Чужой: Завет / Alien: Covenant (Ридли Скотт / Ridley Scott) [2017, США, Великобритания, ужасы, фантастика, триллер, WEB-DLRip-AVC] [Open Matte / Локализованный видеоряд] Dub + Sub Rus Eng + Original Eng

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

ElenVogan

Стаж: 8 лет 8 месяцев

ElenVogan · 28-Апр-24 13:28 (1 год 4 месяца назад, ред. 28-Апр-24 13:28)

Alina Berdyaeva писал(а):
Хм, умный парень, это ваш Колька, далеко зрит.
Так никто и не говорит, что он дурак, просто с прибабахом. Кстати, ваш однофамилец. Не родственник, не?
[Профиль]  [ЛС] 

Alina Berdyaeva

Стаж: 2 года 10 месяцев

Alina Berdyaeva · 28-Апр-24 13:29 (спустя 1 мин.)

ElenVogan писал(а):
Кстати, ваш однофамилец.
Да я уж в курсе.
ElenVogan писал(а):
Не родственник, не?
Боже упаси.
[Профиль]  [ЛС] 

Милослав

Стаж: 11 лет 1 месяц

Милослав · 03-Июл-24 16:43 (спустя 2 месяца 5 дней)

Касаемо вселенной фильма, как оказалось смотря фильм абсолютное большинство неверно его поняло, и это не удивительно
https://youtu.be/mYhIOKwqApY?si=_8OFOfyhUChxraug
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Maxim_A · 25-Июл-24 01:16 (спустя 21 день, ред. 25-Июл-24 01:16)

Ну зачем снимать так по тупорылому то? Летит куда-то корабль за охрененские деньги. Наверняка план есть, заказчиком расписанный до мелочей, уставы, инструкции, ответственность, обучение спецов космофлота и т.д. Нет блин, меняем курс, там круче, нам так в голову жахнуло потому что. Ох нифига, блин, да тут корабль, ох ёшкин кот, тут еще и без скафандров оказывается не сильно здорово гулять, кто бы мог подумать, обычно можно на незнакомых планетах))) Нахрена для высадки выбирать место именно там где в этот момент лютая буря на планете? Орбитальная разведка, пробы воздуха, бактериологические исследования и т.д. да нахрена заморачиваться, мы так сто раз уже делали же )) Че с ним? Да потом расскажу, готовьте мед отсек))) У него кровь, нам нужен укол ))) Ну как блин такое снимать? ))) Как в этом еще Фассбендер умудрился сняться? Ну съемки красивые (с натяжкой) местами - ладно, но можно же такую тупиздню то из членов команды не делать? Такое ощущение, что в экипаж специально набрали обдолбышей чтоб миссия была полюбому просрана )))
ПС. Таки досмотрел это до конца, все же тут положительные отзывы есть, думал, увижу интересное что... Кроме шизофренического бреда персонажей и поехавшего андроида - ничего не видно)). Тупость всех без исключения участников этого садомазо просто убивает веру в будущее человечества)) Зайдет только как комикс - посмотреть на мордахи чужих.
[Профиль]  [ЛС] 

vragvash

Стаж: 13 лет 9 месяцев

vragvash · 11-Сен-24 19:31 (спустя 1 месяц 17 дней)

Интересно, бывают ли андроиды естественного происхождения. Растущие на андроидовом дереве.
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Victoriano_ · 23-Ноя-24 18:12 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 23-Ноя-24 18:12)

