Сага о Форсайтах / The Forsyte Saga /серии 1-26 (26) (Дэвид Гилз, Джеймс Селлан Джонс) [1967, Великобритания, драма, DVDRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

marina_england

Стаж: 17 лет 3 месяца

marina_england · 09-Фев-20 13:44 (5 лет 6 месяцев назад)

neko-sama писал(а):
41771691Переводчиков фильма удавить из жалости! "Семейный фестиваль", "Обед у Свитингов", "Сомс задержался в офисе", "У тебя в студии 20 картин висит" и еще куча "перлов"... Судя по количеству и характеру "ляпов", перевод сделан недавно. Интересно, а чем не устраивал перевод советского периода?
Видимо, что одноголосый, но у Александровича такое художественное чтеніе, что забываешь, что это переводъ
[Профиль]  [ЛС] 

aleksand1r

Стаж: 8 лет 8 месяцев

aleksand1r · 09-Июн-20 15:16 (спустя 4 месяца)

Сериал замечательный!! Смотрели Семьей не один раз! Спасибо Раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Стаж: 15 лет 4 месяца

Веранна · 27-Ноя-21 14:10 (спустя 1 год 5 месяцев)

neko-sama писал(а):
41771691Переводчиков фильма удавить из жалости! "Семейный фестиваль", "Обед у Свитингов", "Сомс задержался в офисе", "У тебя в студии 20 картин висит" и еще куча "перлов"... Судя по количеству и характеру "ляпов", перевод сделан недавно. Интересно, а чем не устраивал перевод советского периода?
Поддерживаю! Испохабили своим переводом замечательный фильм. И ведь в голову не пришло просмотреть книгу, принимаясь за сей труд... Может, надругой раздаче попытать счастья... Дезавуирую свою спасибку.
[Профиль]  [ЛС] 

serpetr1

Стаж: 13 лет 7 месяцев

serpetr1 · 15-Июл-22 19:46 (спустя 7 месяцев, ред. 15-Июл-22 19:46)

Интересны как книга (прежде всего том 1) так и данный сериал. Самое стоящее это история до смерти мол.Джолиана (сер.1-15 вкл.), далее повествование, где фигурируют в основном Флер и Монд, становится менее увлекатеьным, совсем нет пложительных героев или лиц, вызывающих особенную симпатию (кроме Джона, сына Ирэн). Любопытно, что в советское время мы читали книгу как-то отстраненно, мол, это все у них, это нравы буржуазного общества, чуждого нам. А теперь все стало очень даже актуальным - у нас те же проблемы выгодного помещения капитала, получения процентов, составления завещаний, наличия чувства собственности, дорогие и престижные кварталы в городе и др. И особенно ценна у автора, конечно, острая, умная критика капитализма, собственнической психологии. Не удивляюсь тому факту, что в н.в. этот замечательный сериал не гостит на российском ТВ. Ведь в нем слишком много "неудобного" и откровенного. Лучше показывать бесконечное число раз сериал про Пуаро или Мисс Марпл, или так наз."Чисто английские убийства"....
[Профиль]  [ЛС] 

EW5YDXqk

Стаж: 7 лет 11 месяцев

EW5YDXqk · 29-Ноя-22 17:54 (спустя 4 месяца 13 дней)

048stanislaw! Большое спасибо за раздачу!
Когда-то я купила комплект из 13 дисков, но насладиться экранизацией любимого романа не удалось - качество изображения и особенно звук оказались неприемлимого уровня. Особенно глухой безобразный звук. Теперь пересматриваю с большим удовольствием.
По поводу новой экранизации 2002 года - я тоже, поначалу, восприняла ее в штыки, но со временем даже полюбила. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.
[Профиль]  [ЛС] 

serpetr1

Стаж: 13 лет 7 месяцев

serpetr1 · 15-Дек-22 09:58 (спустя 15 дней)

Вообще говоря, этот сериал снят вполне в традициях советского кино. Смотрите сами - в нем предствлена острая критика буржуазного общества и частно-собственнической психологии. Причем дается талантливо, через призму ярких художественных образов. Вот почему 160 млн. советских зрителей с удовольствием наблюдали за перепетиями на экране - ведь это было привычное для них кино, пусть и с неизвестными английскими актерами. Да и книга очень хороша, в особенности первая ее часть с характерным названием "Собственник". Современным российским школникам нужно чаще показывать этот сериал в целях воспитания....
[Профиль]  [ЛС] 

ninorov-voronin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ninorov-voronin · 15-Апр-23 11:08 (спустя 4 месяца)

Для нас мальчишек- младших классов- показ этого фильма- в конце 60-- в начале 70-х был проклятием (тогда на большинстве территории Союза был лишь один теле- канал центрального сов. телевидения) и признание ровесниц, что с удовольствием смотрят этот сериал- казался неискренним способом выглядеть старше или угодить родителям... А сейчас- ценю все вариации экранизации классики. и даже её осовременение...
[Профиль]  [ЛС] 

xOkamix

Стаж: 16 лет 7 месяцев

xOkamix · 26-Янв-24 16:36 (спустя 9 месяцев)

