|
Дядя2
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 63
|
Дядя2 ·
03-Май-25 09:00
(2 месяца 14 дней назад)
У Янковского получилось отыграть дьявола... прям до мурашек
|
|
Zodiak444
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 81
|
Zodiak444 ·
03-Май-25 09:12
(спустя 11 мин.)
Чернушка в балабановском стиле
|
|
толямба70
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 413
|
толямба70 ·
03-Май-25 19:57
(спустя 10 часов)
Как-то странно персонажи хотят покончить с собой. То вешаются, то травятся, но чтоб кто-то за стенкой был. Не иначе, чтоб спасти успели..
|
|
voorwater
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 151
|
voorwater ·
04-Май-25 17:03
(спустя 21 час)
DMITRYRAITIN писал(а):
87425193
Володя3174 писал(а):
87425035А в тюрьме комната для расстрела: душевая. Подвели за ручку, в полуметре стена а ему пулю в голову.
Здесь я соглашусь с тобой по описаниям очевидцев , стены в расстрельной комнате были из резины ,чтобы загасить кинетическую энергию пули
В Южной Каролине, из-за дефицита инъекций для смертной казни, восстановили смертную казнь расстрелом. В этом году уже двоих так прикончили. Но это делает расстрельная команда из 3-х человек. Смертник сидит на стуле, и у него на левой стороне груди специальная мишень, куда все трое целятся. До стены не долетает.
Власти заявляют, что это намного гуманнее и безболезненнее, чем укол или газ, когда люди по полчаса мучаются.
|
|
Евгения Кашеварова
Стаж: 2 года 4 месяца Сообщений: 81
|
Евгения Кашеварова ·
05-Май-25 02:34
(спустя 9 часов)
gotcha momеnt писал(а):
87719296"...потому что все как бы взаправду, и пошли они нафиг с таким искусством. "
Это пять баллов! Даже ещё лучше, чем "нормальным людям деньги не пахнут". Комментировать такой каминг-аут – только портить.
Ну если бы я написала - "нормальным людям они как бы не пахнут" - Вам бы полегчало? И ежику же понятно, что речь исключительно о поведении героев, а не о моей трактовке оного))) Душнила Гоша (или Гога), однако.
|
|
robert fripp
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 258
|
robert fripp ·
07-Май-25 20:47
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 07-Май-25 20:47)
radolini писал(а):
876210621996 год, маленький городок в северных ебенях. В местную тюрьму для смертников переводят нового надзирателя Костю Волкова (Иван Янковский), который предлагает коллегам неожиданный бизнес-план: вместо того чтобы самим расстреливать маньяков и убийц, отдавать смертную казнь на аутсорс родственникам жертв. За большие деньги, само собой. Ради бабла и какой-никакой справедливости. Режиссер Душан Глигоров продолжает исследовать самые темные стороны человеческих душ. И мне это очень нравится, хотя его сериалы ("Хрустальный", "Трасса") очень мрачные и на любителя. Вот и про "Аутсорс" многие кричат: "Фу, опять чернуха про 90-е, сколько можно?!" А на деле оказалось, что и не чернуха, и уж точно не про 90-е. Время действия тут вообще штука второстепенная, а на первом месте - удивительный главный герой. Неясно, кто он такой - то ли Мефистофель на минималках, то ли психопат и манипулятор, начитавшийся Достоевского. Авторы не дают точного ответа, и от этого его образ становится еще интереснее. Классный персонаж, очень занимательный! И Янковский его сыграл блестяще, как по мне. По жанру это скорее притча вперемешку с абсурдным черным юмором. Особенно много его ближе к финалу, когда герои окончательно слетают с катушек и пускаются во все тяжкие, превращаясь из ницшеанцев-самоучек в убийц, грабителей и домашних тиранов. Появляются какие-то безумные японцы, смешной следователь в кепке, кровавые рафаэлки и прочая дичь. Само название "Аутсорс" тоже ироничное: ну не было в лексиконе рядового вертухая 90-х такого словечка. Авторы его сюда специально впихнули. Если бы они стремились к реалистичности, назвали бы сериал "Субподряд", а главного героя сделали комсомольцем. Но я же говорю, что время действия тут не играет большой роли. Можно попридираться к мелочам, но совершенно не хочется. Мне все понравилось - и сюжет, и персонажи, и офигенно красивая картинка, и последняя серия, по поводу которой было больше всего споров. Отдельное почтение - художникам-постановщикам: где хоть они таких халуп со всей обстановочкой 90-х набрали?! Это же прямо заповедники какие-то: мебель, ковры, посуда, пластиковая плиточка на стенах с бумажными, сука, фигурными бордюрчиками! Бордюрчики эти меня вообще добили. Я про некоторые тогдашние изыски интерьера и забыл уже, а тут смотрю - ну точно же, и такое было! Отличный, короче говоря, сериал. Упоительный. В моем личном рейтинге - один из лучших в этом году.
