Kron4ek · 25-Авг-24 02:17(1 год 3 месяца назад, ред. 01-Ноя-25 22:15)
The Elder Scrolls V: Skyrim - Requiem for a Balance XI Год выпуска: 2016 Жанр: Action, RPG, Adventure Разработчик: Bethesda Game Studios Издательство: Bethesda Softworks Используется: Wine (proton-experimental-10.0) + DXVK (2.6.2) Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия игры: 1.5.97.0.8 Версия модификации: XI (11) (сборка от 01.11.25) Язык интерфейса: русский Язык озвучки: русский Таблэтка: вылечено (CODEX) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel i5-750/AMD Phenom II X4-945
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: Vulkan 1.3 support
Свободное место: 25 GB Описание: На сегодняшний день самая популярная, сбалансированная а так же обьемная по количеству уникального контента сборка на базе модификации Requiem. Модификация является хардкорной версией оригинального скайрима, со своими механиками, перками, предметами и боссами. Прохождение даже на уровне сложности новичек доставит вам немало неприятностей. Игроки которые регулярно играют в данную сборку бросают вызов сами себе проходя ее на сложности ND(No Death), без смертей. Если вам не чужд азарт, вы любите мыслить стратегически, просчитывать наперед каждый шаг, учиться и узнавать новое эта сборка для вас.
Особенности
Bizarre Adventure - Это новый опциональный режим, который погрузит вас в безумное приключение БЕЗ открытого мира
Глобальная переработка рас, веток навыков, камней хранителей и благословений.
Сбалансированная система прокачки и билдостроения. Новая система классов.
Сотни уникальных именных боссов - требующих глубокого знания механик игры
Расширенный крафт, алхимия, комплекты еды и зелий.
Цепочки квестов - разработанные и озвученные специально для сборки
Новая локация "Арена" в Виндехльме с прогрессией, призами и противниками.
Огромное количество разнообразных зачарованных вооружений и комплектов брони, в лорном стиле.
Улучшенный ИИ противников, пьют зелья, пытаются взять игрока в окружение.
Добавлены новые типы драконов , механики битв с драконами, включая переработку старых.
Возможность стать личём, а также ребаланс вампиров и оборотней.
Переработанный интерфейс переписан на DLL что позволяет ускорить работу всех меню в игре на порядок.
Оптимизирована работа скриптов игры для снижения нагрузки на движок
Модификации
Bug Fixes SSE - Баг фиксы SE
SSE Russian Fix - Фикс квадратиков в консоли
SSE Engine Fixes - Фиксы движка
Keyboard Shortcuts Fix - Возможность смены языка в игре
Skyrim Souls - Отключение паузы при открытии инвентаря
Classic Sprinting - Спринт c удержанием клавиши спринта как в LE
Nemesis Unlimited Behavior Engine SE - Движок анимаций
Unofficial Skyrim Special Edition Patch - Неофициальный патч
Skyrim SE - Project Optimization - Улучшение производительности
SkyUI_5_2_SE - Расширитель интерфейса
SkyHUD - Изменяет интерфейс
UIExtensions - Расширитель интерфейса
Extended UI SE RUS - Расширитель интерфейса
RaceMenu Special Edition - Расширенное меню создания персонажа
Skyrim Mixed Enhanced Physics - Изменения физики
Instantly Skip Dialogue NG - Позволяет быстро пропускать диалоги
More Hud Inventory - Увеличение размера блоков описания предметов эффектов и т.п.
