[TR32][OF] Ognivo (Огниво) - Пустотень (32 bit) (Remastered) - 2024 (Ambient, Electronic, Progressive)

Страницы:  1
Ответить

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Spirit Walker · 15-Фев-24 10:04 (1 год 5 месяцев назад, ред. 22-Май-25 17:53)

Ognivo (Огниво) / Пустотень (32 bit)
Формат записи/Источник записи: [TR32][OF]
Наличие водяных знаков: Нет
Издание: Remastered
Год издания/переиздания диска: 2024
Жанр: Ambient, Electronic, Progressive
Издатель (лейбл): otzvuk.space
Продолжительность: 00:55:50
Наличие сканов в содержимом раздачи: Только обложка альбома
Источник (релизер): авторская раздача
Сборник инструментальных работ Огниво.
Рекомендуем слушать в наушниках.
Треклист:
01. В Север (14:08)
02. Умгла (10:48)
03. Пустотень (09:53)
04. Вероятица (04:22)
05. Карк (07:41)
06. Вилюй (08:58)
Composer: Ognivo
Mixing: Ognivo
Mastering: Soft Note
Контейнер: WavPack (*.wv)
Тип рипа: tracks
Разрядность: 32/48
Формат: WAV (flac.ape.wv)
Количество каналов: 2.0
Все релизы нашего лейбла:
Ognivo (Огниво) - Яр (32 bit) (рекомендую начать знакомство с этого альбома)
Ognivo (Огниво) - Яр
Ognivo (Огниво) - Trihedron (32 bit) (рекомендую начать знакомство с этого альбома)
Ognivo (Огниво) - Trihedron
Ognivo (Огниво) - Гало (32 bit)
Ognivo (Огниво) - Гало
Ognivo (Огниво) - Пеленг (32 bit)
Ognivo (Огниво) - Пеленг
Ognivo (Огниво) - Изгарь (32 bit)
Ognivo (Огниво) - Изгарь
Ognivo (Огниво) - Пар (32 bit) (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Пар (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Скрип (32 bit) (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Скрип (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Пустотень (32 bit) (Remastered) (рекомендую начать знакомство с этого альбома)
Ognivo (Огниво) - Пустотень (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Время Приходит (32 bit) (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Время Приходит (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Время Уходит (32 bit) (Remastered) (рекомендую начать знакомство с этого альбома)
Ognivo (Огниво) - Время Уходит (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Вымол (32 bit)
Ognivo (Огниво) - Вымол
Ognivo (Огниво) - Непостижная Тайна (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Птица Чёрная. Часть Первая (32 bit) (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Птица Чёрная. Часть Первая (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Птица Белая. Часть Вторая (Remastered)
Ognivo (Огниво) - Тише шёпота, тише тени (Remastered)
Mikaэль Ковшъ - [Коллекция Миров] (32 bit) (Remastered) (рекомендую начать знакомство с этого альбома)
Mikaэль Ковшъ - [Коллекция Миров] (Remastered)
Soft Note - Spiritscapes (32 bit) (Remastered) (рекомендую начать знакомство с этого альбома)
Soft Note - Spiritscapes (Remastered)
Soft Note - Dreamscapes (32 bit)
Soft Note - Dreamscapes
Soft Note - Futurescapes II (extended edition) (32 bit) (рекомендую начать знакомство с этого альбома)
Soft Note - Futurescapes II (extended edition)
Релизы наших друзей:
Везло - Прибежище Мое
Лог проверки качества

foobar2000 1.6.12 / Замер динамического диапазона (DR) 1.1.1
Дата отчёта: 2024-11-15 16:21:51
--------------------------------------------------------------------------------
Анализ: Ognivo / Пустотень (remaster)
--------------------------------------------------------------------------------
DR Пики RMS Продолжительность трека
DR6 -0.31 дБ -7.84 дБ 14:08 01-В Север
DR7 -0.20 дБ -9.74 дБ 10:48 02-Умгла
DR6 -0.10 дБ -8.45 дБ 9:53 03-Пустотень
DR6 -0.10 дБ -7.84 дБ 4:22 04-Вероятица
DR7 -0.20 дБ -8.38 дБ 7:41 05-Карк
DR6 -0.10 дБ -8.57 дБ 8:58 06-Вилюй
Количество треков: 6
Реальные значения DR: DR6
Частота: 48000 Гц
Каналов: 2
Разрядность: 32
Битрейт: 2545 кбит/с
Кодек: WavPack
================================================================================
Скриншот спектра частот
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

