from outside · 30-Июн-22 20:52(3 года назад, ред. 13-Сен-23 18:21)
Steinberg Groove Agent 5.1.11 STANDALONE, VST3, AAX x64 NOINSTALLГод/Дата Выпуска: 01.06.2022 Версия: 5.1.11 Build 176 Разработчик: Steinberg Сайт разработчика: Steinberg Формат: STANDALONE, VSTi3, AAX Разрядность: 64bit Таблэтка: Silk Emulator (R2R) Системные требования: Windows 10 (64-bit), 64-bit Windows 11 Version 21H2 (or higher)Описание: Барабанный модуль с большим количеством электронных и акустических установок.
Установка
1. Распаковать файл Steinberg.Groove.Agent.5.v5.1.11.exe в подходящее для Вас местоположение.
2. Запустить из распакованной папки Steinberg.Groove.Agent.5.v5.1.11 файл: 1. Groove Agent Create SymLink.cmd.Для удаления использовать файл: 2. Groove Agent Delete SymLink.cmd Контент можно скачать с официального сайта по ссылке: Groove Agent 5 Content.iso
или по ссылкам в файле GA-links.txt
написано что совместимо с win7 х64, но у меня не запускается, обновление винды не помогло, проверка целостности системы ок.
ошибка entry point not found for user32.dll для функции https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/api/winuser/nf-winuser-adjustwindowrectexfordpi как видно из описания данная функция существует только начиная с виндоус 10.
как быть? стендэлон не запускается из за ошибки выше, vsti не находится, предполагаю что может быть по этой же причине, в менеджере вст указал прямой путь к месту положению самого файла вст. очень бы хотелось запустить на семерке! благодарю за помощь.
83397654Системные требования были взяты с официального сайта, видимо не успели отредактировать, сейчас уже исправили, поддержки Windows 7 нет.
понятно
не велика потеря
А че вы на 10-ку хотя бы не перейдете? Она в отличии от 11-й более стабильна, плюс последнии обновления для нее доступны до 2024 года...Потратите пару дней на восстановление и забудите про эти проблемы.
Foxik65
собственно и так все что мне нужно уже есть
вот любознательность замучила, это да, спрашивается а оно мЕне нужно
а 10 она интернет любит, я нет
эта как машина которая сообщает чего ей нужно поменять, задолбала!
хочу как раньше ездить не парясь
83477335Подскажите, чтоб записать барабанную дробь, есть в Cubase инструменты автоматизации? Или просто руками набивать в медленном темпе?
В живую дробь на малом барабане играют специфичной артикуляцией, контролируя свободный отскок палочек (Drag или Closed Roll)
Для того чтобы записать "барабанную дробь" максимально похожую на живую, надо использовать такие же артикуляции в барабанном модуле, но они ещё и должны иметься в библиотеке семплов того барабана, которым вы пишете.
В BFD3 или Superior Drummer 3 эти артикуляции присутствуют... даже наверное в EZdrummer и Steven Slate Drums тоже имеются В Groove Agent таких артикуляций тупо нет, поэтому Вам придётся 32-ми или 64-ми нотами при помощи велосити пытаться как-то изобразить эти артикуляции.
Ну, Groove Agent - это же такое дело - никто ведь не обещал, что тут всё будет хорошо.
Зато жрёт много ресурсов процессора непонятно из-за чего.
Тут типа физическое моделирование, но при этом довольно большие библиотеки семплов... звук вроде неплохой, но с артикуляциями беда....
В общем, модуль весьма сомнительного качества.
Для него недавно выложили дополнительные библиотеки на 70+ Гигов https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6217852
Я давно отказался от этого модуля, поэтому и новые библиотеки не смотрел - может там с артикуляциями получше?
83477335Подскажите, чтоб записать барабанную дробьXP, есть в Cubase инструменты автоматизации? Или просто руками набивать в медленном темпе?
в EZdrummer ... тоже имеются
Большое спасибо, что отозвались. В EZdrummer не увидел, может, просто не знаю, куда смотреть. Я просто в последний раз писал фонограммы 30 лет назад на Rolande XP ))). А сейчас вот возникла необходимость, пытаюсь азы освоить. То, что Вы называете артикуляцией, должно быть, как отдельный инструмент? Или же к малому барабану нужно применять эффект какой-то? Попробую скачать Superior Drummer, или, может, Вы подскажите, где посмотреть в EZdrummer
m-traxx писал(а):
83478253пытаться как-то изобразить
Это точно не вариант, звучит жутко, навыков, чтоб придать правдоподобность, не хватает
83478770В EZdrummer не увидел, может, просто не знаю, куда смотреть.
Я не пользуюсь EZdrummer, но парочка библиотек для него у меня осталась - иногда юзаю их в Superior Drummer 3. Superior Drummer читает не только свои библиотеки (SDX), но и библиотеки "младшего брата" EZdrummer (EZX).
Артикуляция Closed Roll на малом барабане там точно присутствует - по дефолтной мапе она на D# (39-я клавиша)
Может не в каждой библиотеке, но например в Latin Cuban Drums (EZX) точно есть.
Там 4 основные артикуляции малого барабана расположены стандартно:
С# - Sidestick (клавиша 37)
D - Center (клавиша 38)
D# - Closed Roll - он Вам и нужен (клавиша 39)
Е - Rimshot (клавиша 40) Нумерация октав в разных DAW может отличаться, но номера клавиш в пианоролл вроде должны совпадать - найдёте. Если Вам нужна длинная барабанная дробь, то прописывайте партию 16-ми нотами с помощью этой артикуляции и немножко оживляйте с помощью велосити.
Лучше это делать не на максимальных значениях велосити... но это уж сами разберётесь... В EZdrummer всего 7 артикуляций малого барабана - ещё есть:
A (клавиша 33) - Edge
A# (клавиша 70) Rim FX
B (клавиша 71) Rim Only Всё это очень легко смотреть и находить в Superior Drummer 3 - так что рекомендую, всё-таки юзать Superior - удобнее и возможностей гораздо больше. Кстати, в библиотеке Music City USA (SDX) для этой цели есть чуть-чуть другая артикуляция - называется Ruff - в общем-то суть та же, но звучит как-то плавнее.
И ещё в некоторых библиотеках SDX артикуляция Closed Roll по дефолту выключена, но она есть - просто включите её во вкладке All Articulation для малого барабана.