|
apollion2007
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 4482
|
apollion2007 ·
11-Мар-23 13:53
(2 года 4 месяца назад)
snikersni66 писал(а):
83945233apollion2007
Спасибо. Глянул его фото в теме. Не думал что он такой молодой. Я думал там уже старичок лет 60ти. ) Хотя голос и моложавый.
48 лет будет.
|
|
snikersni66
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 2805
|
snikersni66 ·
11-Мар-23 15:26
(спустя 1 час 32 мин.)
Я в курсе сколько ему лет.
Фильм то может кто-нибудь скачать или как обычно никому не надо?
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
11-Мар-23 15:58
(спустя 32 мин.)
Там наверно тоже на испанском и без англ. субтитров.
Не посмотреть самому, не отдать в перевод, даже если бы желание было.
|
|
snikersni66
|
snikersni66 ·
11-Мар-23 17:39
(спустя 1 час 40 мин.)
apollion2007
Англо сабы есть, переведем со временем, главное пока скачать и заменить данную версию, вебка явно выигрышней будет по качеству.
|
|
Motero
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 102
|
Motero ·
24-Июл-24 23:16
(спустя 1 год 4 месяца)
Олвот Ювонт писал(а):
82591822Здорово!!! Вот так, совместными усилиями, мы этот фильм полностью до конца и переведём. Кто знает испанский - помогайте, иначе так и останется фильм в этом разделе "без перевода". Субтитров то на него нет, а те что есть - такие же "нерусские"
Сколько боли в этих словах. Так и быть, переведу вам этот шедевр, и даже апскейл сделаю.
|
|
snikersni66
|
snikersni66 ·
25-Июл-24 08:46
(спустя 9 часов)
Motero
Зачем апскейл? Есть вебка, могу скинуть.
|
|
Motero
|
Motero ·
25-Июл-24 23:36
(спустя 14 часов)
snikersni66 писал(а):
Зачем апскейл? Есть вебка, могу скинуть.
Мне показалось, что та вебка - тоже апскейл, притом кривой. В общем - перевод на русский у меня уже есть, озвучку мог бы сделать хоть сейчас, но хочется сделать лучше, так что на выходных. Но если у вас есть видеоряд в лучшем качестве - конечно, выкладывайте. Сделаю ему апскейл
|
|
snikersni66
|
snikersni66 ·
26-Июл-24 08:51
(спустя 9 часов)
Motero
Да уж, я был уверен, что заливал его на облако. Но, увы. Видимо он лежит у меня на одном из жестких дисков, к которому пока нет доступа.( Я сейчас в другом городе, и когда я смогу до него добраться, я не знаю.
Качество там hd, не апскейл. Но, пока его нет, можете выкладывать, то, что есть. Как я писал здесь ранее, хотелось бы, конечно, в будущем сделать проф озвучку. Но, для этого нужны русс сабы. И их нужно редактировать тому, кто владеет испанским. Такой человек есть, но, опять таки, нужен перевод.
|
|
Motero
|
Motero ·
27-Июл-24 20:25
(спустя 1 день 11 часов, ред. 27-Июл-24 20:25)
snikersni66 писал(а):
Да уж, я был уверен, что заливал его на облако. Но, увы. Видимо он лежит у меня на одном из жестких дисков, к которому пока нет доступа.( Я сейчас в другом городе, и когда я смогу до него добраться, я не знаю.
Качество там hd, не апскейл. Но, пока его нет, можете выкладывать, то, что есть. Как я писал здесь ранее, хотелось бы, конечно, в будущем сделать проф озвучку. Но, для этого нужны русс сабы. И их нужно редактировать тому, кто владеет испанским. Такой человек есть, но, опять таки, нужен перевод. 
Спасибо, мне уже прислали вебку, она и правда была в лучшем качестве и почти FHD (1800х1080). Я не стал её апскейлить, (так как кому нужна 4К версия?), но улучшил качество до практически блюрея. Одновременно с вебкой мне прислали и русский перевод (явно с английских субтитров, в которых уже допущен ряд компромиссов). Что очень полезно, так как мои испанские субтитры не без косяков. Я уже сделал 10-минутную демку в более высоком качестве и на русском языке, но есть проблема со скоростью чтения - фрагменты иногда нужно ускорять, чтобы голос успевал за кадром.
У фильма есть два нюанса - испанская игра слов и декоративный французский, переводить это слово-в-слово может быть контр-продуктивным. Например - момент с Артизано, где он встречается с Мюриель - он объясняет ей, что такое артизанские украшения, сделанные рукой, а она (с какой стати, вообще? У французов это тоже "артизан") считает, что его зовут "Артизан". Здесь просто подмывает добавить - "сделанный рукой" - тут или испанский тонкий юмор, или я извращенец.
Другой момент там же - она использует французское слово boucles, которое означает серёжки, но по-испански оно звучит как "кресло". Она хочет купить золотое кресло в уши. И здесь тоже вопрос - обыграть это или нет.