иван русский

Стаж: 13 лет 5 месяцев

иван русский · 15-Фев-24 19:51 (спустя 9 часов)

послушайте, так ведь это же великолепно! как глоток свежего воздуха среди мрачности и серости зимнего бытия! если пойдёт так и дальше, то огниво лично для меня заменит ушедший из жизни шпонгл. шпонглозаменители, спасибо!))) уже жду следующий альбом!
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 15-Фев-24 20:50 (спустя 59 мин.)

иван русский писал(а):
85886141послушайте, так ведь это же великолепно! как глоток свежего воздуха среди мрачности и серости зимнего бытия! если пойдёт так и дальше, то огниво лично для меня заменит ушедший из жизни шпонгл. шпонглозаменители, спасибо!))) уже жду следующий альбом!
Мы с Огниво благодарим и рады что альбом понравился! А тем временем уже есть зарисовки треков следующего альбома.
[Профиль]  [ЛС] 

иван русский

иван русский · 15-Фев-24 21:32 (спустя 41 мин.)

Spirit Walker писал(а):
85886418
иван русский писал(а):
85886141послушайте, так ведь это же великолепно! как глоток свежего воздуха среди мрачности и серости зимнего бытия! если пойдёт так и дальше, то огниво лично для меня заменит ушедший из жизни шпонгл. шпонглозаменители, спасибо!))) уже жду следующий альбом!
Мы с Огниво благодарим и рады что альбом понравился! А тем временем уже есть зарисовки треков следующего альбома.
тут главное не переторопить, а сделать всё качественно))) впрочем, вы умеете, я знаю!
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 15-Фев-24 21:35 (спустя 3 мин.)

Ну для нас качество это один из "китов" нашей работы
[Профиль]  [ЛС] 

Micheyrurck

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Micheyrurck · 17-Фев-24 21:06 (спустя 1 день 23 часа, ред. 09-Мар-24 10:01)

Огромное спасибо Огниво за этот альбом! Здесь мне нравятся все треки без исключения, так как картина рисуется очень цельная и ничего из альбома не выкинешь. Очень понравился новаторский саунд с характерными для Огниво гармониями и переходами. Порадовала фирменная "шизинка", куда же без неё! Пожалуй один трек выделю особенно - это Карк! чем то отдаленно напомнил работу Daft Punk - Party Crushers из OST'а к фильму Tron Legacy. Карк - потрясный трек, обалденное настроение, вкусный саунд, динамика и очень ювелирная компоновка инструментов. Поздравляю с великлепным релизом! Жду новых альбомов!
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 22-Фев-24 10:31 (спустя 4 дня)

Альбом получился очень хорошим.
В нём улавливаются лёгкие нотки "безнадёги" и бурлящего хаоса современности.
Всё это следствие текущих событий в мире. При всём этом он пронизан светлыми нотами ожидания...
Ожидания чего-то хорошего.
Альбом плотный по низам. Каждый трек интересен по своему.
Треки как всегда густые, многослойные и очень динамичные.
Ещё раз благодарен Огниво за возможность насладиться твочреством и пососдействовать релизу
[Профиль]  [ЛС] 

WiNImageLinDeb

Стаж: 2 года 9 месяцев

WiNImageLinDeb · 29-Фев-24 12:07 (спустя 7 дней, ред. 29-Фев-24 12:09)

