общению.
Каковы твои впечатления от "Нашествия"? Когда-то это слово вызывало трепет у рок-групп, что ты думаешь о фестивале сейчас?
Ну, фестивали для "не-рок-бэнда" – не самое манящее мероприятие, тем более с нашими многочисленными примочками, для настройки которых требуется много времени. Хотя русский рок и иже с ними как музыкальный стиль нам не особо интересны, мы отлично провели время – купались в Волге и гостили у наших друзей в Твери. Там мы сыграли домашний концерт, который лично мне понравился гораздо больше, нежели всё, что я увидел и услышал на "Нашествии".
Давай поговорим о вашем новом видео. "Как же мне ей сказать" – почему для клипа выбрана именно эта, «разговорная» песня?
Ты знаешь, мы начали снимать клип на другую песню, но сразу решили, что видеоряд и музыкальное сопровождение должны поддерживать друг друга лишь эмоционально и не быть связанными напрямую. И в итоге, уже после того как мы всё отсняли, мне разонравилась первоначальная идея. Я просто включил наши записи по порядку под отснятые кадры и решил что "Как же мне ей сказать" – то, что нужно.
Кому принадлежит идея клипа?
В самом начале я придумал вот этот визуальный образ – люди, сидящие на диване, за которым меняется фон – а уже затем мы устроили мозговой штурм.
На диване "пересидело" множество людей. Как прохожие реагировали на съемки, вы объясняли им, что к чему? Просили поучаствовать? Чей вообще это диван?
Диван мы позаимствовали в недавно закрывшемся культовом клубе "Квартира". Некоторые прохожие, конечно, представляли самое худшее, что можно себе вообразить, и шли, озираясь, дальше, думая про нас, сектантов, самое плохое. Но большинство охотно соглашалось поучаствовать, за что мы им бесконечно благодарны. Именно своей яркостью и индивидуальностью они и обогатили данное видео.
Обычно группа снимает видео, рассчитывая на некий "прорыв", расширение круга поклонников. Ставили ли вы перед собой такую цель или просто была идея как-то визуализировать творчество?
Дело в том, что у нас появился человек, симпатизирующий нашему творчеству и видящий мир примерно в том же самом свете. Зовут его Алексей Сажин. Мы снимали видео, держа в голове два варианта конечного результата: либо все будут ставить «лайк» и клип станет «вирусным», либо же мы поглядим друг на друга, порадуемся и будем жить дальше.
Целью было снять нечто объединяющее и зафиксировать как можно больше примет нашего времени. В итоге, получилось как всегда – мало общего с первоначальной задумкой, однако лучше чем то, на что я рассчитывал.
Как ты думаешь, почему обычно происходит трансформация идеи во время творческого процесса?
Мне кажется, из-за того, что каждый из участвующих привносит своё индивидуальное понятие "прикольного" и "актуального". Ну а так как я являюсь сторонником творчества в составе групп, для меня идея – это первая ступень диалога.
А может ли это быть из-за отсутствия полного контроля за процессом или точного планирования изначально?
Ты знаешь, насколько бы точно ты ни планировал процесс, всегда что-то пойдет не так, как задумывалось. Творчество – это 50 процентов вдохновения и 50 процентов мастерства и умения. И вдохновение, как ты понимаешь, контролировать невозможно.
Планируешь отправлять клип на телеканалы или ты уже это сделал?
Ничего специально я, честно говоря, не делал. Насколько я знаю, его показывали по местному ТВ; может быть, будут показывать на MTV-Екатеринбург. Но то, что за неделю существования клип набрал больше 2000 просмотров – это уже очень и очень хорошо. Многие услышали нас первый раз, а для любого музыканта важно именно это.
Как считаешь – динамичный сюжет клипа не отвлекает зрителя от самой песни?
Думаю, такой момент присутствует, поскольку песня насыщена смысловыми
конструкциям и подтекстом. Мы обязательно учтём это в следующих видеоработах.