Осознав всю странность вышедшего Прометея 2012 , Ридли Скотт словно понял что следует вернутся к истокам, хотя получилось это не без провальных нововведений.
Уже с самого начала происходящее на корабле словно копирует сцену из первого Чужого (1979), но даже здесь начинается лишний пафос.
Это вызывает смешанное чувство, одновременно круто и неожиданно как сливают Джеймса Франко, по всем законам жанра казалось это невозможно, так и сопли, которые не волнуют зрителя и вызывают желание лишь поскорее перемотать происходящее.
Завязка с путешествием и красивой картинкой хоть и не дотягивает но в стиле первого Чужого (1979) - да красиво, да технологично, однако вызывает лишь чувство самоповторения.
Однако на этом заканчивается достоинства.
Компьютерный нарисованный Чужой может посоревноваться в нелепости с третьей частью, полеты и финальная перестрелка на корабле в лучших традициях пафосных шаблонных боевиков в невесомости, финальный поворот с Девидом / не Девидом отгадывается сразу, уж слишком и от того слишком очевидный.
Фильм конечно немного лучше Прометея, но дотягивает только до оценки и общих впечатлениях к Чужому 3.
Фильму 4 / 10
Полные рецензии без обмана, чувств наивности и ностальгии, а лишь справедливый взгляд на фильмы:
Чужой (1979) - 8 / 10
Чужие (1986) - 6 / 10
Чужой 3 (1992) - 4 / 10
Чужой 4: Воскрешение (1997) - 6 / 10
Прометей / Prometheus (2012) - 3 / 10
Чужой: Завет (2017) - 4 / 10
Чужой: Ромул (2024) - 1 / 10
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

Стаж: 17 лет 9 месяцев

king.muskrat · 23-Ноя-24 18:43 (спустя 31 мин.)

Victoriano_ писал(а):
87026349финальный поворот с Девидом / не Девидом отгадывается сразу, уж слишком и от того слишком очевидный.
Сильно сомневаюсь, что вы его отгадали) В итоге кто там - Дэвид или не Дэвид?
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 23-Ноя-24 18:52 (спустя 8 мин.)

king.muskrat
Дэвид )
До этого показали всю их драку с преимуществом "нового и хорошего", но почему то зрителю не показали кто из андроидов победил (оставили это за кадром).... сразу говорит о многом и не однозначном )
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 23-Ноя-24 19:20 (спустя 27 мин., ред. 23-Ноя-24 19:20)

Victoriano_ писал(а):
87026628Дэвид )
Почему же он выглядит как Уолтер?) И почему он называет два кода доступа: сначала Дэвида, когда запаковал Дэниелс, а потом Уолтера (самая последняя фраза фильма)?
Victoriano_ писал(а):
87026628До этого показали всю их драку с преимуществом "нового и хорошего", но почему то зрителю не показали кто из андроидов победил (оставили это за кадром).... сразу говорит о многом и не однозначном )
Ага, говорит о многом и не однозначном, что зрителю не показали финал драки. Например, это может говорить о том, что оригинальный Дэвид тоже остался в относительной целости и сохранности куковать на планете дальше, а второй Дэвид сел на корабль с колонистами. Как вам такой твист?) Ридли Скотт умеет дурачить зрителя: сначала зритель думает, что с Дэивидом покончено, потом он думает, что ему подсунули банальный твист с переодеванием. А потом выяснится, что Дэвидов стало двое. Они размножаются. Прям как Чужие (а может они и есть "чужие" по задумке Ридли Скотта). По крайней мере это было бы самое интригующее развитие сюжета, которое мы к сожалению вряд ли увидим)
[Профиль]  [ЛС] 

Victoriano_

Victoriano_ · 23-Ноя-24 19:36 (спустя 15 мин.)

king.muskrat писал(а):
87026636Почему же он выглядит как Уолтер
Потому что один актер Майкл Фассбендер за двоих пашет...удобно)
king.muskrat
Эти "дыры" хороши только продюсерам и сценаристам, что потом дают возможность сделать еще кучу продолжений - как вы точно заметили.
king.muskrat писал(а):
87026636Ридли Скотт умеет дурачить зрителя
Когда то он был не таким.
Уважаю его, за то что в первом "Чужом" он и сценарист хотели закончить гибелью Рипли, вот только жадные продюсеры и большие дади не допустили этого, от чего до сих пор насилуют франшизу.
Закончить "Чужого" на изначально задуманной ноте сделало бы его гениальным фильмом.
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 23-Ноя-24 20:16 (спустя 40 мин.)

