jimje писал(а):
79101312
chronokop писал(а):
79100731Страшное дело, нас почтил визитом Господин, Эмигрировавший из Бобруйска в малиновых штанах, пацакам приседать два раза.
Дорогой Господин, Эмигрировавший из Бобруйска! Мы кладем с прибором на вашу манию величия, у нас тут все равны. Ваше заявление, что произношение ставить не нужно - это безответственный треп, который может совершенно неиллюзорно повредить новичкам.
Добрый день всем, в оценке Вас как личности, я не ошибся уважаемый, я не испытываю дискомфорта от Вашего комментария, так как Вы можете писать все что угодно в мой адрес, но исключительно я буду выбирать, как мне реагировать на Ваши комментарии, спасибо за то, что таким образом повышаете интерес к данной раздаче, черный пиар-все равно пиар, с уважением ко всем и всякому мнению,
Аналогичная ситуация и полностью согласен, т.к. родом из бывшего СССР и мне там было хорошо! Более 20 лет постоянно почти живу и работаю за бугром. Возвращаюсь, особенно после переворота (названного почему-то революцией какой-то гидности), на ист.родину все реже и реже.
В первом поколении, где бы вы не были, вы останетесь все равно приезжим в плане произношения. И не стоит по этому поводу комплексовать!!! Первый раз, когда приехал в 90х в Штаты как invited scientist, мой супервайзер пригласил пожить у него дома, и после двух дней, решил, что мне на годик нужно на курсы английского походить (уровня средней школы было маловато). Но в понедельник, когда приехали в лабораторию, и стали обсуждать работу, решил, что никуда мне не нужно идти, тк чтение научных статей в оригинале сформировало научный словарь. А чз полгода, так уже и анекдоты рассказывал, и сны на английском снились.
Главное - НЕКОМПЛЕКСУЙТЕ!!! Смело в бой, и не бойтесь! Правил никогда не знал, но как-то на шестом десятке лет говорю правильно, все понимают.
Параллельно вел проекты от 2х до 5 лет в Мексике, Венгрии, на МидлИсте. Посему, сносно общаюсь на разговорном уровне на испанском, венгерском, сейчас учу арабский (читать читаю, но них не понимаю

). Не бойтесь, и все у вас получится!!!
А гордых, скрепных и незалежных, обходите стороной, время не тратьте, двигайтесь дальше!