Windows 11 LITE + CompactOS Enterprise LTSС 2024 24H2 10.0.26100.3194 x64 by BananaBrain [Ru]Год/Дата Выпуска: 15 февраля 2025 Версия программы: 24H2 10.0.26100.3194 Разрядность: 64-бит (x64) Язык интерфейса: Русский Лечение: требуется, но отсутствует Системные требования:
Процессор: Не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) на совместимом 64-битном процессоре или Системе на кристалле (SoC)
ОЗУ: 4 ГБ и больше
Хранилище: Устройство хранения на 64 ГБ или больше
Описание:
Сборка сделана на основе оригинального образа MSDN. Были интегрированы обновления по 15 февраля 2025 года.
Удалены и отключены многие компоненты. Обновления устанавливаться не будут. sfc /scannow проходить не будет. Система не была в режиме аудита. Активируется режим CompactOS. Меню "Пуск" не работает. Браузер отсутствует.
Все действия выполнялись с помощью DISM (установка обновлений, удаление компонентов, отключение функций, очистка временных файлов), WimLib-Imagex (сжатие install.wim в install.esd), oscdimg (создание файла ISO).
Особенности сборки:
Обновления по 11 февраля 2025 года
Установка полностью автоматическая. Пользователю дается возможность выбрать редакцию Windows и раздел жесткого диска. Вход в систему выполняется в локальную учетную запись Администратор
Активирована возможность использовать программами последнюю установленную версию .NET Framework
Активирована локальная учетная запись Администратор
Активирована возможность создавать локальную учетную запись
Активация режима CompactOS после установки системы
Задействовано нормальное контекстное меню
Удален браузер Microsoft Edge, антивирусная программа Microsoft Defender, компонент защиты Microsoft SmartScreen (частично), языковые пакеты (кроме русского языка и английской клавиатуры), игровые "оптимизаторы", остатки Internet Explorer, Hello Face, Cortana, различные синхронизации, всякий мусор из WinSXS
Отключены все компоненты, которые находятся в панели управления
Отключены различные проверки на железо, брандмауэр, Microsoft SmartScreen, центр обновлений, зарезервированное хранилище
Отключена автоматическая установка и обновление драйверов через центр обновлений Windows
OffBananaBrain
Благодарю за сборку. Очень интересно.
Можно ли сделать английский языком интерфейса? Через настройки языковой пакет скачивается, применяется, но толку от этого почти нет. Скажите пожалуйста, есть ли такая возможность и если да, то как это можно сделать?
скрытый текст
servera
Есть там тёмная тема.
скрытый текст
romeo-hj
Цитата:
А как пуск вернуть?
Поставить StartAllBack или OpenShell или что-то другое в этом роде.
Сообщения из этой темы [12 шт.] были выделены в отдельную тему Выделено из: Windows 11 LITE + CompactOS Enterprise LTSC 2024 24H2 10.0.26100.3194 x64 by BananaBrain [Ru] [6647192] чёрная поганка
87465549сборка интересная, но на vmware так и не смог завести инет. Есть совет?
Я ща попробую инет подвести на виртуалке и отпишусь,если вообще встанет на виртуалку.Самому интересно. Не получается поставить винду,компьютер не соответствует минимальным требованиям.В реестре присутствуют все пункты по обходу блокировки установки (5 ключей реестра по железу) Нифига не помогает оно и это не первый случай
Gesha121
вас, любителей Пуска, никто не заставляет юзать эту ОС вообще без Пуска. Ты нормальный ? Автор вырезал Пуск не для того, чтобы юзеры юзали всю Win горячими кнопками.
Есть портабельные StartIsBack. Чтобы поставить сюда Пуск, надо сделать РОВНО ОДИН КЛИК.
И она будет сразу лучше твоего долгожданного оригинального Пуска
У меня и так 2 монитора в вертикали. Я настраиваю через StartIsBack прозрачную панель , удобно.
У меня и так в 2 раза выше экран, чем у вас всех, и еще плюс нижняя высота строки добавилась.
Для Nvidia установлен, для интеловской встройки скачать не могу потому-что microsoft store вырезан.
Да и не в этом дело, в полной версии 11-ой винды по умолчанию есть управление яркостью экрана, она работает из коробки без каких-либо драйверов, здесь же вырезаны службы которые за это отвечают, как я понял.
lockorsa
Смотри-ка, а там есть такая запись (мне его сборки неинтересны, потому я этого не видел) - Отключены все компоненты, которые находятся в панели управления
Old-Cat
Ну да ты прав. Но откуда мне было знать, что автор сборки вырежет настолько важный компонент, без которого не обойтись на любом ноутбуке. Все остальные службы и сервисы панели задач присутствуют - bluetooth, wi-fi, даже "спец. возможности" оставил. Чем именно регулировка яркости не угодила - не понятно. Мне в целом сборка понравилась за исключением этого момента. Я хотел сборку где вырезаны раздражающие мелкософтовские приложения, железо позволяет спокойно пользоваться обычной версией виинды - хотелось именно минимализма, так как сам линуксоид и винда понадобилась для очень специфичекской задачи. Короче, я считаю что такая важная информация должна быть отображена в графе особенности сборки.
Буду искать другую похожую сборку, эта годится исключительно для некрокомпов, десктопов с древним железом.
Я хотел бы чтобы в сборке были все библиотеки(NET. Framework, Java Runtime Enviroment(JRE), и т. д.?), можно ли это как это сделать? Использовать All-in-One Runtimes
UncleAndyV
Если на твоём компе нет этого модуля - ОС на него же ставилась. Эта приблуда для шифрования и прочих операций безопасности, в ней смысл есть только для шифровальщиков своих систем. Потому многие сборщики и отключают его, чтобы не оказались твои диски запароленными при очередном безумном обновлении индусами.
87939565UncleAndyV
Если на твоём компе нет этого модуля - ОС на него же ставилась. Эта приблуда для шифрования и прочих операций безопасности, в ней смысл есть только для шифровальщиков своих систем. Потому многие сборщики и отключают его, чтобы не оказались твои диски запароленными при очередном безумном обновлении индусами.
Я знаю что это такое. Просто из описания этой сборки я не совсем понял убрали-ли проверку на наличие TPM при установке этой сборки.
зря потратил время, не понял как именно не работает пуск то и поєтому пожалел установив єту винду, короче ни подключить вайфай не включить настройки вопше класно