На мой скромный взгляд,самое правильное понимание сериала... ''Неясно, кто он такой - то ли Мефистофель на минималках, то ли психопат и манипулятор, начитавшийся Достоевского. Авторы не дают точного ответа, и от этого его образ становится еще интереснее. ''Это вообще в точку,ближе всё же думаю к Мефистофелю.Именно это и объясняет ''качели'' главного героя в подходе к казни(то мораль должна быть,то её нет).Его задача внести раздор,сумятицу в голову любого персонажа,а дальше они всё самое гадкое сделают сами.В кафешке(когда один из персонажей пришёл вколоть ему укол),он об этом почти в открытую говорит-''это всё сделал ТЫ''.Этот их диалог многое объясняет в фильме.Он подкинул каждому искушение,а они(и их обстоятельства жизни в которых они проживают)всё сделают сами.Мефистофель достиг чего хотел.Вроде бы всё разруливая под лозунгом справедливости,он всех их завёл в тупик.Они все в ловушке,чего он и добивался,а он как бы не при чём...Самая большая уловка дьявола,доказать всем,что его не существует...
|
|
ArkArk00
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 260
|
ArkArk00 ·
10-Май-25 20:24
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 10-Май-25 20:24)
Скучный сериал. Выдержал 3 серии и стер. Прежде всего из-за Ивана Янковского. Не понимаю почему многие его считают хорошим актером. Всегда одинаковый самовлюбленный бездарь выезжающий на фамилии. Ну в общем не понравился мне этот фильм.
|
|
gotcha momеnt
 Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
gotcha momеnt ·
11-Май-25 04:05
(спустя 7 часов)
Да не Мефистофель... Костя Волков пересказывает речь Великого Инквизитора из "Братьев Карамазовых". Там вообще много аллюзий на Достоевского, а конец -- пародия на "Бригаду", которая тоже сказочно закончилась. В общем, многопланово застебали наивного зрителя...
|
|
igsoch
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 647
|
igsoch ·
13-Май-25 14:36
(спустя 2 дня 10 часов, ред. 13-Май-25 14:36)
Сериал выбивается из общего строя кинопродукции. Не развлекуха. Чернухи в сериале - полно. Понимаю людей которым сериал не зашел. Гавна и так хватает. Я не буду обсуждать возможен ли такой сценарий в реальности. Потому что и так понятно что теоретически случай-два в 90-х вполне могли быть, только вряд ли об этом кто расскажет. Как система - понятно что этого не могло быть даже в 90-х - слишком большое палево. Но это же кино, где все возможно. Снят сериал, игра актеров, сценарий, реж работа, натуры и павильоны, костюмы - все чётко и классно снято.
Атмосферу и настроение 90-х передали даже в мелких деталях. Понравилось что в сериале нет ни одного четкого злодея и ни одного положительного персонажа. В каждом и того и этого понемногу. Как в жизни. Наверно это и есть гавмораль сериала.
