ПОЧЕМУ ИМЕННО SERUM 2?
Первоначальной мотивацией для создания Serum было желание создать синтезатор мечты, которого еще не существовало:
волновой синтезатор с действительно высококачественным звуком, визуальным и творческим интерфейсом,
ориентированным на рабочий процесс, чтобы создание и изменение звуков было увлекательным, а не утомительным,
и возможностью "углубляться", когда это необходимо, - создавать / импортируйте / редактируйте / преобразуйте волновые таблицы
и управляйте ими при воспроизведении в режиме реального времени. Serum version 2 широко раскрывает звуковую палитру, предлагая пользователю невероятную мощность,
контроль и выразительность звучания - благодаря множеству типов генераторов, гибкой настройке эффектов, арпеджиатору
и секвенсору клипов - целью Serum 2 было дать пользователям Serum возможность полностью воплотить свои звуковые
и музыкальные идеи в форму. Мы упоминали, что Serum 2 - это бесплатное обновление для владельцев Serum 1?
Пожизненные бесплатные обновления на самом деле означают пожизненные бесплатные обновления.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- НЕСКОЛЬКО ТИПОВ ОСЦИЛЛЯТОРОВ ВОЛНОВОЙ ОСЦИЛЛЯТОРТеперь уже легендарный волновой осциллятор Serum стал более гибким. Режим плавной интерполяции позволяет
создавать практически бесконечное количество позиций кадра в волновой таблице (преобразование не требуется).
Есть фильтрация, FM, PD, кольцевая модификация, искажения и новые волновые искажения. Даже нам еще предстоит
полностью изучить возможности двойных искажений, доступных для любого из основных типов генераторов. МУЛЬТИСЕМПЛОВЫЙ ОСЦИЛЛЯТОРПозволяет воспроизводить реальные инструменты и звуки, которые можно найти в других местах.
Serum 2 поставляется с обширной, эксклюзивной и оригинальной библиотекой реальных инструментов,
записанных по всему миру, включая оркестры, хоры, фортепиано, гитары и многое другое.
Создайте или импортируйте свои собственные записи из нескольких сэмплов, используя формат файла sfz
(открытый стандартный и понятный пользователю). ОСЦИЛЛЯТОР СЭМПЛОВНесмотря на простую предпосылку воспроизведения сэмпла, генератор сэмплов обладает высокой производительностью.
Несмотря на то, что генератор сэмплов действительно хорош для воспроизведения сэмплов и поддерживает типы
FM / PD / дисторшн, он также поддерживает циклирование с обнаружением мгновенных циклов, гибкую циклическую модуляцию,
регулировку частоты для эффектов "остановки ленты" и аналогичных эффектов, нарезку сэмплов с
извлечением / воспроизведением партитуры в реальном времени и режим тайлов и многое другое. ГРАНУЛЯРНЫЙ ОСЦИЛЛЯТОРВ Serum 2 добавлен мощный гранулярный генератор, который, несмотря на небольшой внешний вид,
обладает множеством сложных функций, позволяющих экспериментировать с широким спектром способов создания
нового звучания / вдохнуть новую жизнь в материал сэмпла. СПЕКТРАЛЬНЫЙ ОСЦИЛЛЯТОРСпектральный генератор обеспечивает повторный синтез выборок на гармоническом уровне в реальном времени,
а обработка обнаружения переходных процессов, аналогичная той, что используется в продвинутых алгоритмах
растяжения времени, позволяет радикальным образом изменять время и частоты.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- НОВЫЕ МОДУЛЯЦИИВ разделе модуляции были внесены некоторые изменения, теперь вы можете использовать до 10 LFO, однако модуляторы хаоса
из исходного раздела global отсутствуют. Вместо этого мы можем переключить любой LFO в один из трех режимов chaos: Lorenz, Rossler и S&H.
Лоренц и Росслер - это хороший управляемый хаос, основанный на странных аттракторах, каждый из которых имеет отдельные выходы модуляции X и Y.
Новый режим LFO Path позволяет рисовать векторную траекторию, которая генерирует выходные сигналы с модуляцией X и Y,
что позволяет Serum 2 поддерживать до 20 источников LFO. Модуляторы path и 2D chaos отлично подходят для модуляции точек LFO. В предыдущей версии serum было удобно использовать модуляцию точек LFO,
но часто модуляторы заканчивались еще до того, как вы могли использовать эту функцию в полной мере. На этот раз точечная модуляция LFO
стала еще более захватывающей благодаря функции modulation remaps, которая в одиночку заставила меня влюбиться в Vital,
и теперь появилась в Serum 2. Теперь вы можете переназначить любую модуляцию, это означает, что до тех пор, пока вы планируете поддерживать
несколько форм LFO с одинаковой частотой LFO, вы можете просто переназначить простую рампу на столько форм LFO, сколько пожелаете.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ЭФФЕКТЫЭффекты были серьезно переработаны, раньше в Serum было только по одному экземпляру каждого эффекта в последовательной компоновке.
