Kron4ek · 12-Ноя-21 00:51(3 года 8 месяцев назад, ред. 19-Окт-22 01:56)
Год выпуска: 2021 Жанр: RPG Разработчик: Bethesda Game Studios Издательство: Bethesda Softworks Портировано используя: Wine (7.0-4-proton) + DXVK (1.10.x-git) Мультиплеер: нет Архитектура: amd64 Версия: 1.6.659.0.8 Язык интерфейса: русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, польский, китайский (традиционный), японский Язык озвучки: русский, английский, немецкий, французский Таблэтка: не требуется (DRM-Free) Системные требования (минимальные):
Операционная система: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: Intel i5-750 or AMD Phenom II X4-945
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: NVIDIA GTX 470 1 GB or AMD HD 7870 2 GB, Vulkan support
Место на диске: 25 GB Описание: После убийства короля Скайрима империя оказалась на грани катастрофы. Вокруг претендентов на престол сплотились новые союзы, и разгорелся конфликт. К тому же, как предсказывали древние свитки, в мир вернулись жестокие и беспощадные драконы. Теперь будущее Скайрима и всей империи зависит от драконорожденного — человека, в жилах которого течет кровь легендарных существ. Только этот герой, используя дарованную ему силу Голоса, сможет противостоять драконам. И именно вам предстоит сыграть его роль и определить судьбу Тамриэля!... Издание Anniversary Edition включает в себя множество материалов, выпущенных за десятилетие. В него входит основная игра, известные и новые материалы Клуба творчества, а также все три официальных дополнения: Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn. Особенности Special Edition: - Совершенно новая графика и движок
- Переработанные графические объекты
- Новые квесты, персонажи, доспехи, оружие
- Все вышедшие дополнения и исправления
- Поддержка модов Доп. информация:
- За основу взята GOG версия. Вырезаны все языки озвучки кроме: русского, английского, немецкого и французского.
- Если ваша система не поддерживает Vulkan или не тянет эту версию игры, скачивайте раздачу TES V: Skyrim (Legendary Edition).
- Чтобы переключить озвучку на английский язык, замените "Skyrim - Voices_ru0.bsa" на "Skyrim - Voices_en0.bsa" в файле documents/Documents_Multilocale/My Games/Skyrim Special Edition GOG/Skyrim.ini.
- The language can be changed in game_info/data/goggame-1711230643.info. It is important to run the game through the launcher, otherwise the language settings won't be applied.
Как превратить Anniversay Edition в обычный Special Edition
Если вам не нравится контент, добавленный в Anniversay Edition, его можно легко удалить, превратив игру в Special Edition. Для этого нужно удалить файл goggame-1162721350.info и все cc* файлы из каталога Data (кроме Fish, AdvDSGS, Curios, SurvivalMode, так как они являются частью Special Edition). Это можно легко сделать через команды в терминале (выполнять нужно из каталога, где лежит скрипт start.sh):
In case you use the language for which there is no voice language pack, all NPCs will be silent. To solve this issue, edit documents/Documents_Multilocale/My Games/Skyrim Special Edition GOG/Skyrim.ini, replace "Skyrim - Voices_lang0.bsa" with "Skyrim - Voices_en0.bsa". Where lang is your language code.
Порядок запуска:
1. Сделать скрипты запуска исполняемыми:
Dreews
По сути, это и есть игра для Windows, просто тут еще есть дополнительные файлы для Linux. Так что если не терпится, скачивайте да играйте на здоровье. Сама игра в папке game_info/data, там же и exe файлы для запуска. Edit. Раздача для Windows уже появилась.
82274208Dreews
По сути, это и есть игра для Windows, просто тут еще есть дополнительные файлы для Linux. Так что если не терпится, скачивайте да играйте на здоровье. Сама игра в папке game_info/data, там же и exe файлы для запуска. Edit. Раздача для Windows уже появилась.
А как включить весь контент 500+ модов из Creation Club? Пусто в игре, а в клабе этом все платно кроме пары модов
Скачал , поиграл, никаких отличий с sse не нашел - закрыл. А самое смешное - это то , что эта версия игры (которая с торрента) работает гораздо лучше , чем мои официальные версии скайрима ( купил стимовские ванилу и sse и там постоянные дропы фпс до 45 ) . Сижу на манджаро если что )
Еще из плюсов данной версии, что её можно запускать с другого диска(не системного) , когда в стимовской версии(это я про специальное издание , может в юбилейном все поправили, но я очень сомневаюсь) при установке не другой диск пропадают различные звуки (эффекты от магии , ударов оружием , озвучка и т.д)
CherryPiePie
На пиратке никак, я полагаю. Разве что если кто-то, у кого Anniversary Edition куплен, скачает все эти моды и выложит куда-нибудь в свободный доступ.