Victoriano_ писал(а):
87026841Потому что один актер Майкл Фассбендер за двоих пашет...удобно)
Я думаю, это не случайно, что он за двоих пашет. И не случайно, что Дэвид уникален, а Уолтер - серийная модель. Хотя выглядят они как близнецы братья)
Victoriano_ писал(а):
87026841Эти "дыры" хороши только продюсерам и сценаристам, что потом дают возможность сделать еще кучу продолжений - как вы точно заметили.
Ну почему, не только им: если в итоге получилась бы крепкая цельная история, в которой развитие сюжета логично подводилось к событиям первого фильма, то зрители тоже выиграли бы от этого. Я бы точно с удовольствием посмотрел такое продолжение)
Victoriano_ писал(а):
87026841Закончить "Чужого" на изначально задуманной ноте сделало бы его гениальным фильмом.
Есть такие фильмы с тотальным торжеством зла: "Забавные игры" Ханеке, например, или последние "Голодные игры". Или "Завет" тот же самый. Хотя задел для приквелов все равно никуда бы не делся даже в этом случае)
[Профиль]  [ЛС] 

Влад Белых

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Влад Белых · 24-Янв-25 18:53 (спустя 2 месяца)

Ну дела... Мне понравился "Прометей", следом стал смотреть продолжение... Ну, тупость - ладно, потерплю... вот все идет более-менее... и тут два мужика начинают... играть друг у друга на пиструнах... я сразу выключил и удалил... Обидно, однако... Мне очень нравится эта кино-серия... И очень жаль, что до гомосятины дошло... эх...
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 24-Янв-25 20:25 (спустя 1 час 32 мин.)

Влад Белых
Какой вы нежный, однако)) Так-то реакция отвращения правильная: один андроид совращает другого, только духовно, а не телесно - у него даже нечем, если внимательно присмотреться. Как говорил Архангел Михаил в фильме Догма: "у меня анатомия кукольного Кена" - вот здесь то же самое) Но удалить явно вы поспешили, эта условная "гомосятина" тут сюжетно оправдана.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Maxim_A · 24-Янв-25 22:03 (спустя 1 час 37 мин.)

king.muskrat писал(а):
эта условная "гомосятина" тут сюжетно оправдана.
Да уж, тут сюжет такой, что и гомогрупповуху оправдает)
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 25-Янв-25 11:42 (спустя 13 часов)

Maxim_A
Ну да, андроидный междусобойчик разумеется оправдает - к тому все и клонится, но приставка "гомо-" тут лишняя, они все-таки бесполые создания.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Maxim_A · 25-Янв-25 14:06 (спустя 2 часа 24 мин.)

king.muskrat писал(а):
87304858Maxim_A
Ну да, андроидный междусобойчик разумеется оправдает - к тому все и клонится, но приставка "гомо-" тут лишняя, они все-таки бесполые создания.
Может и бесполые, кто ж их проверял, но на экране два мужика зажимаются, да еще и Фассбендер, который как вроде не по этой части... О времена о нравы
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 25-Янв-25 20:13 (спустя 6 часов, ред. 25-Янв-25 20:13)

Maxim_A писал(а):
87305507Может и бесполые, кто ж их проверял, но на экране два мужика зажимаются
Да как бе в фильме есть сцена, когда из капитана вылупляется ксеноморф, и там камера прямой наводкой направлена на промежность Фассбендера. И как бе невооруженным глазом видно отсутствие первичных половых признаков, то есть Фассбендера конкретно нарядили в какие-то утягивающие трусы. То есть вдумайтесь вообще, какими мелочами авторы заморочились, чтобы зритель догадался, что андроид Дэвид бесполый.
Maxim_A писал(а):
87305507да еще и Фассбендер, который как вроде не по этой части... О времена о нравы
Ну, Фассбендеру на самом деле не впервой - есть же фильм Стыд с ним, где он сосется с мужиком куда откровеннее (который после этого еще и сделал ему минет), да и черенком своим тряс размером с полэкрана. И это все было задолго до Завета. Может и правда времена и нравы)
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Maxim_A · 25-Янв-25 21:01 (спустя 47 мин.)

