За линией фронта. Мемуары - Штейнхоф Йоханнес - «Мессершмитты» над Сицилией [2005, PDF/DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Царь Борис 1

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 14 лет 2 месяца

Царь Борис 1 · 23-Сен-17 16:44 (7 лет 8 месяцев назад)

«Мессершмитты» над Сицилией
Год издания: 2005
Автор: Штейнхоф Йоханнес
Издательство: Центрполиграф
ISBN: 5-9524-1790-6
Серия: За линией фронта. Мемуары
Язык: Русский
Формат: PDF/DjVu
Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста
Количество страниц: 302
Описание: Йоханнес Штейнхоф, знаменитый немецкий летчик-истребитель, рассказывает об операции «Хаски», когда британские и американские военно-воздушные силы непрерывно бомбили немецкие и итальянские аэродромы на Сицилии. Под давлением превосходящих сил союзников потери люфтваффе приобрели невосполнимый характер. Для опытных пилотов, ветеранов боев в Западной Европе и России, смерть была почти неизбежной, еще меньше шансов выжить оставалось у молодых летчиков, но приказа об отступлении не поступало. Штейнхоф в своих воспоминаниях передает весь трагизм сложившейся ситуации, когда не понимающий происходящего Геринг обвинял в трусости прославленных асов и угрожал им трибуналом. Презирая его за некомпетентность, они по прежнему шли на верную гибель.
Сканирование/обработка Sim.Sommelier
Релиз группы:
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ExSirius

Стаж: 9 лет 7 месяцев

ExSirius · 27-Дек-17 21:16 (спустя 3 месяца 4 дня)

Написано-то красиво, с душой. Читается легко и интересно. Восточный фронт, значит, был для немецких лётчиков "лёгким". Ага. Ну ладно. Всё простил бы я ему за психологию, атмосферу и чувства. Но концовка... возрождение ВВС, сильная армия и интеграция в Запад.... Нет, ребята, такого тупоумия я простить не могу. Ставлю двойку!
[Профиль]  [ЛС] 

dejneca

Стаж: 15 лет 4 месяца

dejneca · 18-Авг-18 19:19 (спустя 7 месяцев)

ExSirius писал(а):
74495688Написано-то красиво, с душой. Читается легко и интересно. Восточный фронт, значит, был для немецких лётчиков "лёгким". Ага. Ну ладно. Всё простил бы я ему за психологию, атмосферу и чувства. Но концовка... возрождение ВВС, сильная армия и интеграция в Запад.... Нет, ребята, такого тупоумия я простить не могу. Ставлю двойку!
Завидуешь.
[Профиль]  [ЛС] 

mamix

Стаж: 15 лет

mamix · 21-Июл-20 02:46 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 25-Июл-20 11:09)

Художественное изложение драматических событий - даже удивляет, что нет ожесточения к врагу или к наци.
[Профиль]  [ЛС] 

king tiger

Стаж: 17 лет

king tiger · 10-Мар-23 15:08 (спустя 2 года 7 месяцев)

А есть воспоминания Адольфа Галланда? За книгу большое спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error