Сколько времени заняла работа над клипом? Уже планируете следующее видео?
Сняли мы всё в конце августа за один день, потом полтора месяца решали вопрос о музыкальной составляющей Около двух-трёх недель – монтаж, цветокоррекция…
Что касается новых видео – есть некоторые идеи, но говорить о чём-то пока рано.
Необходима ли «вирусность» клипам молодых групп?
Всем, кто решает визуализировать свое творчество, стоит задуматься – а что же будет интересного в данном видеоряде для человека, незнакомого с творчеством бэнда. Практически невозможно предсказать, станет ли видео вирусным, если конечно клип – не про котят. (смеется)
Что же в видеоряде именно вашего клипа есть интересного для человека, не знакомого с вашим творчеством?
Екатеринбург. Возможно, знакомые или знакомые знакомых. Ну и сам момент в истории, который, возможно, лет через десять обрастёт легендами и былинами.
Да, поясни для жителей других городов, пожалуйста – в каких местах все снималось?
Самый-самый около-туристический центр – места, в которых мы любим бывать сами, вроде клубов «2ку», «New Bar» и набережной Исети.
Как ты думаешь, будут ли DIY-клипы составлять большинство музыкального видео в РФ или народ со временем пересядет на студийные работы?
Хочется верить в то, что любая работа при наличии таланта, мастерства и грамотного посыла найдет своего слушателя. В качестве примера – клип «Нас двое» группы «Курара». Существует версия со снеговиком, она запоминается актёрской игрой и соответствием аудиоряду. А есть вариант, снятый в HD, со спецэффектами и отличными цветами. И всегда найдутся люди, отдающие предпочтение обоим версиям, либо одной из них. Так что вкусовщина имеет место быть не только в музыке. Лично для меня важнее «месседж». Мне кажется, всё правильно.
А как же музыка? Она отходит на второй план?
В связи с тем, что выбор музыки сейчас крайне обширен, очень важно то, что ты можешь показать на концерте. Что альбомы, что клипы – как бы это ни странно звучало, но в нашей с вами реальности это – не больше чем реклама концерта. Живое настоящее, «здесь и сейчас», живой звук и момент сопереживания – вот что главнее всего. И это ещё один повод вспомнить о том, что на свете существует слишком много вещей, которых ты не умеешь делать. ПОКА не умеешь.
Может это связано с тем, что заработать денег реальней всего именно на концерте?
Пытаться создать что-то свое, новое и интересное, и заработать денег – разные задачи. Честно говоря, до сих пор больше трачу на музыку, чем ей зарабатываю. Очень рад за людей, у которых получается обеспечивать себя, занимаясь любимым делом.
Вы отыграли аж три концерта с группой «Zorge». Каково твое отношение к их творчеству? Отзывы о них крайне неоднозначны.
Первоначально я скептически отнесся к альбому. Лишь примерно с третьего прослушивания я оценил гигантский объём работы и мастерство музыкантов. На целом диске всего одна песня в 4/4!
То есть это так называемая «музыка для музыкантов»?
Нет, нисколько – в том-то и заключается самое интересное. Женя (Федоров - прим. авт.) говорит, что это – поп-музыка и я абсолютно с ним согласен. Легко запоминающиеся мелодии.
То есть это некая эволюция поп-музыки по их мнению?
Да, определённо.
Но почему же ты смог оценить их творчество лишь с третьего раза?
Я не был готов к такому, возможно.
А как группу встречают на концертах?
Ты знаешь, неплохо. Но к песням «Текилы» (причём не самым хитовым – они специально не играют хиты) почему-то более восторженное отношение. Однако я уверен, что время всё расставит по своим местам, поскольку в «Zorge», кроме Жени Федорова, играет еще и "офигенный" барабанщик Марк Лаубер, звучащий совсем не так как Дусер. Еще гитарист Дима Зильберт, мой одногодка, воспитанный, как вы понимаете, совсем на другой музыке.
