|
Kot-Baalyun
 Стаж: 3 месяца 21 день Сообщений: 204
|
Kot-Baalyun ·
27-Мар-25 23:04
(2 месяца 12 дней назад, ред. 27-Мар-25 23:04)
Да альбом самый тяжелый начиная с 98 года.
Тут кто-то доказывал, что прошлые три были тяжелее, да там гитар не слышно. Шипение и клавишные это не тяжесть. Группа вообще с 2008 года пошла по наклонной, выпустила за 12 лет 12 альбомов включая Еп... Это такое знаете. Многие даже улавливают в этих альбомах мелодии и супер песни. Тут спорить БЕСПОЛЕЗНО. Человеку нравиться та музыка когда он начинает увлекаться данным стилем. Это 200 пр. Психология. На здоровье. Как и звучание. Нынешние доказывают, что перегруженный звук это вещь. Даже учат этому и работают так. На здоровье. Но есть обьективность . Есть ДЖАЗ. А есть джаз-рок. Вернее рок с элементами. Ну обьективно, джаз это джаз.
Группа никогда не играла готик или екстрим-метал. Был только симфоник-блек иногда треш с элементами готика. Экстрим-метала, такого направления не существует. не бывает не экстрим-метала. Иначе она бы была не тут на рутрекере, а в готик-метале. Так и тут. Можете взять первые 50 групп в рубрике готик-метал и сравнить с Крэйдлами. Крэйдлы это с рождения 94 и до 2006года, и этот альбом возвращение. Отрезок с 2008 для меня был громким соплежуйством. Опять же тут я начинаю,.., но я бы еще понял, если бы люди аргументировали, что нет мне этот альбом и до 2002 слишком тяжелые, не мое, а так такой бред, что с 2008 по 2020 самые тяжелые, самые мелодичные и Громкие. Это все кому, что нравиться.
|
|
FriedensPanzer
  Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 4340
|
FriedensPanzer ·
28-Мар-25 00:03
(спустя 59 мин.)
приятно читать комментарии разбирающегося человека
при всём уважении... хорошо... я согласен на определение "экстремально мелодичный готик-симфо-блэк метал"
|
|
anv80
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 289
|
anv80 ·
28-Мар-25 00:23
(спустя 20 мин.)
Kot-Baalyun жесть, ну и комментарий, пятое управление ФСБ "Террористы джихада" нервно курит в сторонке. Вообще-то есть термин extreme metal и им часто пользуются. Например Extreme Progressive Metal, банды типа Ne Obliviscaris, вполне себе точное описание их стиля.
|
|
Kot-Baalyun
|
Kot-Baalyun ·
28-Мар-25 01:08
(спустя 44 мин., ред. 28-Мар-25 01:08)
FriedensPanzer писал(а):
87577366приятно читать комментарии разбирающегося человека
при всём уважении... хорошо... я согласен готик-симфо-блэк метал"
При всём уважении... хорошо... я согласен ротик-симфо-блэк метал
экзотк
эротик
жмотик
А самое лучше КОТИК
anv80 писал(а):
87577432Kot-Baalyun жесть, ну и комментарий, пятое управление ФСБ "Террористы джихада" нервно курит в сторонке. Вообще-то есть термин extreme metal и им часто пользуются. Например Extreme Progressive Metal, банды типа Ne Obliviscaris, вполне себе точное описание их стиля.
Термин extreme metal есть, но такого направления нет. Есть еще более ОСНОВОпалагающий и определяющий термин- ОЛДСКУЛ. Но направления олдскул-блека-дета и олд-метала направления нет.
Да какая разница , пусть будет, хотя не советую доверяться Метал-Архивам. Их ведут студенты. Ne Obliviscaris -мелодичный прог-метал. Экстрим...Ну пойми не бывает НЕ ЭКСТРИМ-метала. ОН по определению экстримальный. А вот если глубже, пусть будет если вам нравиться Экстрим или Готик, но в этом случае он выступает как -Жареное мясо и экстрим-прожареное мясо и готик-вкусное мясо, но все-равно главное не экстрим или готик, а что прог-металл. То есть жареное мясо. А Крэйдлы все-равно блек-метал как не крути...