Ребят в общем не знаю чего раздачу удалили, но появился репак от Multi17-PLAZA. вроде по заявкам есть русский. возможно вскоре появится тут. пока качаю с другого ресурса. вес у репака внушительный 32 гиг
Отличия от старой ванильной Special Edition все-таки есть: например, после завершения самого первого квеста можно включить режим выживания, и рыбалка есть. Наверное, в игру встроены не все моды из Creation Club (я не знаю, сколько там всего модов), но кое-что все же есть. Судя по файлам игры, в нее встроено 74 элемента из Creation Club.
Если кому интересно, работают ли все моды, помимо 4х бесплатных, без каких-либо лишних манипуляций - полагаю да, поскольку нашла у торговца в продаже рюкзаки, стрелы, украшения из платных модов, так что и весь остальной контент на месте должен быть. Кстати, игра идет супер ровно, например когда качала на Линукс легендарку, с ней были какие-то проблемы, пришлось возиться. Тут всё сразу запустилось, никаких затупов.
В игре заметно похорошела графика лиц, просто песня, остальная возможно тоже, но это менее заметно. Но вместе с тем ноут начал сильнее напрягаться, конечно) Режим выживания красивый, атмосферный, пока не напрягает, только добавляет погружения (особенно в моменты когда перс замерзает и мороз ползет по экрану - бррр) Единственный трабл - в записках (не в книгах, там все ок) и в консоли - квадраты, вообще не критично пока, суть записок обычно дублируется в журнал заданий, но иногда нет и в таком случае будет напряжно. Кто-нибудь знает как починить?
82401055Единственный трабл - в записках (не в книгах, там все ок) и в консоли - квадраты, вообще не критично пока, суть записок обычно дублируется в журнал заданий, но иногда нет и в таком случае будет напряжно. Кто-нибудь знает как починить?
Это баг в этой версии игры, в новой версии исправили.
Чтобы избавиться в консоле от квадратиков у меня получилось так:
В ютубе есть видео с названием: "Skyrim Anniversary Edition Как убрать КВАДРАТЫ в записках и консоли?Квадратики в Записках Скайрим."
там под видео есть аттач на я-диске, второй как раз архив, внури SSE Russian Fix.txt и
Data (Interface + Textures папки) мы их кладём в SkyrimAE_Linux/game_info/data/Data как в архиве расположение. disk .yandex .ru/d/cT3TPyn_kjkilw вот ссылка на яндекс диск.
Игру хорошо оптимизировали, теперь даже на моей видео старушке GTX 660 на высоких настройках не лагает! Играть можно часами без вылетов.
Но, после недели игры у меня вылез так называемый "чёрный экран" - когда при загрузке последнего сохранения только чёрный экран и музыка. Разработчик рвёт свою жопу, что знает об этом, сделает патч. Я испробовал все известные варианты для исправления, включая замену файлов старыми версиями - безрезультатно...
Пока я не могу продолжать играть, к сожалению.
Preacher78
Может речь об оригинальном Скайриме, который "не лагает"? Или о нелагающих 640x480, 30 фпс? Потому что Legendary Edition местами нагибает даже GTX 1060 ниже 60 фпс при 1920x1080.
82490036Preacher78
Может речь об оригинальном Скайриме, который "не лагает"? Или о нелагающих 640x480, 30 фпс? Потому что Legendary Edition местами нагибает даже GTX 1060 ниже 60 фпс при 1920x1080.
Не знаю, что там у вас кого нагибает, но речь об этой раздаче.
И, да - играю на 640х480 Kron4ek
Сделайте что-нибудь, пожалуйста! 45 лвл лучником жаль терять и заново проходить!
Эх, поторопился я с радостью о стабильности - в курган Колбьорн зайти не могу - вылет.
Иногда на Солстейме глупые неписи начинали рубиться со стражей))) Рубились до смерти, тех, кто выжил - Серана добила, кроме какого то капитана, тот бессмертный. Он потом бегал за мной, размахивая секирой через весь Солстейм...
Решил пока забить на квесты на острове - помогло: неписи перестали агриться на стражу, стража не агрилась на Серану, Серана тихо бегала следом, как скромная восьмиклассница.
Про старые версии читал, что такие баги могут быть от большого количества взятых квестов. Пока новые не беру, делаю старые. Update. Эта шляпа с курганом Колбьорн не у одного меня, нужно поставить вот это: https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/60095
чтобы решить проблему со сломанными текстурами!
Эти рукожопы за 10 лет не могли это исправить!!! А кто-то ведь заплатил деньги!
Как на эту версию ставить тот мод - хз. Возможно, ещё лет 10 подождать, чтобы исправили.
Сегодня зашёл в коллегию Винтерхолда, а мне на голову упал дохлый дракон!
Кстати, не первый раз уже!
Как микрософт: мы исправили море старых ошибок и добавили столько же новых!