Ну и в заключение – какие планы на будущее у «Amor Entrave»?
Очень много всего. Хочется разобраться с студийными делами: свести нашу совместную EP, записанную вместе с ансамблем «OM-LINE», раздать обещанные ремиксы, и, наконец-то, собрать все черновики и заняться новыми песнями. Но, к счастью, частые концерты не дают нам сделать всё и вовремя.15(24).11.2011 © chelmusic
Интервью с группой Amor Entrave | weburg | 04.02.2013
Интервью с группой Amor EntraveО расширении состава, планах, гастролях, городах, лете и веселье. Одним словом, «О хорошем».В квартире лидера екатеринбургской группы Amor Entrave висит большая доска, к которой приколоты листочки с далеко идущими планами коллектива. Большинство из того, что Андрей Оренштейн написал на этих бумажках, пока не подлежит разглашению. Оно и понятно: во-первых, должна сохраняться интрига, во-вторых, все ведь может измениться. Впрочем, в случае с Оренштейном, кажется, что этот человек всегда добивается намеченных целей. И точно в срок.
— Вас наконец-то стало пятеро — к группе присоединился Антон Филиппов. Почему долгое время место барабанщика в Amore Entrave было вакантным?
Сергей Межидов: На самом деле мы какое-то время не собирались искать барабанщика. Конечной точкой понимания, что нужен барабанщик, стали большие концерты. В плане качества звука не хватает живых барабанов. Электроника не придает ощущения живой музыки, живого кача, которое создает ударник. Накипело, можно сказать!
Андрей Зерний: Электроника раскрывает много возможностей, но также и загоняет в рамки. Хочется чуть подольше поиграть, а сэмпл уже не способен. Мы понимали, что нам нужен барабанщик, но так как не видели достойных кандидатов на нашу программу, то играли с электронными барабанами. А еще мы — я, Сергей, Ксюша и Антон — участвуем в кавер-группе. Антон, соответственно, с нами играет. И мы как-то [подумали]: «Антон, угу». Он летом с нами первый раз сыграл на берегу Исети. Посмотрели: все ништяк. Почему бы и нет? Антон тоже загорелся. Да, Антон?
Антон Филиппов: Сначала я попал в кавер-проект Radio Juice. У меня тогда было семь коллективов, и позвонила лидер кавер-проекта, попросила подменить барабанщика. А у меня было очень мало времени, и я подумал, что по-хорошему надо отказаться. Но почему-то сказал «Да». И в итоге так получилось, что я сейчас только с ними и играю.
Ксения Бакушина: Ты ради нас всех бросил? Ты зайка!
Андрей Оренштейн: Я долго спрашивал: «Вывезет?» А мне говорили: «Вывезет, вывезет!»
Андрей Зерний: Для нас было важно не просто человека со стороны брать, а чтобы еще и человеческие отношения сложились удачно. С Антоном они у нас как-то сразу сложились.
Ксения: И по гороскопу мы все друг другу подходим.
Андрей Оренштейн: А еще у нас всех разница в возрасте в пять лет. Кроме ритм-секции, — они одногодки. Для оккультистских обрядов это очень удобно. Мы все пятерки складываем, добавляем единицы и... as you know.
Ксения: И кушаем детей. (Смеется.)
— Впереди у вас мини-тур по городам России и второй визит в столицы. Как вас там принимали в первый раз, и чего ждете сейчас?
Андрей Зерний: В первый раз прием был очень хороший. В Петербурге больше понравилось в плане гостеприимства. В Москве были кое-какие накладки: ни афиш не было, ничего — никакой информации. Концерт был для родных и близких. (Смеется.) А в Питере ребята и рекламу сделали, и афиши. Видно было, что нас ждут.
Сергей: Екатеринбургские группы они там очень приветствуют.
Андрей Зерний: Да, они там сейчас стали очень интересоваться екатеринбургской музыкой. Отсюда много всего свежего и нового идет. Не знаю, насколько это временно, но в данный момент здесь довольно много актуальных групп, которые что-то из себя представляют, не похожих друг на друга.
— А есть заветная точка на карте, куда вам хочется поехать с концертом?
