Том и Джерри AI Upscaled / Tom and Jerry AI Upscale/ Сезон: Серии: 172 из 172 (Уильям Ханна / William Hanna, Джозеф Барбера / Joseph Barbera) [1940-2023, США, Комедия, WEB-DL, 2160p Upscale AI] Dub + VO + DVO + AVO

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Ответить

Korleone2

Консольщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Korleone2 · 27-Июн-25 00:48 (21 день назад)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85982609#85982609
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87932917#87932917
возможно пригодится к обнове
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Стаж: 3 года 2 месяца

Fogelion · 27-Июн-25 23:20 (спустя 22 часа, ред. 27-Июн-25 23:20)

Пример сравнения с текущей раздачей. И это ещё без новых моделей апскейлинга(и без их перебора где детали становятся ещё более чёткими), чисто устранение шума. Я даже хз можно ли такое получить при ручной настройке Neat только одной серии

Ещё шапка раздачи будет значительно причёсана в новой реновации. Что-то вроде того что во вратах штейна, будет.
И вероятно что нужно два прогона денойзера. Я попробовал исправить после первого, то что он выдаёт, с помощью neat video(на последних версиях он вообще разгоняется аж до 2-3 минут на серию), но вышло прям не очень, нужно работать относительно изначальной шумной версии. А и в целом у этого софта по меньшей мере, самый ужаснейший фронтэнд, и тестирование, на планете, так что я в любом случае, не собираюсь его использовать более. Лучше два прогона в две недели и 2-4 дня апскейла, чем как жаль что здесь нельзя писать маты neat video.
Korleone2 писал(а):
В целом я этим ресурсом и пользовался, но насчёт обновление не был в курсе, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 02-Июл-25 20:59 (спустя 4 дня)

Отчет о работе над грядущим обновлением раздачи
Всем привет! В личные сообщения поступает много вопросов по поводу работы над новой версией релиза. Чтобы ответить на всё и сразу, я подготовил этот подробный отчет.
Ключевые моменты (кратко):
  1. Ориентировочные сроки: от 2 недель до 1 месяца.
  2. Главная цель: Кардинально улучшить качество видео, сохранив при этом детализацию оригинальной пленки и исправив артефакты.
  3. Подход: Комплексная, многоэтапная обработка с использованием лучших на данный момент инструментов и моделей ИИ.

Подробный план работ
  1. Устранение шума (Denoise)
    Первый и самый важный этап — очистка исходного видео от шума.
    1. Инструменты: ПО REAL-Video-Enhancer с моделью устранения шума SCUNet Color.
    2. Процесс работы:
      1. Обработка происходит партиями по 30 серий.
      2. Среднее время обработки одной серии ИИ — 1 час 13 минут.
      3. После автоматической обработки я вручную проверяю каждую серию на наличие остаточного шума и стабильность картинки.
      4. Серии с неудовлетворительным результатом отправляются в "карантин" для повторной, более глубокой обработки. Около 30% серий требуют двойного или даже тройного прогона.
  2. Апскейл (Upscale) и решение проблем
    На этом этапе возникла неожиданная сложность. У некоторых серий шум оказался статичным, "запечённым" на фоне. После стандартного шумоподавления это приводит к появлению сильного бандинга (артефакт, при котором плавные градиенты, например, на небе или стенах, рассыпаются на полосы с резкими границами).
    Я потратил несколько дней на поиск решения. Ни профессиональный софт (DaVinci Resolve, продукты Adobe), ни специализированные ИИ-инструменты не смогли корректно убрать этот артефакт. В качестве последней надежды я решил протестировать весь свой арсенал из 46 отобранных моделей апскейла. Я вырезал 5-секундный проблемный фрагмент, прогнал его через все модели, а затем сравнил результаты. Оказалось, что две модели — sudo-RealESRGAN и span anime pretrain — эффективно борются с бандингом, хотя это и не является их основной заявленной функцией.
    Помимо этого, на данном этапе решаются и другие задачи:
    1. Подбор индивидуальных моделей апскейла для серий с разными проблемами (излишняя замыленность, ореолы и т.д.). Большинство этих моделей работают быстро (до 15 минут на серию).
  3. Дополнительные работы
    1. Ручная цветокоррекция и реставрация постеров к сериям.
    2. Исследование и, возможно, применение современных техник интерполяции кадров (увеличение FPS).
    3. Отсмотр и улучшение русских аудиодорожек. Я планирую освоить новый инструментарий для работы со звуком. Возможно, получится найти способ улучшить и инструментальную часть.
  4. Финальная сборка (Muxing)
    Хотя скрипты для сборки у меня остались с прошлых проектов, процесс также будет кардинально пересмотрен.
    1. Разработка нового, более качественного пресета для кодирования видео.
    2. Интеграция всех аудиодорожек из раздачи M-KV2501, откуда была взята основа для текущей аудиодорожки.
    3. Улучшение структуры MKV-контейнеров ("матрёшек"), чтобы они были технически более правильными и использовали меньше "костылей".
    4. Встроенные в файлы постеры будут увеличены в размере.
  5. Оформление раздачи
    Шапка темы будет переоформлена по аналогии с моей раздачей Врата Штейна, включая ссылки на все использованные ресурсы и спойлер с историей обновлений.