king.muskrat писал(а):
87306728
Maxim_A писал(а):
87305507Может и бесполые, кто ж их проверял, но на экране два мужика зажимаются
Да как бе в фильме есть сцена, когда из капитана вылупляется ксеноморф, и там камера прямой наводкой направлена на промежность Фассбендера. И как бе невооруженным глазом видно отсутствие первичных половых признаков, то есть Фассбендера конкретно нарядили в какие-то утягивающие трусы. То есть вдумайтесь вообще, какими мелочами авторы заморочились, чтобы зритель догадался, что андроид Дэвид бесполый.
Maxim_A писал(а):
87305507да еще и Фассбендер, который как вроде не по этой части... О времена о нравы
Ну, Фассбендеру на самом деле не впервой - есть же фильм Стыд с ним, где он сосется с мужиком куда откровеннее (который после этого еще и сделал ему минет), да и черенком своим тряс размером с полэкрана. И это все было задолго до Завета. Может и правда времена и нравы)
Ужас, короче говоря, и фильм этот и Фасбендер) Я не на столько вглядывался, чтобы через два года, или сколько там, вспомнить что там между ног было у андроида, когда из него очередное земноводное вылуплялось. Что бы там ни было, похожи оба андроида не на девушку ни разу и в этом проблема, может у них там выдвижное хозяйство как раз для таких случаев, не думали? ) В памяти больше засело когда один из исследователей разглядывает инопланетные грибы и нюхает их пыльцу, потом удивляется, что ему поплохело)
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 26-Янв-25 10:57 (спустя 13 часов)

Maxim_A писал(а):
87307411Что бы там ни было, похожи оба андроида не на девушку ни разу
Точнее сказать, оба они И НА девушку в том числе: у одного пассия была - Элизабет Шоу, у второго - Дэниелс)
Maxim_A писал(а):
87307411может у них там выдвижное хозяйство как раз для таких случаев, не думали?
Может выдвижное хозяйство, а может они по типу андрогинов: сверху анатомия мужская, а снизу - женская. Только это ни на чем не основанные спекуляции) Если бы авторам пришло в голову прикрутить андроиду хоть какое-то хозяйство, то достаточно было просто оставить в кадре то, чем Фассбендера наделила природа, и не заморачиваться с утягивающими трусами, не правда ли?) А если уж они заморочились, то явно для того, чтобы донести до зрителей какое-то послание.
Maxim_A писал(а):
87307411В памяти больше засело когда один из исследователей разглядывает инопланетные грибы и нюхает их пыльцу, потом удивляется, что ему поплохело)
Согласен, на первый взгляд это выглядит курьезно) Правда, если вспомнить слова Дробышевского о том, что мозги человечества стремительно усыхают, то к моменту, когда межзвездные перелеты станут реальностью и обыденностью, подобные ситуации наверняка перейдут из разряда курьезов в разряд практически неизбежной рутины)
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Maxim_A · 26-Янв-25 11:12 (спустя 15 мин.)

king.muskrat писал(а):
87309518
Maxim_A писал(а):
87307411Что бы там ни было, похожи оба андроида не на девушку ни разу
Точнее сказать, оба они И НА девушку в том числе: у одного пассия была - Элизабет Шоу, у второго - Дэниелс)
Maxim_A писал(а):
87307411может у них там выдвижное хозяйство как раз для таких случаев, не думали?
Может выдвижное хозяйство, а может они по типу андрогинов: сверху анатомия мужская, а снизу - женская. Только это ни на чем не основанные спекуляции) Если бы авторам пришло в голову прикрутить андроиду хоть какое-то хозяйство, то достаточно было просто оставить в кадре то, чем Фассбендера наделила природа, и не заморачиваться с утягивающими трусами, не правда ли?) А если уж они заморочились, то явно для того, чтобы донести до зрителей какое-то послание.
Имел ввиду: сильно я сомневаюсь, что тут стоит вообще анализировать действия героев этого сиквела) Картинка - да, красивая местами где нет лобызающихся андроидов, например, но искать тут глубокий скрытый смысл не надо)
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 26-Янв-25 13:23 (спустя 2 часа 10 мин.)

