Disco Elysium - The Final Cut [L] [RUS + ENG + 8 / ENG] (2021) (406890b8) [GOG Galaxy-Rip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Тема закрыта

DevilstarII

Стаж: 16 лет 5 месяцев

DevilstarII · 22-Май-22 12:38 (3 года 1 месяц назад)

Польский язык есть?
[Профиль]  [ЛС] 

EugVV

Стаж: 16 лет 9 месяцев

EugVV · 23-Май-22 09:25 (спустя 20 часов)

Не знаю как в galaxy rip, а вообще в этой версии (поставленной с дистрибутива gog) польский есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.Smit

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Alex.Smit · 01-Июн-22 00:37 (спустя 8 дней)

Было очень неприятно когда остроумная и оригинальная игра стала превращаться в леволиберальную агитку с самыми грубыми приемами. Особенно сильно авторы любят "нецентральный софизм", то бишь придавание определенным вещам негативной ассоциации, например когда за фашизм агитирует кишечник. За либерализм в то же время рассказывает утонченная "внутренняя империя". Из-за этого в определенный момент появилось желание из принципа бросить прохождение.
Хотя если знать нынешнюю внутреннюю политику Эстонии, с апартеидом и разваленной экономикой, то становится немного забавно))
[Профиль]  [ЛС] 

dftcup

Стаж: 3 года 11 месяцев

dftcup · 03-Июн-22 01:07 (спустя 2 дня, ред. 03-Июн-22 01:07)

Alex.Smit писал(а):
83198745Особенно сильно авторы любят "нецентральный софизм", то бишь придавание определенным вещам негативной ассоциации, например когда за фашизм агитирует кишечник. За либерализм в то же время рассказывает утонченная "внутренняя империя". Из-за этого в определенный момент появилось желание из принципа бросить прохождение.
А есть варианты, как показать это иначе без гротеска И без проблем с законодательством? Либо ханжи взвоют, либо радикалы.
Да и подбор не самый плохой, на самом деле. "Фашистские потрошки" (а это скорее потрошки, т. е. и почки-печень-селезёночка (и мышцы-"кубики" впридачу), а не только кишечник) - это даже в чём-то логично.
Я поначалу тоже удивился и крутил носом.
Но потом допёр, что
скрытый текст
ограничение по политической ориентации - да и в целом ограничения по религиознополитическисексуальнымм мотивам - оно не в коде игры, не в текстах, а у игрока в голове. Если приложить усилия, можно интернизировать хоть весь спектр сразу. За редчайшим иключением, это ничем не поможет и не навредит.
"Внутренняя Империя", к слову, не утончённая.
скрытый текст
Вещи ведь её голосом говорят. Через неё.
Труп Вам много утончённого сказал? Галстук? Почтовый ящик? С чем там ещё потрепаться можно?
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

Стаж: 11 лет 7 месяцев

skumpol · 04-Июн-22 14:19 (спустя 1 день 13 часов)

Подскажите, какие отличия от версии 2019 года: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5792354?
[Профиль]  [ЛС] 

Sharity

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Sharity · 16-Июн-22 07:59 (спустя 11 дней)

версия 14.06.22
[Профиль]  [ЛС] 

Sardeljetti

Стаж: 14 лет 3 месяца

Sardeljetti · 20-Июн-22 20:47 (спустя 4 дня)

На DirectX 10 работает нормально. Приятно удивлён. Хотя графику пришлось выкрутить на минимум.
Но иногда баговали вещи в инвентаре и бонусы от мыслей. Например, мысль о керамической броне вместо плюсов к характеристикам выдавала надпись ERROR. У кого-то ещё было такое? Это особенность версии в раздаче?
[Профиль]  [ЛС] 

WildGoblin

Старожил

Стаж: 17 лет 4 месяца

WildGoblin · 01-Июл-22 14:35 (спустя 10 дней)

Patch Notes [30.06.22]
[Профиль]  [ЛС] 

ater-rt

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ater-rt · 08-Июл-22 23:50 (спустя 7 дней, ред. 17-Июл-22 17:02)

