AndreykaakaGarip161 · 18-Янв-15 09:41(10 лет 6 месяцев назад, ред. 22-Ноя-21 17:26)
Gran Turismo
- The Real Driving Simulator-Год выпуска: 1998 Жанр: Racing / Driving, Simulation Разработчик: Polyphony Digital Inc. Издательство: Sony Computer Entertainment America, Inc. Локализатор: Vector Код диска: SCUS-94194 Платформа: PS Регион: NTSC Количество CD: 1 Мультиплеер: 2x Язык интерфейса: RUS Тип перевода: текст Возраст: E10+ - Для всех старше 10 лет Тип образа: *.BIN/*.CUE P.S.Игра зависает при попытке покупки шин,этот баг замечен при игре на консоле,при игре на эмуляторе epsxe этот баг отсутствует! Описание: Как бы не была популярна любая из частей сериала Final Fantasy, честь стать самым раскупаемым продуктом для PlayStation принадлежит все-таки гоночному симулятору Gran Turismо от команды разработчиков Polyphony Digital. Впервые появившись в Японии в продаже в декабре 1997 года, эта игра смогла не только возродить интерес покупателей к самому простому для понимания жанру видеоигр, но и, перевернув его с ног на голову, установить в нем абсолютно новые стандарты. Теперь, если вы хотите выпустить на рынок гонку, в ней обязательно должно присутствовать, по крайней мере, более 100 различных моделей автомобилей, режим получения лицензий на вождение, а также возможность модифицировать свое средство передвижения так, как только того захочет сам игрок. В ней обязательно должны блестеть невероятным блеском все машинки, и её совсем необязательно нужно проходить до самого победного конца. Более того, в нее даже совсем и не нужно играть - главное просто знать, что у тебя есть такая замечательная игра, как шедевральный Gran Turismo. Но шутки в сторону: такая серьезная игра, как GT требует к себе такого же серьезного отношения и точка. Однако кроме того, что данная игра установила новые стандарты в жанре автосимуляторов и благодаря этому продалась рекордным для ps1 тиражом, больше о Gran Turismo сказать и нечего. Разве что осталось отметить, что, кроме всего прочего, именно GT до сих пор является первым и последним мировым хитом, разработанным внутри самой компании Sony. Соответственно, именно эта игра, как раз и смогла раз и навсегда развеять все сомнения игроков в способности Sony самостоятельно производить на свет хитовую продукцию. Последнее, нам кажется, как раз и является самым большим вкладом этой игры в историю PlayStation.
Чтобы не было вопросов!
Внимание! При снятии образа с диска,были выявлены ошибки чтения,как это влияет на прохождение игры - неизвестно!Бонально нет времени проверить!У кого есть время и желание,огромная просьба отписаться об этом в теме!Спасибо!
Скриншоты
Скриншоты перевода
Еще скриншоты перевода
Special for siderru,скриншоты
Обложка/накатка русские
Thanks
За,образ с игрой, спасибо, пользователю - "werton82"
Надо же пираты переводили и американскую версию. Я думал только европейку.
Это прямо какой-то раритет, только от RGR видел, а от Вектора не встречал. Мили, фунты, дюймы - я б расстроился попадись такая версия игры
Музыка наверное тоже отличается от европейского релиза!? Скриншоты бы хотелось из симуляции а не аркады (в ней переводить нечего, писанины с пустой коробок спичек), а конкретно описалово машин.
Зато тут наверное можно покрышки заменять можно, в переводе RGR при замене колёс игра повисала.
siderru
Пираты переводили в основной массе американку, ну и европейку тож, если она выходила на рынок не позже чем американка.
В данной раздаче (кажись) наблюдается зависание при попытке купить покрышки. Так что придется всю игру проходить на стандартных покрышках (облизывая все заборы)
67407950Надо же пираты переводили и американскую версию. Я думал только европейку.
