(Гитара / Самоучитель) Эмилио Пухоль - Школа игры на гитаре ч.4 / Emilio Pujol - Escuela Razonada De La Guitarra L.4 [1971, PDF, ESP / FRA]

Страницы:  1
Ответить

pm12--03

Стаж: 15 лет 10 месяцев

pm12--03 · 23-Дек-10 00:05 (14 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Дек-10 00:07)

Школа игры на гитаре
Эмилио Пухоль

Инструментальная принадлежность: Гитара
Жанр / Тематика / Направление: Самоучитель
Автор: Эмилио Пухоль
Издательство: Ricordi Americana, Buenos Aires
Год выпуска: 1971
Язык: Испанский и французский
Формат: PDF
Количество страниц: 252
ISBN: BA12838
Качество: Отсканированные страницы
Описание: В далёком 1977 году, ещё в Советском Союзе, в свет вышел самоучитель Э. Пухоля. Но вышел он с одной оговоркой редактора (тов. И. Поликарпова) - издание содержало в себе первые три книги из задуманных пяти. Позже этот самоучитель выдержал три переиздания (в 1983, 1987 и в 2005 г.). Но даже в последнем переиздании ничего нового от первой версии не появилось. Последние две части так и остались на языках оригинала. Перед вами, со слов автора, - заключительная часть - четвёртая.
Лично я за всё время так и не увидел даже к-л внятных упоминаний о легендарной пятой части. Официальные источники выдают только четыре книги.
Доп. информация: Издание на русском языке заканчивается на 116 уроке. Данное пособие продолжается со 117-го и дальше.
Скриншоты страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pm12--03

pm12--03 · 23-Мар-11 19:08 (спустя 3 месяца)

Я бы рад, да где её взять?
Официально она нигде не выходила.
Вы пока эту освоите в совершенстве, внуки появятся
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_dyakov

Стаж: 15 лет 3 месяца

oleg_dyakov · 12-Дек-12 01:47 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 12-Дек-12 01:47)

Выходила.
Учился по ней. На русском. Было это примерно в 1980-82 году.
Так что ищите.
[Профиль]  [ЛС] 

ibramiz

Стаж: 17 лет

ibramiz · 13-Фев-13 23:46 (спустя 2 месяца 1 день)

Это прекрасный учебник !
я сам учился по Маттео Каркасси, потом по Пухолю. Разница в подаче матриала колоссальная.
[Профиль]  [ЛС] 

pm12--03

pm12--03 · 05-Май-13 18:09 (спустя 2 месяца 19 дней)

oleg_dyakov писал(а):
56789804Выходила.
Ищут пожарные, ищет милиция. А воз и ныне там.
Имено 4-я часть, ничего не путаете, например, со сборником, где только первые три?
[Профиль]  [ЛС] 

vit.94.kz

Стаж: 14 лет 4 месяца

vit.94.kz · 20-Окт-14 01:42 (спустя 1 год 5 месяцев)

ibramiz писал(а):
57877006Это прекрасный учебник !
я сам учился по Маттео Каркасси, потом по Пухолю. Разница в подаче матриала колоссальная.
а у кого вам показалось легче по подаче? у Пухоля или Каркасси?
[Профиль]  [ЛС] 

pm12--03

pm12--03 · 15-Фев-15 12:37 (спустя 3 месяца 26 дней)

У Каркасси немного доступнее, т.к. обучение идёт по адекватному возрастанию сложности. Этюды логически идут в перемешку с гаммами и каденциями. Пухоль же (лично для меня) в своё время показался сложноватым. Возможно из-за разного уровня подготовки учеников у них и общей методики преподавания.
[Профиль]  [ЛС] 

Кенширо

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Кенширо · 18-Май-24 21:37 (спустя 9 лет 3 месяца, ред. 18-Май-24 21:37)

Лично я за всё время так и не увидел даже к-л внятных упоминаний о легендарной пятой части.(с)
Друг мой,осмелюсь заметить что пятая часть НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛА по той простой причине что Пухоль ее недописал- его не стало раньше чем он закончил работу над ней. Сам недавно скачал испанский оригинал в числе некоторых прочих (6 книг Сагрераса,Роч и т д)-хоть всамделе язык учи- она из четырех частей- заканчивается как и тут у Вас (но там скан получше )...Просто я недоволен категорически тем,что Поликарпов при издании сей Школы так безбожно ее обкромсал-оригинал толще втрое- в начале выкинул много чего,4 часть вообще не издал..Примерно так же Иванов-Крамской обошелся со Школой Роча- издал 100 страниц и то как писали еще в советских книгах с огромными отклонениями от оригинала а в оригинале там на 600 стр материала...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error