Chrysamere - Requiem - Квест на Хризамер
Ultimate Combat - Расширение боевой системы
Ultimate Dragons - Переработка драконов
DeadlyDragons - Переработка драконов
Apocalypse - Мод на расширение магии
Requiem - The Roleplaying Overhaul - Глобальная переработка мира
Animation Motion Revolution - Устраняет проблемы с анимациями вызванные ограничениями движка
Better Container Controls - Позволяет быстро забирать и складировать предметы
[RFAB] Main Menu - Изменение интерфейса меню от RFAB TEAM
[RFAB] Wheel Menu - Колесо быстрого доступа к способностям от RFAB TEAM
[RFAB] Horses - Модификация на лошадей от RFAB TEAM
RFAB - Глобальная модификация от RFAB TEAM
[RFAB] XP - Модификация на новую систему опыта от RFAB TEAM
[RFAB] Origins - Модификация на альтернативный старт игры от RFAB TEAM
[RFAB] AutoLoot - Гибкая модификация на автоматический подбор предметов от RFAB TEAM
[RFAB] MCM - Меню настройки модификаций от RFAB TEAM
[RFAB] Bounty Hunt - Доски контрактов от RFAB TEAM
[RFAB] Blood Magic - Кровомагия от RFAB TEAM
[RFAB] Deadlands - Модернизированная модификация на Мертвые земли от RFAB TEAM
[RFAB] Umbra - Модернизированная модификация на Умбру от RFAB TEAM
[RFAB] Ysgramor Challenge - Модификация на Испытание Исграмора от RFAB TEAM
[RFAB] Wild Boar Farm - Ферма мечты от RFAB TEAM
[RFAB] Khajiit Camp - Каджит-торговец в окрестностях Фолкрита от RFAB TEAM
[RFAB] Cartographer - Модификация на квест Картографа от RFAB TEAM
[RFAB] Favor Quests - Модификация на мини-квесты от RFAB TEAM
[RFAB] Trading Outposts - Модернизированная модификация на торговые посты от RFAB TEAM
[RFAB] The Fall Of The Thieves Guild - Модификация на уничтожение Гильдии воров от RFAB TEAM
[RFAB] Solitude Sewers - Модификация на устранение Камонны Тонг и Древнюю Хадж-моту от RFAB TEAM
[RFAB] Dragons - Модификация на драконов от RFAB TEAM
[RFAB] Class System - Модификация на классовую систему от RFAB TEAM
[RFAB] Interface - Модернизированный интерфейс от RFAB TEAM
[RFAB] Bizarre Adventure - Прохождение игры без открытого мира в стиле Roguelike от RFAB TEAM - Опциональные -
[RFAB] Add Item Menu - Модернизированная модификация на выдачу предметов от RFAB TEAM
[RFAB] Perks Menu SE - Модернизированная модификация на настройку характеристик персонажа от RFAB TEAM
Alternate Conversation Camera - Приближение камеры в диалогах
A Quality World Map - Более качественная и детализированная карта мира
Disable Quick Saves - Заменяет быстрые сохранения на полноценные
Дополнительная информация
- За основу взята эта раздача.
- Для работы игры нужна Mesa 22 (если у вас видеокарта AMD или Intel) или новее / Nvidia 535.183.01 (если у вас видеокарта Nvidia) или новее, также Vulkan-Loader (libvulkan1) должен быть как минимум версии 1.3.
- Первый запуск может быть долгим - это нормально.
- Игра иногда вылетает при загрузке сохранения или начале новой игры. В таком случае перезапустите игру и попробуйте снова.
- NTFS может вызывать проблемы с запуском игры. Так что если у вас игра лежит на разделе с этой файловой системой, лучше переместите ее на раздел с другой ФС (ext4, xfs, btrfs...), либо можете попробовать включить NTFS_MODE в файле settings_start.
Порядок установки и запуска игры
0. Установить в систему зависимости Wine, если они не установлены. Проще всего установить сам Wine из репозитория вашего дистрибутива, вместе с ним установятся и все необходимые зависимости. На разных Linux дистрибутивах Wine может устанавливаться по-разному, подробную информацию можете найти в интернете. Этот пункт не всегда является обязательным, чаще всего в системе уже и так установлены все нужные библиотеки, однако если игра у вас не запустится, имейте этот пункт в виду.
1. Распаковать архив
2. Запустить скрипт start.sh из терминала, прописав полный путь до него в качестве команды. Например:
Код:
"/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
Скрипт также можно запустить двойным щелчком мыши по нему, но это работает не во всех файловых менеджерах, и в таком случае вы не увидите подробных ошибок, если игра не запустится. Так что лучше запускать из терминала, хотя бы первый раз. Путь "/home/user/Downloads/GameName/start.sh" в данном случае - это вымышленный путь, написанный просто в качестве примера. Вместо него вам нужно будет написать реальный путь, по которому у вас лежит файл start.sh. В случае проблем с работой игры вы можете попросить помощи в комментариях к раздаче. В таком случае, пожалуйста, предоставляйте как можно более полную информацию о системе и ошибках: характеристики вашего компьютера, какой у вас дистрибутив Linux, версия видеодрайвера, какие ошибки пишет Wine или игра. Пользователям Steam Deck рекомендую прочитать эту тему.
у кого-то получилось это запустить нормально на стимдеке? у меня получилось через режим рабочего стола, но при этом не работает управление через сам стимдек. только при помощи подключеных клава\мыши
86666145у кого-то получилось это запустить нормально на стимдеке? у меня получилось через режим рабочего стола, но при этом не работает управление через сам стимдек. только при помощи подключеных клава\мыши
Так в сборке нет поддержки управления через геймпад.
