_ivanes · 19-Мар-25 20:06(4 месяца 2 дня назад, ред. 21-Мар-25 19:30)
Дыхание шторма / Last Breath Страна: США, Великобритания Жанр: триллер, драма Год выпуска: 2025 Продолжительность: 01:33:20Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) HDRezka Studio Субтитры: русские (форсированные) Оригинальная аудиодорожка: нетРежиссер: Алекс Паркинсон / Alex ParkinsonВ ролях: Вуди Харрельсон, Симу Лю, Финн Коул, Клифф Кёртис, Марк Боннар, МайАнна Бёринг, Джозеф Алтин, Бобби Рэйнсбёри, Коннор Рид, Ник БиадонОписание: Корабль с дайверами попадает в сильный шторм. В результате аварии обрывается страховочный трос и один из участников команды застревает на дне Северного моря. Запаса кислорода у него всего на 5 минут, а помощь может прийти не раньше, чем через полчаса. Экипаж принимает непростое решение рисковать кораблем и всей командой, чтобы вернуть друга живым домой, где его ждет невеста.Качество видео: WEB-DLRip-AVC / WEB-DL 1080p Формат видео: MKVВидео: MPEG-4 AVC, 1070x448 (2.39:1), 23.976 fps, ~1769 Kbps, 0.170 bits/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps
MediaInfo
Код:
Complete name : Дыхание шторма (2025) WEB-DLRip-AVC_ivanes.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 1.43 GiB
Duration : 1 h 33 min
Overall bit rate : 2 194 kb/s
Frame rate : 23.976 FPS
Movie name : Дыхание шторма (2025) WEB-DLRip-AVC_ivanes
Encoded date : 2025-03-21 16:21:59 UTC
Writing application : mkvmerge v4.0.0 ('The Stars were mine') сборка от Jun 6 2010 16:18:42
Writing library : libebml v1.0.0 + libmatroska v1.0.0
Cover : Yes
Attachments : cover.jpg Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.1
Format settings : CABAC / 12 Ref Frames
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, Reference : 12 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 958 kb/s
Width : 1 070 pixels
Height : 448 pixels
Display aspect ratio : 2.39:1
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.170
Stream size : 1.28 GiB (89%)
Title : Encoded by ivanes
Writing library : x264 core 164 r3204+8 8241910 [Mod by Patman]
Encoding settings : cabac=1 / ref=12 / deblock=1:-3:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=10 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.05 / mixed_ref=1 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=14 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=13 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=60 / rc=crf / mbtree=0 / crf=19.7 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=50000 / vbv_bufsize=62500 / crf_max=0.0 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=2:0.95
Default : Yes
Forced : No
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709 Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 128 MiB (9%)
Title : HDRezka Studio
Language : Russian
Service kind : Complete Main
Dialog Normalization : -31 dB
dialnorm_Average : -31 dB
dialnorm_Minimum : -31 dB
dialnorm_Maximum : -31 dB Text
ID : 3
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : Forced
Language : Russian
Просканировал говномером: 7 говносов из 10 возможных. Стрелку шкалило в момент отказа системы удержания геопозиции, когда её перезагрузка должна занять несколько часов, когда сисадмин пошёл обходить центральный процессор витой парой на скрутках, чтобы ускорить сука загрузку до нескольких секунд. Только я кринжую с погасшего света в моменты, когда программа перезагружется? Или у всех так - комп ребутаешь, свет тоже гаснет вместе с ним?
Я один воспринимаю это как наепку? Только мне извесно, что для удержания геопозиции хватает вычислительных мощностей Ардуины? 7 говносов это не шутки, это практически полное говно, мой говномер никогда не ошибается.
Отличный фильм. В коонце семейное видео и видео их второрго погружения порадовали. Смотрите, фильм поднимет настроение, а местных идиотов-комментаторов слушать давно уже не стоит
Унылое. Огромная толща воды, давление, темнота, последние глотки воздуха, одиночество в страшной, безвоздушной, враждебной среде, отчаянье... С каким накалом можно было бы снять! С каким напряжением! Но снято так пресно и небрежно, что можно весь фильм беззаботно попивать чаек. Ай, упало. Ой, воздуха мало. Ух, помощь идет. Чем закончилось - не знаю, меня только на половину фильма хватило. Сообщите, если всех спасли, очень за них переживаю. Главный герой, который профессиональный водолаз, обладает конституцией звезды тиктока - ну, как говорится, спасибо, что Тимофея Шаломеява не пригласили, а то ведь могли бы. Вуди Харельсон в роли "Старик, забеги к нам посниматься, если не в лом - три съемочных дня всего!". Из трех главных офицеров корабля - один индус и одна женщина. Не знаю, где все трансексуалы, наверное, в трюме. В общем, участь главного героя фильму не грозит - он из тех, что не тонут...
