87747417непонимаю за что хвалят сериал - какой то детский утренник и уровень игры актеров ниже плинтуса ...
Согласен, серик от нетфликс сильно пропиарен. Выключил на 2-й серии и в целом не понравился. Особенно после того, как
скрытый текст
усатый сказал: "Сейчас люди изменились" - с момента выпада снега прошло часов 12, ну даже 24 (день) - а там как будто уже годы тяжелой жизни в изоляции и сражении с мародёрами. Бред. Далее, они отправляют мужика что бы он принёс противогазы, вместо этого он идёт искать свою дочь от разведённой жены и бросает их, в итоге они вынуждены не ждать его, а сами находят противогазы, чинят автомобиль и еще и спасают его - зачем? Он ведь их бросил, при этом фразы: "только он может это сделать, он обязательно вернётся".. т.е. они успели найти костюмы, противогазы (без противогазов под снегом), починить авто, и поехать за ним и его бывшей женой, а он за это время успел дойти до дома бывшей жены, подняться на 5-8 этаж, спуститься и всё. полный трешак...
Наивняк невиданный...
Непойму, толи человечество действительно в такую стаю кретинов превратилось, или так спецом
Нетфликс снимает, но тогда вопрос - зачем ?
Призрак глобализма, не иначе.
Из плюсов разве что - совершенно бескровный и детский сюжет, можно смотреть с детьми и нервическими
тетками.
А жаль, идея, актеры и съемки - вполне на уровне, но наивняк все перечеркивает.
87747396Сравнение звука с раздачи Gekadol HDrezka: 15кГц 384kbps против 18кГц 192кbps
Моя раздача 192kbps
Gekadol 384kbps
1WinStudio: 15кГц 384kbps против 20кГц 320kbps
Моя раздача 320kbps
Gekadol 384kbps
Зачем так сильно апконвертить звук - загадка.
По всей видимости, он в принципе кодирует все дорожки, не пойми чем, с кучей мусора в спектре.
скрытый текст
Будем честны, мусор в этих дорогах 2.0 может быть и в оригинале, хрипы, писки, шакал голосов и тд.
А вообще он, видимо, все озвучки качает с резки (кроме LE). Резка эти дороги сильно жмет, а потом он сам еще прогоняет их черт знает через что. Но зачем при этом все делать в 384 - я не понимаю. Поэтому и приходится тратить время на эти сравнения.
Первые серии посмотрел одну за одной. Но чем дальше, тем больше с трудом шло. Начало вроде удалось,
скрытый текст
группа старых друзей, нестандартная ситуация, они как-то вникают, организовываются, думают как дальше. На людей похожи. Но потом, какие-то странные действия, все начинают что-то делать сами по себе, единственный противогаз, один всех бросает с ним уходит. Фактически забив на остальных. Остальные, при этом, получается остались в критической ситуации и как-то не сильно по этому поводу волнуются. Хотя казалось бы, сначала обеспечьте себя необходимым, те же противогазы найди для всех и тд. Это при том что в другом месте ради противогаза люди уже за оружие хватаются и стреляют. Еще один плюет на всех берет машину, уезжает. Дальше - никто толком за группу не держится. Мы пошли, нам надо, мы уедем. И стандартная беда подобных фильмов-сериалов - никто не делится информацией. Т.е. вот один связался по рации, узнал что и везде тоже самое. Другой залез в поезд, и увидел, что трупы пропали и что поезд изнутри разворочен. Один и второй встречаются - и ни один ни второй ничего не рассказали друг-другу. "Я видел странное" - всё.
На последних сериях уже какой-то бедлам вообще. Поход на радиостанцию. Вы бл_ тайно туда идете? Боитесь привлечь внимание? И при этом сигналы пальбой в воздух, ракетницы из места передачи. Обстановка напряженная? Жуки реагировали на звук раньше? Да всем насрать - включили музыку играем в карты. И еще какой-то нелепый всенародный праздник везде устроили - ура мы передали сообщение! Все пляшут и поют. С чего? Что такого произошло?
Идея пробиться локомотивом в радиоцентр - вообще отвал башки. Зачем? ЧТобы что? Простая группа людей перелезет через эти машины втихую, установит передатчик, и смоется. Да и зачем вообще военным эта сраная антенна в центре города?
В общем начали, как говорится, за здравие... Не складывается из сериала ни какой-то общей картины происходящего, ни логики действий, ни людей в непривычных условиях, просто какой-то дерганный сумбур.
87747396Сравнение звука с раздачи Gekadol HDrezka: 15кГц 384kbps против 18кГц 192кbps
Моя раздача 192kbps
Gekadol 384kbps
Моя раздача 320kbps
Gekadol 384kbps
По всей видимости, он в принципе кодирует все дорожки, не пойми чем, с кучей мусора в спектре.
