Vokal.k · 04-Сен-21 11:41(4 года назад, ред. 04-Сен-21 11:52)
Black Sabbath - Heaven And Hell - 1980
Жанр: Rock Носитель: LP Год выпуска: 25 апр. 1980 г. Лейбл: Vertigo – 6302 017 Страна-производитель: West Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: Side A + Side B + image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:20:52 + 00:19:10 Треклист: A1 Neon Knights
A2 Children Of The Sea
A3 Lady Evil
A4 Heaven And Hell
B1 Wishing Well
B2 Die Young
B3 Walk Away
B4 Lonely Is The Word Vocals – Ronnie James Dio
О технике и т.д
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Mint Устройство воспроизведения: Sanyo TP 6100 Головка звукоснимателя: MG-44J (3) Предварительный усилитель: транзисторный-(5) самодельный АЦП: E-mu 0404 usb Программа-оцифровщик: Sony Sound Forge 11.0 Обработка: ручное удаление щелчков
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Rock REM DATE 25 апр. 1980 г. REM LABEL Vertigo – 6302 017, West Germany REM COMMENT Rip Vokal.k TITLE "Heaven And Hell - 1980" PERFORMER "Black Sabbath" FILE "Black Sabbath - Heaven And Hell - 1980_(Side A).flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Neon Knights" PERFORMER "Black Sabbath" INDEX 01 00:00:00 TRACK 02 AUDIO TITLE "Children of the Sea" PERFORMER "Black Sabbath" INDEX 01 03:52:28 TRACK 03 AUDIO TITLE "Lady Evil" PERFORMER "Black Sabbath" INDEX 01 09:27:38 TRACK 04 AUDIO TITLE "Heaven and Hell" PERFORMER "Black Sabbath" INDEX 01 13:53:40 FILE "Black Sabbath - Heaven And Hell - 1980_(Side B).flac" WAVE TRACK 05 AUDIO TITLE "Wishing Well" PERFORMER "Black Sabbath" INDEX 01 00:00:00 TRACK 06 AUDIO TITLE "Die Young" PERFORMER "Black Sabbath" INDEX 01 04:08:16 TRACK 07 AUDIO TITLE "Walk Away" PERFORMER "Black Sabbath" INDEX 01 08:53:20 TRACK 08 AUDIO TITLE "Lonely is the Word" PERFORMER "Black Sabbath" INDEX 01 13:18:59
«Heaven and Hell», 1980-й. Первый альбом Black Sabbath с Ронни Джеймсом Дио 25 апреля 1980 года вышел «Heaven and Hell» – девятый по счёту студийник Black Sabbath – и первый альбом с Ронни Джеймсом Дио, который сменил Оззи в 1979-м. Запись прошла в октябре 1979-го и январе 1980-го в студиях Criteria на Майами и парижской Ferber. Продюсировал Мартин Бёрч, известный по работе с Deep Purple, Rainbow, Fleetwood Mac, Whitesnake, Black Sabbath, Blue Öyster Cult и Iron Maiden. В качестве авторов указаны все участники группы; тексты написаны Дио. Айомми и Дио познакомила Шэрон, будущая жена Оззи; они поспорили о перспективах создания нового проекта, но вскоре выяснится, что Ронни нужна группа, а Тони – вокалист. После нескольких телефонных переговоров Дио прибудет к Айомми в Лос-Анджелес, и они сочинят «Children of the Sea»; второй трек будущего альбома. По словам Ронни: «Это судьба. У Sabbath были проблемы, но с моим приходом, группе удалось вернуться под легендарным именем». На самом деле, в те времена группа действительно была на грани развала: личные проблемы были и у Билла Уорда, и у Гизера Батлера. (Поначалу даже предполагалось, что бас возьмёт на себя Дио, имевший такой опыт в Elf, но Батлер вернулся). По словам Уорда: «… «Heaven and Hell» стал началом какой-то новой группы, которую я не понимал. Особенно тексты». Тем не менее, барабанщик признавал Ронни «… очень хорошим певцом». Лид-синглом вышла «Neon Knights», последняя песня, наспех написанная и записанная в Париже, чтобы заполнить место на альбоме. Тем не менее, песня достигнет 22-го места в UK Singles Chart. Второй сингл, «Die Young» доберётся до 41-й позиции. Некоторые критики заявили: «…с Дио Sabbath никогда не станет прежним»; Айомми говорил: «…для Ронни было проблемой выходить на сцену перед фанатами Оззи. Но он их победил!». Альбом успешно выступит в мировых чартах, заняв 28-место в US Billboard 200, и девятое в UK Albums. «Heaven and Hell» получит золотую сертификацию в Великобритании и Канаде; платиновую – в США. Black Sabbath “Heaven And Hell”. «Живая» вода и падшие ангелы. В 1979 году случилось то, что давно назревало в группе Black Sabbath – ее покинул вокалист Оззи Осборн. Точнее его уволили. В создавшейся ситуации это было верным решением – в последнее время от Оззи было мало толку. А его образ жизни с наркотиками и большим