Ксения: Я в Уфу хочу. Там кормят так вкусно, гостеприимство прямо! Супер. У меня там самые сладкие гастроли были. А в Златоусте горы красивые!
Андрей Зерний: Я бы в Бишкек хотел съездить. Я оттуда вообще-то родом.
Андрей Оренштейн: Это звезда киргизского рок-н-ролла. Я серьезно.
Андрей Зерний: Хотелось бы попасть туда с этой программой. Три года назад я оттуда уехал и с тех пор ни разу не наведывался еще.
Сергей: На самом деле нет какого-то желания в определенный город ехать — лишь бы все было организовано грамотно. Главное, чтобы все вместе.
Андрей: Знаете, где классно сыграть? На море где-нибудь, на фестивале у моря. В Геленджике.
— Еще у вас в ближайших планах два релиза: ремиксы и новый сингл...
Андрей Зерний: Сингл? Мы не в курсе. (Общий смех.) Андрей, расскажи нам.
Андрей Оренштейн: Я уже все записал, пацаны. (Смеется.) Будет сингл на песню «Птицы». Одна песня и акустика, возможно. Потом с перерывом в пару дней выйдет пластинка ремиксов на лейбле UP!UP!UP! Вани Жбанова. Там будут собраны самые яркие наши ремиксы — на Tinavie, на Funky Bizness Gang, на «Курару», «Сансару», «Обе Две». Вообще, хочется сейчас концерты живые играть, а всю студийную деятельность хочется задвинуть. Но задвинуть не получится, потому что я сейчас параллельно от лица Amore записываю совместную пластинку с Виталием Владимировым и его этнооркестром Alpha & Co. Миллион всего, поэтому из нас далеко не все в курсе всего происходящего.
— Сейчас любой журналистский материал о вас начинается с фразы «по-хорошему странный екатеринбургский ансамбль». Еще не устали от этого клише?
Андрей Зерний: Меня задолбало.
Ксения: Вчера только Зерний возмущался: «Да сколько можно! Вычеркни скорее эту фразу!»
Андрей Оренштейн: Вчера только я пресс-релиз писал. «Убирай! — Пусть будет».
Андрей Зерний: Ну, ты просто напиши «супергруппа Amore Entrave», а то — по-хорошему странный…
Андрей Оренштейн: А мне нравится. Запоминается.
— А в чем ваши странности-то проявляются?
Андрей Оренштейн: Странность, к примеру, в том, что существует очень много разных программ, которые мы можем играть. Мы можем запросто вообще выйти, не готовясь абсолютно ни к чему, зная, что на сцене будут какие-нибудь наши друзья, и просто джемить. Абсолютно не договариваясь между собой, мы уверены, что что-то интересное сыграем. Мы начинали с Ксюшей вдвоем с озвучки поэтических вечеров — нам не привыкать, нам это интересно. Почему я с удовольствием подписываюсь на всякие совместные штуки, на ремиксы — потому что каждый раз я учусь чему-то. Это школа.
Все, что происходит, поднимает на ступень выше. И можно делать что-то новое. В данный момент это полностью живой ансамбль — мы практически уже не используем электронику. Сейчас хочется именно играть драм-н-бэйсы живьем.
Андрей Зерний: Нам хочется, чтобы Андрей отлип уже от клавиш и прыгал по сцене. Наймем тебе хореографа.
— А зачем такие мэтры, как Виталий Владимиров, как Сергей Пронь подписываются на сотрудничество с вами?
Ксения: Это в них дело. Просто они очень открытые, понимающие очень, разносторонние.
Андрей Оренштейн: У них абсолютно свое в голове, у нас — свое, и в соединении как раз — самое интересное. У нас в группе музыкальных точек соприкосновения не так много. Мы можем за что-то угореть вместе, но слушаем мы очень разную музыку.
— Ваша духовная связь с группой Zorge как-то подпитывается коммуникативно? С Евгением Федоровым сейчас общаетесь?
Андрей Оренштейн: В последнее время — не особо. Точек соприкосновения пока нет. Чего надоедать, во-первых. А во-вторых, я знаю, что они по стране прокатятся от Владивостока до Москвы. У нас в этот день как раз концерт, и мы с Андреем договорились, что постараемся сгонять на вокзал, вручить что-нибудь в дорогу. Помидор там… (Общий смех.)
