Kron4ek · 04-Фев-25 23:13(5 месяцев 17 дней назад, ред. 06-Июн-25 02:00)
Kingdom Come: Deliverance II Год выпуска: 2025 Жанр: Action, Adventure, RPG Разработчик: Warhorse Studios Издательство: Deep Silver Используется: Wine (proton-experimental-9.0) + vkd3d-proton Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия: 1.3.2 Язык интерфейса: русский, английский, итальянский, французский, немецкий, испанский, чешский, японский, корейский, польский, бр. португальский, китайский (упр.), китайский (трад.), турецкий, украинский Язык озвучки: английский Таблэтка: вылечено (Goldberg Steam Emu fork) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel Core i5-8400 / AMD Ryzen 5 2600
Оперативная память: 16 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 (6GB) / AMD Radeon RX 580, Vulkan 1.3 support
Место на диске (SSD): 85 GB Описание: Захватывающий сюжетный ролевой экшен с богатым открытым миром, действие которого разворачивается в Европе XV века. Взгляните на средневековую жизнь глазами молодого Индржиха, отправившись в путешествие эпического масштаба. Дополнительная информация:
- Для работы игры нужна Mesa 22 (если у вас видеокарта AMD или Intel) или новее / Nvidia 535.183.01 (если у вас видеокарта Nvidia) или новее, также Vulkan-Loader (libvulkan1) должен быть как минимум версии 1.3.
- Для работы DLSS в игре нужно включить ENABLE_RT_DLSS в файле settings_start. После этого в настройках игры должна появиться возможность включить DLSS.
- NTFS может вызывать проблемы с запуском игры. Так что если у вас игра лежит на разделе с этой файловой системой, лучше переместите ее на раздел с другой ФС (ext4, xfs, btrfs...), либо можете попробовать включить NTFS_MODE в файле settings_start.
Порядок установки и запуска игры
0. Установить в систему зависимости Wine, если они не установлены. Проще всего установить сам Wine из репозитория вашего дистрибутива, вместе с ним установятся и все необходимые зависимости. На разных Linux дистрибутивах Wine может устанавливаться по-разному, подробную информацию можете найти в интернете. Этот пункт не всегда является обязательным, чаще всего в системе уже и так установлены все нужные библиотеки, однако если игра у вас не запустится, имейте этот пункт в виду.
1. Сделать скрипт запуска исполняемым с помощью команды chmod в терминале. Например:
Код:
chmod +x "/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
2. Запустить скрипт start.sh из терминала, прописав полный путь до него в качестве команды. Например:
Код:
"/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
Скрипт также можно запустить двойным щелчком мыши по нему, но это работает не во всех файловых менеджерах, и в таком случае вы не увидите подробных ошибок, если игра не запустится. Так что лучше запускать из терминала, хотя бы первый раз. Путь "/home/user/Downloads/GameName/start.sh" в данном случае - это вымышленный путь, написанный просто в качестве примера. Вместо него вам нужно будет написать реальный путь, по которому у вас лежит файл start.sh. В случае проблем с работой игры вы можете попросить помощи в комментариях к раздаче. В таком случае, пожалуйста, предоставляйте как можно более полную информацию о системе и ошибках: характеристики вашего компьютера, какой у вас дистрибутив Linux, версия видеодрайвера, какие ошибки пишет Wine или игра. Пользователям Steam Deck рекомендую прочитать эту тему.
87354378Подскажите, на macos (c процессором Apple M) будет работать???
а я думаю будет, первая прекрасно шла через crossover, нужно пробовать
пс: возможно попробую сегодня - отпишусь
Товарищ, подскажи пожалуйста, получилось ли, и если получилось - не мог бы ты расписать, куда именно устанавливать игру (просто кинуть на диск с бутылки или как-то иначе).
Товарищ, подскажи пожалуйста, получилось ли, и если получилось - не мог бы ты расписать, куда именно устанавливать игру (просто кинуть на диск с бутылки или как-то иначе).