Maxim_A писал(а):
87309613Имел ввиду: сильно я сомневаюсь, что тут стоит вообще анализировать действия героев этого сиквела) Картинка - да, красивая местами где нет лобызающихся андроидов, например, но искать тут глубокий скрытый смысл не надо)
Ну как вам сказать: из всех фильмов, которые я смотрел за свою жизнь, этот произвел на меня самое сильное впечатление. Стоит тут искать глубокий смысл или нет - это уже дело каждого, но во всяком случае могу сказать, что глубокий смысл тут есть. И если захотеть, то можно зарыться очень глубоко - буквально до центра Земли)
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Maxim_A · 26-Янв-25 16:38 (спустя 3 часа, ред. 26-Янв-25 16:38)

king.muskrat писал(а):
87310221
Maxim_A писал(а):
87309613Имел ввиду: сильно я сомневаюсь, что тут стоит вообще анализировать действия героев этого сиквела) Картинка - да, красивая местами где нет лобызающихся андроидов, например, но искать тут глубокий скрытый смысл не надо)
Ну как вам сказать: из всех фильмов, которые я смотрел за свою жизнь, этот произвел на меня самое сильное впечатление. Стоит тут искать глубокий смысл или нет - это уже дело каждого, но во всяком случае могу сказать, что глубокий смысл тут есть. И если захотеть, то можно зарыться очень глубоко - буквально до центра Земли)
Какой тут глубокий смысл, расскажите. Я не из желания как-то спровоцировать, или из сарказма, действительно интересно, вдруг что-то не замечаю. На мой взгляд - обычный сиквелл к простенькой, но качественной фантастике ("Чужой" же именно такая фантастика?), не раскрывающей никаких дилемм, не задающей извечных вопросов. Все крутится вокруг инопланетного вида паразитов - исключительно экшн с красивой картинкой, никаких тут поводов о чем то задуматься. Какой-то андроид решил почему-то выводить новые виды паразитов, что-то у него получилось, ну и что тут такого нового, как-то это позволило взглянуть по новому на извечные вопросы человечества? Где смысл? Просто пару часов хоррора для любителей жанра в итоге. Таким образом и в "Субстанции" многие смысл видят, но там только аллегория, артхаус - не извечные вопросы поднимаются, а какие-то пародии и проекции на весь мусор, коего сейчас море.
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 26-Янв-25 20:04 (спустя 3 часа)

Maxim_A писал(а):
87311217Какой тут глубокий смысл, расскажите.
Немного не в том смысле вы понимаете тут выражение "глубокий смысл". Конечно, это просто фильм, а не философский трактат - "глубокий смысл" тут в потенциале самой истории. Если проводить аналогии с литературой, то вот какой-нибудь Властелин Колец - это "глубокое" произведение: не в философском смысле, а в том, что это буквально эпическое полотно с большим количеством сюжетных перипетий. Вот Завет на мой взгляд поднимает всю эту франшизу на уровень подобного эпоса. Ридли Скотт не закончил свою серию приквелов, потому что зрители захейтили Завет, но оставил после себя кучу разрозненных паззлов, которые по идее должны сложится в какую-то законченную непротиворечивую картину. Когда я говорил выше о поиске "глубинного смысла", то имел в виду именно этот процесс, когда ты складываешь у себя в голове этот паззл, достраиваешь необходимые пропущенные элементы, а потом любуешься получившейся картиной. Насколько я могу судить, эти элементы действительно можно сложить воедино, и по-видимому даже не одним способом - это тоже говорит о потенциале истории. Самому мне никогда не было интересно оформить свои мысли в виде какого-то эссе или рецензии - я только набегами в комментариях формулирую какие-то свои мысли - но в ютубе есть пара роликов, посвященных Прометею и Завету, можете их посмотреть, там ребята тоже сделали много интересных наблюдений. Хотя с главным выводом их я не согласен (спойлер: о том, что Дэвид является оцифрованным сознанием своего создателя - Питера Уэйланда), потому что это на мой взгляд лишает Дэвида субъектности в качестве ИИ и низводит историю к мести человека человеческой природе - но по крайней мере эти ролики дают представление о потенциальной глубине этой истории, какой она могла бы и может быть.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Maxim_A · 26-Янв-25 21:35 (спустя 1 час 30 мин.)

