|
bihappy
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 274
|
bihappy ·
24-Май-25 19:15
(1 месяц 24 дня назад)
Не могу найти «Москва-Синьцзин», подскажите путь!
|
|
pablonde
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 10
|
pablonde ·
01-Июн-25 12:59
(спустя 7 дней)
bihappy писал(а):
87817732Не могу найти «Москва-Синьцзин», подскажите путь!
История Российского государства № 10
|
|
bezd1
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
bezd1 ·
10-Июн-25 01:41
(спустя 8 дней)
Это просто суперски, а не добавите обновленные варианты фандоринской серии? Спасибо
|
|
Lado_Racha
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 550
|
Lado_Racha ·
10-Июн-25 08:21
(спустя 6 часов)
bezd1 писал(а):
87877525Это просто суперски, а не добавите обновленные варианты фандоринской серии? Спасибо
Для этого надо, чтобы кто-нибудь их купил здесь - https://babook.org/store/series/7, а потом слил в сеть.
|
|
rodionov_k
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
rodionov_k ·
14-Июн-25 14:56
(спустя 4 дня)
Спасибо за раздачу! Если вдруг кто-то не знает, с чего начать, то могу порекомендовать из того, что понравилось: Приключения Эраста Фандорина: Алмазная колесница, Нефритовые четки, а после можно всю серию подряд, если заходит
Приключения Николаса Фандорина: лучше подряд
Провинциальный детектив: Пелагея и белый бульдог -самая годная, дальше чуть по-проще, но тоже ничего
|
|
FrodoNew
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1677
|
FrodoNew ·
15-Июн-25 06:06
(спустя 15 часов)
rodionov_k писал(а):
87892376Спасибо за раздачу! Если вдруг кто-то не знает, с чего начать, то могу порекомендовать из того, что понравилось: Приключения Эраста Фандорина: Алмазная колесница, Нефритовые четки, а после можно всю серию подряд, если заходит
Провинциальный детектив: Пелагея и белый бульдог -самая годная, дальше чуть по-проще, но тоже ничего
Странно начинать Фандорина с конца. Ну и я наверное отношусь к тем, для кого колесница и четки самые нудные и душные из серии про Фандорина
|
|
bezd1
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 43
|
bezd1 ·
25-Июн-25 23:22
(спустя 10 дней)
Lado_Racha писал(а):
87877883
bezd1 писал(а):
87877525Это просто суперски, а не добавите обновленные варианты фандоринской серии? Спасибо
Для этого надо, чтобы кто-нибудь их купил здесь - https://babook.org/store/series/7, а потом слил в сеть.
Для того, чтобы купить что-то нужное, нужно продать что-нибудь ненужное, а для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, как известно, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет  Ну может кто расщедрится.
|
|
alex_zxa
Стаж: 14 лет Сообщений: 594
|
alex_zxa ·
26-Июн-25 03:53
(спустя 4 часа)
FrodoNew писал(а):
87894581
rodionov_k писал(а):
87892376Спасибо за раздачу! Если вдруг кто-то не знает, с чего начать, то могу порекомендовать из того, что понравилось: Приключения Эраста Фандорина: Алмазная колесница, Нефритовые четки, а после можно всю серию подряд, если заходит
Странно начинать Фандорина с конца. Ну и я наверное отношусь к тем, для кого колесница и четки самые нудные и душные из серии про Фандорина
Напомнило "Игру в классики" Кортасара, которую можно читать в традиционном порядке, как обычный роман, и по схеме, предложенной автором, что меняет порядок чтения глав. 
И тут можно выбирать книги методом случайного тыка
|
|
LOZKADEGTYA
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 685
|
LOZKADEGTYA ·
28-Июн-25 15:58
(спустя 2 дня 12 часов, ред. 28-Июн-25 15:58)
bezd1 писал(а):
Новое издание романа «Турецкий Гамбит» дополнено главой Расшифровка. В этой новой главе Борис Акунин рассказывает, кто вдохновил его на написание романа, как формировались характеры героев и развивались ключевые сюжетные линии, какие исторические события легли в основу истории. Новое издание романа «Не прощаюсь» дополнено главой «Расшифровка». В новой главе вы узнаете что вдохновило автора на написание этой истории, как рождались главные герои и их судьбы, какие реальные события и культурные мотивы повлияли на сюжет.
Имеет ли смысл перекачивать и особенно перекупать бумажные книги ради этого?
|
|
st_928sp
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 6
|
st_928sp ·
09-Июл-25 01:28
(спустя 10 дней)
LOZKADEGTYA писал(а):
87938216
bezd1 писал(а):
Новое издание романа «Турецкий Гамбит» дополнено главой Расшифровка. В этой новой главе Борис Акунин рассказывает, кто вдохновил его на написание романа, как формировались характеры героев и развивались ключевые сюжетные линии, какие исторические события легли в основу истории. Новое издание романа «Не прощаюсь» дополнено главой «Расшифровка». В новой главе вы узнаете что вдохновило автора на написание этой истории, как рождались главные герои и их судьбы, какие реальные события и культурные мотивы повлияли на сюжет.
Имеет ли смысл перекачивать и особенно перекупать бумажные книги ради этого?
Кроме дополнительных "Расшифровок" Акунин /цитата/ "... поправил ляпы в тексте (а они, увы, были)". Что за ляпы - не знаю, тексты не сравнивал.
Вопрос о смысле перекачивания/покупке новой редакции - скорее философский чем дискуссионный. Кто-то скачает "чтоб было" и вряд ли прочитает даже расшифровки, кто-то купит чтобы поддержать любимого автора.
Можно расширить вопрос. А имеет ли смысл вообще качать Акунина/Чхартишвилли?
Я читаю его (их) скорее по инерции.
|
|
|