ScrewCut писал(а):
81821153
vlkam писал(а):
9-я версия хуже, эта самая лучшая, освоил по ней и русский и английский, свободно печатаю вслепую обеими
...
Проясните этот момент наконец то!
Прошел данную версию ужо лет 10-12 как назад. Проходил кириллицу, но закончил её только через 5 лет после начала! И всё потому, что в данной версии следующее задание не откроется, пока не пройдешь предыдущее (ну или следующий блок только после прохождения предыдущего). А чтобы закончить текущий блок/задание, его нужно завершить с допустимым количеством ошибок. Ошибок больше, чем дозволено - будь добр, начни упражнение сначала. И на самом деле я несколько раз из-за этого бросал занятия (раза 3 за всё время прохождения, уж успел за 5 лет-то

). Но в конце концов взял себя в руки и через "не могу" прошел все задания. Сейчас моя скорость около 300 зн/мин, мне больше не надо

По версии 9 я проходил английскую раскладку. Но, то ли зная принцип слепой печати, то ли программа реально эффективней, я даже не закончив всех упражнений, владею английской раскладкой со скоростью 200 зн/мин. В общем - данная версия воистину хардкорная!