Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: TT-81, Pioneer PL-50 II. Головка звукоснимателя: AT-ART-9, AT-OC9XML, SPUe. Предварительный усилитель: NG-6M, kivsound, M F. АЦП: Korg MR-2000S Программа-оцифровщик: Нет Обработка: нет
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация: Данный материал предоставлен исключительно для тестирования.
Записано два первых трека с этой пластинки, 1й инструментал , второй вокал. Ничего угадывать не нужно, просто послушать и проголосовать за то что понравится.
Если бы так, то проголосовал бы сразу.
Ты создал опрос, раздачу и часа четыре мурыжил - не мог раздать.
Ну да, я же хитрый. Дождался когда скачается. И не слушая нажал нижний крыж.
Спасибо, голосую за №3, натуральность, слаженность, взвешенность, потом №1, небольшое осветление, хорошее пространство, меньший вес, №2тусклый, не очень привлекательный звук. С уважением к автору.
Андрей, привет! Согласен с отзывами. Тоже на первом месте третий трек, самый объёмный и насыщенный по звуку. Первый попроще и звук попостнее. Возможно поэтому кажется прозрачнее. Второй замыленный и безликий какой-то. И конечно, это чисто моё восприятие. Гонял туда-сюда раз десять.
NIK09692
Володя, твой голос учтён. Спасибо за анализ.
NIK09692 писал(а):
83871183Второй замыленный и безликий какой-то.
Только через пять лет владения аппаратом "KIVsound", буквально вчера обнаружил явное не согласование выхода фонокорректора и входа рекордера по сопротивлению. Именно из за этого падает АЧХ на ВЧ. А на вход усилителя он работает просто отлично, ничего не деградирует.
Надо мне теперь думать как решать эту проблему.
Тут надо ещё учитывать кто как слушает, акустика наушники. Сравнивал на акустике. По мне так второй трек более сбалансирован по звуку, нет акцента на ВЧ как в первом треке и более плотный бас.. В третьем чуть меньше акцент на ВЧ ну и середина чуток по другому звучит. У каждого свой звук будет в любом случае.
Слушал на "взрослой" акустике - Klipsch Reference 820 и Sansui AU-D707.
1. --1 Amina(ART-9+NG-6M-Pio_5). Наиболее сбалансированный и студийный звук. Лучшие обертона вокала да и вообще все очень детально. Маловато низа, от этого акцент смещен в СЧ\ВЧ. Стереобаза на 4. Глубина (как и у всех, увы) - невелика. Поставил №1 - изза детальности.
2. --3 Amina (SPU+MF+G-465 12''+TT-81). Очень комфортный и "убаюкивающий" звук. Лучшие НЧ, ощущаешь дыхание. Стереобаза -лучшая. Меньшая детальность, но она компенсируется комфортом. В повседневе слушал бы именно этот сетап.
3. --2 Amina (AT-OC9XML+KIV+UA-7982+TT-81). Как уже отмечено выше - плоско и тускло. При том что здесь наиболее правильная передача тарелок, цимбал и проч. ИМХО, или головка поизношена (?) или чего то недокручено в связке с фоником. Слушать можно, но только №3. Как ни странно, меньше всего лезет шум в паузе. Не самая удачная пластинка для "тестования". Невысокий ДД, все как обычно для ширпотреба, задачи идеального сведения (перед звуковиками)- вовсе не стояло. Хорошая бюджетная запись. Не более. Артефакт на 03.57.(примерно)
Если возникнет "полемика" по-делу, может подключу ламповый класс А. Опять же, для любопытства. Но все ясно и так. Андрею - респект за задумку!
838716672 Amina (AT-OC9XML+KIV+UA-7982+TT-81). Как уже отмечено выше - плоско и тускло.
Дима, всё верно пишешь, вылезло не согласование входа корга и выхода лампового фоника, на усилитель этот вариант сетапа тускло НЕ ИГРАЕТ!!! Думаю как исправлять согласование. AT-OC9XML тут точно не изношена, пробег минимальный.
Андрей, я давно приглядываюсь и прислушиваюсь к Кивсаунду. И если меня торкнет купить лампу-фоник - то видимо, это будет именно Kiv.
А тут я прям в недоумении.
Вх сопротивления и корга и усила - одного порядка. Не там ты роешь. Если все же kiv настолько разборчив - то нагрузи его 10-100 ом а потом уже через хороший ОУ гони на корг. Ты же дружишь с паяльником вроде. Да, это возня, но может это и выход.
Все ИМХО.
Tuandrei
А сам Кивсаунд то - какие рекомендации дает ?
Может этому фонику вообще ламповый усил нужен (вх каскад конкретнее) для "реализации" ? (отчего я и не связываюсь с лампами - темное и злоебучеее дело)
83871860Kлассик А я у тебя куплю - беее-ууу
за незадорога.
так у мну нет такой
Extravisor писал(а):
83871891Tuandrei
А сам Кивсаунд то - какие рекомендации дает ?
Может этому фонику вообще ламповый усил нужен (вх каскад конкретнее) для "реализации" ? (отчего я и не связываюсь с лампами - темное и злоебучеее дело)
так мотаешься ж в маскву. заедь к Игорю, посмотри послушай. делов то