Предположение что реж топит за персонажа янковского, для которого он устроил хэппиэнд, и то не факт. Хотя по мне так главгерой - тоже мудак. Но может подразумевалось что лучше иметь хоть какую программу и правила чем отсутствие оных, и что такой способ преодолевает жизненный хаос. Если это так - то наверно тут закопана вторая мораль. И вообще сам подход - закончить хэппиэндом лично я одобрям.
Морали не разжеваны - понимай как хочешь. То есть реж не навязывает ничего. Отсюда рождаются куча мнений и обсуждений, отчего фильм кажется многослойным. Грамотно. Мне сериал понравился. Хотя иногда хотелось выключить. Создателям сериала и Pigy, который выложил раздачу - спасибо.
|
|
azrgk1
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 57
|
azrgk1 ·
14-Май-25 19:57
(спустя 1 день 5 часов)
Сериал понравился. Мрачно, реалистично...
|
|
zhimalin
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 158
|
zhimalin ·
15-Май-25 16:31
(спустя 20 часов)
Янковский это не ВИА Васильки.....
|
|
Maxx44
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 161
|
Maxx44 ·
23-Май-25 10:33
(спустя 7 дней)
Ki-Ho писал(а):
87421367Очередная дичь про 90е. Почему людям такое нравится? Разруха, нищета, насилие. Любит наш народ всякое г*вно(с)
Снимают для подписчиков онлайн кинотеатров, т. е. в большинстве своем для "вкусвилов - худи - кейсов - кофессобоев - стендапов - подкастов", которым нравится смотреть на советскую и постсоветскую чернуху, сидя в своих уютных студиях. Просто так онлайн кинотеатры не снимают, для максимального охвата и отдачи. Тут вот кому-то еще и мата не хватает, огорчается, что нет без цензуры. У вкусвилов свои вкусы.
|
|
Sham58
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 61
|
Sham58 ·
26-Май-25 14:28
(спустя 3 дня)
Как же хорошо зафиналили концовку под песню "Гражданской Обороны"!!!
Несколько раз пересмотрел!
|
|
zhimalin
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 158
|
zhimalin ·
26-Май-25 15:21
(спустя 53 мин.)
Концовка в отличие от многих сериалов в зачёт......
|
|
7chdd
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 27
|
7chdd ·
27-Май-25 19:35
(спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Май-25 19:35)
Сериал улёт, звукорежиссера и автора музыки - на такие же нары. Саундтреки эти занудные (не ГрОб) громче разговоров в 2 раза, задолбало туда-сюда ползунок громкости крутить
|
|
brontozavr28
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 88
|
brontozavr28 ·
13-Июн-25 14:37
(спустя 16 дней, ред. 14-Июн-25 19:53)
Создатели сериала признались, что финал придумывали незадолго до начала съемок последней серии. Получилось неправдоподобно.
скрытый текст
Хитроумный начальник тюрьмы не проверил результат выполнения важнейшего поручения? И это после того, как убедился, что у него в подчинении команда остолопов? Волков провел арестанта с автоматом в комнату начальника? И это в тюрьме строгого режима? Отсутствие баланса света и тьмы - главный недостаток сериала. Мрачность зашкаливает. Редкие, практически "краснокнижные" положительные персонажи проигрывают - следователь Жучков убит, Маша Волкова остается без матери.
|
|
gorelovo36
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 181
|
gorelovo36 ·
14-Июн-25 17:29
(спустя 1 день 2 часа)
Большущее спасибо за русские субтитры! Хотя звук и так нормальный. Прекрасный пример для всех создателей русского кино, раз уж нельзя избавиться от звукорежиссеров-вредителей.
|
|
accessx
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 24
|
accessx ·
29-Июн-25 22:38
(спустя 15 дней, ред. 29-Июн-25 22:38)
Первые 2-3 серии всё никак понять не мог: вроде интересно, снято качественно, актёры игрой не лажают, а кино вообще не цепляет. Как будто можно посочувствовать и попереживать, а не получается. Потом постепенно начинает доходить, что такая концентрация дичи в единицу времени, весь сюр, перетекающий в фарс и обратно, в сериале не случайны. Что именно такая и задумка. И поначалу было ощущение после сериала - как просмотрел какой-то многочасовой фильм Тарантино.
