Dogersanio · 08-Июл-24 03:27(1 год назад, ред. 02-Май-25 22:30)
Alan Parsons - Eye 2 Eye (Live in Madrid) / Алан Парсонс - С Глазу На Глаз (Live in Madrid) Год выпуска: 2004 Страна: Великобритания Жанр: Progressive rock В ролях: Alan Parsons, Steve Murphy, Godfrey Townsend, P. J. Olsson, John Montagna, Manny Focarazzo. Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Продолжительность: 01:18:01 Описание: Концерт в Мадриде от 14 мая 2004 года, исполненный Аланом Парсонсом и его группой Alan Parsons Live Project.О релизе: Представляю вашему вниманию отреставрированный концерт Eye 2 Eye.
Данный релиз я считаю неоднозначным, с одной стороны времени потрачено много, с другой стороны результатом я не доволен на 100%.
Попробую объяснить. Изначально я очень хотел сделать этот концерт, но знал что исходники очень плачевного качества для такого дела, и взяв за основу эту раздачу я начал своё путешествие в мир поиска древнейших раздач по всему интернету в попытках найти лучшее качество, спойлер 2 дня ушло в пустую и все что я находил оказывалось либо пережато и в еще более низком разрешении (куда еще ниже?), где то это была запись с телевизионной трансляции где не было эффекта интерлейсинга, но при этом была темная и контрастная картинка, где то вообще урезанная по хронометражу DVD версия, а в этой раздаче не было ничего особенного кроме звуковой дорожки которую я использовал.
Кстати по поводу интерлейса, чтобы уменьшить количество рендеринга и последующего сжатия и того плохого исходника, деинтерлейс я сделал с помощью avisynth и videodub использовав "ядерный алгоритм"(Tdeint.dll), все получилось отлично, но алгоритм зачем то немного сжал картинку по горизонтали(на сравнениях видно), возможно это особенность работы алгоритма.
И по итогу я все таки решил попробовать сделать из того что есть смотрибельный апскейл, вы можете посмотреть по скриншотам и по сравнениям что есть как отличные и шикарные моменты, так и откровенно бредовое мессиво и просто некрасивые кадры(особенно при отдалении камеры), но посмотрев оригинал я понял что без превращения концерта в поток компьютерной выглаженной графики, как в некоторых раздачах, не получится сделать идеально. Мне же не нравится откровенно гладкие кадры, смотрится это как мультфильм или очередной проект на Stable Diffusion. Так что я взял курс на минимизацию сглаживаний и на максимизацию детализации (баланса как видите не вышло, где то лица лучше задники хуже и наоборот), и получилось что получилось.
Не подумайте что я оправдываюсь, данные апскейлы я делаю также для личного просмотра, и эмоциями мне конечно обидно что количество потраченных сил не оказались пропорциональны качеству, но размышляя логически я понимаю что нейросети на данном этапе не умеют генерировать из малого количества информации полноценные красивые кадры с четкими лицами без размытий, искажений т.д.
В любом случае обязательно ознакомьтесь ведь не смотря на все описанное выше вы сами видите по сравнениям что разница между оригиналом и апскейлом на уровне пропасти. P.S. Стив Мерфи(перкуссия), практически каждый номер выкладывался на все сто, отыгрывал на барабанах и пел запрокинув голову вверх (голос чуть ли не срывая), в общем адский сатана))))) Приятного просмотра)Подробнее о релизе:
Работа выполнена с помощью следующих программ: Topaz Video AI(v4.1.0) AviSynth VideoDub Audacity
Для удобства навигации добавлены главы.