Андрей: Очень интересно было делать ремикс на их песню «Парашюты». Когда с Zorge выступали, нам захотелось что-то сделать для них приятное. И я Жене говорю: «А давай, мы на какую-нибудь вашу песню ремикс сделаем. Он ответил: «А что вы там нового придумаете?» Я такой: «Ни фига себе! Вызов принят». (Смеется.) Говорю: «Мы постараемся чем-нибудь вас удивить». Так и получилось. Им понравилось, и было приятно, что вообще по-другому песня зазвучала.
— В прошлом году вы сняли на набережной Исети фильм-концерт «Где-то там море, где-то там лето…» Как родилась идея этого проекта?
Андрей Оренштейн: Как-то раз Леша (Алексей Сажин — прим. авт.) попал на наш концерт, еще когда нас было то ли двое, то ли трое. И снял видео в HD, а мы-то HD никогда не видели — из деревни же все понаехали. Мы увидели и предложили ему снять что-нибудь серьезное. Диван таскали — был клип на «Как же мне ей сказать», потом подключили Иру Степанову, художницу из Челябинска — сняли «Бали». И потом не было никакой цели — просто хотелось летом поиграть на открытом воздухе. Сами все устроили, договорились с Сеней Негодяевым (лидер группы «Парад большой головы» — прим. авт.), и Леша говорит: «Я сниму это на три камеры». В итоге снял на две.
Мы посмотрели видео: классно! Как-то так получилось, что наш товарищ Стас Васильев, звукорежиссер, все это дело записал поканально. И мы решили, что надо что-то делать из этого. Мне очень нравится заниматься визуальной стороной, есть очень много разнообразных идей.
Ксения: Вообще летом в Екатеринбурге на улице очень красиво. И надо музыку выносить. А то у нас не принято играть на улице. Ну что же это?
Андрей Оренштейн: Слышал, что торшеры, которые поставил художник Тимофей Радя, уже собираются убирать. Зачем? Это же красиво. Это наш общий город, мы все здесь живем. Давайте делать так, чтобы весело было.17:59 04.02.2013 © Никита Ломаев weburg
Пресс-релиз
Коллектив “Amor Entrave”, играющий живьём смесь актуальной электроники, джаза и поп-музыки – и по драйву не уступающий рок-группам – собрал в середине 2010 года в городе Екатеринбурге вокалист и электронщик Андрей Оренштейн.
“По хорошему странный екатеринбургский ансамбль” – как именуют себя сами музыканты - за год физического существования успел многое: записать дебютный альбом "Любовь и Рейв", сингл "Непокой. Эхом Гонга" вместе с "Сансарой" для проекта "Делай меня точно" журнала "Афиша", выступить на одной сцене с Инной Желанной и Bondage Fairies, отметиться на фестивалях "Старый Новый Рок" и "Нашествие", и отыграть несколько совместных концертов с новой группой “Zorge” Евгения Фёдорова (ex-Tequilajazzz”).
“Если кому-то интересны культурные отсылки - настроением Amor Entrave похожи на поздних Tequilajazz и Zorge; музыка иногда напоминает распавшихся в прошлом году Uniquetunes (песня "Три станции", например); в самом альбоме упоминаются Макс Фрай и Burial; ещё есть нечаянная (или намеренная) цитата из Земфиры. Впрочем, всё это условно и по большому счёту не имеет никакого значения - послушайте "Над пропастью во ржи", "Аллен Карр", "Можно всё", "Три станции"; "Любовь и рейв" - во многом осенняя музыка, и октябрю она очень созвучна - как случайно услышанный саксофон в дождливый вечер, как усталая улыбка близкого человека, с которым всегда можно поговорить - или помолчать - о главном.” (Интернет-радио “Oneagerock”)
Андрей Оренштейн: музыка, лирика, голос, электроника.
Ксения Бакушина: саксофон
Сергей Межидов: бас-гитара
Андрей Зерний: гитара
инфо: старые данные остались тут, актуальные спрашивайте у Андрея лично.
Это восстановленный из архива релиз 2010-го года, который за давностью лет сгнул. Раздаваемый материал аутентичен, а .torrent-файл свежий. Оформление подкорректированно (убраны умершие резервные скриншоты, ссылки на контакты самой группы и её участников). Вроде бы, текущее оформление не противоречит современным правилам.

