|
FridomSKy
Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 1
|
FridomSKy ·
02-Июн-25 23:19
(3 месяца 9 дней назад)
Здравствуйте и спасибо за ваши труды, а все перечисленные "манипуляции" работаю для обеих систем(Home и Pro)? Просто я не знаю что мне точно нужно, я рядовой геймер и студент мне не нужно многого от пк, стоит ли мне все равно устанавливать Pro версию?(Может потом пригодиться)
|
|
Mr. NEO
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1191
|
Mr. NEO ·
03-Июн-25 00:35
(спустя 1 час 16 мин.)
FridomSKy писал(а):
87852951все перечисленные "манипуляции" работаю для обеих систем(Home и Pro)?
Какие именно "манипуляции"?
FridomSKy писал(а):
87852951Просто я не знаю что мне точно нужно, я рядовой геймер и студент мне не нужно многого от пк, стоит ли мне все равно устанавливать Pro версию?(Может потом пригодиться)
Обычно выбирают между Pro и Enterprise, но:
|
|
Farshmachine
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
Farshmachine ·
04-Июн-25 19:24
(спустя 1 день 18 часов)
Приветствую. А можно как то отключить ввод пароля при входе в систему?
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
04-Июн-25 20:06
(спустя 42 мин., ред. 04-Июн-25 20:06)
Farshmachine писал(а):
87859226А можно как то отключить ввод пароля при входе в систему?
Можно. Там же в системе, где и ставили.
|
|
Farshmachine
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 47
|
Farshmachine ·
04-Июн-25 22:51
(спустя 2 часа 44 мин.)
Mr. NEO
У меня уже установлена система и пароль, подскажите как отключить пожалуйста.
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
04-Июн-25 23:08
(спустя 17 мин., ред. 04-Июн-25 23:08)
Farshmachine писал(а):
87860033У меня уже установлена система и пароль
По умолчанию пароль не устанавливается. Вы его задаёте сами при установке.
Farshmachine писал(а):
87860033подскажите как отключить пожалуйста
Варианты навскидку:
- "Настройки" - "Учетные записи" - "Варианты входа" - "Пароль" - "Изменить" - Ввести текущий пароль - "Далее" - "Готово"
- "Управление компьютером" - "Локальные пользователи и группы" - "Пользователи" - ПКМ по нужной учетной записи - "Задать пароль" - "Продолжить" - "Ок"
|
|
GINic
 Стаж: 17 лет Сообщений: 147
|
GINic ·
05-Июн-25 09:53
(спустя 10 часов)
Mr. NEO
чуток не о том речь, он хочет автологон
Farshmachine
идем на сайт майков Sysinternals, находим прогу аутологон64.ехе, запускаем, вводим свой пароль. все
https://learn.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/downloads/autologon
|
|
ssseeerrreeegggaaa1983
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 33
|
ssseeerrreeegggaaa1983 ·
06-Июн-25 02:49
(спустя 16 часов)
Подскажите пжл, в этой версии винды мелкомягкие уже выпилили bypassnro ?
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
07-Июн-25 17:14
(спустя 1 день 14 часов, ред. 07-Июн-25 17:14)
ssseeerrreeegggaaa1983 писал(а):
87863954Подскажите пжл, в этой версии винды мелкомягкие уже выпилили bypassnro ?
Нет, bypassnro еще на месте. Изменения будут скорее всего не в версии 24H2, а в 25H2, т.к. убрали в билде 26200.5516 канала Dev. Сборки с номерами 26200, предположительно, относятся к версии 25H2.
|
|
sundowner7
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 130
|
sundowner7 ·
12-Июн-25 15:14
(спустя 4 дня)
.4349 в виде MSDN еще не вышла?
|
|
hamgam
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 4526
|
hamgam ·
12-Июн-25 21:48
(спустя 6 часов)
sundowner7 писал(а):
878852804349 в виде MSDN еще не вышла?