Доброе утро, спасибо за релиз. Подскажите плиз как озвучку на человеческий английский переключить, делал как в инструкции -
правил два ini файла и удалял documents и prefix, но только текст стал на английском, а озвучка на русском((((
Цитата:
Язык озвучки: русский, английский
- To change the language to english replace "russian" with "english" in the steam_emu.ini and Skyrim_Default.ini files (in the game_info/data directory). After that remove the prefix and documents directories if they exist.
UPD:
Нашёл решение, лечится правкой Skyrim_Default.ini строчки
По хорошему это бы в шапке указать, ну и если я эти файлы меняю - то получается я на раздаче не могу сидеть, тк данные покарапчены. Ещё заметил, что ваша сборка вайн задискивает (в prefix/dosdevices) в моём случае /, /boot/, /boot/efi -что не очень-то по феншую. Это точно можно поправить, если я использую системный вайн, то в prefix/dosdevices эти разделы не создаются.
82549325ну и если я эти файлы меняю - то получается я на раздаче не могу сидеть, тк данные покарапчены.
По большей части все еще можно раздавать, просто снять галку с этих файлов в торрент-клиенте, чтобы он не пытался их перекачивать.
friday_13th писал(а):
82549325Ещё заметил, что ваша сборка вайн задискивает (в prefix/dosdevices) в моём случае /, /boot/, /boot/efi -что не очень-то по феншую. Это точно можно поправить, если я использую системный вайн, то в prefix/dosdevices эти разделы не создаются.
Это нормальное поведение Wine - он всегда создает симлинки на корень, на drive_c и на прочие примонтированные разделы. Я ничего не менял в этом отношении, ванильный Wine себя так ведет. Скрипт запуска из раздачи удаляет эти симлинки при создании префикса, но Wine снова создает симлинки на сторонние разделы при каждом запуске, так что нужно делать каталог dosdevices доступным только для чтения, чтобы этого не происходило.
Взял квест собака друг даэдра и когда бежишь за псом пробегаешь мост с 2 мародёрами наглухо всё зависает, звук идет и всё, ни свернуть, ни консоль открыть. В наглую перезагрузил, загрузил сохранение и пробежал метров на 100 побольше и опять всё зависло
Сегодня поймал красивый баг: зашёл в пещеру по квесту - добыть бошку гренморильской ведьмы и грохнуть их всех. Грохнул первую, как положено - собрал с неё лут, отрезал башку, и иду дальше. Поворачиваюсь - а сзади эта ведьма стоит, только без бошки!
Со стороны это выглядело так:
Сейчас я скажу чем различия между SE и AE ,ВО первых более 70 модов из них 4 главных есть и на SE ,это :РЫБАЛКА, РЕЖИМ ВЫЖИВАНИЯ, НОВАЯ ПСИХОЛОКАЦИЯ+ДОПОЛНЕНИЕ К ЭТОЙ ПСИХОЛОКЕ(алхимия) ,а еще по достижению 40 ур будет новая миссия(Эта миссия только в AE)
1)В рыбалке можно выловить все,я не щучу теперь все вещи из старых частей TES(Оружие,свитки,артефакты,броню)все можно выловить (Вроде только из 1 и 2 нет артефактов),еще можно ловить рыб , а так же при первой рыбалке вы начнете квест с гильдией рыбаков
2)Режим выживания (самая крутая вещь как по мне )вроде всем понятно
3)психлока(ну или дурка)добавляет новое оружие,броню, новую локацию,ингредиенты и квест, кстати почему дурка , там квест такой
4)алхимия добавляет возможность создавать зелья из ингредиентов из этой психлоки, а также улучшать старые зелья
5)новая броня,крафты,возможность купить ферму в Вайтране, квестовые линии из morrowind,oblivion(как я понял что то связанно
с трибуналом и морры и мифическим Рассветом из воблы), поддержка 60 фпс в ps5 в 4K,враги
6)Как по мне слишком много дисбаланса, и лор идет на три буквы
Для модинга, эта версия игры, пока рановата. Расширитель скриптов пока в бета стадии. Многие моды, от него зависящие, ругаются на несовместимость. При этом частично заводятся версии от Особой редакции и это не вызывает вопросов у Расширения скриптов (SKSE). Всё это приводит к неработоспособности многих модов и вылетам игры. Среди неработающих моды на физику, динамическую анимацию и паралакс маппинг. Сделать конфетку не получилось. Отложу до лучших времён. ПС: ХА-ХА-ХА-ХА-ХА... только описался на форуме, как SKSE AE вышла из стадии беты. Переставил - завелись библиотечки. Копаю дальше.
835562876)Как по мне слишком много дисбаланса, и лор идет на три буквы
Ставь Requiem The Roleplaying Overhaul и будет ЖОСКА. UP: В общем - завёл всё. Даже паралакс карты. Красота... Только для пакетов анимаций пришлось запускать FNIS через PortProton. Не любит HAVOK линукс совсем.