Потом пришло другое послевкусие. И связано с попыткой провести параллели между фильмом и недавними событиями, ведь это же с нас писали, ведь с нас же?
Подумалось, что для донесения своей идеи фильмом место и время могли быть выбраны какими угодно, хоть другая планета. Просто так совпало, что местность очень похожа на Камчатку, а время - на наши 90-е.
Забавно читать комментарии, кто находит какие-то нестыковки: на режимном объекте такое невозможно и всё подобное. Конечно, невозможно, взять хоть последнюю сцену. Если хочется найти нестыковки, то вы не поняли сериал. Он был снят для другого.
|
|
bulgary_guest
Стаж: 15 лет Сообщений: 1040
|
bulgary_guest ·
29-Июн-25 22:47
(спустя 9 мин.)
accessx писал(а):
Забавно читать комментарии, кто находит какие-то нестыковки: на режимном объекте такое невозможно и всё подобное. Конечно, невозможно, взять хоть последнюю сцену. Если хочется найти нестыковки, то вы не поняли сериал. Он был снят для другого.
Так давайте во всех сериалах лепить нестыковки, делать ляпы и оправдывать все это задумкой авторов:)
|
|
igsoch
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 647
|
igsoch ·
30-Июн-25 09:42
(спустя 10 часов)
bulgary_guest писал(а):
87943475
accessx писал(а):
Так давайте во всех сериалах лепить нестыковки, делать ляпы и оправдывать все это задумкой авторов:)
Стандартный голливудский многомиллионный блокбастер - один сплошной ляп. Или вся франшиза про бонда - тоже сплошной ляп. Ляп - в смысле что такого в реальности не бывает.
Конечно можно подружить любую идею с реальностью - только выйдет скорее всего тускленько, неярко. И смотреть будет скучно. Так что придиратся к языку кино вряд ли стоит.
А нестыковки когда сценарист забывается и лепит то что уже в его же сценарии сбивает логику - конечно неряшливо.
В этом сериале как раз логических нестыковок мало.
Но тут другое. Снято в жанре реализма, причем с жесткачом. А сюжет местами малореален. И это конечно раздражает. По мне так в данном случае можно понять и простить.
|
|
PAUK1966
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
PAUK1966 ·
01-Июл-25 19:47
(спустя 1 день 10 часов)
Очень классно! Один из лучших фильмов этого года!
|
|
stit4
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 811
|
stit4 ·
13-Июл-25 09:39
(спустя 11 дней)
Чей-то час уже пробит, чей-то с минуты на минуту
Иногда не знаешь: проживёшь ли хоть сутки?
Умрешь в мучительных стонах или избежишь муки?
Не нарушая законы или оденут браслеты на руки?
Каждый год в каждом районе кто-то отъезжает, приняв внутрь
Кто-то горит под слоем брони вместо института
Кому-то жить мешают, кто-то сам себя хоронит
Кто-то долго поднимается, не заметив, что уже тонет
Пацаны в последний путь провожают по жизни братьев
Своих слёз не скрывая попрощаются кратко
Ведь он выбрал себя вместо лучшего друга
И прыгнул под пули, получив свинец собственной грудью
Из-за его же набитой стрелки в секунду потерял всё!
В бессмысленной перестрелке и добился... Чего?
Зачем ему теперь нужны те неподеленные деньги
И у будущего сына отец до рождения в земле.
|
|
|