Наверно терроризм не следствие учения Ислам,скорее порождение цивилизованного атеизма.И классифицировать преступления как -терроризм начали где-то в 18-веке?
А вот то что Вы подтверждаете своим утверждением что Ислам более слабое учение чем Христианство,согласен.
sаszаb писал(а):
61773354Терроризм - оружие слабого.
Хуже то,что этим выражением Вы оправдываете терроризм,кстати,возможно такое поведение-оправдание и спровоцировало тот страшный теракт в Америке,предотвращенный теракт в Канаде, кажется?
Люди которым дали приют,работу в цивилизованной стране,ответили убийством в т.ч. женщин.
Что касается Ислама в России,может он в центральной части и не особенный,но в Исламе так-же как в Христианстве есть течения,
и мои знакомые мусульмане,исповедают очень даже не те течения,которые многие исповедают у-арабов,в других местах.
Не хочу их называть,но если Вы пытаетесь говорить от имени мусульман,знаете о ком это.
Интересно что приход проповедников Ислама из Ближнего Востока,в Россию после перестройки,похоже и имеет следствием терроризм,преступления - теперь.
До сих пор мои знакомые рассказывают о захвате мечетей представителями других течений(это есть вроде и сейчас на Кавказе).Убийства в Татарии?
sаszаb писал(а):
61774877можно ли ожидать объективности от гипотетической книги
Вполне можно ожидать объективности,если мы говорим о религии,разница в том что мы с мусульманами считаем заблуждениями.
Исходя из Ваших слов,думается-по мере развития христианского учения(по религиозному-большему откровению,знанию),здесь насильное обращения стало отрицаться как бесполезное.
Вы-же утверждаете что терроризм, как мера исламизации приемлема-оружие слабых,т.е. по мере увеличения знаний в Исламе,Вы соглашаетесь с насильным обращением?
Вообще-же,мир Вам - мусульмане.Но увы,иногда наши кажущиеся защитники,приносят больше вреда.
Это видно на примере убийства самого покойного о.Даниила(Сысоева),на примере Ближнего Востока,где под видом помощи одним-уничтожаются все.