Важно:
Сидировать продолжительное время по техническим причинам возможности нет.
Заброшенная раздача канет в лету.
Не позволяй материалу сгинуть.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

High_Master

Top Seed 03* 160r

High_Master · 21-Авг-25 02:15 (спустя 40 мин.)

1. Amor Entrave: Где-то там море, где-то там лето... [26.11.2012, indie, alternative, indietronica, acid jazz, HDRip-AVC 400p] 437.2 MB

Могу предоставить под релиз найденые и давно сгинувшие материалы из старых раздач + для некоторых сохранилось оригинальное оформление:
Amor Entrave - Бали (2012) 1080p.mkv
Код:
General
Unique ID                   : 236444282917130053803512989554144645033 (0xB1E18330E6C503E49C7A97BE84130FA9)
Complete name               : ***\Amor Entrave - Бали (2012) 1080p.mkv
Format                      : Matroska
Format version              : Version 4 / Version 2
File size                   : 147 MiB
Duration                    : 4mn 1s
Overall bit rate            : 5 108 Kbps
Movie name                  : HDRip1080p4rutr.life
Encoded date                : UTC 2010-02-22 21:41:31
Writing application         : mkvmerge v5.9.0 ('On The Loose') built on Dec  9 2012 15:37:01
Writing library             : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0
Video
ID                          : 1
Format                      : AVC
Format/Info                 : Advanced Video Codec
Format profile              : High@L5.1
Format settings, CABAC      : Yes
Format settings, ReFrames   : 3 frames
Muxing mode                 : Header stripping
Codec ID                    : V_MPEG4/ISO/AVC
Width                       : 1 920 pixels
Height                      : 1 080 pixels
Display aspect ratio        : 16:9
Frame rate mode             : Constant
Frame rate                  : 25.000 fps
Standard                    : PAL
Color space                 : YUV
Chroma subsampling          : 4:2:0
Bit depth                   : 8 bits
Scan type                   : Progressive
Title                       : [original] AVC (H.264 High@L5.1), 1920x1080, 16:9, ~4981 kbps, 25 fps PAL, 0,096 bit/pixel
Language                    : Russian
Default                     : Yes
Forced                      : No
Color range                 : Limited
Color primaries             : BT.709
Transfer characteristics    : BT.709
Matrix coefficients         : BT.709
Audio
ID                          : 2
Format                      : AAC
Format/Info                 : Advanced Audio Codec
Format profile              : LC
Codec ID                    : A_AAC
Channel(s)                  : 2 channels
Channel positions           : Front: L R
Sampling rate               : 44.1 KHz
Compression mode            : Lossy
Title                       : [original] AAC, ~126 (max 206) kbps, 44,1 kHz, 2 channels
Text #1
ID                          : 3
Format                      : UTF-8
Codec ID                    : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info               : UTF-8 Plain Text
Title                       : rus_sub_by_Shebis
Text #2
ID                          : 4
Title                       : Subtitles by Shebis, translations by AlionaMP
Language                    : English
Default                     : No
Text #3
ID                          : 5
Language                    : Romanian
Amor Entrave - Бали (2012) DV 576p
Код:
General
Complete name               : ***\Amor Entrave - Бали (2012) DV 576p\BALI__DV.mpg
Format                      : AVI
Format/Info                 : Audio Video Interleave
Commercial name             : DVCPRO
File size                   : 871 MiB
Overall bit rate mode       : Constant
Overall bit rate            : 30.2 Mbps
Recorded date               : 2012-06-15T01:51:17.00792+06:00
Video
ID                          : 0
Format                      : DV
Commercial name             : DVCPRO
Codec ID                    : dvsd
Codec ID/Hint               : Sony
Bit rate mode               : Constant