king.muskrat писал(а):
87312185
Maxim_A писал(а):
87311217Какой тут глубокий смысл, расскажите.
Немного не в том смысле вы понимаете тут выражение "глубокий смысл". Конечно, это просто фильм, а не философский трактат - "глубокий смысл" тут в потенциале самой истории. Если проводить аналогии с литературой, то вот какой-нибудь Властелин Колец - это "глубокое" произведение: не в философском смысле, а в том, что это буквально эпическое полотно с большим количеством сюжетных перипетий. Вот Завет на мой взгляд поднимает всю эту франшизу на уровень подобного эпоса. Ридли Скотт не закончил свою серию приквелов, потому что зрители захейтили Завет, но оставил после себя кучу разрозненных паззлов, которые по идее должны сложится в какую-то законченную непротиворечивую картину. Когда я говорил выше о поиске "глубинного смысла", то имел в виду именно этот процесс, когда ты складываешь у себя в голове этот паззл, достраиваешь необходимые пропущенные элементы, а потом любуешься получившейся картиной. Насколько я могу судить, эти элементы действительно можно сложить воедино, и по-видимому даже не одним способом - это тоже говорит о потенциале истории. Самому мне никогда не было интересно оформить свои мысли в виде какого-то эссе или рецензии - я только набегами в комментариях формулирую какие-то свои мысли - но в ютубе есть пара роликов, посвященных Прометею и Завету, можете их посмотреть, там ребята тоже сделали много интересных наблюдений. Хотя с главным выводом их я не согласен (спойлер: о том, что Дэвид является оцифрованным сознанием своего создателя - Питера Уэйланда), потому что это на мой взгляд лишает Дэвида субъектности в качестве ИИ и низводит историю к мести человека человеческой природе - но по крайней мере эти ролики дают представление о потенциальной глубине этой истории, какой она могла бы и может быть.
Спасибо, теперь понял, про какой смысл речь. Да, всё на любителя, конечно, если сама атмосфера нравится, можно и над ее структурой поразмыслить как над кроссвордом просто ради спортивного интереса, согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 26-Янв-25 23:27 (спустя 1 час 52 мин.)

Maxim_A писал(а):
87312605Спасибо, теперь понял, про какой смысл речь. Да, всё на любителя, конечно, если сама атмосфера нравится, можно и над ее структурой поразмыслить как над кроссвордом просто ради спортивного интереса, согласен.
Этот фильм интересен не только историей, у него и символический план крутой. Например, один из смыслов, который можно извлечь из этого плана, можно сформулировать таким образом: заигрывания с фашизмом порождают монстров, которые будут преследовать своего создателя. Откуда берется этот смысл? Была такая английская писательница по имени Мэри Шелли, которая написала основополагающий для научной фантастики роман "Франкенштейн, или современный Прометей". Название первого фильма Прометей отсылает не к древнегреческому мифу о Прометее, а вот к этому современному Прометею, или Франкенштейну. По фильму это никто иной как Дэвид, который создал своего "монстра Франкенштейна" - ксеноморфа. Мэри Шелли была замужем за поэтом Перси Шелли, написавшего стихотворение "Озимандия" - это стихотворение цитирует Дэвид, ошибочно приписывая его Байрону. Который был другом четы Шелли, и с подачи которого Мэри написала свой роман. Откуда тут берется отсылка к фашизму? Тоже просто: Дэвид, как и его отец - Уэйланд, любит музыку Вагнера, который был другом Ницше. А еще одним известным почитателем Вагнера был Адольф Гитлер. Который заимствовал, несколько исказив ее, идею сверхчеловека у Ницше. Сверхчеловек (или белокурая бестия) - это тоже Дэвид (в Прометее он белокур). А в конце фильма, когда он как мясник с довольной ухмылкой прохаживается между рядами будто бы подвешенных на крюках освежеванных говяжьих туш-колонистов в криокапсулах - походка у него чисто как у фюрера германской нации. Я это еще при первом просмотре подметил, и это не просто фантазия - Ридли Скотт в своих комментариях к фильму на этом месте прямым текстом сказал, что хотел вставить тут отсылку к Гитлеру, но передумал, так как она смотрелась бы неуместно. Не знаю, что он там удалил, но то что оставил, и без того читается как отсылка к Гитлеру. Таким образом фашист-сверхчеловек-Франкенштейн-Дэвид поигрался в создание чужого (детище фашизма), и должен будет пожинать плоды своих дел, как в сюжете романа.
[Профиль]  [ЛС] 