Как обычно будут выложены на следующей неделе...
|
|
Salory
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 336
|
Salory ·
17-Июн-25 11:33
(спустя 4 дня)
Простите за вопрос: а на 23H2 в качестве обновления оно установится при неподдерживаемом оборудовании?
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
17-Июн-25 11:50
(спустя 17 мин.)
Salory писал(а):
87901885на 23H2 в качестве обновления оно установится при неподдерживаемом оборудовании?
Под спойлером "Проблема неподдерживаемого оборудования при обновлении" есть информация по решению проблемы. Попробуйте, должно помочь.
|
|
xpoho1
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
xpoho1 ·
17-Июн-25 20:18
(спустя 8 часов)
Добрый вечер. При установке пишет что запуск на этоv пк windows 11 на этом компьютере не возможен, но https://ibb.co/NgynRPfd пишет что все нормально.
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
17-Июн-25 20:29
(спустя 11 мин.)
xpoho1 писал(а):
87903424При установке пишет что запуск на этоv пк windows 11 на этом компьютере не возможен
Для начала сверьтесь со списком системных требований, которые указаны в описании раздачи.
|
|
xpoho1
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
xpoho1 ·
18-Июн-25 17:54
(спустя 21 час)
Mr. NEO писал(а):
87903476
xpoho1 писал(а):
87903424При установке пишет что запуск на этоv пк windows 11 на этом компьютере не возможен
Для начала сверьтесь со списком системных требований, которые указаны в описании раздачи.
По системным требованиям проходит.
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
18-Июн-25 20:48
(спустя 2 часа 54 мин.)
xpoho1 писал(а):
87906148По системным требованиям проходит.
Если бы конфигурация ПК удовлетворяла системным требованиям Windows 11, не было бы ошибки. Внимательно всё еще раз перепроверьте. Детали важны. Например, та же версия TPM должна быть 2.0, а не 1.2.
|
|
BzzzZZZzzkZz
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 207
|
BzzzZZZzzkZz ·
20-Июн-25 10:28
(спустя 1 день 13 часов, ред. 20-Июн-25 10:28)
Спасибо за подробные инструкции по всем пунктам, Корпоративка встала как по рельсам на новый пк.
Изначально думал поставить Iot Enterprise LTSC 2024 но потом увидел инфу о том что
скрытый текст
операционная система Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 может работать с графическими адаптерами, поддерживающими только DirectX 10, или без поддержки DirectX
Windows 11 IoT Enterprise LTSC 2024 ориентирована на устройства со специализированными функциями, такие как банкоматы, терминалы оплаты, цифровые рекламные конструкции, информационные киоски и системы промышленной автоматизации.
а так как собирался игровой комп для 12-летнего подростка, то решил остановиться всё таки на этой версии интерпрайз.
При создании загрузочной флэхи использовал только пункт отключить битлокер.
По пути установки всё прошло даже как то по более короткому пути, с окна "у меня нет интернета", сразу попал на создание локальной учётки.
Небольшой затык случился при активации, смартскрин и дефендер не давали запустить hwid, даже после их отключения в настройках и редакторе гп, потом поставил касперский смарт сесурису, добавил hwid в исключения и активация успешно завершилась, ура!!:)
Ставил в сб 14 июня, по сей день всё прекрасно работает, никаких сбоев, тормозов и чего то такого не заметил.
|
|
madmax501
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
madmax501 ·
13-Июл-25 07:59
(спустя 22 дня)
Ожидаемо возникла проблема с драйвером RST
Ноут Acer. На их сайте такого драйвера не нашел. В ноуте такого драйвера в папке на диске тоже нет. На сайт Intel не зайти. В BIOS нет пункта для отключение этой опции.
За 40 лет в течении которых нажимаю на кнопочки компьютера таких танцев с бубном при установке винды еще не было.
Господа, подскажите, какой путь решения проблемы выбрать.
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
13-Июл-25 14:42
(спустя 6 часов, ред. 13-Июл-25 14:42)
BzzzZZZzzkZz
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87911399По пути установки всё прошло даже как то по более короткому пути, с окна "у меня нет интернета", сразу попал на создание локальной учётки.
