bisic писал(а):
87937719
salutis писал(а):
85987157
такая же история
У меня то же самое выскочило. Просмотрел всю эту ветку комментариев - решения нет.
Просмотрел ветку комментариев к Revit 2025. там с другой ошибкой советовали использовать кряк от автокада 2025
(ссылка
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6599104) .
Кстати там не нужно закачивать автокад, папка кряка лежит отдельно, можно только ее скачать из раздачи
Применил кряк от 25 автокада на 24 ревит, и о Чудо - окно с запросом имени сервера не выскочило!
Не знаю нужно ли было, но я отключал интернет при применении кряка, в исходном сообщении о применении этой таблетки было упоминание про вырубание интернета.
способ решение ошибки лицензии ревит24, который помог мне
коротко: активировать краком ревит23, перекинуть список перечня продуктов 2024 из license.lic (revit24) в license.lic (revit23)
длинно:
1. стоит ревит23, работает, никого не трогает, и тут я:
2. ставлю ревит24, кракаю его и ...
3. у обоих ревитов при запуске ошибка лицензии, как на картинках в сообщениях выше, а надо чтобы работали оба (крак от ревит25 не помог)
4. для решения этой задачи копируем из license.lic revit24 блок строк текста начинающийся с "# Autodesk 2024 Products" до блока "# Autodesk 2023 Products" и сохраняем в txt или буфер
5. запускаем крак ревит23, его ошибка лицензии исчезает, но остается ошибка лицензии у revit24
6. открываем в тхт редакторе license.lic и вставляем сохраненный в п.4 блок "# Autodesk 2024 Products" из license.lic revit24 в license.lic revit23 после четвёртой пустой строки и перед блоком "# Autodesk 2023 Products"
7. запускаем "C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Network License Manager\lmtools.exe",
8. на закладке start/stop/reread жмём кнопку "ReRead License File", в нижней строке видим "Reread Server License File Completed"
9. оба ревита работают, и слава Богу.
пы.сы
1. путь к файлу лицензии такой: C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Network License Manager\licence.lic
2. редактировал файл license.lic в notedad++ (запускал от имени админа)
3. возможно, вместо этого всего, помогла бы замена (переброс) первой правильной строки взятой из license.lic revit23 "SERVER localhost ТУТ1ВАШ2МАК4АДРЕС" в файл license.lic revit24 вместо "неправильной" первой строки "SERVER this_host ID=777 27080". Но это уже совсем другая история.
4. допускаю, что этот способ поможет не всем