Мне было 14, когда вышел этот фильм. Сами понимаете, что это за возраст... Мы специально приходили в школу пораньше (!!), чтобы успеть обсудить вчерашнюю серию. Наверное, этот фильм впервые дал нам понимание, какими бывают любовь и ненависть.
Естественно, после фильма дошло дело и до книг : "Серебряная ложка", "Белая обезьяна" и т.д. Не знаю, пересмотреть ли "Сагу" снова, или не рисковать.. нельзя дважды войти в одну реку. Или можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Кшылф

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Кшылф · 26-Дек-24 18:13 (спустя 11 месяцев)

Моя попытка в который (третий?...) раз войти в ту же реку лишь показала, насколько с наших нынешних "высот" ( и возрастных в том числе) сериал смотрится этаким "розовым пряником". Все Форсайты такие душки!
[Профиль]  [ЛС] 

mlet

Стаж: 15 лет 11 месяцев

mlet · 03-Мар-25 16:19 (спустя 2 месяца 7 дней)

Подскажите, откуда взялась подробная история мол. Джолиана и гувернантки, начало их связи? В сериале 2002 года она предстаёт в совершенно другом свете, а в книге я её вообще не нашёл (раньше никогда не читал). Это выдумка сценаристов?
[Профиль]  [ЛС] 

gam1975

gam1975 · 04-Мар-25 05:26 (спустя 13 часов)

mlet писал(а):
87474086а в книге я её вообще не нашёл (раньше никогда не читал)
скрытый текст
Заложив одна за другую свои длинные худые ноги, Джемс, всё ещё стоявший у окна, снова заговорил:
— Джолион, конечно, сделает по-своему. У него нет детей… — и запнулся, вспомнив о существовании сына Джолиона, молодого Джолиона, отца Джун, который натворил таких дел в прошлом и погубил себя, бросив жену и ребёнка ради какой-то гувернантки.
[Профиль]  [ЛС] 

mlet

mlet · 04-Мар-25 08:26 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 04-Мар-25 08:26)

gam1975 писал(а):
87476220gam1975
Спасибо! Значит, выдумка. Прям mania grandiosa: "а я дописал Голсуорси" :))
[Профиль]  [ЛС] 

gam1975

gam1975 · 04-Мар-25 08:46 (спустя 20 мин.)

mlet писал(а):
87476431
gam1975 писал(а):
87476220gam1975
В чем выдумка-то? Джолион действительно ушел к гувернантке, бросив жену с дочерью - это есть в "Саге", а отнюдь не придумано сценаристами.
[Профиль]  [ЛС] 

mlet

mlet · 04-Мар-25 08:50 (спустя 4 мин.)

С ваших слов я понял, что подробного описания этой истории нет
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Стаж: 15 лет 4 месяца

Веранна · 04-Мар-25 13:07 (спустя 4 часа)

gam1975 писал(а):
87476473
mlet писал(а):
87476431
gam1975 писал(а):
87476220gam1975
В чем выдумка-то? Джолион действительно ушел к гувернантке, бросив жену с дочерью - это есть в "Саге", а отнюдь не придумано сценаристами.
Выдумка втом, что в Саге об этом одно предложение - констатация факта, а в фильме сочинили на эту тему целую серию, блеклую и неинтнрнсную.
При том, что у Голсуорси два здоровенных тома Саги - на сто серий хватит, зачем-то взялись сочинять отсебятину, которая, разумеется Голсуорси и в подметки не годится
[Профиль]  [ЛС] 

rtys

Стаж: 16 лет 4 месяца

rtys · 04-Мар-25 13:16 (спустя 9 мин.)

Веранна
Так это дописано во всех существующих экранизациях.
[Профиль]  [ЛС] 

mlet

mlet · 04-Мар-25 14:11 (спустя 54 мин., ред. 04-Мар-25 14:11)

Веранна
И я об этом. Ладно бы, если повесть небольшая, а серий хочется много, но в нашем-то случае всё наоборот.
rtys
Во всех ДВУХ экранизациях, фильм 49-го года вроде начинается сразу с помолвки Джун
Смотрю потихоньку сериал и просматриваю книгу. Сценаристы развили тему ухаживания и сватовства Сомса к Ирэн, упоминавшихся в книге вскользь - похоже, у них фишка такая, дописывать то, что автор не успел ...
[Профиль]  [ЛС] 

gam1975

gam1975 · 05-Мар-25 07:41 (спустя 17 часов)

mlet писал(а):
87476480С ваших слов я понял, что подробного описания этой истории нет
"Сага" написана в виде линейного изложения событий, предшествующие события, соответственно, только упоминаются автором вскользь. Никакой отсебятины сценаристы в данном случае не придумали, Голсуорси достаточно подробно описал, что 1) Джолион ушел от жены к гувернантке дочери 2) его отец предложил ему уменьшенное содержание, но Джолион полностью отказался от денег и жил живописью, работой страховым агентом и на наследство матери 3) после смерти жены Джолион женился на бывшей гувернантке 4) Джун после смерти матери воспитывалась дедом и с отцом не общалась.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error