Сведение оставляет желать лучшего ... мало низа, кик куда-то провален хотелось бы выдернуть более на первый план.
По грув части можно сокартить много минутные треки и весь смысл уместить в два раза меньше времени. Даже для ambient это много, если ты не tony anderson конечно )))
[Профиль]  [ЛС] 

Gospodi_BydeMneGreshnomy

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Gospodi_BydeMneGreshnomy · 06-Мар-24 18:56 (спустя 6 дней, ред. 06-Мар-24 18:56)

Альбом понравился. Достаточно динамичный и мелодичный, интересный. Когда задался написанием отзыва, то сидел и думал на что же композиции похожи. Потом вспомнился опыт видеомонтажа и решил построить отзыв по принципу - где бы я применил эти композиции, на каких видео, какой тематики.
1) В Север - если бы мне понадобилась музыка чтобы оформить видео как танк/вездеход/корабль прёт через пески/снега/океанские просторы при крутой волне, то зарываясь носом, то выскакивая из снежной/песчаной/водяной взвеси/пыли и при этом камера то и дело взмывала бы вверх, показывая вокруг необозримые просторы, то очень подошла бы эта музыка. Так же бы музыка подошла для озвучивания какого-нибудь крутого действа, например - марш-бросок спецназа или типа того. Отдалённо по тематике сходно с Артемьевым - композиция "Огонь".
2) Умгла - Композиция начинается достаточно мягко и эта её часть могла бы озвучить фильм о космосе. Потом композиция развивается и уже не такая "космическая" вообще, но подошла бы для озвучивания внутреннего интерьера корабля. Так же подошла бы для озвучивания чего-то сурового и динамичного, например для извержения вулкана или ледохода на крупной реке.
3) Пустотень - На настойчивых и суровых басах формируется всё остальное: от таинственного и чего-то затаившегося, до похожих по характеру на первые две композиции - настойчивого и динамичного. С "бормотанием" клавишных между басами и фоновыми наворотами.
4) 04.Вероятица - танцевальное и почти рок-энд-рольное начало, с тембром 8-ми битной игровой приставки в мелодии. Композиция является более нейтральной по напору и более танцевальной. Что можно было бы ею озвучить? Городскую суету, например. Добавляют воздушности клавиши, на участке 2 минуты 41 секунда.
5) 05.Карк - Самое начало погружает во что-то из прошлого, электронного или "атомного", на первых звуках можно представить мигание лампочек на пульте управления реактором атомной станции, лампочки на пульте космического корабля. Тембры из Synthwave стиля. Потом вступают басы, которые не убивают ощущение "электронности" происходящего. На 01 минуте вступают космические тембра клавишных... это что-то из Артемьева, из "Через тернии к звёздам"...
6) 06. Вилюй - Нечто танцевальное, электронное, но с мягкой электронностью. Как и многие композиции Огнива балансируют между электронщиной на клавишных и акустикой в ритм секции. И друг-другу это не мешает. То и дело вклиниваются тембра клавиш, которые можно было бы назвать "Главная тема" или "Тема судьбы" главного героя в фильме... Например , как на 2 минуты 18 секунд.
-----------------------
Альбом очень динамичный и мелодичный. Основной его девиз: Просторы, динамика и метаморфозы, с редким отступлением во что-то человеческое, вроде интерьеров космического корабля, человеческой техники, прогресса. Как бы пафосно не прозвучало, но и созидания. Есть что-то общее по смыслу с композициями Эдуарда Артемьева: Вечный прогресс, О спорт, ты - мир, Диалог с компьютером, Охота на лис. Хороший, мелодичный и не скучный альбом.
--------------------------
Я, конечно, не знаю на сколько Огниво разносторонний композитор, но , ИМХО, вам, ребята, надо садиться на озвучивание фильмов, как документальных, так и приобщаться к оформлению фильмов художественных - писать музыку для фильмов. Не зовут? Рекламировали себя? Рассылали по студиям и кинематографическим богодельням свои работы?
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 06-Мар-24 21:13 (спустя 2 часа 17 мин.)

