Путеводитель по радио журналам [2024, XLSX, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4
Ответить

Kolyasik_K

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Kolyasik_K · 08-Мар-25 15:34 (2 месяца 22 дня назад)

Всем привет! Много раз уже пользовался этим замечательным putevoditel_ем. Многие в комментариях задаются вопросом как же пользоваться данной книгой в Excel_е. До недавнего времени пользовался обычным способом (чтобы найти все статьи по ключевым словам) ПОИСК → НАЙТИ → ПАРАМЕТРЫ → В КНИГЕ → НАЙТИ ВСЕ. Но этот способ не совсем удобен. Хочу поделится с вами способом как создать фильтр в книге постранично по ключевым словам. Для этого нужно создать текстовой файл или Документ Microsoft Word в котором постоянно будет сохранятся правило (код, формула) для модуля. Будут меняться только ключевые слова для поиска и сортировки. К примеру, понадобились мне все статьи в книге, где есть «Лабораторный блок питания». Код:
Sub apply_autofilter_across_worksheets()
'Updateby Extendoffice
Dim xWs As Worksheet
On Error Resume Next
For Each xWs In Worksheets
xWs.Range("A1").AutoFilter 1, "=*Лабораторный блок*"
Next
End Sub
Копируем всё содержимое в буфер обмена. В открытом окне putevoditel_я нажимаем клавиши Alt+F11 открывается дополнительное окно Microsoft Visual Basic находим вкладку Insert→Module в открывшемся модуле вставляем (Paste) содержимое (код, формулу) из буфера обмена. Нажимаем клавишу F5. Всё готово. Отменить фильтр находим вкладку ДАННЫЕ или закрываем окно putevoditel_я без сохранения. Важно! При написании ключевых слов в формуле не должно быть пробелов перед ключевыми словами и после. Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error