С редакцией Enterprise и отключенным Интернетом установка проще.
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87911399Небольшой затык случился при активации, смартскрин и дефендер не давали запустить hwid, даже после их отключения в настройках и редакторе гп, потом поставил касперский смарт сесурису, добавил hwid в исключения и активация успешно завершилась, ура!!:)
При подключенном Интернете Microsoft Defender загружает последние обновления для платформы, а также базы сигнатур. Вы можете запустить скрипт сразу после установки Windows, не подключаясь к Интернету, но имейте в виду, что финализация активации произойдет автоматически (уже без скрипта) только при дальнейшем подключении к Интернету.
Microsoft Defender, используя облачную защиту, может внимательно проверять исполняемые файлы и командные сценарии при первом запуске. Странно, что скрипт у вас в итоге не запустился, ведь он не детектируется защитой Microsoft Defender. Может вы просто не дождались окончания проверки файла. Также, отмечу, что в Microsoft Defender тоже можно добавить исключения. Для оптимальной настройки Microsoft Defender рекомендую DefenderUI. madmax501
madmax501 писал(а):
87986757Ожидаемо возникла проблема с драйвером RST
Ноут Acer. На их сайте такого драйвера не нашел. В ноуте такого драйвера в папке на диске тоже нет. На сайт Intel не зайти. В BIOS нет пункта для отключение этой опции.
За 40 лет в течении которых нажимаю на кнопочки компьютера таких танцев с бубном при установке винды еще не было.
Господа, подскажите, какой путь решения проблемы выбрать.
Обновил информацию про Intel RST в описаниях последних раздач, т.к. у Intel некоторые ссылки стали нерабочими, а в статье представлены не все варианты. Попробуйте скачать по дополнительно приведенным прямым ссылкам на загрузку SetupRST.exe. Если не получится, напишите в ЛС, я загружу вам на какой-нибудь файлообменник.
|
|
полноценный релиз
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 93
|
полноценный релиз ·
13-Июл-25 15:22
(спустя 39 мин.)
я зависим от винды, помогите пожалуста!
|
|
BzzzZZZzzkZz
|
BzzzZZZzzkZz ·
13-Июл-25 17:20
(спустя 1 час 58 мин., ред. 13-Июл-25 17:20)
Mr. NEO писал(а):
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87911399Небольшой затык случился при активации, смартскрин и дефендер не давали запустить hwid, даже после их отключения в настройках и редакторе гп, потом поставил касперский смарт сесурису, добавил hwid в исключения и активация успешно завершилась, ура!!:)
При подключенном Интернете Microsoft Defender загружает последние обновления для платформы, а также базы сигнатур. Вы можете запустить скрипт сразу после установки Windows, не подключаясь к Интернету, но имейте в виду, что финализация активации произойдет автоматически (уже без скрипта) только при дальнейшем подключении к Интернету.
Microsoft Defender, используя облачную защиту, может внимательно проверять исполняемые файлы и командные сценарии при первом запуске. Странно, что скрипт у вас в итоге не запустился, ведь он не детектируется защитой Microsoft Defender. Может вы просто не дождались окончания проверки файла. Также, отмечу, что в Microsoft Defender тоже можно добавить исключения. Для оптимальной настройки Microsoft Defender рекомендую DefenderUI.
