bobbn писал(а):
85135575Установил в настройках печати 300 dpi, было 600, рендер карт получился, размер 500 Мб
Если еще нужна информация.
Отчеты мапинфо 2021 делает в pdf либо в векторе, либо в растре (что и увеличивает размер в разы)
Для того, что бы по максимуму все объекты ушли в вектор (кроме некоторых заливок) необходимо для карт, которые используются в отчете отключить Визуальные эффекты в настройках "Режимы карты"
Однако, это помогает не всегда (тут не понял почему)
Для 100% решения этой проблемы нужно в рабочем наборе через блокнот проверить, что для всех карт, которые участвуют в отчете указано
Enhanced Off
Вот полная строка для примера:
Цитата:
Set Window FrontWindow() ScrollBars Off Autoscroll On Snap Mode On Enhanced Off
Эти строки просто через поиск найти все и проставить Off
Далее укажу свои настройки Параметров вывода, которые меняются в главном меню:
Вкладка печать:
Метод вывода: Печатать прямо на принтер
Прозрачность штриховки и символов обрабатывается программой - on
Масштабировать штриховки - on
Режим полигонов - on - (Это нужно для того, что бы не было белых полос между "блоками" на pdf)
Печатать растр в True Color когда возможно - on
Вкладка экспорт - тоже самое
В настройках принтера я всегда включаю Многоязыковую поддержку и внедрение шрифтов, что бы кракозябр не было.
В итоге при 600dpi и размере карты 5000 на 5000 примерно размер одной карты в pdf у меня 13 мб, и это учитывая то, что у меня там есть огромная растровая штриховка в одном месте.
PSRxSerj писал(а):
85518328Активация слетает через некоторое время (ошибка -1)
Рабочий вариант с установкой демоверсии и сбрасывать ее каждый месяц через Trial Reset 4.0 Final Armadillo's Dead Edition