Чего точно НЕ будет (философия релиза)
  1. Никаких "монструозных" коллекций. Я не планирую добавлять в эту раздачу все существующие фильмы, документальные ленты или сторонние сериалы. Формат "Все фильмы студии X" — это огромный труд, но он часто приводит к хаосу и неудобству для пользователя.
  2. Фокус на качестве и удобстве. Моя цель — создать готовый, отполированный ПРОДУКТ, а не сборник сырых материалов. Пользователю должно быть удобно, а не приходиться снимать 300 галочек, чтобы не скачать лишнего.
  3. Позиция по спин-оффам. В раздаче присутствуют только те немногие спин-оффы, которые, на мой личный взгляд, сохраняют оригинальный дух Уильяма Ханны и Джозефа Барберы.
  4. Возможности для вас. Я уважаю труд других релизеров, но придерживаюсь своего подхода. При этом, в отличие от 99% авторов подобных проектов, я предоставляю максимум информации об инструментах. Если у вас есть желание и ресурсы — вы можете самостоятельно продолжить работу над другими материалами. Всё в ваших руках.
Для более полного понимания моей позиции по поводу запросов на конкретные релизы, советую прочитать это сообщение.
На что стоит рассчитывать (итог)
  1. Будут предоставлены альтернативные, улучшенные версии некоторых серий, о которых просили ранее.
  2. Качество видео значительно вырастет по сравнению с текущей и всеми прошлыми версиями раздачи.
  3. Новый релиз будет сосредоточен не просто на "удалении шума", а на комплексном улучшении с сохранением максимального количества деталей оригинальной плёнки.
[Профиль]  [ЛС] 

ARTVIT19

Стаж: 14 лет 3 месяца

ARTVIT19 · 03-Июл-25 09:18 (спустя 12 часов)

Ждем
[Профиль]  [ЛС] 

marsel84

Стаж: 16 лет 6 месяцев

marsel84 · 03-Июл-25 16:08 (спустя 6 часов)

Звучит обнадеживающе, осталось дождаться результата.
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_314

Стаж: 7 лет 9 месяцев

vlad_314 · 11-Июл-25 16:52 (спустя 8 дней, ред. 11-Июл-25 16:52)

черные полосы везде во всех частях? тогда позор.
есть с английской дорожкой но без черных полос?
[Профиль]  [ЛС] 

marsel84

Стаж: 16 лет 6 месяцев

marsel84 · 12-Июл-25 11:02 (спустя 18 часов)

vlad_314
Черные полосы в мозгу убирать нужно
[Профиль]  [ЛС] 

Fogelion

Fogelion · 17-Июл-25 03:39 (спустя 4 дня, ред. 17-Июл-25 03:39)

vlad_314 писал(а):
87981489черные полосы везде во всех частях? тогда позор.
есть с английской дорожкой но без черных полос?
не понял о чём речь

Статус раздачиСейчас пока всё ещё длится стадия очистки видео от шума. Готово порядком 70-90 серий, в одной из партий было около 5 карантинов, 60 пока ещё точно не трогал, около десятка-двух вероятно придётся с Neat Video очищать. А в целом всё идёт вполне неплохо. Апскейлинг дело пустяковое, а сведение аудио тоже сложностей создавать не должно ибо имеется заранее готовый и рабочий скрипт. Я ещё исправил около 10-15 постеров. Но последнюю неделю сильно отвлечён созданием своего нового ПО, а фоном идёт очистка видео от шума. Думаю что до конца месяца всё закончится, максимум в начале августа.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error