скрытый текст
Будем честны, мусор в этих дорогах 2.0 может быть и в оригинале, хрипы, писки, шакал голосов и тд.
А вообще он, видимо, все озвучки качает с резки (кроме LE). Резка эти дороги сильно жмет, а потом он сам еще прогоняет их черт знает через что. Но зачем при этом все делать в 384 - я не понимаю. Поэтому и приходится тратить время на эти сравнения.
В том и дело, что в оригинальных дорожках на спектре нет такого огромного количества мусора, а у него так во всех дорожках. Я, в том числе при прослушивании его дорожек слышу постоянный фоновый шум, которого не слышно в оригинальных дорожках. Даже если брать все эти дорожки с резки, то в них такого не будет, но у него все то же самое и в дорожках, которые он берет не оттуда.
Моя раздача 192kbps
Gekadol 384kbps
Моя раздача 320kbps
Gekadol 384kbps
скрытый текст
В том и дело, что в оригинальных дорожках на спектре нет такого огромного количества мусора, а у него так во всех дорожках. Я, в том числе при прослушивании его дорожек слышу постоянный фоновый шум, которого не слышно в оригинальных дорожках. Даже если брать все эти дорожки с резки, то в них такого не будет, но у него все то же самое и в дорожках, которые он берет не оттуда.
Не плохой сериал. Все время что то происходит, а не просто одна болтовня как часто бывает. С другой стороны и серий тут всего шесть. Спецэффекты не самые лучшие но, и не самые плохие. Неожиданные повороты присутствуют. Герои получились вполне жизненными и естественными, то есть они выглядят все как обычные люди, а не как супергерои с обложек журналов и это в чем то даже подкупает. Конечно, были какие то моменты странноватые и не логичные но, в целом это мелочи. Обидно лишь то, что на самом интересном месте обрывается сериал, а второй сезон ждать еще долго. 8,5 из 10.
Вот, кстати, реалиям 1957 года - сериал очень даже соответствует )))
- жуки-убийцы.Что может быть ужаснее ? ковид и проч био-оружие - не, пока не слышали.
- снег-убийца. Тут полный отвал - снял противогаз\высунулся из окна=готовченко, но если накрыться полиэтиленом или влезть
в авто с брезентовым верхом=нормалек, покатит.
- центральная догма всех южн амерских революсьонеров - захват радиостанции, чтобы вещать Правду. Тут в полном соответствии.
- про оружие (которого завались в современном мире), равно как и про МЧС, эвако-команды от армии - никто и не слышал.
- этот страшный и ужасный ЭМИ - сжег все мобильники и цифровые авто, но дристолёты на карбюраторах и радиостанции - живее всех
живых. Чудеса. Так то, если ходить в школу хотя бы, - ЭМИ сжигает любые индуктивности включая катушки зажигания дристолётов и проч. примитивной радиоаппаратуры.
- тема с магнитными полюсами Земли - любопытна, но реально ничем не опасна.
Ну и т.д. В общем, надо относиться к этому шедевру сериалу именно как к комиксам. Или расчет на жующих.
А очень жаль - идея (об вселенском кабздеце), сьемочная группа и актеры (тут все супер) могли действительно сделать достойный и
полезный серал, но ...
но не шмогла )))
87766825- снег-убийца. Тут полный отвал - снял противогаз\высунулся из окна=готовченко, но если накрыться полиэтиленом или влезть
в авто с брезентовым верхом=нормалек, покатит.
Вы не внимательно смотрели. Там не только говорили но и показывали, что снег теряет силу.
Extravisor писал(а):
87766825- про оружие (которого завались в современном мире), равно как и про МЧС, эвако-команды от армии - никто и не слышал.
Что значит "завались"? Действие не в США происходит, где в практически в каждом есть оружие, а Аргентине, где разрешения все же не такие и в каждом доме его просто так не найти. И причем здесь МЧС, я вообще не понял...
Extravisor писал(а):
87766825- этот страшный и ужасный ЭМИ - сжег все мобильники и цифровые авто, но дристолёты на карбюраторах и радиостанции - живее всех
живых. Чудеса. Так то, если ходить в школу хотя бы, - ЭМИ сжигает любые индуктивности включая катушки зажигания дристолётов и проч. примитивной радиоаппаратуры.
Про условности в кино, вы видимо не слышали? В сериале не было никаких "дристолетов", это ваша фантазия))
Extravisor писал(а):
87766825- тема с магнитными полюсами Земли - любопытна, но реально ничем не опасна.
Почитайте в интернете, что случится, если резко поменять местами полюса. Именно что резко как в сериале, а не постепенно.
Extravisor писал(а):
87766825В общем, надо относиться к этому шедевру сериалу именно как к комиксам.
Вот именно. Это сериал по старому комиксу, положенный на современность. Тем более, это Аргентина и для них, это действительно качественно снятый сериал. Фантастические сериалы Аргентины можно по пальцам пересчитать.