количеством алкоголя не позволял группе развиваться. Работа стояла на месте. А деньги имеют обыкновение заканчиваться. Новый вокалист нашелся достаточно быстро. В этом же году Шэрон Арден (будущая миссис Осборн), дочь менеджера Дона Ардена, предложила вакантное место вокалисту группы Rainbow Ронни Джеймсу Дио. В июне 1979 года Дио стал полноправным членом Black Sabbath. Уход харизматичного Оззи и появление очень серьезного Дио стало для группы одновременно приобретением и испытанием. Появление вокалиста, в корне отличающегося от Оззи, неизбежно меняло звучание коллектива. Тут вдруг засобирался «в дорогу» Гизер Батлер. На его место взяли Джеффа Николса. Этим составом начали работать над новым альбомом. Гизер Батлер одумался и вернулся в группу в январе 1980 года. Джеффа Николса не стали выгонять из группы, а пересадили его за клавишные. Альбом “Heaven And Hell”, записанный Мартином Берчем, лег на полки музыкальных магазинов 25 апреля 1980 года. Сказать, что это хороший альбом – не сказать ничего. Голос, тексты, манера пения Дио превратили новые пьесы Black Sabbath в настоящие сказочные произведения. Такого еще в творчестве группы не было. Альбом “Heaven And Hell” – это пластинка уже совершенно другой группы. Появление Дио встряхнуло коллектив, дало ему новый импульс, оживило желание работать. “Heaven And Hell” – стал одним из лучших альбомов в тяжелой музыке. Ни одной проходной вещи. Высочайшее исполнительское мастерство. Огромный талант сочинительства, заблиставший с новой силой. Дио оказался «глотком живой воды», так необходимым музыкантам Black Sabbath в тот момент своего существования. Мне очень понравился альбом “Heaven And Hell”. Это первый и лучший альбом коллектива с Дио. Мне всегда нравился Black Sabbath с Оззи Осборном, но появление Дио превратило группу во что-то необыкновенное и особенное. Альбомы такого высочайшего качества создаются не часто. И они должны быть обязательно в коллекции каждого любителя тяжелой музыки. Очень интересна обложка альбома, которую нарисовал Линн Керли. Он изобразил трех участников группы #black sabbath в виде ангелов в серых одеждах, играющих в карты и одновременно занятых курением. Причем у двух ангелов крылья большие и оранжевые, а у одного маленькие и белые. Что пытался сказать этим Линн? История обложки «Heaven And Hell» – культового альбома «Black Sabbath» Если собирать десятку самых знаковых обложек рок-альбомов за всю историю рок-музыки, то конверт пластинки «Heaven And Hell» («Рай и ад»), несомненно, войдет в первую десятку. Альбом «Heaven And Hell» вышел в апреле 1980-го года, когда «Black Sabbath» расстались с Оззи Осборном и вернулись к активной творческой деятельности с Ронни Джеймсом Дио в качестве фронтмена. Энергичный Дио своим нестандартным подходом к записи смог встряхнуть музыкантов, деморализованных внутренними разборками и беспробудным пьянством. В итоге альбом «Heaven And Hell» стал одним из самых сильных в каталоге группы. Сразу после выхода он поднялся до номера 9 в хит-парадеВеликобритании и до номера 28 в США. Внимание к альбому вызвала не только музыка, но также выразительная обложка, на которой изображены курящие ангелы, играющие в карты. Изображение не было создано специально для пластинки. Живописное полотно «Курящие ангелы» было написано американским художником Линном Керли в 1979 году. В оригинале оно несколько шире – крыло ангела справа нарисовано полностью (на обложке оно обрезано). «Курящие ангелы» составляли часть серии работ под общим названием «Маска». Вся серия была выставлена в галерее Данэвея О'Нила в Санта-Монике, где и попалась на глаза музыкантам. Оказалось, однако, что и для художника идея была не оригинальной. Сюжет был вдохновлен фотографией 1928 года, на которой изображены актрисы в костюмах ангелов, курящие во время антракта в спектакле. На снимке этих «ангелов» пять, а не три, и они не играют в карты – но в остальном живописный сюжет довольно точно воспроизвел фотографию.Изображение с конверта «Heaven And Hell» стало графическим мемом и разошлось в десятках тысяч экземпляров на футболках и плакатах. В Интернет-магазинах фаны могут их приобрести и сегодня. Тони Айомми. Гизер Батлер. Ронни Дио. Винни Эппис.