Теперь мы получаем три канала эффектов, по несколько экземпляров каждого эффекта а также многополосные или промежуточные разделительные пути. Возможность компоновать эффекты в различных конфигурациях и загружать несколько экземпляров каждого эффекта - это значительное улучшение.
Объединение копий одного и того же эффекта в цепочку может привести к широкому спектру экспериментальных техник. Кроме того,
использование промежуточного эквалайзера и дисторшна придаст пресетам новый уровень блеска. Была добавлена пара новых эффектов, а также несколько новых режимов реверберации. Новый преобразователь частоты Bode действительно классный,
у него есть задержка, встроенная в канал обратной связи, и даже регулятор размытия. Добавление сверточной реверберации - это здорово,
вы можете использовать ее для создания корпусов инструментов, смоделированных на физическом уровне, или для создания реалистичных условий реверберации
в ваших патчах. Большое количество встроенных IRS и новые режимы реверберации также значительно улучшают стили реверберации.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- АРПЕДЖИАТОР И MIDIНаконец-то в Serum 2 появился проигрыватель ARP и midi-клипов. У каждого из них есть диапазон клавиш, который позволяет переключаться
между различными снимками, подобно многим синтезаторам Native Instruments. Приятно иметь arp, и очень интересно играть со снимками,
одновременно наигрывая разные аккорды для арпеджио. Я уже видел эту функцию раньше, но здесь она кажется немного более интуитивно понятной. Однако clip launcher великолепен: возможность сохранять мелодии и ритмы в виде пресета делает Serum 2 еще более похожим на groovebox,
чем на синтезатор. Я могу представить себе настройку, используя всего несколько экземпляров Serum 2 и просто меняя моментальные снимки
для выполнения сета. Также стоит отметить, что каждый снимок клипа может содержать автоматизацию для макросов и даже вероятности
для атрибутов заметок. Новая система создания клипов открывает огромный потенциал.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- МИКШЕРSerum 2 также предлагает полностью переработанный процесс микширования. В нем представлена новая секция микширования / вкладка
с полным микшером с выделенными каналами для каждого генератора, фильтра, шины и основной секции. Это позволяет забыть
о старом процессе микширования в Serum 1 и позволяет более гибко микшировать звуки и накладывать эффекты. В разделе эффектов также есть отличные дополнения. Во-первых, вы можете работать с новым разветвителем M / S и L / H,
что позволяет еще лучше подготовить ваши звуки к записи. Во-вторых, вы можете работать с новым ревербератором convolution
с готовым к использованию IRs, который может загружать пользовательские файлы. Кроме того, они больше не ограничены основным сигналом. Новый механизм микширования Serum 2 дает вам возможность
добавлять эффекты также на каналы bus 1 и bus 2.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В КОМПЛЕКТЕ
Serum 2 поставляется с более чем 626 пресетами и 288 волновыми таблицами.
------------------------------------------------------------------------------------------- Примечание
Более подробную информацию по функционалу и нововведениям в Serum 2,
вы сможете найти в мануале, который прикреплен в раздаче.
v2.0.20 • Добавлены предупреждения для обновления установщика, если пресеты Serum 2 (заводские) не найдены
• Исправлена совместимость с пресетами S1, которые изменяют величину деформации с помощью Env или LFO
• Исправлен сбой при закрытии браузера пресетов при редактировании заметок
• Исправлен сбой при загрузке неверной MIDI-карты
• Исправлен сбой при открытии веб-сайта из диалогового окна проверки обновлений в Ableton Live в Windows
• Исправлена загрузка пресетов перетаскиванием на графике LFO
• Исправлены встроенные данные заводских мультисэмплов; будут удалены при сохранении пресетов или пакетов
• Исправлена ошибка, из-за которой env не открывался, если хост останавливал передачу
во время воспроизведения нот с параметрами env, модулирующими FX
• Исправлено автоматическое редактирование высокоточных параметров в Logic Pro
• Исправлено неправильное усиление, реверс или тримминг в пакетах предустановок, созданных
на основе встроенных сэмплов
• Исправлена ошибка с кнопкой отмены в диалоговых окнах
• Исправлено, что меню мультисэмпла, семпла и волновой таблицы не отображало текущий выбор после з
агрузки пресета (не работает в версии 2.0.19)
• Исправлено, что ноты пропадали при остановке передачи хоста, когда отключалась функция Silence note + FX tails pref.