Sardeljetti писал(а):
83277247На DirectX 10 работает нормально. Приятно удивлён. Хотя графику пришлось выкрутить на минимум.
Но иногда баговали вещи в инвентаре и бонусы от мыслей. Например, мысль о керамической броне вместо плюсов к характеристикам выдавала надпись ERROR. У кого-то ещё было такое? Это особенность версии в раздаче?
Та же фигня. Навожу курсор на одну из вещей в инвентаре-высвечивается надпись ERROR вместо информации о бонусах к статам.
Upd. После последнего обновления надписей ERROR больше не появляется, по крайней мере этот баг был исправлен.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 09-Июл-22 07:47 (спустя 7 часов)

WildGoblin писал(а):
83318536Patch Notes [30.06.22]
Версию обновляли?
[Профиль]  [ЛС] 

Арлекино71

Стаж: 14 лет 4 месяца

Арлекино71 · 12-Июл-22 18:28 (спустя 3 дня)

Крашится на старте. Чтение убрал, дрова обновил, с бубном танцевал. Загрузка и падение.
[Профиль]  [ЛС] 

InsaneRamZes

Старожил

Стаж: 15 лет 7 месяцев

InsaneRamZes · 14-Июл-22 19:12 (спустя 2 дня)

Раздача обновлена 14.07 в 19:11 МСК.
Игра обновлена до версии 406890b8
[Профиль]  [ЛС] 

26xbox360

Стаж: 13 лет 9 месяцев

26xbox360 · 15-Июл-22 08:27 (спустя 13 часов)

Арлекино71 писал(а):
83363505Крашится на старте. Чтение убрал, дрова обновил, с бубном танцевал. Загрузка и падение.
Типикал пека-проблемы, привыкнуть пора
[Профиль]  [ЛС] 

Kartmen9112

Стаж: 15 лет 3 месяца

Kartmen9112 · 15-Июл-22 14:06 (спустя 5 часов)

Игра хороша ровно до стычки на главной площади, я ожидал, что сейчас-то сюжет закрутится и разовьётся, а вместо этого он завершился, причём довольно тухло. Музыка в игре пососная.
[Профиль]  [ЛС] 

owlwood497

Стаж: 5 лет 2 месяца

owlwood497 · 15-Июл-22 14:25 (спустя 18 мин.)

кстати музыка реально офигенная
[Профиль]  [ЛС] 

ater-rt

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ater-rt · 17-Июл-22 17:20 (спустя 2 дня 2 часа, ред. 17-Июл-22 17:20)

По поводу музыки - на мой взгляд у Джойс довольно приятная музыкальная тема, мелодичная такая. Ещё хорош саундтрек у трибунала наёмников и предфинальный саундтрек в конце во время финального диалога. Ну и мелодия во время титров тоже. Остальные мне как-то меньше запомнились.
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

Стаж: 14 лет 8 месяцев

temnix · 22-Июл-22 03:32 (спустя 4 дня)

Я очень рад, что разработчики настолько снизили системные требования.
[Профиль]  [ЛС] 

skumpol

skumpol · 23-Июл-22 10:54 (спустя 1 день 7 часов)

temnix писал(а):
83401067Я очень рад, что разработчики настолько снизили системные требования.
Игра не запускается на самом широком перечне оборудования?
[Профиль]  [ЛС] 

owlwood497

Стаж: 5 лет 2 месяца

owlwood497 · 28-Июл-22 16:17 (спустя 5 дней)

ater-rt писал(а):
83383564По поводу музыки - на мой взгляд у Джойс довольно приятная музыкальная тема, мелодичная такая. Ещё хорош саундтрек у трибунала наёмников и предфинальный саундтрек в конце во время финального диалога. Ну и мелодия во время титров тоже. Остальные мне как-то меньше запомнились.
да вообще кайф.что в мор утопия ,что в богохульстве. что в дед целс.хоть и везде разные авторы музыки
[Профиль]  [ЛС] 

bvtyf

Стаж: 13 лет 11 месяцев

bvtyf · 30-Июл-22 00:01 (спустя 1 день 7 часов)

