Пелевин Виктор - Круть (Трансгуманизм - 4 / Transhumanism Inc) [2024, PDF/FB2/EPUB/MOBI, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

babalak

Стаж: 12 лет 4 месяца

babalak · 08-Янв-25 08:01 (5 месяцев 21 день назад)

Corwin74 писал(а):
86791212До этого честно покупал, но последние книги разочаровали, исписался похоже
ну не знаю по мне так KGBT+, Путешествие в Элевсин это намного лучше дженерейшен ПИ, и даже Эмпайр и БэтманАполо , а SNAFF это вообще гениальная книга можно сказать это русская классика - по мне, а я читал у него все, дед чем дальше тем лучше. Круть еще не читал, но даже если не зашло это ничего не значит, конечно и у него есть больные мозоли, больные темы которые он из книги в книгу обсасывает, но к этому привыкаешь как к словам паразитам у друзей.
Короче я необычайно рад что он пишет до сих пор, а не превратился в говняное селебрити которое что то там сделало в 90-ые, как очень многие.
Пока дедушка пишет я буду читать с благодарностью! Долгих лет творческих успехов и не болеть любим ценим ждем новых книг!
[Профиль]  [ЛС] 

antiplayer

Стаж: 18 лет 2 месяца

antiplayer · 08-Янв-25 15:11 (спустя 7 часов)

babalak
вот попробуй и отпишись обязательно, прошу. с первых абазацев, блин, ОЧЕВИДНО, что это не он. не его рука, не его мысль. уровень сложности и красивости языка = уровень букваря
не знаю как можно считать всякий новодел лучше классики или, тем более, ставить в один ряд ГенП и Аполо... но, видимо, мы просто разные по возрасту)) так что это даже радует и приятно - другие поколения тоже заценяют "мою" классику, хоть и не так сильно))) просто у них другие любимые вещи. тот же СНАФФ, например, тоже считаю одной из величайших его книг, хотя для меня это уже "новый" Пелевин
ЗЫ: мне реально было страшно читать это. пока вернулся к перечитыванию АБС... попробую ещё раз попозже, как сил душевных будет больше)) посмотрим скоро, кстати, что с Сапковским... вдруг тоже нейросеть теперь...
[Профиль]  [ЛС] 

babalak

Стаж: 12 лет 4 месяца

babalak · 11-Янв-25 22:22 (спустя 3 дня)

antiplayer писал(а):
87228824babalak
вот попробуй и отпишись обязательно,
прочитал, ну я согласен с тем что это из всей серии не самая острая книга
ядром тут является 2 текста это удаленная глава и текст который читает троедыркина по пути на битву со злом.
проблема книг Пелевина в том что он лезет во внутренюю жизнь своих героев.
его собственная позиция в этом плане находится на уровне религиозной белетристики типо карлоса кастанеды или шриауробиндо, то есть он оппортунист агностик, а возможно даже атеист.
Поэтому для всех его героев обычно духовная трансформация выглядит примерно как получение нового уровня в аниме сененах где ГГ учится пробивать головой еще большую стену. Ну или если по тексту книги то количеству испытываемых в минуту оргазмов.
Если бы он понимал что духовная трансформация это прежде всего смена моральных приоритетов, его герои могли бы продвинуться в своих подвигах гораздо дальше.
На самом деле в нейросетях я не вижу ничего плохого, ее тексты как правило интересно читать, в текущей ситуации стоит обвинять писателя скорее что он не использует нейросети чем в том, что он их использует. Так как нейросети уже очень хороши и книга написанная с их использованием будет только ощутимо лучше ничего при этом не потеряв.
ну и если отвечать на вопрос о чем книга и что хотел сказать автор - Россия это слишком большая льдина которая движется под действием своей инерции, глубоководных морских течений и ветров дующих в пять сторон света рождающихся где то в центре сибирских лесов, она настолько большая что остановить ее не может не один титаник будь это зло, добро или злобро, они все затеряются в ее бесконечных степях и лесах а сила их действия скомпенсируется.
[Профиль]  [ЛС] 

j4rest

Стаж: 16 лет 9 месяцев

j4rest · 29-Янв-25 00:02 (спустя 17 дней)

Какие времена такой и Пелевин.
[Профиль]  [ЛС] 

neatharlequin

Стаж: 1 год

neatharlequin · 06-Фев-25 04:46 (спустя 8 дней)

у меня правило: не читать мейнстрим первые 40 лет после написания. так что пока обождём, а там посмотрим.
[Профиль]  [ЛС] 

StrayDigy

Стаж: 10 месяцев

StrayDigy · 06-Фев-25 15:48 (спустя 11 часов)

neatharlequin, а я наоборот обожаю кусочки его мозаики и стеб над событиями минувшего года, находить эти шифры и аллюзии, а их всегда полно в книгах Автора..
[Профиль]  [ЛС] 

ellotlorien

Стаж: 13 лет 11 месяцев

ellotlorien · 07-Фев-25 18:46 (спустя 1 день 2 часа)

StrayDigy писал(а):
87361159neatharlequin, а я наоборот обожаю кусочки его мозаики и стеб над событиями минувшего года, находить эти шифры и аллюзии, а их всегда полно в книгах Автора..
У дунканов маклаутов свои повадки, могут и 40 и 140 обождать, ну а мы с вами без будущих "лотманов"-пелевиноведов с их толстыми талмудами объяснений соли былых реалий насладимся творениями мастера слова
[Профиль]  [ЛС] 

Goshan1700

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Goshan1700 · 04-Июн-25 14:44 (спустя 3 месяца 24 дня)

ellotlorien писал(а):
87366446
StrayDigy писал(а):
87361159neatharlequin, а я наоборот обожаю кусочки его мозаики и стеб над событиями минувшего года, находить эти шифры и аллюзии, а их всегда полно в книгах Автора..
У дунканов маклаутов свои повадки, могут и 40 и 140 обождать, ну а мы с вами без будущих "лотманов"-пелевиноведов с их толстыми талмудами объяснений соли былых реалий насладимся творениями мастера слова
140 лет, столько, согласно практикам, живут розенкрейцеры, это те, кто в составе общества розы и креста. На 140-летие Александра Блока, поставили одну из его выдающихся пьес - "Роза и крест". Александр Блок один из любимых писателей Виктора Олеговича. Казалось бы разрозненные факты, кусочки мозаики, но под нужным углом весьма интересная картина и вывод откуда у писателя столько правдоподобно сбывающихся инсайт/дов.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error