Третья игра слов в том же диалоге - бутик. У испанцев Ботикита - это маленькая аптека или магазинчик, но совсем не то же, что бутик во Франции. И вот такое минное поле на весь фильм, и нормально это не передашь, кроме как в субтитрах.
Ну а момент, когда дети в желто-синей одежде бегают за Мюриел и просят деньги на автомат - тут уж просто надо держать себя в руках. Напоминать себе, что это не перевод от Гоблина.
В общем, скоро всё будет, но здесь разместить это не представится возможным. Как я только что узнал, применение ИИ в озвучке здесь запрещено, так что выложу где-нибудь в другом месте.
P.S. Это не комедия. Это ещё и драма. Местами грустный фильм, на самом деле. У меня ощущение, что в нём есть отсылки к Amanti (1968, Мастрояни и Даневей).
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
27-Июл-24 21:22
(спустя 57 мин., ред. 27-Июл-24 21:22)
Motero Здесь не только запрещены машинные переводы и озвучки, но и апскейлы - и это абсолютно правильные запреты.
На большинстве нормальных трекеров такие же запреты.
|
|
Motero
|
Motero ·
27-Июл-24 21:40
(спустя 17 мин.)
apollion2007 писал(а):
Здесь не только запрещены машинные переводы и озвучки, но и апскейлы - и это абсолютно правильные запреты.
На большинстве нормальных трекеров такие же запреты.
Мне абсолютно всё равно, какие правила здесь и на "большинстве нормальных трекеров", я не собирался создавать здесь раздачу.
Что до запрета, то на здоровье, хоть это и наивный и глупый запрет. Перевод, судя по существующим субтитрам, превосходит человеческий - улавливается игра слов, известные только носителям нюансы. Вы просто физически не способны так перевести, если только не живёте там. Ну а жаловаться на озвучку в 2024-м - и вовсе грех. Вы сегодня не способны отличить человека от робота, и он звучит точно лучше среднего по палате . Ну и то же с апскейлом - многие блуреи сегодня это апскейлы старых материалов, но выпущенные под оригинальным брендом (Звёздные Войны, Бегущий по Лезвию, Крестный Отец, Лоуренс Аравийский, Челюсти, Назад в Будущее, Волшебник Страны Оз, Звуки Музыки, Унесённые Ветром, и т.д. и т.п.).
В общем - кому шашечки - те учат испанский. Кому ехать - выложу позже.
|
|
apollion2007
|
apollion2007 ·
27-Июл-24 22:32
(спустя 52 мин., ред. 27-Июл-24 22:32)
Motero писал(а):
86524124Вы сегодня не способны отличить человека от робота, и он звучит точно лучше среднего по палате .
Вы такую чушь написали, что у меня нет желания это комментировать. И откуда вы что знаете обо мне.
Скажу лишь, что человек - проф. переводчик переведет лучше и точнее, чем любая машина, которая выдает часто нелогичную кашу. А любой проф. диктор озвучит лучше, чем любой ИИ, который не умеет в эмоции, тональность, игру голосом, и часто тупо ставит ударениях в словах неправильно. Просто вы этого не знаете, поскольк не смотрели ни одного ролика, озвученного деревянным голосом ИИ, иначе бы знали.
Если вы не собирались тут ничего выкладывать - зачем вся эта ваша писанина выше?))
Кому нужен этот фильм по настоящему - уже давно бы нашли нормальный релиз и английские или испанские сабы и заказали бы и перевод и озвучку, если сами не могут.
Цитата:
многие блуреи сегодня это апскейлы старых материалов, но выпущенные под оригинальным брендом (Звёздные Войны, Бегущий по Лезвию, Крестный Отец, Лоуренс Аравийский, Челюсти, Назад в Будущее, Волшебник Страны Оз, Звуки Музыки, Унесённые Ветром, и т.д. и т.п.).
Да, такое есть, но это апскейлы сделанные в проф. студия на проф. обрудовании профессионала, а не обывателем на домашнем ПК в однокнопочных программах типа Топаза.
Цитата:
Вы просто физически не способны так перевести, если только не живёте там.
Фееричный бред, давно такого не читал. Ахаха. Что вы тогда вообще делаете на трекерах? На них абсолютное большинство фильмов переведено переводчиками, никогда не жившими в странах, где говорят на языкае, с которого перевод. И 100% фильмов с озвучкой - озвучено людьми.
|
|
snikersni66
|
snikersni66 ·
28-Июл-24 11:41
(спустя 13 часов, ред. 28-Июл-24 11:41)
Motero писал(а):
Спасибо, мне уже прислали вебку, она и правда была в лучшем качестве и почти FHD (1800х1080).
У вас какого размера файл вебки? А то в сети так же гуляет пережатка, а у меня вроде как оригинал.
Motero писал(а):
Я не стал её апскейлить, (так как кому нужна 4К версия?), но улучшил качество до практически блюрея.