Спасибо за развёрнутый отзыв! Огниво, кстати, занимался видеомонтажём профессионально в своё время.
А я (Soft Note, если кто не догадался:) в свою очередь по молодости порывался просочиться в игровую индустрию и саундтреки к играм писать. Но там было тяжко. Помню я даже на каком-то форуме за бесплатно предложил музыку писать к играм. Меня там местные композиторы сразу забанили, так как сами без работы сидели. На этом история и закончилась
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 17-Апр-24 08:46 (спустя 1 месяц 10 дней)

Может ещё отзывы будут?
А то даже как-то обидно что так тихо )
[Профиль]  [ЛС] 

иван русский

иван русский · 19-Апр-24 20:14 (спустя 2 дня 11 часов)

Spirit Walker писал(а):
86149869Может ещё отзывы будут?
Ничего страшного! У меня по полгода никто ничего не пишет))) Живу!
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 19-Апр-24 21:12 (спустя 57 мин.)

иван русский писал(а):
86160185
Spirit Walker писал(а):
Ну тогда подождём ещё парочку месяцев ))
А мы пока над новым альбомом работаем.
[Профиль]  [ЛС] 

иван русский

иван русский · 19-Апр-24 23:33 (спустя 2 часа 21 мин.)

Spirit Walker писал(а):
86160412
иван русский писал(а):
86160185
Spirit Walker писал(а):
Ну тогда подождём ещё парочку месяцев ))
А мы пока над новым альбомом работаем.
[Профиль]  [ЛС] 

_Denied

Top Seed 02* 80r

Стаж: 16 лет 1 месяц

_Denied · 24-Июн-24 13:42 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 27-Июн-24 18:25)

При прослушивании очень яркие образы создаются в голове) Спасибо за творчество.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 27-Июн-24 13:03 (спустя 2 дня 23 часа)

Спасибо!
Я уже закончил мастеринг альбома Огниво. Теперь жду когда он сделает обложку и зафиналит названия треков и альбома.
[Профиль]  [ЛС] 

иван русский

иван русский · 27-Июн-24 19:21 (спустя 6 часов)

Spirit Walker писал(а):
86421398Спасибо!
Я уже закончил мастеринг альбома Огниво. Теперь жду когда он сделает обложку и зафиналит названия треков и альбома.[/qu
и когда ждать?
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 28-Июн-24 20:11 (спустя 1 день)

иван русский писал(а):
86423910
Spirit Walker писал(а):
86421398Спасибо!
Я уже закончил мастеринг альбома Огниво. Теперь жду когда он сделает обложку и зафиналит названия треков и альбома.[/qu
и когда ждать?
Да ктож его знает, когда Огниво родит всё это Ну думаю недельку другую.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 14-Июл-24 07:30 (спустя 15 дней)

Уже почти готово всё. Если всё сложится хорошо то на следующей неделе будет релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 15-Ноя-24 13:23 (спустя 4 месяца 1 день)

Сделал ремастер альбома. Теперь звук более хлёсткий и напористый, что лучше соотвествует настроению музыки. Надеюсь фанаты этого альбома оценят улучшения. Всем приятного прослушивания!
[Профиль]  [ЛС] 

gojabs

Top Bonus 08* 200TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

gojabs · 24-Ноя-24 01:56 (спустя 8 дней)

Кстати, мне больше понравилось на аналоге с и искажениями, ламповый усилок+ламповый преамп. Более интереснее звук.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 24-Ноя-24 09:13 (спустя 7 часов)

Здорово. Этот альбом наверняка на лампе интересно звучит, потому что я в мастеринге старался сделать такой жирновато-объёмное ламповое звучание с искорками.
[Профиль]  [ЛС] 

Spirit Walker

Top Seed 03* 160r

Spirit Walker · 07-Янв-25 09:15 (спустя 1 месяц 13 дней)

Что-то так особо и не отписался по поводу нового мастеринга. А альбом-то звучит просто шикарно!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error