Maxim_A

Maxim_A · 27-Янв-25 21:44 (спустя 22 часа)

king.muskrat писал(а):
Этот фильм интересен не только историей, у него и символический план крутой. Например, один из смыслов, который можно извлечь из этого плана, можно сформулировать таким образом: заигрывания с фашизмом порождают монстров, которые будут преследовать своего создателя. Откуда берется этот смысл? Была такая английская писательница по имени Мэри Шелли, которая написала основополагающий для научной фантастики роман "Франкенштейн, или современный Прометей". Название первого фильма Прометей отсылает не к древнегреческому мифу о Прометее, а вот к этому современному Прометею, или Франкенштейну. По фильму это никто иной как Дэвид, который создал своего "монстра Франкенштейна" - ксеноморфа. Мэри Шелли была замужем за поэтом Перси Шелли, написавшего стихотворение "Озимандия" - это стихотворение цитирует Дэвид, ошибочно приписывая его Байрону. Который был другом четы Шелли, и с подачи которого Мэри написала свой роман. Откуда тут берется отсылка к фашизму? Тоже просто: Дэвид, как и его отец - Уэйланд, любит музыку Вагнера, который был другом Ницше. А еще одним известным почитателем Вагнера был Адольф Гитлер. Который заимствовал, несколько исказив ее, идею сверхчеловека у Ницше. Сверхчеловек (или белокурая бестия) - это тоже Дэвид (в Прометее он белокур). А в конце фильма, когда он как мясник с довольной ухмылкой прохаживается между рядами будто бы подвешенных на крюках освежеванных говяжьих туш-колонистов в криокапсулах - походка у него чисто как у фюрера германской нации. Я это еще при первом просмотре подметил, и это не просто фантазия - Ридли Скотт в своих комментариях к фильму на этом месте прямым текстом сказал, что хотел вставить тут отсылку к Гитлеру, но передумал, так как она смотрелась бы неуместно. Не знаю, что он там удалил, но то что оставил, и без того читается как отсылка к Гитлеру. Таким образом фашист-сверхчеловек-Франкенштейн-Дэвид поигрался в создание чужого (детище фашизма), и должен будет пожинать плоды своих дел, как в сюжете романа.
Спасибо за интересное мнение!
[Профиль]  [ЛС] 

king.muskrat

king.muskrat · 27-Янв-25 23:11 (спустя 1 час 26 мин., ред. 27-Янв-25 23:11)

Maxim_A писал(а):
87317031Спасибо за интересное мнение!
Пожалуйста) Только это не мнение, а скорее уж авторский замысел. Можно еще трактовать так, что современный Прометей - это Питер Уэйланд, а оживленный им кадавр - это как раз Дэвид, который при помощи чужого будет преследовать своего создателя. Но сам Уэйланд почил в финале первого фильма, а значит никакой ответственности за содеянное уже не понесет. Поэтому мне раньше не нравилась эта трактовка, хотя если провести параллель с библейским мифом об Адаме, когда за ошибку одного человека расплачивается в итоге весь род людской, то можно наверное трактовать и так. Уэйланд конечно даже близко не Адам, но худо-бедно сову можно натянуть и так)
[Профиль]  [ЛС] 

Влад Белых

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Влад Белых · 16-Фев-25 05:30 (спустя 19 дней)

Да не нежный... Просто я ни как не мог подумать, что эта погань и сюда доберется... Сколько уже тайтлов испоганено добавлением этой мерзости... А в целом - я ожидал продолжения сюжета из "Прометея", а не вот это вот все. Такое интересное начало и такое идиотское продолжение... Однако я все же рад, что "Чужой" живет и выходят новые фильмы... Итак уже много чего сгинуло, а новое - не цепляет...
[Профиль]  [ЛС] 

MarroderderoS

Стаж: 15 лет 6 месяцев

MarroderderoS · 01-Май-25 18:36 (спустя 2 месяца 13 дней)