Host: B550 AORUS ELITE V2
Kernel: 6.13.1-zen1-1-zen
WM: Hyprland 0.47.2 (Wayland)
CPU: AMD Ryzen 7 5700X (16) @ 4.66 GHz
GPU: NVIDIA GeForce RTX 3060 Lite Hash Rate [Discrete]
Memory: 5380 MiB / 15907 MiB В системе стоит Steam и Portproton 9 какой-то. Сделал все по инструкции. Запустилось с отличным FPS. Раздающий красавчик! Подскажите какие файлы надо поменять или добавить, чтобы появилась чешская озвучка? Неплохо было бы добавить это в описание.
я попробовал запустить с whisky на mb pro m3 max
что эта linux версия, что портабл - реакция одна, черный экран.
хотя первый KC: D запускался с вайном отлично
я попробовал запустить с whisky на mb pro m3 max
что эта linux версия, что портабл - реакция одна, черный экран.
хотя первый KC: D запускался с вайном отлично
Аналогичная ситуация. С дня выхода игры на торрент пытаюсь поднять игру. Мой максимум - игровой курсор на черном экране без звука, и то он потом тоже пропадает. Чип M1 Pro.
87375951Подскажите а под каким протоном запустили на стимдеке ?
Посмотрите здесь: https://www.protondb.com/app/1771300?device=steamDeck На Debian 11 я запускал под Proton GE 7.51 (на 9 не заработало) c установкий DXVK 2.3 и vkd-3d-Proton 2.8 - версия ограничения Debian 11, на более новых дистрибутивах с современным vulkan должен нормально работать >=2.13
Я кстати поставил озвучку на стим дэк . В отличае от всеми описанного способа в интернетах , у меня получилось лишь следующим образом : заменить только файлы из папки localization. Из скаченного архива папки localization достать все файлы и заменить их на те которые имеются в папке localization в папке с игрой . Если кому-то не понятно что я тут написал , пишите мне я объясню
GPU: Intel Iris Xᵉ Graphics Запускал скрипт, игра выдавала ошибку: Cryengine. Unsopported Grafics Card detected. A GPU with support for D3D FeatureLevel 12 is required Вылечил (по наводке с reddit) скачиванием архива https://github.com/tuffee88/d3d12ProxyEdrDx11_0/releases/download/v0.1/01_release_binaries_debug.zip и копированием файла d3d12.dll в директорию /KingdomComeDeliverance2_Linux/game_info/data/Bin/Win64MasterMasterSteamPGO/ , а так же файла D3D12Core.dll из /KingdomComeDeliverance2_Linux/game_info/dlls/ в ту же папку (Win64MasterMasterSteamPGO). Всё заработало!
Иногда при альт-табе падает KWin или plasmashell, да и в целом некоторые программы не рендерятся корректно, когда запущена игра. Есть идеи, что с этим можно сделать?
87437214Кто-то смог эту сборку вместе с fgmod (генератор кадров) на Steam Deck запустить? На proton 7 игра запускается и вполне играбельная даже на средних
87437214Кто-то смог эту сборку вместе с fgmod (генератор кадров) на Steam Deck запустить? На proton 7 игра запускается и вполне играбельная даже на средних
За стимдек не скажу, но заработало на моей RX7600 с открытым драйвером. Просто добавил KingdomCume.exe в стим, как стороннюю игру, выбра Proton Experimental и добавил параметры запуска из мануала fgmod. В настройках графена появился ДЛЛС. Чтобы получить ещё и дегенерацию кадров, как я понял, надо дополнительно вкрячить в игру OptiScaler с нексусмода, в самой игре такой фичи (пока?) нет.
За стимдек не скажу, но заработало на моей RX7600 с открытым драйвером. Просто добавил KingdomCume.exe в стим, как стороннюю игру, выбра Proton Experimental и добавил параметры запуска из мануала fgmod. В настройках графена появился ДЛЛС. Чтобы получить ещё и дегенерацию кадров, как я понял, надо дополнительно вкрячить в игру OptiScaler с нексусмода, в самой игре такой фичи (пока?) нет.
В каком-то гайде на ютубе видел включения дегенерации кадров в настроечном оверлее fgmod уже в самой игре