На Disgastingman пишут что по нажатии клавиши Q меняется язык. Т.е. если скажем играете на английском, и он не ваш родной, встречаете непонятную фразу/слово/выражение то нажав Q можете подсмотреть на одном из языков что присутствуют в локализации. Говорят что работает такая штука только на ПК. И ещё видимо можно использовать эту связку из двух языков в любой комбинации, что с одной стороны логично, с другой - очень практично ибо позволяет подтянуть несколько языков )))
[Профиль]  [ЛС] 

Mike64m

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Mike64m · 31-Июл-22 12:39 (спустя 1 день 12 часов, ред. 31-Июл-22 12:39)

Alex.Smit писал(а):
83198745оригинальная игра стала превращаться в леволиберальную агитку с самыми грубыми приемами.
Да оно с самого начала видно, но в целом не сильно грубо, терпимо. Все стороны представлены с умом, расолог тот ну просто списан с реальных типажей
owlwood497 писал(а):
83374784кстати музыка реально офигенная
А главное в тему, вовремя, ненавязчиво - немного тут, немного там. Один из лучших саундтреков, что слышал
[Профиль]  [ЛС] 

Гордон Фримен

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Гордон Фримен · 01-Авг-22 23:08 (спустя 1 день 10 часов, ред. 01-Авг-22 23:08)

Игра зависла, после разговоров по радио в мотокарете! Пришлось жать CTRL+ALT+DEL, а после всё началось сначала! Так что не качайте данную версию.
[Профиль]  [ЛС] 

Void85

Стаж: 13 лет 4 месяца

Void85 · 02-Авг-22 19:03 (спустя 19 часов)

StephanX писал(а):
83113206Void85
И не только бутылок) Но по сравнению с тем же Cataclysm DDA нео скавенджер - детский лепет)
Зачем тратить время на этот забагованный симулятор гендерфлюидного жиробаса с тонной микродроча и упоротого "реализма"? Играйте в Cataclysm BN и будьте здоровы и подтянуты.
[Профиль]  [ЛС] 

temnix

Стаж: 14 лет 8 месяцев

temnix · 03-Авг-22 02:34 (спустя 7 часов)

Раз я что-то написал про системные требования (похвалил, только крайне долго загружается), то могу добавить и свое впечатление от первой попытки поиграть. Продолжалась эта попытка очень недолго, потому что еще при создании персонажа стало понятно, что игра ни о чем. Уже в описании умений присутствовало огромное количество лишнего текста, и в этом тексте - ненужных образов, не слишком ловкого стеба, метафор без адреса. Мгновенно стало понятно, что и дальше будет пост-постмодернистское блуждание в тумане самолюбования, и что писали любители. Конечно, сейчас и в издательствах печатается такое, что слошь и рядом можно было целлюлозой оставить, но все же любое произведение искусства, вообще говоря, должно стремиться к минимализму средств и начинаться из какого-то обязательного для авторов императива. В основе всегда должно лежать вдохновение извне - послание, желание или боль. Невозможно просто "замутить" и дальше подключать темы как модули, по желанию. Вдохновенное искусство не рассудочно. Здесь стало понятно, что игру делали для прикола, и поэтому особо прикольно не получится. И когда со мной заговорил "древний мозг рептилии" и начал убеждать в том, что мне лучше умереть (между тем, продолговатый мозг как раз отвечает за инстинкты выживания), и мне пришлось его долго разубеждать лишь для того, чтобы проснуться, то это впечатление подтвердилось. Затем я увидел галстук на вентиляторе и понял, что сейчас мне нужно будет трындеть с галстуком. Так как немного уважения к себе у меня все-таки сохранилось и я знал, что гардероб ожидается вместительный, я вышел и игру удалил.
Однако вот теперь прошло несколько дней, и на компьютере у меня нет ничего, совсем ничего другого, во что хотелось бы поиграть. Лежит кое-что с old-games.ru, но возраст тех игр дает о себе знать. К тому же я задумался: а может, вот такого рода стеб на философские темы - единственное, что остается человеку образца 2022 года (или какого там, 2019)? Он предельно несвободен, живет в технократической тирании, о прошлом с его шедеврами и красотой имеет отдаленное и опосредованное впечатление. Мало что смотрел, почти ничего не читал. Сказать свое, только свое, слово, замахнуться на шедевр не умеет и боится - замахнешься резко, так тебе руку заломят как крайне правому или крайне левому. Вспомним историю последних лет. Пандемию провели, оставили людям экранчики заместо жизни. В Штатах стрельба, в Европе политкорректность, в Исламии дичь. И если для меня это всего лишь период, то для двадцати-тридцатилетних это и есть их вселенная. Поэтому они творят, как умеют. И не развлечься ли мне? Да, пусть это не Torment, но ведь у тех людей было преимущество: больше природы перед глазами и минус 25 лет чипирования. Так что если я ничего получше не найду, то установлю эту игру заново. Похожу, поудивляюсь, а может, и научусь чему-нибудь.
[Профиль]  [ЛС] 