Я вообще не о том, я в стилистику группа вообще призываю не лезть и не вступать в споры... какая разница. Это ярлыки.. Главное, тяжелей или нет, больше гитар как на этом или клавиш как на пяти прошлых, есть ли элементы треша как на этом, или больше чистого блека как на первых 94 и 96 годах. Ну или больше готика, чем треша, как на 2008-2020. Хотя там треша вообще нет. Я про это. Но все-равно в общем как не крути это блек. То есть считаю важным о стилистике группы именно в этом альбоме. Надо определиться о чем мы, а то одни говорят об одном , а другие слышат но говорят о совершенно другом.
Или взять и заметить, что никто не заметил даже у профрэвью.. да что на этом альбоме клавиш меньше всего, даже меньше чем на первых двух.
Ну и что кому нравится, нравятся прошлые, ну прекрасно.
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
28-Мар-25 10:57
(спустя 9 часов, ред. 28-Мар-25 10:57)
Kot-Baalyun писал(а):
87577436При всём уважении... хорошо... я согласен ротик-симфо-блэк метал
экзотк
эротик
жмотик
А самое лучше КОТИК 
вы посмотрите... ему смешно... экзотик-вротик-невротик-котик-жмотик, блин 
а ведь вопрос-то серьёзный... краеугольный, можно сказать... тру или не тру  ...вот в чём вопрос 
не запятнают ли настоящие, в корпспейнте с ног до головы блэкари, свои чёрные души прослушиванием сабжа 
и при такой постановке, эти студенты с МА... а скорее, даже Прыщавые Школьники предстают в другом свете... кому как не им бороться за чистоту рядов... вот они, истинные герои металла, взрощенные на Venom, Bathory и "Deathcrush" Mayhem
|
|
stoleg66
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 2592
|
stoleg66 ·
28-Мар-25 12:46
(спустя 1 час 48 мин.)
16-й альбом
Основан: 1991
Состав:
Dani Filth - Vocals, Lyrics(1991-)
Marthus - Drums(2007-), Keyboards, Orchestrations(2012-)
Daniel Firth - Bass(2013-)
Ashok - Guitars(2014-)
Donny Burbage - Guitars(2022-)
Zoe Marie Federoff - Keyboards, Vocals(female)(2022-)
Label: Napalm Records
51-летний группобразующий лидер\фронтмен\основатель Daniel Lloyd Davey в хит-параде "100 лучших метал-вокалистов всех времен" занимает почётное 95-е место.
Пресс-релиз альбома: “служит превосходным каталогом призраков прошлого Крэдлов и при этом делает смелые шаги в будущее”. Из сказанного вначале ничего не понятно, но в процессе доходит замысел сей валькирианской симфонии. Основной разноплановый экстремальный вокал, и не только блэковый фрай\харш\скриминговый, но и гроул и даже волчий редкий шрайк, разбавляется дополнительным фимейл вокалом от новой 32-летней американской кейбордистки с типичным аризонским ФИО Зоя Мариновна Федорова. Заявленная готичность с первого взгляда только на картинке, так как музыкальная экспрессия и эмоции брызжут из мерзкой колыбельки во все стороны подзабытым блэком и неожиданным трэшем, хитро вшитым в музыкальное полотно. А новый неизвестный гитарист неплохо нариффовывает хэви метал. Вот такой вот готический экстрим экскурс нарисовался.
Оценка: 9\10
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
28-Мар-25 13:09
(спустя 22 мин.)
stoleg66 писал(а):
8757922916-й альбом
Основан: 1991
Состав:
Dani Filth - Vocals, Lyrics(1991-)
Marthus - Drums(2007-), Keyboards, Orchestrations(2012-)
Daniel Firth - Bass(2013-)
Ashok - Guitars(2014-)
Donny Burbage - Guitars(2022-)
Zoe Marie Federoff - Keyboards, Vocals(female)(2022-)
Label: Napalm Records
51-летний группобразующий лидер\фронтмен\основатель Daniel Lloyd Davey в хит-параде "100 лучших метал-вокалистов всех времен" занимает почётное 95-е место.