General
Unique ID : 19311739615282214003151702098110593937 (0xE874E464F11B67957135E65A77C3B91)
Complete name : G:\Alan Parsons .-. Live in Madrid\release\Alan Parsons - Eye 2 Eye (Live in Madrid 2004).mkv
Format : Matroska
Format version : Version 4
File size : 15.6 GiB
Duration : 1 h 18 min
Overall bit rate : 28.6 Mb/s
Frame rate : 25.000 FPS
Encoded date : 2024-07-07 14:15:13 UTC
Writing application : mkvmerge v85.0 ('Shame For You') 64-bit
Writing library : libebml v1.4.5 + libmatroska v1.7.1 Video
ID : 1
Format : HEVC
Format/Info : High Efficiency Video Coding
Format profile : Main 10@L4@Main
Codec ID : V_MPEGH/ISO/HEVC
Bit rate : 27.6 Mb/s
Width : 1 440 pixels
Height : 1 152 pixels
Display aspect ratio : 5:4
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.666
Stream size : 15.1 GiB (97%)
Default : No
Forced : No
Color range : Limited
Matrix coefficients : BT.709 Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Compression mode : Lossy
Stream size : 214 MiB (1%)
Service kind : Complete Main
Default : Yes
Forced : No
Dialog Normalization : -31 dB
dialnorm_Average : -31 dB
dialnorm_Minimum : -31 dB
dialnorm_Maximum : -31 dB Menu
00:00:12.000 : I Robot
00:05:30.000 : Can't Take It With You
00:10:16.000 : Don't Answer Me
00:14:56.000 : Breakdown
00:17:43.000 : The Raven
00:21:17.000 : Time
00:26:38.000 : Psychobabble
00:34:11.000 : I Wouldn't Want to Be Like You
00:38:06.000 : Damned If I Do
00:43:38.000 : More Lost Without You
00:47:24.000 : Don't Let It Show
00:51:50.000 : Prime Time
00:59:22.000 : Sirius
01:01:32.000 : Eye in the Sky
01:07:50.000 : (The System Of) Dr. Tarr and Professor Fether
01:11:28.000 : Games People Play
Хороший концерт с отличными музыкантами. Особенно хороши ударник и соло-гитарист. Из этого видеоряда вырезана сцена, где Бонни Тайлер пыталась спеть песню Limelight (из Stereotomy, 1986). Но то ли она была подшофе, то ли просто не помнила слова, хотя ей подсказывал (подпевал) басист, но в целом, это было удручающее зрелище. Поэтому Алан убрал этот эпизод из записи.
Релизеру Dogersanio за труды - спасибо!
ARoost
Вам спасибо за просмотр.
Не знал что произошел такой эксцесс. На самом деле было бы интересно послушать в живом виде её исполнение limelight, если не ошибаюсь она записывала песню для своего очередного альбома.
Спасибо огромное!!!
С удовольствием посмотрю концерт любимой группы в шикарном качестве)
Что у Вас ещё припасено вкусненького, кроме Вотерса и Парсонса?))
Bezpalenko
Закромов как варенье у бабушки не держу)))
Много чего есть в мыслях. Хочу сделать концерт Майкла Джексона на стадионе Уэмбли 16 июля 1988 года, но там исходники еще худшего качества (+ вторая половина концерта снята в кромешной темноте).
В любом случае чуть по чуть буду делать.
Какой у вас кстати любимый альбом у Парсонса и КО? Я просто заслушал все до дыр и так не определился, вроде первые 5 альбомов (помимо Pyramid) я считаю равноценными шедеврами, а с другой стороны в голове время от времени застревают песни с конкретного альбома)))). И да, Vulture Culture как по мне самый недооценённый из поздних альбомов, хоть там и нету уже того масштаба глубины композиций и оркестровых партий но какой же он мощный и саркастичный (особенно Let's Talk About Me, Vulture Culture и Somebody Out There)
86461515ARoost
Вам спасибо за просмотр.
Не знал что произошел такой эксцесс. На самом деле было бы интересно послушать в живом виде её исполнение limelight, если не ошибаюсь она записывала песню для своего очередного альбома.