neive.Player

Стаж: 14 лет 1 месяц

neive.Player · 05-Авг-22 17:55 (спустя 2 дня 15 часов)

temnix писал(а):
83449577Раз я что-то написал про системные требования (похвалил, только крайне долго загружается), то могу добавить и свое впечатление от первой попытки поиграть. Продолжалась эта попытка очень недолго, потому что еще при создании персонажа стало понятно, что игра ни о чем. Уже в описании умений присутствовало огромное количество лишнего текста, и в этом тексте - ненужных образов, не слишком ловкого стеба, метафор без адреса. Мгновенно стало понятно, что и дальше будет пост-постмодернистское блуждание в тумане самолюбования, и что писали любители. Конечно, сейчас и в издательствах печатается такое, что слошь и рядом можно было целлюлозой оставить, но все же любое произведение искусства, вообще говоря, должно стремиться к минимализму средств и начинаться из какого-то обязательного для авторов императива. В основе всегда должно лежать вдохновение извне - послание, желание или боль. Невозможно просто "замутить" и дальше подключать темы как модули, по желанию. Вдохновенное искусство не рассудочно. Здесь стало понятно, что игру делали для прикола, и поэтому особо прикольно не получится. И когда со мной заговорил "древний мозг рептилии" и начал убеждать в том, что мне лучше умереть (между тем, продолговатый мозг как раз отвечает за инстинкты выживания), и мне пришлось его долго разубеждать лишь для того, чтобы проснуться, то это впечатление подтвердилось. Затем я увидел галстук на вентиляторе и понял, что сейчас мне нужно будет трындеть с галстуком. Так как немного уважения к себе у меня все-таки сохранилось и я знал, что гардероб ожидается вместительный, я вышел и игру удалил.
Однако вот теперь прошло несколько дней, и на компьютере у меня нет ничего, совсем ничего другого, во что хотелось бы поиграть. Лежит кое-что с old-games.ru, но возраст тех игр дает о себе знать. К тому же я задумался: а может, вот такого рода стеб на философские темы - единственное, что остается человеку образца 2022 года (или какого там, 2019)? Он предельно несвободен, живет в технократической тирании, о прошлом с его шедеврами и красотой имеет отдаленное и опосредованное впечатление. Мало что смотрел, почти ничего не читал. Сказать свое, только свое, слово, замахнуться на шедевр не умеет и боится - замахнешься резко, так тебе руку заломят как крайне правому или крайне левому. Вспомним историю последних лет. Пандемию провели, оставили людям экранчики заместо жизни. В Штатах стрельба, в Европе политкорректность, в Исламии дичь. И если для меня это всего лишь период, то для двадцати-тридцатилетних это и есть их вселенная. Поэтому они творят, как умеют. И не развлечься ли мне? Да, пусть это не Torment, но ведь у тех людей было преимущество: больше природы перед глазами и минус 25 лет чипирования. Так что если я ничего получше не найду, то установлю эту игру заново. Похожу, поудивляюсь, а может, и научусь чему-нибудь.
Это какое-то безумие...
Где у меня чип, как извлечь? Кто провел пандемию? Где его искать? Куда делась природа, деревья кончились на планете со зверюшками?
О чём всё это и к чему? К тому, что всё не так, как раньше?
[Профиль]  [ЛС] 

Bethowen66

Стаж: 11 лет

Bethowen66 · 12-Авг-22 14:07 (спустя 6 дней)

