Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events (Брэд Силберлинг) [2005, США, комедия, DVD9]

Ответить

Алекс Булат

Стаж: 15 лет

Алекс Булат · 20-Дек-12 23:36 (12 лет 7 месяцев назад)

АУ, ГОСПОДА СИДДЕРЫ, СТАНОВИТЕСЬ НА РАЗДАЧУ!!! И БУДУ Я ПОКОЕН И ДОВОЛЕН... ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН.
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

Стаж: 18 лет

NRave · 28-Фев-23 13:43 (спустя 10 лет 2 месяца, ред. 08-Июл-25 17:42)

Это лицензионный DVD от Юниверсал Пикчерс Рус 2005 года: обзор / обложка - перевод заголовков доп. материалов на обложке не соответствует меню диска (но он более правильный), слоган "Мы очень обеспокоены".
Есть еще лицензионный DVD (вероятно, копия этого диска, PAL 1.85:1 - обрезано по вертикали) от Нового Диска 2012 года: обложка 1 / 2 - перевод заголовков бонусов на обложке соответствует меню этого диска, слоган "И не говорите, что мы вас не предупреждали!".
Поскольку об официальном Blu-ray с русским дубляжем достоверную информацию мне найти не удалось, я полагал, что в местном релизе дорожка с дубляжем перетянута из PAL в NTSC с заведомым ухудшением качества, но русские субтитры там в блюрном PGS, так что некий Blu-ray (хотя на макете обложки различим логотип Нового Диска) от лицензионного Флагман-Трейд может являться вполне официальным.
Выяснилось, что в вышеупомянутом местном релизе кастомного блюра тон голосов ниже (дорога перетянута без сохранения тона в любом случае, просто если она все-таки официальная, значит официалы утеряли кинотеатральные исходники 24p или чистые голоса для повторного сведения под 24p для BD, если он-таки официальный - хотя всего 384 kbps маловато, обычно 640 kbps или DTS-HD), чем здесь - Концевич/Олаф звучит более естественно именно здесь на лицензионном DVD 25p, да и детишки здесь звучат на свои года.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error