Не ну... слово Чужой в название фильма вернули. БИНГО! Идиотизм олигофрении нимнооошка поубавился?) Как бы так сказать чтобы не обидеть. Несомненно по сравнению с прометеем тут ОГРОМНЫЙ прогресс. Да это всё тоже высосанная из пальца франшиза... Но! Тут хотя бы главный герой есть. И прикиньте??? Прикиньте! Её можно назвать актёром, даже посопереживать ей немного (зам. капитана). После провала прометея, режиссёр подумал. Да... На картинки с людьми они уже не ведутся, придётся прикручивать всем героям интеллект. И примерно половина поступков в этом фильме для меня было логичным решением для выхода из ситуации. Даже иногда замечал кого то из актёров второго плана в некоторых репликах.
Это что касается работы над ошибками после Прометея...
Но по прежнему некоторые инженерные решения кроме смеха ничего не вызывают. Капсулы с людьми на ниточках? Шта?))))))))) Любое колебание вошедшее в резонанс разнесёт такое крепление в пух и прах, собственно падение этих капсул мы и наблюдаем. Технологическое решение на минуточку 2100 года для космоса)))) Если задумка была выгодно "Гитлера" показать в образе Дэвида, чтобы 2000 капсул трепетали и дрожали от одного вида андроида - наверно логичное решение. Кто то в комментариях угорал с цепей, на которых держалась техника. Лично у меня нет достаточного опыта чтобы опровергнуть глупость данного решения.
Бинго самых кривых спецэффектов забирает энерго-парус) Для 2D бродилки на сеге или денди я бы принял как должное эти полигоны но не для фильма фантастики...
По прежнему герои глупые, но если в прометее им годика 3, то тут им уже где то лет 16. Прогресс почти в 4 раза, мощно!) "Надо держаться вместе, да хорошая идея!" спустя 5 минут... "Я отойду на 15 минут, окей далеко не уходи" - в голос)))))))))))))) Так же смешно было видеть избрание религиозного человека на замену погибшему капитану, у него нет ни 1 качества лидера.
Добавьте к этому простые спецэффекты... Одна пшеница из "ваты" чего только стоит))) Если раньше мы должны были наблюдать как тупой биолог берет незнакомое существо в руки по глупости, теперь баг пофикшен - заражаемся невидимой пыльцой из грибов)))) Не докопаться. Железобетон. xD Так же простые земные локации планеты, непроработанные примитивные монстры... Впечатление от просмотра фильма падает в разы.
Если Прометей может убить ваше время в пустоту. То завет из любопытства и былой любви к чужому 1979 даже можно посмотреть. Концептуально он меня немногим удивил - здесь ключ к сотворению оригинального чужого. Закрываем глаза на тысячи мелких несостыковок и расхождений. В сухом остатке от увезенного вируса инженеров(на ихнем же инопланетном корабле) в прометее, через преобразование и трансформацию тварей, поглотивших всё живое на новой планете, Дэвид отобрал лучших и усовершенствовал их насколько смог в своей подземной лаборатории-кунсткамере для препарирования. Представив нашему вниманию те самые прототипы яиц совершенных тварей, вместо крови у которых течёт сильнейшая токсичная кислота. И завалить их проблематично даже Хищнику =) Собственно этот вывод и есть всё хорошее из всего фильма. Прочитали - можете не смотреть. Вообще ничего не потеряете, даже сэкономите на своём времени. Лучше запустите 1979 года фильм, начиная как раз с этого корабля с прототипами яиц. Который похоже и найдёт офицер Рипли.
После просмотренного шлака 2012 2017 года мне говорят, что есть шлак 2024 года. И он такое же дешёвое непотребство. Даже не знаю смотреть ли... (Посмотрю конечно как фанат серии чужих, старых чужих). Но мне уже заранее жаль потраченного на него времени.
[Профиль]  [ЛС] 

geniee

Стаж: 16 лет 8 месяцев

geniee · 01-Май-25 21:35 (спустя 2 часа 58 мин.)

Max101086
Цитата:
И пошли все в задницу (кому не нравится).!!!!!
В задницу робота?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error