игра не плохая, хотя конечно немного стремно бывает от того, что ты не можешь пройти игру просто, потому что у тебя ни моторики ни грубой силы нет XD... Благо есть гугл в помощь
[Профиль]  [ЛС] 

Alex.Smit

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Alex.Smit · 14-Авг-22 12:18 (спустя 1 день 22 часа, ред. 14-Авг-22 12:18)

temnix
ИМХО, вы просто выросли из подобных игр. Ну а старые типа того же Планскейпа вам кажутся "другими" просто из ностальгических чувств, когда вещь из детства помогает вспомнить это самое детство и почувствовать себя молодым. Хотя если судить объективно то история Безымянного ничуть не взрослее. Веселый говорящий череп и Суккуб открывшая "Дом интеллектуальных утех" это не особо взрослые персонажи, как и вся история с ожившей Смертностью.
[Профиль]  [ЛС] 

rttt410

Стаж: 5 лет 8 месяцев

rttt410 · 16-Авг-22 19:21 (спустя 2 дня 7 часов)

Есть баг, отсутствуют некоторые звуки, например музыка в меню, музыка на первом этаже гостиницы, некоторые звуки интерфейса и во время проверок. С драйверами вроде всё в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

grayromance

Стаж: 13 лет 6 месяцев

grayromance · 18-Авг-22 15:12 (спустя 1 день 19 часов)

Спасибо, товарищ, что дал возможность скачать данный шедевр в этот суровый час!
[Профиль]  [ЛС] 

rutrakeruser25

Стаж: 2 года 11 месяцев

rutrakeruser25 · 23-Авг-22 20:29 (спустя 5 дней, ред. 23-Авг-22 20:29)

Moran- писал(а):
83042765 Исследуя найденный в мусорном баке свой старый планшет, нашёл в нём два билета в зоопарк и записку от девушки. И... читая эту записку, мой ГГ просто взял и УМЕР.
Кто-нибудь, знающий ЛОР игры, можете мне рассказать, в чём тут дело? В записке я не увидел ничего страшного - наоборот, очень приятное и чувственное письмо от девушки. Поиск в интернете тоже ничего не дал.
Кто эта девушка? Что тогда случилось в зоопарке? Какая то трагедия?
Я реально не понимаю, как вы играете, ребят. ВСЯ игра о том, что ГГ бросила любимая женщина. Вся. От самых первых слов рептильного мозга в темноте, про бывшую, до концовки. Это основная трагедия игры. Любое воспоминание, связанное с бывшей, его дико ранит. Реплики про абрикосовый запах всю игру (она жевала эту жвачку), про прокат видеокассет (они жили рядом вместе), записка в планшете (может убить, т.к. он все вспомнит и сердце не выдержит), звонок в сломанный домофон, звонок с таксофона, звонок из приемной Эврара - тоже про нее.
Теперь про историю о копе, который проснулся с бодуна в гостинице. ВСЕ персонажи говорят об Аде и Лимбе. Некоторые прямым текстом типа "так мы все же в аду" или "а ты оставайся в аду". Без всяких намеков. Коп проснулся не в гостинице. Копа бросила его любимая женщина из-за бухла, коп помер от инфаркта и попал в АД. В альтернативную реальность с Изолами и Серостью. Где все вроде похоже на землю, но все нереально, грязно и мерзко. Где образ его бывшей превратился в самый светлый персонаж этой реальности - богиню Долорес Деи. Которой там поклоняются все, ведь это его личный ад. Где он каждый раз просыпается, идет по одному и тому же сюжету с убийством и приходит к одному и тому же итогу. И какими бы способами он не шел, как бы он не пытался менять свой характер и поведение, она снова и снова его бросает. В этом вся депрессия и безысходность игры.
Недавно разведенным игру не рекомендую, на диалоге с Деи реально можно выпилиться.
Я начал делать скрины всех упоминаний того, что они в аду, и в итоге забил, потому что они говорят об этом всю игру, как и о его бывшей=Деи. Насколько я понимаю все обзорщики тупо переписывают сюжет друг у друга, потому что в обзорах никаких упоминаний этого нет.
скрытый текст

Сообщения из этой темы [9 шт.] были выделены в отдельную тему Avatar-Lion [id: 6638709] (0)
Forgettable
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error