Полная запись этого концерта (с Бонни Тайлер) есть где-то на просторах интернета. Я же видел его когда-то! Помню, качество видео было не очень хорошее, а звук вполне нормальный. И еще помню, что клавишник во вступлении к Damned If I Do слажал - сыграл одну ноту неправильно. Но это тоже как-то сгладили. Так что мне повезло увидеть не редактированную версию концерта. Может Вам удастся найти эту запись? Кстати, Стив Мерфи на мой взгляд является обладателем мощного вокала, с которым не сравнится никто из нынешних музыкантов концертной группы Алана Парсонса, а они, по традиции все поют по очереди, но голоса у них довольно слабые. Разве что Пи Джей Ольсен еще может спеть, правда гнусаво. А Стив мог бы петь в студийных работах проекта Алана Парсонса еще при Эрике Вульфсоне. Так я думаю. Что касается альбомов проекта, то самые любимыми у меня являются I Robot, Eve, Eye In The Sky, Vulture Culture, Stereotomy, сольники Алана - Try Anything Once, On Air. Ну а все остальные, кроме трёх последних сольных - просто отличные, их можно постоянно переслушивать.
ARoost
Я если честно когда первый раз смотрел был в шоке от такого вокала Стива, он мне больше всего нравится в этом концерте, Пи Джей хоть и хороший вокалист но меня раздражает.
Мне кстати из сольного у Парсонса цельно ничего не зашло, хоть я и переслушал все его альбомы по 3-4 раза, в душу запала только эпичная The Three Of Me из первого альбома, и Ignorance is Bliss из Time Machine. Ну и еще альбом The Secret хоть и не зашел, но звучит так лампово, мне хоть и 26 лет но я прям ощутил этот задор стареющего человека.
Dogersanio
Абсолютно согласен с Вами: The Three Of Me - завораживающая, мощная роковая композиция, захватывающая все внимание с первых нот. В 1994 году я, купив этот CD, раз пять подряд слушал ее и сейчас это делаю периодически. Ignorance Is Bliss также хороша как и всё, исполненное Colin Blunstone, особенно Old And Wise. Я удивляюсь низкому уровню вокалистов нынешней концертной группы Алана Парсонса. Какие певцы были раньше! И сейчас некоторые из них могли бы с успехом выступать с ним. (Дэвид Пэйтон, Ленни Закатек, Колин Бланстоун, Дэвид Пак, Эрик Стюарт, Крис Томпсон). А может, я и не прав в этом. Просто для них это не уровень, соответствующий их таланту. Мог бы хотя бы Стива Мерфи пригласить.
Dogersanio
Первый концерт, как по мне, стоит особняком, очень интересный и самобытный. Робот - вторая половина концерта, вообще отпад)))
В принципе, нравится почти все, в той или иной степени. Из более поздних, очень люблю Стереотоми. Позднее Гауди, ИМХО, слушать особо нечего.
А в целом, APP - одна из моих любимейших групп)
В очередной раз, выражаю Вам свою признательность за попытку воссоздать качественную картинку достаточно уже старых видеозаписей. Не оставляйте это занятие и радуйте любителей старого прог-рока)) Спасибо!!!
Сначала долго ждал сидов, потом долго качалось, в итоге Display aspect ratio : 5:4 как это смотреть, в ракурсах на удаление одни верикали. Сказали "А" , скажите "Б" = 4:3. А на сравнительных скринах да, всё супер.
Жаль что сэмпла нет, зря качал. Спасибо за опыт. Интересно модераторы должны обращать внимание на соотношение сторон кадра? В Топазе вроде был ручной выбор соотношения сторон, если память не изменяет.
Hlor9
Здравствуйте, Видео: H265, 1440x1152, 5:4, 25 fps, 27,6 Mb/s.
Соотношение сторон указано.
И нет в топазе нельзя редактировать соотношение автоматически, можно делать кроп и не более.
По поводу вертикалей, после процедуры деинтерлейсинга через videodub кадр действительно стал почему-то немного вытянутым(впоследствии я понял как решить эту проблему), но мне больше бросилась в глаза чуть другая цветокоррекция чем вытянутая картинка.
А сиды к сожалению беда, стараюсь раздавать как могу, но люди видимо абсолютно плевать хотели на чужой комфорт, казалось бы очевидная мысль: скачал, раздай x2, спокойно удаляй (я по крайней мере так делаю).
Dogersanio Всё, докачалось наконец-то! Начинаю помогать раздавать.
На раздаче буду много месяцев. Желающим скачать этот релиз теперь будет полегче скачать... Пользуйтесь моментом!!
И те,кто скачал какой-то релиз, - не уходите сразу с раздачи, дайте и другим скачать!