С одной стороны, эта четверка - всего лишь один из многих составов Black Sabbath за всю их длинную историю существования. С другой стороны - это настолько сильное и удачное сочетание музыкантов, что я бы с уверенностью сказал, что это - сильнейший и наиболее плодотворный состав культовой группы, уверенно занимающий второе место после классического. Честно скажу, что мне всегда очень импонировал этот состав Black Sabbath по нескольким причинам. Начну с того, что эта четверка выдавала всегда исключительно качественный материал. Но это, конечно, не исчерпывающее обьяснение. Разве Тони Мартин, Кози Пауэлл, или, скажем Иэн Гиллан в обойме не давали качественный результат? Однозначно, да. Так чем разница? Для меня разница - в силе и харизме Ронни Дио, например, и еще - в том, как именно эта четверка сочеталась между собой как музыканты. Так называемая "химия". Тони Айомми: "Мы скооперировались с Ронни, так как нам нравилось, как он работал, и нам нравился его голос. Мы свернули на другой путь в музыке после того, как он присоединился к нам. “Heaven And Hell” мы сочиняли с вокалистом, который отличался настолько, что перед нами открылись новые двери. Когда ты проработал десять лет с Оззи, ты уже приблизительно знаешь, что он будет петь и как он собирается это делать. Все его возможности тебе известны. Где пределы возможностей Ронни, мы не знали, и это было стимулом, чтобы всё время прорываться на неизведанные территории, чтобы понять, что он может. Это была свежая кровь в команде, я мог играть новые аккорды, что давало мне возможность расширить свои горизонты в музыке. "(с) Мне исключительно нравились диски классического состава Rainbow с Ронни Дио, до такой степени, что в свое время я прослушал и продал весь винил с Джо Линн Тернером, поскольку был разочарован изменившимся звучанием группы. Пластинки с Дио звучат намного более мощно, без налета коммерции и продолжение этой линии я услышал в новом составе Black Sabbath. Это было, что называется, "то, что доктор прописал". Тем более, что и последние на тот момент альбомы Black Sabbath хоть и были безусловно очень интересны, но потеряли часть былой энергетики. Альбом Heaven and Hell 1980 года, о котором и идет речь, записан при участии барабанщика Билла Уорда, но уже к концу года на гастролях его сменил Винни Эппис. В этом составе и был записан альбом Mob Rules 1981 года. В противовес многим мнениям, мне эта пластинка не кажется копией предыдущей. Стилистическим продолжением - да, но не копией. Mob Rules отличается, в первую очередь, куда более мрачным по звучанию материалом. И если проследить всю историю воссоединений этого состава в течение следующих трех десятков лет, то можно отметить, что это характерная черта творчества этой четверки - чем дальше, тем мрачнее. В хорошем смысле. Забавно, но всякий раз появление Винни Эпписа в группе вроде как не планировалось. В самом начале, в 1980-м он экстренно заменил Уорда, когда тот внезапно покинул группу. У Тони Айомми и Ронни Дио была всего пара дней, чтобы принять решение. Рассказывает Тони Айомми: "У нас было буквально полтора дня, чтобы испробовать Винни и решить, подходит он или нет. Если бы он оказался хорош, то поехал бы играть с нами на Гавайи, а если нет - пришлось бы отменить выступление. Но он оказался хорош. Он приехал с такой крошечной установкой, на ней и играл, я же привык к огромной установке Билла. Я подумал: ага, он это только сейчас её использует, на репетиции. Мы приехали на Гавайи, я вышел на сцену, там стояла большущая платформа для ударной установки, которой пользовался Билл, а на ней та же крошечная установка. Она была похожа на детскую. Я подумал: адский ад, да его не услышишь даже! Я натурально ушёл за сцену, вышагивал там туда-сюда, и Ронни произнёс: “Да всё с ним будет в порядке.” Я ответил: “Нет! Я никогда не играл с другим барабанщиком все эти годы!” Я был до ужаса напуган. Я вышел на сцену, смотрелось это смешно: стена усилков и кабинетов, большая платформа для барабанов, а на ней эта маленькая хиленькая установка. Но, чёрт меня разбери, играл он круто! Винни не был на сто процентов знаком со всеми песнями, так что нам пришлось написать для них ноты. Начался дождь, и всю писанину размыло, поэтому он больше не мог подглядывать в бумаги. Он не знал, где мы находимся. Но справился замечательно.