Это прямо какой-то раритет, только от RGR видел, а от Вектора не встречал. Мили, фунты, дюймы - я б расстроился попадись такая версия игры
Музыка наверное тоже отличается от европейского релиза!? Скриншоты бы хотелось из симуляции а не аркады (в ней переводить нечего, писанины с пустой коробок спичек), а конкретно описалово машин.
Зато тут наверное можно покрышки заменять можно, в переводе RGR при замене колёс игра повисала.
Приветствую тебя "siderru",по твоей просьбе смотри "Special for siderru,скриншоты"!Про покрышки/шины,сказать ничего не могу,так как игру эту никогда не проходил ,так только баловался,и что там и к чему не знаю,но если никто не поможет,выяснить сей факт, может тряхну стариной и наверстаю упущенное,потом и отпишусь! UPD:Только что попробывал,купить покрышки/шины на автомобиль S13SILVIA'88 Qs1800cc,купил,поменял и поехал!Сменил обычные/нормальные на полугоночные!
AndreykaakaGarip161
Спасибо за отзывчивость. По грамматике вроде как идентичны. Про шрифты не скажу что где-то лучше, на вид одинаковые. Текста различаются, переводы не краденные.
AndreykaakaGarip161 писал(а):
67428704попробывал,купить покрышки/шины на автомобиль S13SILVIA'88 Qs1800cc,купил,поменял и поехал!Сменил обычные/нормальные на полугоночные!
это можно проверить только на PSX (и на последующих консолях наверное, так как _brill_ на PS2 проверяет), на эмуляторе epsxe покрышки покупались без зависания (прошёл игру на эмуляторе, как и на консоли до этого). DruchaPucha
как говорил выше я в продаже встречал только от RGR издание) а оказывается было ещё три:) И почему раздача # сомнительно ?
67429293AndreykaakaGarip161
Спасибо за отзывчивость. По грамматике вроде как идентичны. Про шрифты не скажу что где-то лучше, на вид одинаковые. Текста различаются, переводы не краденные.
AndreykaakaGarip161 писал(а):
67428704попробывал,купить покрышки/шины на автомобиль S13SILVIA'88 Qs1800cc,купил,поменял и поехал!Сменил обычные/нормальные на полугоночные!
это можно проверить только на PSX (и на последующих консолях наверное, так как _brill_ на PS2 проверяет), на эмуляторе epsxe покрышки покупались без зависания (прошёл игру на эмуляторе, как и на консоли до этого). DruchaPucha
как говорил выше я в продаже встречал только от RGR издание) а оказывается было ещё три:) И почему раздача # сомнительно ?
Щас запишу диск и попробую на своей PS one SCPH-102 (PAL)/затем отпишусь.
Сомнительно потому что пользователь werton82,которому спасибо за образ с игрой,указал на то что образ снялся с ошибками!Но их критичность неизвестна!
Upd:Все верно,при покупке шин игра виснет на железе,проверил лично на своей PS one SCPH-102 (PAL)!
Интересно,с чем это связано???
Интересней, то что переводы разные (а я думал возможно зависает из-за замены букв, не в том месте и/или не в той строчке), и у обоих контор общая ошибка, хотя вроде же они осуществляли перевод самостоятельно, да и регионы у игр разные.
И ещё интересен тот факт, что эмулятор обходит эту ошибку, а железо консольки зависает.
Наверное ответа " с чем связано?" не узнаем мы.
Интересней, то что переводы разные (а я думал возможно зависает из-за замены букв, не в том месте и/или не в той строчке), и у обоих контор общая ошибка, хотя вроде же они осуществляли перевод самостоятельно, да и регионы у игр разные.
И ещё интересен тот факт, что эмулятор обходит эту ошибку, а железо консольки зависает.
Наверное ответа " с чем связано?" не узнаем мы.
Ну,будем надеяться,что когда нибудь найдется человек с руками,и мозгами,который что нибудь откапает и исправит!