Если честно, вообще не понял как HWID работает, я пытался скачать его заранее для активации по ссылке из мануала, попадаю на страницу, но при нажатии загрузить скрипт ничего не происходит (делал это с компа на котором Win 10 22H2 Enterprise), тоже подумал, что это типа активатора, взарание его приготовлю и активирую Win 11 на новом пк, пока он не успел накачать себе всякого нового защитного функционала, но что то пошло не по плану. Потом когда установил Win 11 на новом пк, с него уже зашёл на страницу сценария и благополучно скачал скрипт в мои загрузки по умолчанию. Ну и соответственно пока я добрался до скрипта с включенным интернетом, виндовс тоже уже успел подкачать себе всего. На самом деле не помню точно, что блочило запуск скрипта, дефендер или смартскрин, никогда с ними близко не знакомился и стараюсь их побыстрее отключить везде где только это возможно. Проще нормальный антивирус установить, который заменит всё это виндосовское и уже в знакомом интерфейсе настроить то что нужно в исключения, так и получилось в итоге. Ещё припоминаю такой момент что при повторном посещении страницы со скриптом, почему то не получается скачать его второй раз, по крайней мере из хрома, это самое непонятное 
И вот на днях, меньше недели назад, так же перешёл на Win 11 на том более старом пк, на котором стояла Win 10 22H2 Enterprise и на котором не мог скачать скрипт. Всё прошло так же как в первом случае, но я удивился ещё больше, когда зашёл на страницу скрипта и снова не смог его загрузить с этого пк, теперь уже на Win 11. Вспомнил инфу что для активации не обязательно снова запускать скрипт, просто ввёл ключ корпоративной редакции и активация благополучно подхватилась. Ещё наверное как вариант можно было поискать скрипт в загрузках на новом компе, хорошо что антивирусники и защитники не успели упрятать его куда нибудь в недра карантина, а только мешали запуску. Но вот почему он не скачивается повторно на новом пк - непонятно, так же как то что он не скачался на старом компе с ЦЛ, и вообще толи он одинаковый для всех толи индивидуальный какой то.
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
13-Июл-25 18:09
(спустя 48 мин., ред. 13-Июл-25 18:09)
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117Если честно, я вообще не понял как HWID работает
Можете почитать тут.
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117потом поставил касперский смарт сесурису
За Kaspersky были замечены ложные срабатывания на этот файл (например, для версий 2.6, 2.7, 2.8, 2.9) при том, что сама Microsoft уже не считает его нежелательным, хотя раньше ревностно относилась к нему из-за того, что он предоставляет способ бесплатной активации без какого-либо вредоносного воздействия. Если ранее можно было ожидать ложные срабатывания от Microsoft Defender, то теперь их ждешь от Kaspersky.
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117я пытался скачать его заранее для активации по ссылке из мануала, на страницу я попадаю, но при нажатии загрузить скрипт ничего не происходит
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117Всё прошло так же как в первом случае, но я удивился ещё больше, когда зашёл на страницу скрипта и снова не смог его загрузить с этого пк, теперь уже на Win 11.
Такого, чтобы ничего не происходило, не может быть. Браузер, если не загружает, выдает предупреждение о небезопасности файла на основе критериев (расширение файла, отметка о вредоносности на основании авторитетных баз, малая распространенность среди всех пользователей и т.п.). Это предупреждение будет видно, если перейти в загрузки браузера. Не скачивать без предупреждение браузер не будет.
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117непонятно, так же как то что он не скачался на старом компе с ЦЛ, и вообще толи он одинаковый для всех толи индивидуальный какой то.
Файл публичен, все его изменения можно посмотреть. Файл в рамках одной версии MAS всегда один и тот же при загрузке, сколько ни загружай. При выходе новой версии MAS файл HWID_Activation.cmd обновляется.
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117Я на самом деле не помню точно, что блочило запуск скрипта
Могли забыть нажать "Разблокировать" в свойствах файла, чтобы убрать сведения о зоне (в вашем случае сети Интернет) загрузки файла в файловой системе NTFS.
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117Вспомнил инфу что для активации не обязательно снова скачивать скрипт, просто ввёл ключ корпоративной редакции и активация благополучно подхватилась.
Если ранее именно эта редакция и именно на этом оборудовании уже была активирована, то:
Mr. NEO писал(а):
87921501Для Business edition требуется ввод ключа (из списка) той редакции, которую вы установили. После ввода ключа и подключения к Интернету автоматически получите от серверов активации Microsoft подтверждение активации.