Bit rate                    : 24.4 Mbps
Encoded bit rate            : 28.8 Mbps
Width                       : 720 pixels
Height                      : 576 pixels
Display aspect ratio        : 4:3
Scan type                   : Interlaced
Scan order                  : Bottom Field First
Bits/(Pixel*Frame)          : 2.357
Time code of first frame    : 00:00:00:00 / 00:00:00:00
Time code source            : Adobe tc_A / Adobe tc_O
Stream size                 : 830 MiB (95%)
Audio
Format                      : PCM
Format settings, Endianness : Little
Format settings, Sign       : Signed
Codec ID                    : 1
Bit rate                    : 1 411.2 Kbps
Bit depth                   : 16 bits
Stream size                 : 40.7 MiB (5%)
Alignment                   : Aligned on interleaves
Interleave, duration        : 999 ms (24.97 video frames)
Interleave, preload duratio : 1000 ms
Amor Entrave 2011 clip 1080p
Код:
General
Complete name               : ***\Amor Entrave 2011 clip 1080p\Amor Entrave - Как же мне ей сказать [Teatro version].mov
Format                      : MPEG-4
Format profile              : QuickTime
Codec ID                    : qt
File size                   : 215 MiB
Duration                    : 4mn 38s
Overall bit rate            : 6 472 Kbps
Encoded date                : UTC 2011-12-08 20:07:20
Tagged date                 : UTC 2011-12-08 20:07:22
Writing library             : Apple QuickTime
Video
Format profile              : Main@L4
Format settings, CABAC      : No
Format settings, ReFrames   : 2 frames
Codec ID                    : avc1
Codec ID/Info               : Advanced Video Coding
Bit rate                    : 6 163 Kbps
Width                       : 1 920 pixels
Height                      : 1 080 pixels
Bits/(Pixel*Frame)          : 0.119
Stream size                 : 205 MiB (95%)
Title                       : Обработчик видео Apple / Обработчик псевдонимов Apple
Encoded date                : UTC 2011-12-08 20:06:46
Color primaries             : BT.709
Transfer characteristics    : BT.709
Matrix coefficients         : BT.709
Audio
Codec ID                    : 40
Source duration             : 4mn 38s
Bit rate                    : 305 Kbps
Nominal bit rate            : 320 Kbps
Stream size                 : 10.1 MiB (5%)
Source stream size          : 10.1 MiB (5%)
Title                       : Обработчик звука Apple / Обработчик псевдонимов Apple
Encoded date                : UTC 2011-12-08 20:06:46
Amor Entrave - Как же мне ей сказать [Teatro version] (2011) 720p.mkv
Код:
General
Unique ID                   : 218510760502328377598294144361764402958 (0xA463A445494FE9A1938DDBAA28DEB70E)
Complete name               : ***\Amor Entrave - Как же мне ей сказать [Teatro version] (2011) 720p.mkv
Format                      : Matroska
Format version              : Version 2
File size                   : 150 MiB
Duration                    : 4mn 39s
Overall bit rate            : 4 507 Kbps
Movie name                  : Avidemux
Encoded date                : UTC 2012-01-26 21:32:36
Writing application         : mkvmerge v3.2.0 ('Beginnings') built on Feb 12 2010 16:46:17
Writing library             : libebml v0.7.9 + libmatroska v0.8.1
Video
Format profile              : High@L3.1
Format settings, ReFrames   : 4 frames
Codec ID                    : V_MPEG4/ISO/AVC
Nominal bit rate            : 4 200 Kbps
Width                       : 1 280 pixels
Height                      : 720 pixels
Bits/(Pixel*Frame)          : 0.182
Title                       : HDRip_720p_by_Shebis
Writing library             : x264 core 115 r1947 b5a8ad7
Encoding settings           : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x113 / me=hex / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=1 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=3 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=4200 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Audio