• Исправлена ошибка, из-за которой индикатор изменения предустановки не отображался при изменении названия макроса
• Исправлена ошибка проверки имени предустановки при редактировании двойным щелчком мыши в браузере
• Исправлена ошибка сборки пакета пресетов в macOS для пресетов, использующих встроенные мультисэмплы, с
охраненные в Windows
• Исправлена ошибка, из-за которой Spectral Osc иногда заполняла буфер FFT не с той стороны цикла,
когда проигрыватель менял направление
• Исправлен перевернутый графический интерфейс в Digital Performer 9 / Live 9 на macOS 10.14
• Улучшены сообщения об ошибках, когда не удается открыть базу данных предустановок
• Улучшена производительность сборок Windows
Благодарности и хвала раздающему за раздачу !! Win 10 x64 установил поверх предыдущей версии Serum 2 v2.0.16[VR], (предварительно отключив АнтиВирь ещё перед скачиванием), пропатчил и всё заработало без всяких танцев с бубном, открыл плагин в Кубейсе(Cubase Pro v14.0.30) и поигрался с ним более часа, пощелкал по пресетам, покликал по разным эффектам и покрутил разные настройки синта ... пока полёт нормальный и я лично не обнаружил никаких глюков. Благодарю ещё раз от всей души @JokaLir !
87970896То есть, мне нужно просто через .exe установщик установить сначала плагин, а потом установить патч на него?
Вам нужно будет сначала запустить от администратора установочный файл "Install_Xfer_serum2_2.0.20"
и установить плагин, после установки плагина потом нужно будет запустить от имени администратора "Xfer Records Serum v2.0,20 patch". По крайней мере для меня это сработало !
SandraTop писал(а):
87974798serial number? Where can I find it please?
You don't need a serial number, just run the "patcher" and patch it and it will work ! Вам не нужен серийный номер, просто пропачьте "патчером" и всё заработает!
You don't need a serial number, just run the "patcher" and patch it and it will work ! Вам не нужен серийный номер, просто пропачьте "патчером" и всё заработает!Well it didn't work on my computer it basically killed my hacked ableton and now I need to install a new one
Это действительно странно, я только что проверил это в своем «Ableton Live Suite 12», и у меня все работает нормально. Вы можете скачать "Ableton" здесь : That's really weird, I've just checked it in my "Ableton Live Suite 12" and it works OK for me. You can download the "Ableton" here: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6584059 or here: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6667984
87970896То есть, мне нужно просто через .exe установщик установить сначала плагин, а потом установить патч на него?
Вам нужно будет сначала запустить от администратора установочный файл "Install_Xfer_serum2_2.0.20"
и установить плагин, после установки плагина потом нужно будет запустить от имени администратора "Xfer Records Serum v2.0,20 patch". По крайней мере для меня это сработало !
SandraTop писал(а):
87974798serial number? Where can I find it please?
You don't need a serial number, just run the "patcher" and patch it and it will work ! Вам не нужен серийный номер, просто пропачьте "патчером" и всё заработает!
почему необходимо запускать его от имени администратора ?
А у меня сканирует в браузере пресеты до 23%, после чего зависает и обваливает Куб... Пошли они... Синтов что ли не хватает?) Переставлял много раз - одна и та же хрень. Причём из под самой обложки пресеты открываются, а вот их браузер виснет наглухо
Уж не знаю попал я на anti-piracy уловку или что, но при нажатии Load Preset начинают падать все иконки в Serum 2. Плагин уже переустанавливал. Как-то так это выглядит:
88028512Уж не знаю попал я на anti-piracy уловку или что, но при нажатии Load Preset начинают падать все иконки в Serum 2. Плагин уже переустанавливал. Как-то так это выглядит:
I have the same error on v16, used it from March-April
HI! I wanna know if this is a patch, or stand alone. Because I have a lot of music made with Serum 2.16, and I just want to upgrade to 2.2. is this the way? will this override or mess up my previous projects?
Подтверждаю -взлом реально кривой
например заметил но не сразу что пресеты выбирать не получается -то есть кликаю где пресеты появляется окошко там типа пресеты но когда пытаюсь что то выбрать ничего не выбирается сначала подумал что возможно моя пк мышь не работает клик
проверил на другой мышке всё то же самое
а потом только понял что это баг синта потому что первый серум всё отлично выбирается и работает а во втором такие приколы получаются толи взлом кривой то ли сам синт сырой конкретно!
Навернулась 19-я версия, черный экран вместо интерфейса. Установка текущей, 20-й не помогает. Подскажите плиз, есть какие-то решения как вернуть Serum2? Подозреваю крашнулось из-за открытия шаблона с Jukeblocks, глючные они какие-то.