Если мне память не изменяет (лет 5 назад ее смотрел), то в игре половина ЕХЕшников от Американки, а вторая часть от Европейки, такой вот "капустис". Вероятно это влечет собой какой-то конфликт (версий), связанный с покрышками. Копаться глубже нет желания.
67431421Если мне память не изменяет (лет 5 назад ее смотрел), то в игре половина ЕХЕшников от Американки, а вторая часть от Европейки, такой вот "капустис". Вероятно это влечет собой какой-то конфликт (версий), связанный с покрышками. Копаться глубже нет желания.
Я читал,про твои исследования касательно,этой игры на этой странице - http://rgdb.info/base/rus-00934 ,точно какой-то венигрет с пропавшим горошком получился!И это наверное во всех версиях (переводах) встречается?Будем надеяться,что возможно ты,пересмотришь свое мнение ну,или переборешь не желание!,со временем!
AndreykaakaGarip161
Если бы оно и на эмуле висло, то было бы легче выследить причину зависаний в программном дебагере, а т.к. виснет тока на железяке, то увы. У меня хардварного дебагера нет(
Хотя по большому счету мешает именно смешанность, т.к. надо выгребать сразу 2 версии. Может со временем и гляну, но пока в планах она у меня не значится.
67431649AndreykaakaGarip161
Если бы оно и на эмуле висло, то было бы легче выследить причину зависаний в программном дебагере, а т.к. виснет тока на железяке, то увы. У меня хардварного дебагера нет(
Хотя по большому счету мешает именно смешанность, т.к. надо выгребать сразу 2 версии. Может со временем и гляну, но пока в планах она у меня не значится.
- Если в режиме прохождения игры на одном из чемпионатов Вы выиграете автомобиль Dodge Viper GTSR цвета серый металлик с двойной белой полосой - игра сразу виснет. Проверено на своём горьком опыте. На ранних версиях лицензионного диска GT за период декабрь 1997-июнь 1998 точно такой же баг! С июля 1998 этот изъян был исправен, хотя баговые версии дисков никто не отзывал... Так что по сути проблема не в переводе. [Хотя данную информацию неплохо бы и проверить]
-я выигрывал с такой раскраской:) Много раз играл в игру, так-сказать воспоминанья перемешались (консольные-эмуляторные), на приставке получал в такой окраске, и зависания не было (но это всё не стопроцентно). "Пиратские конторы" не лицензионщики же, поэтому выпустя игру с багом (пусть и официальным), они потом не будут пересоздавать локализованную версию с новым безбаговым изданием игры, поэтому раз был замечен такой критический баг значит он есть.
Перевод - ТИТАНОВЫЙ МОНУМЕНТ! Преогромное спасибо!
А может как-нить можно запихать сей перевод в стабильную оригинальную евро-версию???? Образ у меня есть, все на ура!
Перевод просто ужасен, Игра или Заново вместо Replay - один из таких косяков, а "Обождите" вообще пушка.
p.s. Поясните Arcade mode использует то же сохранение, что и Simulation или же они разные? А то просит перезаписать, и боюсь потерять карьеру.
Насчёт ошибок образа, возможно они есть, у меня просто во время проигрывания трека в гонке присутствуют моменты из других треков порядка пары секунд, потом возвращается к текущему треку, ещё есть кардинальное зависание в карьере. Может это связано и с эмуляцией и только у меня, попробую другой образ отпишусь.
Решил пощупать классику так сказать и навалить на эмуляторе GT. Если брать в расчёт конкретный релиз, то в режиме симулятора игра гарантированно крашится, в моём случае при попытке старта заезда в классе заднеприводных автомобилей, причём краш гарантированный и проверено на 3х разных эмулях. Если просто пройти аркаду то все трассы рабочие и закрываются на всех сложностях, так что если кому то нужен только первый режим то велком на закачку. Касательно перевода, он кривой но сносный но из-за сломаного режима симуляции, в аркадном режиме он нигде и не нужен, так что лучше скачать ванильный образ американки с другой раздачи.