(NDH, Industrial Metal) [LP] [1/5.6] Тест DSD Конвертеров Rammstein - Reise Reise - 2004, DSD (tracks)

Ответить

Peai

Стаж: 12 лет 1 месяц

Peai · 12-Апр-20 22:04 (5 лет 3 месяца назад, ред. 12-Апр-20 22:04)

Вот процесс получения файлов:
File_1 - Отрезан при помощи Audiogate от оригинального образа Bezbazara (ну как я и писал ранее)
File_2 - Автонарезка оригинального образа по CUE при помощи XRECODE 3
File_3 - File_4 поднял громкость в Audiogate Gain +6db
File_4 - Автонарезка оригинального образа по CUE при помощи Jriver
В общем как видно по графикам , JRiver явно что-то корявит в файлах, что говорит о конвертации и обработке.
А вот Xrecode реально порадовал т.к. его отличия от результата из Audiogate отличается на мой взгляд очень призрачно.
Всем спасибо за отзывы и помощ в тестировании программ!
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker0

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

Lurker0 · 12-Апр-20 23:35 (спустя 1 час 31 мин., ред. 12-Апр-20 23:35)

Я глухой, поэтому, когда в XRECODE появилась возможность нарезки DSD, я нарезал образ по CUE, потом склеил, убедился , что результат побитово совпадает с исходником, и тогда купил лицензию.
Искать разницы на слух в цифровых формата... Да ведь два подряд воспроизведения одного и того же на одном и том же звучат по-разному, разве нет? Прогревы там, окружающая среда, ориентация незафиксированного скотчем слушателя... Цифру надо сравнивать в цифровом домене, а не перегоном в аналог.
К слову, то, что трек в DSD (отрезанный ли, или по CUE выбранный) звучит чуть иначе, чем когда сплошняком - да ведь очевидно это любому, кто понимает, как устроен формат DSD! Вот только вряд ли кто из златоухих замечал, что, если воспроизведение DSD поставить на паузу, а потом продолжить, появляется та же самая разница. А если разницы не слышно, когда ее не ищут - не пофиг ли?
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Стаж: 13 лет 4 месяца

Tuandrei · 13-Апр-20 04:51 (спустя 5 часов)

Lurker0 писал(а):
79238937К слову, то, что трек в DSD (отрезанный ли, или по CUE выбранный) звучит чуть иначе, чем когда сплошняком - да ведь очевидно это любому, кто понимает, как устроен формат DSD
И как же он устроен? С форматом WAV по другому будет что ли?
AudiophileDSD писал(а):
79239061Мне не пофиг по одной лишь причине.
Пилил, пилю и буду пилить в AudioGate, по той причине, что это цифра, а цифра создана для удобства пользования.
Потрековая раздача удобне в использовании чем раздача образом.
Разница существует и там и тут, но она исчезающе мала, поэтому мне пофигу.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 12 лет 10 месяцев

cimitero · 13-Апр-20 09:31 (спустя 4 часа)

Tuandrei писал(а):
а цифра создана для удобства пользования.
это пишет человек, который цифрует в дсд)
Цитата:
это же можно сказать еще кое о чем, просто уже надоело)
[Профиль]  [ЛС] 

respect4all

Стаж: 12 лет 8 месяцев

respect4all · 13-Апр-20 09:41 (спустя 9 мин.)

Tuandrei писал(а):
AudiophileDSD писал(а):
79239061Мне не пофиг по одной лишь причине.
Пилил, пилю и буду пилить в AudioGate, по той причине, что это цифра, а цифра создана для удобства пользования.
Потрековая раздача удобне в использовании чем раздача образом.
И мое мнение такое же
[Профиль]  [ЛС] 

Lurker0

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

Lurker0 · 13-Апр-20 10:14 (спустя 33 мин.)

Tuandrei писал(а):
И как же он устроен? С форматом WAV по другому будет что ли?
Вы - серьезно, или стебетесь? PCM - абсолютные значения амплитуды, DSD - относительные (+/- от предыдущего). Поэтому в PCM с любого сэмпла - одно и то же, в DSD - накопление от некоего стартового значения, а при нарезке или после паузы при прослушивании, стартовое значение, конечно, теряется. Чем выше был уровень сигнала в точке разреза/паузы, тем более заметна разница на первых миллисекундах.
WAV - это файл-контейнер, на формат содержимого никак не влияет. WAV может быть и с PCM, и не с PCM, и даже с DSD. Мне за Вас стыдно стало
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 13-Апр-20 11:28 (спустя 1 час 13 мин.)

Lurker0
Я не про стыки и стартовые миллисекунды, это просто тихие щелчки, и то не всегда.
Я про потерю качества сигнала всего файла.
[Профиль]  [ЛС] 

zodiac27

Стаж: 15 лет 4 месяца

zodiac27 · 14-Апр-20 10:02 (спустя 22 часа)