Для Consumer edition ничего вводить не нужно, автоматически получите подтверждение активации при подключении к Интернету.
|
|
BzzzZZZzzkZz
|
BzzzZZZzzkZz ·
13-Июл-25 20:26
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 13-Июл-25 20:26)
Mr. NEO писал(а):
87988301
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117Вспомнил инфу что для активации не обязательно снова скачивать скрипт, просто ввёл ключ корпоративной редакции и активация благополучно подхватилась.
Если ранее именно эта редакция и именно на этом оборудовании уже была активирована, то:
Mr. NEO писал(а):
87921501Для Business edition требуется ввод ключа (из списка) той редакции, которую вы установили. После ввода ключа и подключения к Интернету автоматически получите от серверов активации Microsoft подтверждение активации.
Для Consumer edition ничего вводить не нужно, автоматически получите подтверждение активации при подключении к Интернету.
именно так, стояла корпоративная виндовс 10 из бизнесс редакций, активирована 7 лет назад ЦЛ популярным дигитал активатором
Mr. NEO писал(а):
87988301
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117я пытался скачать его заранее для активации по ссылке из мануала, на страницу я попадаю, но при нажатии загрузить скрипт ничего не происходит
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117Всё прошло так же как в первом случае, но я удивился ещё больше, когда зашёл на страницу скрипта и снова не смог его загрузить с этого пк, теперь уже на Win 11.
Такого, чтобы ничего не происходило, не может быть. Браузер, если не загружает, выдает предупреждение о небезопасности файла на основе критериев (расширение файла, отметка о вредоносности на основании авторитетных баз, малая распространенность среди всех пользователей и т.п.). Это предупреждение будет видно, если перейти в загрузки браузера. Не скачивать без предупреждение браузер не будет.
ну вероятно может, мне какой смысл что то придумывать и развлекать всех)
короткое видео в качестве пруфа https://disk.yandex.ru/i/47VmdkeSIE5b-w и с нового пк https://disk.yandex.ru/i/jae0tFr2q2Qb5A
то же самое в мс эйдж, т.е. ничего не происходит, только на новом пк один раз удалось скачать скрипт для активации вин 11 и всё
Mr. NEO писал(а):
87988301
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988117потом поставил касперский смарт сесурису
За Kaspersky были замечены ложные срабатывания на этот файл (например, для версий 2.6, 2.7, 2.8, 2.9) при том, что сама Microsoft уже не считает его нежелательным, хотя раньше ревностно относилась к нему из-за того, что он предоставляет способ бесплатной активации без какого-либо вредоносного воздействия. Если ранее можно было ожидать ложные срабатывания от Microsoft Defender, то теперь их ждешь от Kaspersky.
упд - всё, нашлась причина, это каспер блочит загрузку HWID  останавливаю защиту на 5 минут и всё начинает загружаться  спасибо за наводку на мысль  а то так и остался бы в непонятках от этого колдунского активатора 
на Каспер, к слову, пришлось перейти вынужденно, несколько лет назад, когда Eset ушли с рынка
|
|
Mr. NEO
|
Mr. NEO ·
13-Июл-25 22:22
(спустя 1 час 56 мин.)
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988511именно так, стояла корпоративная виндовс 10 из бизнесс редакций, активирована 7 лет назад ЦЛ популярным дигитал активатором
Итоговым результатом у обоих вариантов была цифровая лицензия, просто инструменты разные (по формату, но не всегда начинке, которая непосредственно проводит активацию).
BzzzZZZzzkZz писал(а):
87988511упд - всё, нашлась причина, это каспер блочит загрузку HWID останавливаю защиту на 5 минут и всё начинает загружаться спасибо за наводку на мысль а то так и остался бы в непонятках от этого колдунского активатора
Ну, у всего есть причина. Рад, что вам удалось разобраться и найти виновника  Свой опыт всегда лучше и бесценнее чужого.
|
|
madmax501
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 43
|
madmax501 ·
13-Июл-25 22:27
(спустя 4 мин.)
Mr. NEO
Спасибо. Попробуем...
|
|