Это та же самая программа, которая раньше использовалась для создания SACD в профессиональном мире. Есть очень большая вероятность, что некоторые из представленных здесь ISO-образов были скопированы с дисков, которые в конечном итоге были созданы с помощью SuperAuthor.
С какой частью у вас проблемы? Я знаю это приложение от и до.
Это было преобразовано с помощью машинного перевода, так как это не мой родной язык. Если вы хотите его на моем родном языке (что можно определить по моей иконке), пожалуйста, свяжитесь со мной, и я отправлю его вам.
Создание SACD с помощью SuperAuthor
SuperAuthor — устаревшая, но функциональная программа для создания изображений SACD Cutting. Разница между изображением резки SACD и обычным изображением SACD заключается в том, что изображение обрезки технически не соответствует спецификациям Scarlett Book, поскольку это другой секторный режим.
Образы, созданные с помощью этой программы, будут воспроизводиться при записи на DVD-R, но только в специально модифицированных проигрывателях при записи с правильным программным обеспечением. Невозможность создания универсального SACD-R не является одной из программ; а одна из характеристик плеера. Изображения, созданные с помощью SuperAuthor, будут воспроизводиться в Foobar2000.
Не ожидайте, что SACD-R будет работать с любым проигрывателем SACD! Вы не можете воссоздать физические свойства диска, необходимые для прохождения проверки DRM на стандартном приводе DVD-R. Опять же, у вас ДОЛЖЕН быть проигрыватель с модифицированной прошивкой, позволяющей воспроизводить эти диски.
Создание образа полностью отличается от создания стандартного аудио компакт-диска. С аудио компакт-дисками программное обеспечение может принимать ваши медиафайлы и напрямую создавать диск. SuperAuthor так не работает. Файлы должны быть специально подготовлены для создания, а вся информация о диске должна быть введена вручную.
Пожалуйста, помните, что мы, простые пользователи, никогда не должны были создавать образы SACD или делать что-либо подобное с этим форматом. Процесс иногда сложный, утомительный и не будет иметь особого смысла.
Подготовка ваших файлов:
SuperAuthor принимает только файлы DFF. Все файлы должны быть объединены в один файл DFF перед созданием. Технически это должен быть мастер редактирования DFF; однако он будет работать с простым объединенным файлом. Разница между Мастером редактирования DFF и простым слиянием заключается в том, что файл Мастера редактирования содержит дополнительные данные о расположении дорожек, встроенные в файл. Такую информацию можно редактировать с помощью конвертера форматов Philips ProTECH. Мне никогда не удавалось, чтобы SuperAuthor читал какие-либо метаданные Edit Master.
Если ваши файлы в формате DSF, их необходимо преобразовать в DFF. Лучше всего это делать с помощью программного обеспечения KORG Audiogate, Tascam HD Editor или Philips ProTECH. Выходные данные конвертера DSD, доступные в Foobar2000 (компонент, который позволяет Foobar записывать файлы DSD через конвертер), не создают совместимые файлы DFF. Однако файлы, сгенерированные Foobar, можно загрузить в Tascam и сохранить как DFF.
Объединение файлов должно работать в Tascam, хотя это утомительный процесс. Неофициальная программа dsdmerge.exe объединит для вас папку с файлами DFF в один файл. Он также записывает CUE-файл, который напрямую не поможет SuperAuthor. dsdmerge.exe также не любит несовместимые файлы DFF. Он также не работает с файлами DFF в кодировке DST. Кодирование DST должно происходить после слияния. Чтобы использовать приложение, поместите все свои файлы DFF в папку с dsdmerge.exe и запустите. Добавьте номер дорожки к своим файлам, чтобы убедиться, что они расположены в правильном порядке, .exe автоматически пробежит файлы в этом порядке и сгенерирует CDIMAGE.DFF и CDIMAGE.CUE. Вы должны использовать чистый числовой префикс; обычное преобразование A1, A2....B1, B2...и т. д., используемое на пластинках, может не работать. Приложение только консольное и не имеет опций; просто выполните его в каталоге файлов.
dsdmerge.exe не имеет официального дистрибутива. Вам придется покопаться в Интернете, чтобы найти его. Если это невозможно, свяжитесь со мной напрямую, и я передам это.
Кодирование DST совершенно необязательно для стереоконтента и является требованием для многоканального. Кодирование должно выполняться с помощью Philips ProTECH DST Encoder. Кодек DST, используемый в Foobar, не будет работать, поскольку его файлы DFF несовместимы, а программное обеспечение для преобразования не понимает DST. Если вы используете другой пакет, например Pyramix; тогда этот документ бесполезен, так как он также может создавать образы SACD.
Помните, что если вы решите использовать кодировку DST; вы должны кодировать объединенный файл, который вы получаете от dsdmerge.exe - я рекомендую использовать эту простую утилиту, так как она гарантирует, что ваш файл DFF будет работать как в SuperAuthor, так и в ProTECH.
Файлы, которые не являются DSD64 (как в некоторых рипах LP здесь), должны быть преобразованы в DSD64. Tascam и AudioGate способны конвертировать DSD128 в DSD64. Контент с более высокой скоростью DSD (DSD256, DSD512) должен быть преобразован в Foobar с использованием выходных данных DSD Transcoder и DSD Converter. Эти файлы дополнительно нужно будет запустить через Tascam, чтобы сделать их совместимыми с остальной частью процесса. Если это требует описания, сообщите мне, и я напишу такие инструкции.
