LetQ писал(а):
73049047Известные актеры играют плохо, малоизвестные - отвратительно, молодой "дипломат" с деревенской мордой - вообще не актер, сцены, где "играют" дети - просто деревянные.
Есть несколько "актеров" из местечкового дома культуры, это да. Дети совершенно никакие, согласен. Особенно плохо вышел плач - и детей и взрослых.
Декорации дешевые, реквизита мало. Хромакей простой - крыша МИДа упирается в нарисованное небо как в отеле "Венеция" в Лас-Вегасе. Ну ладно, облака не двигаются и не меняют формы, хотя бы светом поводили, чтобы была иллюзия движения. В моем любимом "Halt and Catch Fire" тоже мало реквизита, и в уличных эпизодах очень мало машин, особенно в пилоте первого сезона, но актеры умеют играть, есть диалог, все динамично, а здесь задумчивое молчание, многозначительные взгляды и постоянное курение с пусканием клубов дыма. Не Deutschland 83, не Mad Men и не The Americans. Мыло мыльное, но в общем и целом, не отталкивает.
LetQ писал(а):
73049047Совершенно никакого подобия "Оттепели" - где актеры были живыми.
"Оттепель" у меня как раз совсем не пошла. А вот "Оптимисты" после первых двух эпизодов нормально так раскрутились.
С отзывом Богушевской согласен. Эту раздачу качать не буду, от логотипа телеканала тянет блевать. Посмотрел в онлайне, последние эпизоды сезона - почти актуалочка. Версия в онлайне - 1080p и без логотипа, вот бы где найти.
AFN61 писал(а):
80949894В первой серии, в ресторане "Журавли" гитара из современной серии Epiphone Sheraton-II Pro VS ,время 47.07, виден знак Эпифона.
Они не скрывали, что таких проколов много. Не было денег, видимо, тащили все, что хоть как-то похоже было. Телефон чешский 1980-х годов, например - номеронабиратель есть, и ладно. Но меня это не напрягает. Хотя бы машины более-менее похожи.