И да, слышали мы его хорошо."(с) Еще относительно Винни... Интересно, что часть критиков считает его наиболее слабым звеном квартета. И техника игры у него не то чтобы выдающаяся, слишком просто он играет и так далее...На мой взгляд, у Винни есть как минимум одна важнейшая для барабанщика черта - он обладает потрясающим чутьем играть то, что надо там где это требуется. А это дорогого стоит. Так что в супер группе он находится по праву. И он прекрасно вписывается! Еще раз слово Тони Айомми... В стиле игры Винни и Билла была существенная разница. Винни выделывал все эти скоростные проходы, которыми Билл вообще никогда не занимался. Билл был из лагеря Джона Бонэма и Кози Пауэла (Cozy Powell). Он был хорош, но у него был свой собственный стиль, он создал свой уникальный подход. Очень неортодоксальный. Билл не играл прямолинейные ритмы, он всегда вставлял в них какие-то удары, словно перкуссионист. Он слышал целые симфонии в своей голове и пытался играть так, будто у него было восемь рук. Мы говорили: “Билл, ты в курсе?, у тебя только две руки.”
Но это же Билл. Он слушал песни и распознавал всю их драматургию, где там литавры должны быть и все такое, у него было скорее мышление перскуссиониста. Винни же - бесспорный барабанщик, он всегда держит ритм. Он тоже добавлял маленькие вставки, но прежде всего Винни - очень точный барабанщик, в то время как Билл играл по настроению. Билл делал некоторые вещи, и они иногда у него выходили, а иногда нет.
Игра Винни привнесла что-то новое в музыку. Она стала более плотной, более точной, возможно, даже добавила больше мейнстрима. Там, где Билл играл что-то вроде “бум-тс-та-та-та”, Винни просто выбивал “бум-тс-бум-тс-бум-тс”. Не так изощрённо, но более точно. И, может, с меньшим характером, так как Билл развил свой собственный стиль, и это был - Билл. Нравится вам это или нет. Мне нравилось.
Играя с Винни, мне также пришлось переучивать своё мышление. Я думал: Боже, он очень хорош, но нельзя так точно отбивать старые песни, надо немного изменять ритм. Black Sabbath никогда не придерживались точного отсчёта. С Биллом мы могли начать в одном темпе и закончить в другом: это врождённое чувство, и у Билла оно было. Мне всё пришлось пройти с Винни, как позже и с другими барабанщиками, пришлось уговаривать его играть старые вещи такими, какими они были. Но сначала самое важное. Я сказал ему: “Если хочешь остаться в команде, придётся обзавестись установкой побольше.”
Спасибо Вам. Мой любимый альбом, услышал его соответственно году, в свои 17. Слушаю до сих пор, особенно мне нравятся партии соло гитары, некоторые прошибают до слёз.
Сладя
Пожалуйста!
Кстати, сегодня проснулся рано и вспомнил о Омега 8, пластинка чистенькая, особенно после последней мойки, так что через час, два будет в "эфире".
Хорошая , вкусная, оцифровка. Типа - звонко и задорно.
Немного гуляет скорость и слышен перегруз на пиках 5ти транзисторного фоника.
А так - все норм.
Слушается.
81936682Хорошая , вкусная, оцифровка. Типа - звонко и задорно.
Немного гуляет скорость и слышен перегруз на пиках 5ти транзисторного фоника.
А так - все норм.
Слушается.
Спасибо за оценку, вот первая половина отзыва верна,
а потом уже мимо. Скорость точная, метки как вкопанные,
а транзисторов много больше.
Спорить не буду. Пустое, да и мне понравилось. Честно.
Ну, метки могут "гулять" от минуты к минуте, за всем не уследишь :)) Может, мне и показалось :))
Да ктож знает сколько транзисторов в музыкальных OPA637-2134...И в иже с ними от Texas Instruments :))
Сами по себе транзисторы - позавчерашний день, это очевидно. И они проигрывают в сухую, вышеупомянутым ОУ.
Лампы еще туда сюда, там физика иная. А так - Удачи!
Да, спорить не стоит, потому как человек я дотошный,
если чего делаю то максимально ответственно, можно понять
это по моим оцифровкам, кто пишет тот поймёт, сколько времени
нужно чтобы было как у меня без щелчков, другим этого не понять,
даже на новой пластинке щелчков немало.
А за метками всегда слежу, хотя знаю проколов не бывает,
привычка дурная и ещё всегда контролирую в наушниках, вот как то так.
И да есть и микрухи там.
И вам удачи!
81937413клаccик, рановато начал)
12 Сентября
День работников нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.
ошибся. сегодня День работников нефтяной и газовой промышленности (День работников нефтяной, газовой промышленности), (День нефтяника), (День газовика) — профессиональный праздник работников нефтяной и газовой промышленности, который отмечается с 1980 года в первое воскресенье сентября