Временной код SACD
Формат тайм-кода для SACD такой же, как и для аудио компакт-дисков, он использует 75 кадров в секунду. Вам понадобится список длин ваших треков. Самый простой способ получить их — с помощью Foobar2000; но для этого вам нужно будет добавить пользовательский столбец, который будет отображать тайм-код 75 кадров в секунду. Я создал синтаксис, который сделает это за вас:
Код:
$left(%length_ex%,$sub($len(%length_ex%),4)):$num($div($sub(%length_samples%,$mul(%length_seconds_fp%,%samplerate%)),$div(%samplerate%,75)),2))
Здесь будет использоваться файл CUE, сгенерированный dsdmerge.exe. Загрузите файл CUE в Foobar и активируйте эту колонку. Как только у вас будет временной код 75 кадров в секунду для ваших файлов, вы можете начать создавать свой диск.
Суперавторское создание
Лучше всего использовать «Мастер» для создания диска. Это задаст вам множество вопросов, иногда дважды, и создаст для вас базовую схему диска. Часть этой информации абсолютно необходима, часть нет. На первой странице мастера необходимо указать что-то для [CATALOG NUMBER]; [GENRE TABLE] не является обязательной. На следующей странице выберите [CHARACTER SET]; без этого работать не будет.
В следующем окне запрашивается [ALBUM MASTER TEXT], введите здесь некоторую информацию об альбоме. Раздел [PHONETIC TEXT] заполнять не нужно.
Следующее окно — [DISC PROPERTIES]. Он заполнит каталожный номер из вашей предыдущей записи. Если вы ввели информацию о жанре, нажмите [COPY FROM ALBUM TEXT], и он заполнит ее. Вам также нужно убедиться, что установлен флажок [STEREO AREA], так как вы, вероятно, создаете стереодиск. SACD разделяет стереофонический и многоканальный контент с помощью «областей»; что позволяет игрокам автоматически выбирать подходящее воспроизведение.
После этого окна находится окно [MASTER TEXT]. Флажок с пометкой [COPY DISC TEXT FROM ALBUM TEXT] скопирует уже введенную вами информацию.
Окно после этого позволяет вам назвать область стерео. Это может быть пусто или как угодно. Я обычно добавляю оскорбления в адрес Sony в этом разделе; просто потому, что они так старались помешать нам сделать это и потерпели неудачу.
На следующем шаге будет указано количество треков и жанр по умолчанию для альбома. Поэтому введите количество дорожек там, где написано [CREATE TRACKS IN THIS AREA]
Шаг после этого позволит вам ввести дополнительные поля для альбома, которые он еще не запрашивал. Я бы порекомендовал просто убедиться, что [ARTIST] указан правильно.
Последнее окно мастера запрашивает у нас наш объединенный файл. Укажите [Stereo Audio Data File] на файл CDIMAGE.DFF.
Вы будете выведены из мастера и помещены в редактор дисков. Вы должны увидеть количество треков, которое вы указали в правом фрейме; он будет содержать только основную информацию (например, имя исполнителя) и ничего больше. В левом нижнем углу вы увидите несколько опций с галочками. Снимите флажок [START TIME] и установите флажок [DURATION]. Это добавит этот столбец в редактор справа. Глядя на тайм-код в Foobar2000 из файла CUE, созданного при объединении файлов DFF; вам нужно будет ввести продолжительность каждой дорожки в столбец. Это можно сделать, нажав на первую дорожку и введя информацию о ней. Можно сократить путь. Временной код предполагает 3 цифры для обозначения минут, поэтому дорожку продолжительностью 4 минуты 53 секунды и 23 кадра можно ввести как «0045323»; нажатие Enter автоматически переходит к следующей продолжительности трека. Это может немного ускорить процесс, пройдя по списку и нажимая нужные клавиши.
То же самое можно сделать для названий дорожек; нажмите на первую дорожку, введите ее название, затем нажмите Enter. Будь осторожен; программа попытается помочь вам, выведя текст, соответствующий тому, что вы уже ввели. Просто продолжайте печатать, и это пройдет.
После того, как вы ввели в редактор все продолжительности и названия треков, перейдите в верхнее меню, выберите [Build] и [Verify]. Это предупредит вас как о фатальных, так и о нефатальных ошибках. Наиболее распространенная ошибка, которую вы можете получить, будет связана с игровой зоной. Иногда преобразование тайм-кода сбивается на кадр; поэтому он скажет [The total play area is larger than the audio data]. В качестве примера:
[The total area play time is larger than the length of the DSD/DST audio. The total area play time is 077:06:36, the audio data length is 077:06:35.]
Это означает, что мы указали воспроизведение, которое на один кадр длиннее, чем фактические аудиоданные. С такими небольшими ошибками проще всего просто удалить один кадр из конечной длины трека. Если вы отстаете на минуту или более, убедитесь, что вы правильно ввели все значения длительности.
Предупреждения будут отмечены оранжевым кружком. Предупреждения можно игнорировать, поскольку они не являются фатальными. Вернитесь в меню [BUILD] и выберите вариант сборки. Значения по умолчанию, которые он доказывает, просто прекрасны. Нажмите [START]. SuperAuthor создаст файл изображения.
Вы найдете новый каталог, в котором находится ваш файл DFF, с именем [DISC1]. Файл [DVDIMAGE.DAT] является авторским образом.
Этот файл можно записать с помощью ImgBurn на DVD. Он спросит, хотите ли вы преобразовать режим изображения на лету, нажмите «Да». Игнорировать сообщение о зашифрованных данных; это потому, что ImgBurn не понимает данные SACD.
Вы также можете проверить это изображение напрямую в Foobar2000.
Этот образ не будет работать в программах для извлечения, таких как sacd_extract. Это можно исправить; но я решил не публиковать эту информацию, так как это будет способствовать созданию поддельных SACD, а сбой этих образов в приложениях является основным методом обнаружения самодельных образов.