Peai писал(а):
79237607и потери в качестве звука при нарезке TeacHiRes editor если и будут то крайне минимальны и аналогичны нарезке в AudioGate. (File_1)
TascHiRes editor при отрезании им, создал файл идентичным File1 и File2; они ни на микрон не отличаются, т.е. алгоритм в этих случаях один и тот же.
AudiophileDSD писал(а):
79239061Считаю крайне важным послушать и сравнить с порезанным файлом в Audiogate и оригиналом, порезанный файл в Tascam, для чистоты эксперимента.
Ну так вперёд! Вряд ли кто-то другой услышит при этом сравнении разницу.
Tuandrei писал(а):
79239708Разница существует и там и тут, но она исчезающе мала, поэтому мне пофигу.
Согласен.
p.s. Кстати, лишний раз всем напомню: и Таскам и Корг только для работы с DSD, не надо пытаться ими работать с WAV, хрень получается.
Для изменения битности/частоты лучше всего iZotope или r8brainPro, на крайний случай SSRC.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 14-Апр-20 15:23 (спустя 5 часов)

zodiac27 писал(а):
79246679Таскам и Корг только для работы с DSD
И Тик.
[Профиль]  [ЛС] 

sagib_delta

Top Seed 04* 320r

Стаж: 12 лет 6 месяцев

sagib_delta · 31-Июл-20 11:47 (спустя 3 месяца 16 дней)

AmroInDas писал(а):
79230298
AudiophileDSD писал(а):
79227329В свою очередь воспроизведение через CUE тоже ухудшает звучание
При воспроизведении CUE не как не используется аудиопотоком, это просто метки в плейлисте на которые можно перейти, тоже самое, если воспроизводить файл без CUE и просто передвигать ползунок при воспроизведения
Как раз собирался написать то же самое про CUE. Тоже добавляю
[Профиль]  [ЛС] 

sagib_delta

Top Seed 04* 320r

Стаж: 12 лет 6 месяцев

sagib_delta · 31-Июл-20 11:53 (спустя 6 мин.)

AmroInDas писал(а):
79230510
AudiophileDSD писал(а):
79230362
AmroInDas писал(а):
79230298
AudiophileDSD писал(а):
79227329В свою очередь воспроизведение через CUE тоже ухудшает звучание
При воспроизведении CUE не как не используется аудиопотоком, это просто метки в плейлисте на которые можно перейти, тоже самое, если воспроизводить файл без CUE и просто передвигать ползунок при воспроизведения
Это понятно! Но, вот программный плеер производя дополнительные действия с этой операцией, выдаёт другой звук.
Если не в курсе, то любое дополнительное действие операционной системы или программного плеера влияет на звук. Проблема в том, что не все это могут услышать и различить. Нужно как минимум отличный слух, качественный компьютер с отличным программным плеером, DSD ЦАП или другой высокоуровневый, высококлассную аудио систему и желательно мониторные наушники. Может кто и с менее простыми условиями слышит, я не знаю. Да имеющий уши, услышит!
Скажите, Вы просто теоретик по компьютеру? Особенно в области аудио.
Я практик
Программный плеер ничего не делает с файлом аудиоданных и не производит никаких дополнительных действий в случае воспроизведения файла целиком, просто отображает в плей листе информацию о разбивке трека по времени, куй не может влиять на качество, он может влиять только у тех, кто слышит разницу в звуке при воспроизведении одного и того же файла но с разным именем файла :)))
Нарезка файла на части, без изменения цифровых данных, не изменяет звук, это как архиватор, разрезал на куски, потом склеил, исходный файл не меняется. Все остальное изотерика
Судя по сообщениям AudiophileDSD сам является просто теоретиком ( Особенно в области аудио), до которого не доходят ни юмор ни сарказм.
[Профиль]  [ЛС] 

kasatkal

Admin gray

Стаж: 17 лет

kasatkal · 13-Мар-21 21:44 (спустя 7 месяцев)

[!] Восстановлено из архива с прежним статусом. by kasatkal
[Профиль]  [ЛС] 

Extravisor

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Extravisor · 14-Мар-21 11:47 (спустя 14 часов)

StigLаrsson писал(а):
79229869
Peai писал(а):
79228435С этой целью указана ссылка на оригинальную раздачу где можно скачать оригинальный образ
Вы тут полной фигней страдаете.
Изначально надо раздавать по-треково.
А все остальные манипуляции гробят звук
Абсолютно согласен. НО.
- далеко не все слышат разницу, и их (слышащих) на порядки меньше чем вменяемо понимающих разницу DSD/FLAC,
- формат "одним куском" - очень неудобен в повседневке - я так в 90% прослушиваний дома (JRiver с внешним ЦАП) - прыгаю с диска на диск, слушая 1-2 трека на каждом.
- тоже самое и в автомобиле - используется DSD плеер к качестве "головы".
Тот самый случай, когда удобство и распространенность DSD контейнера (в отличии от wavpack) превуалируют над академической честностью звучания (одним куском)
[Профиль]  [ЛС] 

AleksIvan

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AleksIvan · 14-Мар-21 18:29 (спустя 6 часов)

Peai писал(а):
79225477которая режет без конвертации и модивикации
А чем ВинилСтудия не устраивает Режет обсолютно без конвертации
[Профиль]  [ЛС] 

Extravisor

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Extravisor · 14-Мар-21 20:28 (спустя 1 час 58 мин.)

AleksIvan писал(а):
81095626
Peai писал(а):
79225477которая режет без конвертации и модивикации
А чем ВинилСтудия не устраивает Режет обсолютно без конвертации
Она лицензионная. А большинству хочется халявы.
(у меня лицензия)
[Профиль]  [ЛС] 

Radjar74

Стаж: 6 лет 1 месяц

Radjar74 · 16-Мар-21 09:48 (спустя 1 день 13 часов)

Все нарезки по сравнению с оригиналом очень сильно хуже.Сразу видно по панораме.
[Профиль]  [ЛС] 

Zusslow

Стаж: 15 лет 2 месяца

Zusslow · 06-Фев-22 21:15 (спустя 10 месяцев)

Да, перевертыши не прут, к сожалению(((
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error