Господа, а как тут найти базовые настройки графики? Всё работает отлично, на как мне выставить разрешение и тп? в самой игре и мод органайзере не нашёл. Подозреваю какой-нить кфг надо поправить, но чёт не сообразил какой.
86666145у кого-то получилось это запустить нормально на стимдеке? у меня получилось через режим рабочего стола, но при этом не работает управление через сам стимдек. только при помощи подключеных клава\мыши
У меня получилось. В игровом режиме в МО2 выбираешь играть через «steam + тачпад», а дальше в настройках самой игры нажимаешь на галочку «геймпад».
Всем привет! Есть у Кого-нибудь тут опыт установки RfaB на Steamdeck? У меня после создании новой игры и переходе к созданию персонажа черный экран (хотя звук есть). Графпаки и решейд не установлены - чистая реква. Пробовал разные 3d APi и Wine. Даже разные префиксы например от F3EE и FNWEE и качал версию для Linux. Все без толку. Может кто знает как фиксить?
Kron4ek
Возможно ли заставить работать MO2 c box64? Хочу поиграть в нее на телефоне с помощью Wine + box64, но при попытке открыть игру с помощью кнопки Play она не запускается. Я так понимаю это из за файловой системы Хотя на телефоне ext4
Radrigo1234
Я еще пару лет назад скайрим ле прошел на смарте с 870м снапом,тогда были такие проги как мобокс и термукс-бокс,сейчкс наверное что то по проще появилось но,уже тогда после установки и настройки дальше игралось без проблем вообще. Azor Ahay
Друг скажи пожалуйста как ты это запустил на стимдеке!? Нажатие на старт.сх ничего не дает от слова совсем,пробовал и с совместимостями и через пп,озапуск через мод органайзер 2.ехе доходит до начального экрана и зависает намертво.Сутки уже сижу,просто кошмар. Стимдек лсд.
87754356need4dead
Скачать новый DXVK можно отсюда, затем из скачанного архива закинуть библиотеки нужной разрядности в каталог game_info/dlls.
перенос dxvk не помог, к сожалению. заметил, что при заруске start.sh через консоль выдает следующее: Please install these packages: cabextract есть варианты решения этого?
Всем привет. А сборка под Линукс планирется еще обновляться? Там уже ряд патчей вышло Или подскажите, можно ли спокойно патчить клиент игры файлами с Винды? Буду благодарен <3
87942096можно ли спокойно патчить клиент игры файлами с Винды? Буду благодарен <3
Нет, надо целиком копировать оттуда всю папку "MO2". Или возиться с каждым модом, не знаю.
Я скопировал целиком файлы игры отттуда в эту раздачу. - Установил эту раздачу. Потом ту под wine. Скопировал оттуда всё из папки с игрой "drive_c/Skyrim Special Edition" в "game_info/data" этой раздачи. При запуске выбрал продолжить с последнего сохранения этой раздачи, выскочило предупреждение, что моды связанные с сохранением отсутствуют. Но они не критичные (blood magic, outpost, farm, ещё что-то), я продолжил.
По кнопке H появились пара веток развития - Вампир и Выживание. В той раздаче ещё есть мод Wyrmstooth с отдельным островом, см. там описание. ------- Вопрос:
В крафтовых меню ничего нет, не могу ничего сделать. - ни алхимии, ни кожевник, ни чего другого. Как посох зарядить тоже не понятно, в меню крафтового стола пусто.
У алхимических ингридиентов нет свойств, как в обычном скайриме, где их можно съесть и узнать свойство. Тут их еш и ничего. Купил у алхимика "[Ингридиент] Зелье такое-то...", в инвертаре и в алхимическом крафте ничего не появилось. - Играю эльфом. В крафтах по дефолту 5; в алхимию пробовал кидать 51, ничего не изменилось.
Это баг или фича? Что делать?
Благополучно запустил на дэке все супер,но не могу победить одну проблему,при выборе в настройках 16:10 режет правую часть экрана,ничего не могу сделать,только ставить 16:9 и растягивать изображение,очень не прикольно,кто нибудь победил?
Вопрос к владельцам высокогерцовых мониторов... У вас игра работает в 100+ кадров? В сборке есть SSE Tweaks, который по умолчанию лок сдвигает до 240 кадров, но в моем случае не работает... (на винде это работает без доп. настроек)