Codec ID                    : A_AAC
Delay relative to video     : -40ms
Title                       : Amor Entrave - Как же мне ей сказать
Text #1
ID                          : 3
Title                       : rus_sub_by_Shebis
Text #2
ID                          : 4
Title                       : Subtitles by Shebis, translations by AQuaMarine
Language                    : Ukrainian
Text #3
ID                          : 5
Text #4
ID                          : 6
Language                    : Romanian
Amor Entrave - 3 станции & Бали (live).mp4
Код:
General
Complete name               : ***\Amor Entrave - 3 станции & Бали (live).mp4
Format                      : MPEG-4
Format profile              : Base Media / Version 2
Codec ID                    : mp42
File size                   : 202 MiB
Duration                    : 9mn 8s
Overall bit rate mode       : Variable
Overall bit rate            : 3 084 Kbps
Encoded date                : UTC 2011-11-12 19:52:19
Tagged date                 : UTC 2011-11-12 19:52:19
gsst                        : 0
gstd                        : 548850
gssd                        : BADC206E4MM1321632816231399
gshh                        : o-o.preferred.fra02s03.v4.lscache7.c.youtube.com
Video
Format profile              : High@L3.1
Format settings, ReFrames   : 1 frame
Format settings, GOP        : M=1, N=30
Codec ID                    : avc1
Codec ID/Info               : Advanced Video Coding
Bit rate                    : 3 005 Kbps
Maximum bit rate            : 3 862 Kbps
Width                       : 1 280 pixels
Height                      : 720 pixels
Frame rate                  : 30.000 fps
Bits/(Pixel*Frame)          : 0.109
Stream size                 : 197 MiB (97%)
Encoded date                : UTC 1970-01-01 00:00:00
Tagged date                 : UTC 2011-11-12 19:52:20
Audio
Codec ID                    : 40
Bit rate mode               : Variable
Bit rate                    : 76.0 Kbps
Maximum bit rate            : 96.0 Kbps
Channel(s)                  : 1 channel
Channel positions           : Front: C
Stream size                 : 4.97 MiB (2%)
Title                       : IsoMedia File Produced by Google, 5-11-2011
Encoded date                : UTC 2011-11-12 19:52:19
Tagged date                 : UTC 2011-11-12 19:52:20
Ещё есть раритетный концерт из питерской фишки скачанный с официальной трансляции клуба в сервсе uStream
1_7198725_24958130.flv
Код:
General
Complete name               : ***\1_7198725_24958130.flv
Format                      : Flash Video
File size                   : 504 MiB
Duration                    : 1h 37mn
Overall bit rate            : 720 Kbps
Writing application         : Ustream.Tv
Tagging application         : Yet Another Metadata Injector for FLV - Version 1.8
Video
Format profile              : Main@L3.1
Format settings, ReFrames   : 3 frames
Codec ID                    : 7
Bit rate                    : 400 Kbps
Width                       : 640 pixels
Height                      : 480 pixels
Display aspect ratio        : 4:3
Frame rate                  : 24.846 fps
Original frame rate         : 25.000 fps
Standard                    : NTSC
Bits/(Pixel*Frame)          : 0.052
Stream size                 : 281 MiB (56%)
Audio
Codec ID                    : 10
Bit rate                    : 306 Kbps
Sampling rate               : 48.0 KHz
Stream size                 : 222 MiB (44%)
[Профиль]  [ЛС] 

bot · 21-Авг-25 03:02 (спустя 47 мин.)

Тема была перенесена из форума Оформление раздач (Группа "Top Seed") в форум Отечественный рок (HD видео)
High_Master

anbelk27

Admin gray

Стаж: 16 лет 4 месяца

anbelk27 · 21-Авг-25 22:09 (спустя 19 часов)

High_Master писал(а):
88117831Режим смешивания : Header stripping
# сомнительно
[Профиль]  [ЛС] 

High_Master

Top Seed 03* 160r

High_Master · 23-Авг-25 00:00 (спустя 1 день 1 час)

anbelk27, если надо могу смуксить заново и перезалить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error