Kron4ek писал(а):
86909372wolfen113
Это может быть из-за исчерпания видеопамяти. Через MangoHud можно посмотреть количество занятой видеопамяти.
wolfen113 писал(а):
86909127Такое поведение нормально?
Нормально.
У карточки 6 гигов видеопамяти и оно сжирает все. Не считая 350-500 мб что ест сама система. И мне кажется странным что память не высвобождается когда это нужно не зависимо от настроек.
Почитав тут отзывы как люди запускают игру на стим деке я смогла решить проблему сыплющейся картинки что выглядела как мыло в ультра низком разрешении и без нормальных теней, тогда поразив меня уродством игры. Это решилось тем что вместо sh файла, добавила в стим exe игры и запустила через протон эксперементал. После чего мне пришлось начать игру заново и в ручную выставить ру язык. Но зато пропала ошибка говорящая что не распознает видеокарту и картинка стала чистой и хорошей.
Однако проблемы с фпс я все еще не смогла перебороть. Поменяв некоторые настройки графики я получила 40-60 фпс, но через пол часа игры они снова начинают падать порой ниже 30. А если игру свернуть и развернуть или поменять настройки графики применить, то фпс вовсе падает на 6 и застревает на этом числе пока игру не перезапустишь.
Итого вроде играть можно но с перерывами на перезаход в игру и стараясь ту не сворачивать. Надеюсь я так смогу ее всю пройти. Спасибо за раздачу.