Хорошо, но был ли в этом смысл? 4k это, конечно, здорово. Но только тогда, когда это сделано без видимых артефактов, свойственных однокнопочным программам аля Топаз. Для себя такое сделать можно, но выкладывать, сомнительно. Хотя, если правила позволяют, то, почему бы и нет. Тут один человек какое-то время назад старые советские фильмы выкладывал в 4k, и ничего, никто не препятствовал этому. Не знаю как сейчас, может правила и поменялись.
По мне так и версии в 1080p вполне бы хватило, учитывая что на трекере нет и этого. В 4k особого смысла не вижу. Учитывая, что многие современные телики, благодаря своему железу, вполне могут сами вытягивать качество практически не отличимое от 4k.
Motero писал(а):
Одновременно с вебкой мне прислали и русский перевод (явно с английских субтитров, в которых уже допущен ряд компромиссов). Что очень полезно, так как мои испанские субтитры не без косяков.
Так вы с испанского переводили? Я то было решил, что с английского. Ну это многое меняет.
А чей перевод вам прислали, если не секрет? Отдельно русс сабы можно как-то получить?
Motero писал(а):
Я уже сделал 10-минутную демку в более высоком качестве и на русском языке, но есть проблема со скоростью чтения - фрагменты иногда нужно ускорять, чтобы голос успевал за кадром.
Тяжелая, видать, работа. Наверное, все таки, стоило бы остановиться на 1080p версии. Подошло бы всем, и трекеру, и большинству зрителей.
Motero писал(а):
У фильма есть два нюанса - испанская игра слов и декоративный французский, переводить это слово-в-слово может быть контр-продуктивным. Например - момент с Артизано, где он встречается с Мюриель - он объясняет ей, что такое артизанские украшения, сделанные рукой, а она (с какой стати, вообще? У французов это тоже "артизан") считает, что его зовут "Артизан". Здесь просто подмывает добавить - "сделанный рукой" - тут или испанский тонкий юмор, или я извращенец.
О да, такие моменты при переводе просто убивают порой. И не знаешь как выкручиваться. У меня так лежит один бразильский фильм, который я все ни как не закончу. Не знаю как нормально обыграть некоторые моменты, чтобы было понятно нашему зрителю. C французским же у меня, к сожалению, совсем плохо, поэтому, я тут не помощник. Да и с испанским правда тоже, хотя и по лучше. Но не так как с португальским.)
Motero писал(а):
В общем, скоро всё будет, но здесь разместить это не представится возможным. Как я только что узнал, применение ИИ в озвучке здесь запрещено, так что выложу где-нибудь в другом месте.
Попробуйте все таки выложить здесь 1080p версию, а 4k в другом месте.
Motero писал(а):
P.S. Это не комедия. Это ещё и драма. Местами грустный фильм, на самом деле. У меня ощущение, что в нём есть отсылки к Amanti (1968, Мастрояни и Даневей).
Тогда точно стоит смотреть и проф озвучка тут будет как нельзя кстати. Франко редко кто нормально озвучивает. По пальцам одной руки можно пересчитать его фильмы в проф озвучке. Но, перевод, конечно, нужно доводить до ума. Спешить тут не надо. ИМХО, разумеется.
|
|
snikersni66
|
snikersni66 ·
05-Авг-24 09:54
(спустя 7 дней)
Жаль, слился видать человек. А сколько крику то было...ну, может кто-то ещё переведёт. Пусть и субтитрами, зато сразу можно будет нормально озвучить.
|
|
orange-dog
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 215
|
orange-dog ·
19-Авг-24 10:40
(спустя 14 дней, ред. 19-Авг-24 10:40)
булько писал(а):
82438296Девичьи стринги

"Девушки в танго" или "Девушки в стрингах"
snikersni66 писал(а):
84421966В сети появилась вебка в HD качестве, может кто скачает?
Есть на CG
|
|
BombitX
 Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
BombitX ·
19-Авг-24 11:47
(спустя 1 час 7 мин.)
|
|
snikersni66
|
snikersni66 ·
19-Авг-24 15:18
(спустя 3 часа)
Да есть уже HD версия. C переводом бы кто выложил.
|
|
insociable
 Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 3724
|
insociable ·
19-Ноя-24 21:42
(спустя 3 месяца)
|
|
adultshara
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 403
|
adultshara ·
26-Фев-25 19:36
(спустя 3 месяца 6 дней, ред. 26-Фев-25 20:00)
в ноябре 2023 Horror Maker озвучил (перевел) этот фильм.
нужно поискать где то был.
|
|
snikersni66
|
snikersni66 ·
26-Фев-25 19:55
(спустя 19 мин.)
adultshara писал(а):
87451582Horror Maker перевел этот фильм.
 Тьфу ты... Не велика потеря. Даже за бесплатно его так называемые "переводы" не нужны. Нужен перевод с испанского с нормальной озвучкой, а не вот это вот всё любительское нечто, расплодившееся по сети и испортившее кучу старых редких фильмов.
|
|
adultshara
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 403
|
adultshara ·
26-Фев-25 20:00
(спустя 4 мин.)
snikersni66
он озвучивал по уже готовым субтитрам. если это так важно.
|
|
|