Kron4ek · 23-Апр-23 11:45(2 года 2 месяца назад, ред. 04-Июл-25 22:44)
Год выпуска: 2016 Жанр: Simulator Разработчик: Hello Games Издательство: Hello Games Используется: Wine (proton-experimental-10.0) Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия: 5.73 Язык интерфейса: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, нидерландский, японский, корейский, польский, португальский, упрощенный китайский, традиционный китайский Язык озвучки: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, японский, корейский, польский, португальский, упрощенный китайский, традиционный китайский Таблэтка: не требуется (GOG DRM-Free) Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel Core i3
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: Nvidia GTX 1060 3GB, AMD RX 470 4GB, Intel UHD graphics 630, Vulkan support
Место на диске: 25 GB Описание: Созданная по мотивам столь любимых нами приключений и идей из классической научной фантастики, игра No Man's Sky познакомит вас с галактикой, полной уникальных планет и форм жизни, а также постоянных угроз и экшена. В No Man's Sky каждая звезда является светом далекого солнца, на орбите которого вращаются обитаемые планеты, к которым вы сможете отправиться, если сами того пожелаете. Беспрепятственно перемещайтесь между просторами дальнего космоса и поверхностями планет, без каких-либо экранов загрузки и ограничений. В этой бесконечной, процедурно генерируемой вселенной вы откроете для себя места и создания, которых вы не видели ранее и, вероятно, вряд ли увидите когда-нибудь еще. Дополнительная информация:
- За основу взята эта раздача.
- NTFS может вызывать проблемы с запуском игры. Так что если у вас игра лежит на разделе с этой файловой системой, лучше переместите ее на раздел с другой ФС (ext4, xfs, btrfs...), либо можете попробовать включить NTFS_MODE в файле settings_start.
- Язык игры зависит от языка системы, поэтому для смены языка можно использовать переменную LANG. Например, для смены языка на русский:
Код:
LANG=ru_RU.UTF-8 ./start.sh
Порядок установки и запуска игры
0. Установить в систему зависимости Wine, если они не установлены. Проще всего установить сам Wine из репозитория вашего дистрибутива, вместе с ним установятся и все необходимые зависимости. На разных Linux дистрибутивах Wine может устанавливаться по-разному, подробную информацию можете найти в интернете. Этот пункт не всегда является обязательным, чаще всего в системе уже и так установлены все нужные библиотеки, однако если игра у вас не запустится, имейте этот пункт в виду.
1. Сделать скрипт запуска исполняемым с помощью команды chmod в терминале. Например:
Код:
chmod +x "/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
2. Запустить скрипт start.sh из терминала, прописав полный путь до него в качестве команды. Например:
Код:
"/home/user/Downloads/GameName/start.sh"
Скрипт также можно запустить двойным щелчком мыши по нему, но это работает не во всех файловых менеджерах, и в таком случае вы не увидите подробных ошибок, если игра не запустится. Так что лучше запускать из терминала, хотя бы первый раз. Путь "/home/user/Downloads/GameName/start.sh" в данном случае - это вымышленный путь, написанный просто в качестве примера. Вместо него вам нужно будет написать реальный путь, по которому у вас лежит файл start.sh. В случае проблем с работой игры вы можете попросить помощи в комментариях к раздаче. В таком случае, пожалуйста, предоставляйте как можно более полную информацию о системе и ошибках: характеристики вашего компьютера, какой у вас дистрибутив Linux, версия видеодрайвера, какие ошибки пишет Wine или игра. Пользователям Steam Deck рекомендую прочитать эту тему.
по поводу смены языка - открыл терминал в папке со старт сш. ввел предложенный в шапке код.... русского языка в игре нет. или это как-то иначе должно делаться?
если это важно запускаю на стимдеке
jsnfksht
Для того, чтобы это сработало, нужно чтобы в системе была доступна русская локаль. То есть она может и не быть основной локалью, но она хотя бы должна быть сгенерирована. Список доступных локалей можно посмотреть командой:
sibasib
На этой раздаче сейчас три сида как минимум, это видно в статистике выше описания раздачи. Из них один сид-хранитель, который почти всегда на раздаче стоит.
что-то я очень часто стал проваливаться в текстуры что пешком, что на машине - раньше такого не было стала зависать после выбора сохранки - удалил и попробую обновлённую не помогло, при каждой 3-й загрузке бесконечный полёт:(
gvar50
У меня такое было на какой-то версии игры. Не знаю в самой игре была проблема или нет, но спустя какое-то, уже на более новой версии игры, проблема исчезла.
мужики,была ли у кого такая проблема
игра с новым сохранением запускается, а дальше
если загружать сохраненку то бесконечный космос в смысле загрузка
кто знает как решить буду благодарен
DirtyBorov
Какая видеокарта у тебя и какой дистрибутив Linux? Если Nvidia и Debian, то в интернете пишут, что нужно вот эти пакеты установить, чтобы решить проблему:
85348507DirtyBorov
Какая видеокарта у тебя и какой дистрибутив Linux? Если Nvidia и Debian, то в интернете пишут, что нужно вот эти пакеты установить, чтобы решить проблему:
Код:
libnvidia-rtcore libnvoptix1 libnvidia-ngx1
Упс, сорян, не заметил что не вставил данные системы. Операционная система: Fedora Linux 38
Версия KDE Plasma: 5.27.8
Версия KDE Frameworks: 5.110.0
Версия Qt: 5.15.10
Версия ядра: 6.5.7-200.fc38.x86_64 (64-бита)
Графическая платформа: X11
Процессоры: 20 × 12th Gen Intel® Core™ i7-12700KF
Память: 31,2 ГиБ ОЗУ
Графический процессор: NVIDIA GeForce RTX 3060/PCIe/SSE2
Производитель: Micro-Star International Co., Ltd.
Название продукта: MS-7D32
Версия системы: 1.0
DirtyBorov
Может тоже нужно какой-то пакет доустановить, как в Debian, но точно я не могу сказать. В теории тут проблема может быть связана с тем, что игра софтварный рендеринг (llvmpipe) выбирает вместо Vulkan драйвера видеокарты. Можешь попробовать запустить игру так:
85353004DirtyBorov
Может тоже нужно какой-то пакет доустановить, как в Debian, но точно я не могу сказать. В теории тут проблема может быть связана с тем, что игра софтварный рендеринг (llvmpipe) выбирает вместо Vulkan драйвера видеокарты. Можешь попробовать запустить игру так: