rikuriku · 16-Авг-22 23:36(3 года назад, ред. 17-Авг-22 00:24)
Microsoft Windows 11 version 21H2 build 22000.856 (updated August 2022) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: 16.08.2022 Версия: 21H2 prog_build: 22000.856 Разработчик: Microsoft Сайт разработчика: https://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-11 Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: отсутствует Системные требования:
Процессор: Не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) на совместимом 64-битном процессоре или системе на кристалле (SoC).
ОЗУ: 4 ГБ и больше
Хранилище: на 64 ГБ или больше
Системная прошивка: UEFI, с поддержкой Secure Boot
TPM: Доверенный платформенный модуль (TPM), версия 2.0
Интернет-соединение: Для установки домашнего издания Windows 11 требуется учетная запись Майкрософт и подключение к Интернету. Для всех изданий Windows 11 доступ к Интернету необходим для загрузки обновлений и дополнительных функций. Учетная запись Майкрософт необходима для некоторых функций.
Описание: Новая операционная система от Microsoft. Благодарю roddy20, adguard и WZor за предоставленные образы, шаблоны оформления и MSDN files info.
Различия между consumer и business editions:
В редакции образов business editions интегрированы GVLK ключи для KMS.
В редакциях образов consumer editions - стандартные ключи установки.
Если очень коротко и просто, то TPM – это отдельный криптопроцессор, обеспечивающий более продвинутое шифрование, и, следовательно, более высокий уровень безопасности. Это просто для того, чтобы вы понимали, с чем имеете дело. Если в вашем компьютере стоит железо младше 2015-го года – в нём практически гарантированно есть модуль TPM 2.0. Однако, чаще всего, он отключен по умолчанию. Чтобы включить его, зайдите в BIOS и поищите там опции, связанные с Intel PTT или AMD fTPM для процессоров Intel и AMD соответственно. Если не нашли – попробуйте поискать просто что-то связанное с TPM; эти опции могут называться по-разному в зависимости от производителя материнской платы. Даже если железо вашего ПК старше 2015-го года, есть вероятность, что оно всё равно поддерживает TPM 2.0. На некоторых материнских платах предусмотрены слоты расширения для аппаратных модулей TPM. Если на вашей есть такой, можете поискать для неё подходящий модуль TPM 2.0, купить его и установить. Помните, что любые способы обхода требования TPM 2.0 вы пробуете на свой страх и риск. Это может иметь неожиданные последствия – например, система может работать нестабильно, или, через какое-то время, может перестать обновляться.
Доп. информация: Англоязычные образы могут быть найдены здесь.Скриншоты:Скриншот с версией Windows:
Установил винду, все хорошо, но не как мне могу решить проблему со звуком, что только не устанавливал, нет звука и все, все настройки пролез, нет и все, на микрофон стоят, а на звук нет, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ
Установилась Rufus'oм на SSD минут за 5
все работает, не глючит, летает так же быстро, как и урезанные сборки Micro, Lite, Compact etc.
в отличие от урезанных сборок, весящих с прогами от 16 до 19 Gb эта у меня весит 26Gb
блокнот обычный, скачала с Магазина NotepadApp, позволяющий подобрать любой цвет фона и текста
куркулятор Dark Theme уже предустановлен
для полной гармони надо поставить qBittorrent c примочкой Dracula Black Theme
и можно дрожать от страха, выключив свет
прочитала про обновы до 22000.918 - таки, мне это не нужно
релизеру спасипки! P.S. ставила buisness edition
Добрый день! Имеется лицензия на Win 10 Pro. Хочу перейти на 11 Pro, я так понимаю ключи от 10 подходят либо если у тебя на учетной записи активирована лицензия?
Какую редакцию ставить в таком случаи?
83632208поставил Pro версию но на локальную учётку,в итоге написано что активирована ,это как она сама активировалась что-ли?
Если на этом железе ранее была получена ЦЛ для Pro версии, то система активируется автоматом после чистой установки при наличии доступа в Сеть. Подхват лицензии не зависит от типа учётной записи...)
83588145Добрый день! Имеется лицензия на Win 10 Pro. Хочу перейти на 11 Pro, я так понимаю ключи от 10 подходят либо если у тебя на учетной записи активирована лицензия?
Какую редакцию ставить в таком случаи?
На этой версии периодически файлы и папки не открываются по двойному щелчку. В браузере периодически система не реагирует на первый клик мыши, нужно еще раз кликнуть.
Имею лицензионный диск Windows XP Home Edition с этикеткой и кодами на ноутбуке, который привез из США 20 лет назад. С 2004 года устанавливал разные "левые" XP и 7-ки. Диск ни разу не использовал. Подскажите, возможно ли сейчас мне официально установить на домашний ПК Windows 11 ? Если да, то как это сделать?
Официальность установки для санкционных стран в данный момент не актуальна. Ставить 11-ую на ноут 20-ти летней давности так же не резонно. Логичнее приобрести относительно новое железо и выполнить стандартную установку нужной редакции 11-ой системы...)