Пресс-релиз альбома: “служит превосходным каталогом призраков прошлого Крэдлов и при этом делает смелые шаги в будущее”. Из сказанного вначале ничего не понятно, но в процессе доходит замысел сей валькирианской симфонии. Основной разноплановый экстремальный вокал, и не только блэковый фрай\харш\скриминговый, но и гроул и даже волчий редкий шрайк, разбавляется дополнительным фимейл вокалом от новой 32-летней американской кейбордистки с типичным аризонским ФИО Зоя Мариновна Федорова. Заявленная готичность с первого взгляда только на картинке, так как музыкальная экспрессия и эмоции брызжут из мерзкой колыбельки во все стороны подзабытым блэком и неожиданным трэшем, хитро вшитым в музыкальное полотно. А новый неизвестный гитарист неплохо нариффовывает хэви метал. Вот такой вот готический экстрим экскурс нарисовался.
|
|
Kot-Baalyun
|
Kot-Baalyun ·
28-Мар-25 13:28
(спустя 19 мин., ред. 28-Мар-25 13:28)
FriedensPanzer писал(а):
87578797
Kot-Baalyun писал(а):
87577436При всём уважении... хорошо... я согласен ротик-симфо-блэк метал
экзотк
эротик
жмотик
А самое лучше КОТИК 
вы посмотрите... ему смешно... экзотик-вротик-невротик-котик-жмотик, блин 
а ведь вопрос-то серьёзный... краеугольный, можно сказать... тру или не тру  ...вот в чём вопрос 
не запятнают ли настоящие, в корпспейнте с ног до головы блэкари, свои чёрные души прослушиванием сабжа 
и при такой постановке, эти студенты с МА... а скорее, даже Прыщавые Школьники предстают в другом свете... кому как не им бороться за чистоту рядов... вот они, истинные герои металла, взрощенные на Venom, Bathory и "Deathcrush" Mayhem 
Да я сам вот школу заканчиваю и буду студентом. А что МетаАриа, что Метал Архивы молодцы они, пушистые, умные ребята. Но с моего блюдечка пусть не кушают. Вротик я не против, только кому-то.
А вообще рассмешил, молодец.
FriedensPanzer писал(а):
87579315
stoleg66 писал(а):
8757922916-й альбом
Заявленная готичность с первого взгляда только на картинке, так как музыкальная экспрессия и эмоции брызжут из мерзкой колыбельки во все стороны подзабытым блэком и неожиданным трэшем, хитро вшитым в музыкальное полотно.

Ну вот и настоящие профи со мной согласны.
Спасибо. Я так долго распинался.
|
|
neurologist
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1057
|
neurologist ·
28-Мар-25 14:49
(спустя 1 час 20 мин.)
да хоть симфо-мелодик-блэко-гототрэш, от этого альбом не становиться хуже. А так естественно блэк, жанр многолик и может быть вот таким, тем более Крэдлы всегда отличались обособленным сардоническим звучанием от других групп, их сложно с кем-то спутать и не запомнить голос Дэни.
|
|
FriedensPanzer
|
FriedensPanzer ·
28-Мар-25 22:38
(спустя 7 часов)
Kot-Baalyun писал(а):
87579327А вообще рассмешил, молодец.
блэк-металисты часто такие пафосные
Kot-Baalyun писал(а):
87579327Спасибо. Я так долго распинался.
в обмене мнений хорошо, когда каждый может остаться при своём
|
|
flex_tih
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 405
|
flex_tih ·
29-Мар-25 16:01
(спустя 17 часов, ред. 29-Мар-25 16:01)
Ознакомился, спасибо. Двоякое мнение. С одной стороны, если оценивать альбом целиком, то вполне выше среднего. По десятибалльной шкале я бы выписал твёрдо и чётко 6,5. С другой стороны, к сожалению, три сингла являются лучшим материалом на альбоме. Я очень надеялся на чуть большее количество хитов, но из представленного нового запомнилась лишь Non Omnis Moriar. Ну и как бы да, попсовая Хэллоуинская Malignant Perfection по-прежнему вставляет на 10 из 10.
|
|
Данкинг
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 187
|
Данкинг ·
30-Мар-25 15:47
(спустя 23 часа)
Возможно, шедевров уровня "Beneath the howling stars" здесь нет, но это первый альбом COF после "Godspeed on the Devil’s Thunder", тексты песен которого мне захотелось найти и поизучать.
|
|
The Haunted
Стаж: 7 лет 9 месяцев Сообщений: 119
|
The Haunted ·
09-Май-25 08:05
(спустя 1 месяц 9 дней, ред. 09-Май-25 08:05)
предыдущий вообще не вкатил.. а тут прямо классно заиграли ! 
наконец то что то внятное выдали после пары десятилетиЙ пустышек после шедевров 1994/96/98/2000
|
|
referi
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 70
|
referi ·
21-Май-25 11:06
(спустя 12 дней)
Альбом супер, прослушываю уже несколько десятков раз и не надоедает, хочется слушать ещё. Спасибо Дэни и команде за прекрасную работу.
|
|
|