Есть только 3 фильма про дно это Аквамен, Под Водой и Из Глубины... Остальное уже избитие жанра. Еще я на удивления не специально посмотрел все фильмы (или почти все фильмы) Симу Лю %) Получается самый популярный актер, даже со Шварцем не все смотрел хотя большинство.
Фильм был бы очень даже неплох но вот сценарист откровенно лажал. Почему надо догадываться что проблема была с кораблем? Ведь как бред выглядит что люди поехали выполнять задание в неподходящую погоду, все эти ужимки с перетыканием витой пары и меркнущий при этом свет. Что, так сложно было описать все так как было на самом деле? Зачем всякую отсебятину выдумывать? В итоге дело ясное что дело темное но люди героически боролись непонятно по какой причине. Актеры старались как могли иначе смотреть на такое было бы просто невыносимо. Удивляет что нет четкого протокола действий при запутавшемся тросе но может и тут хрень спороли.
Фильм хороший. Смотрел его да - с перемотками, но.... перемотками назад. Что в последнее время бывает очень редко.
Снято по-моему - вполне натуралистично, правдоподобно. Даже вспомнил как я сам когда-то погружался с аквалангом примерно в такой же обстановке. Так же всё мрачно и мутно было и сильные течения внизу. Есть конечно ляпы. Например: я так и не понял - почему смеси из 2-х полноразмерных аварийных баллонов хватило всего на 10 минут (так говорится в фильме; в описании вообще урезали до 5 минут)? По моему опыту - даже при первом погружении мне одного баллона хватило почти на 20 минут (это при том, что я был новичком, сильно стрессовал и потому - излишне быстро выжег весь баллон (у инструктора, бывшего всё время рядом, осталось ещё около половины баллона)). При последующих ныряниях мне хватало уже больше чем на 20 мин. А как мне рассказывали - опытные дайверы делают всё очень плавно, дышат медленно, и им хватает одного баллона минут на 30-40 или около того. А чел в фильме был уже более-менее опытным и у него было 2 баллона. Мог бы запросто залечь спать там на час-полтора.
Может это из-за бОльшего давления (бОльшей глубины)? Я всего на ~17 метров максимум погружался. Или потому что в баллонах не воздух, а гелий/кислородная смесь. Но всё равно странно.
i_vvi писал(а):
87544218они там походу совсем думать разучились, отрежь шланг и вылези по нему же, или по тросу напарника
Думать разучились видимо не они, а кто-то другой.
Очевидно, что "шланг" там - это не резиновый шланг на вашей даче. Наверняка там есть силовая жила (иначе бы корабль порвал его даже не дёрнувшись; а он (огромный корабль) даже застопорился на время этим "шлангом"). Видимо внутри жгута есть стальной армирующий трос. А гидравлические кусачки они захватить с собой забыли. А вы не подсказали. Печалька.
87544218они там походу совсем думать разучились, отрежь шланг и вылези по нему же, или по тросу напарника, дыхание из баллонов же есть...
тупой бред кароч...
Это ты только сейчас понял?) Я уже много лет после эпидемии марвело-диси ничего не жду.
Хм,на 5 минут осталось кислорода и они его хотят спасти, а на поверхности шторм?
Это напоминает крикбейтное название ролика на youtube. А на самом деле всё было иначе -
кислорода было до фига, шторма не было, а все на палубе лежали и загорали, с текилой в бокалах?! )))
Чёрт возьми, а ведь действительно веселее читать комменты, чем скачивать и оценивать самостоятельно.
Можно я тоже пошучу. Акт 1.
Начал читать описание фильма, краем глаза справа на постере показалось, будто что-то космическое. Читаю: "корабль с дартвейдерами..." Акт 2. Спасибо за внимание! Фильм стоящий, надо брать.
Какой-то новый уровень бреда. Просто из ничего, даже не из пальца, а из молекулы, попытка сделать сверх героический фильм. Очень плохо, ноль сопереживания ГГ, "сырая" неубедительная игра всех актеров, все происходящее скомкано, сценарист с похмелья сидя на толкане нашел историю в википедии, и там же набросал коричневый сценарий фильма. Почему-то напомнило старый мем, про супер новость, как Юля уронила на пол отварную сосиску. А, еще и музычку набросили, героически победную, наподобие как в Армагеддоне, но не спасло вообще, музыка отличная, но не для этой субстанции. Бонусом еще 20 минут хронометража после "основных событий", просто что бы получился фильм. Так сказать, для самых лютых мазохистов. О просмотре этого жалею. От меня 2 из 10, потому что бывает еще хуже. ИМХО.
Посмотрел. До инцидента смотреть интересно, даже полу-документалка о такой работе. Потом хз конечно как они с этими кабелями лазают и особенно экстренно.. Вуди не успел выматать обоих и один зацепился. Но тот же Вуди не пытался тянуть кабель, когда один другого тянул и карабкался. Да, до зацепа интересно.