brolgmail · 14-Мар-09 00:30(16 лет 4 месяца назад, ред. 23-Мар-09 22:22)
В.А.Моцарт - Реквием KV 626, редакция Мондера (Киркби, Хогвуд) / Mozart - Requiem, ed. C.R.F.Maunder (Emma Kirkby, Christopher Hogwood) Жанр: Choral / Sacred / Authentic instruments Год выпуска диска: 1984 Производитель диска: DECCA (England), Polygram (West Germany) Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 43m31s Трэклист: 1. Academy of Ancient Music, Hogwood - I. Introitus - Requiem aeternam (5:08)
2. Academy of Ancient Music, Hogwood - II. Kyrie (2:30)
3. Academy of Ancient Music, Hogwood - III. Sequenz - Dies irae (1:53)
4. Academy of Ancient Music, Hogwood - III. Sequenz - Tuba mirum (3:51)
5. Academy of Ancient Music, Hogwood - III. Sequenz - Rex tremendae majestatis (1:59)
6. Academy of Ancient Music, Hogwood - III. Sequenz - Recordare, Jesu pie (6:09)
7. Academy of Ancient Music, Hogwood - III. Sequenz - Confutatis maledictis (2:23)
8. Academy of Ancient Music, Hogwood - III. Sequenz - Lacrimosa dies illa (2:16)
9. Academy of Ancient Music, Hogwood - III. Sequenz - Amen (1:34)
10. Academy of Ancient Music, Hogwood - IV. Offertorium - Domine Jesu Christe (3:40)
11. Academy of Ancient Music, Hogwood - IV. Offertorium - Versus: Hostias et preces (3:48)
12. Academy of Ancient Music, Hogwood - V. Agnus Dei (2:36)
13. Academy of Ancient Music, Hogwood - VI. Communio - Lux aeterna, Cum sanctis tuis (5:38) Доп. информация: Как известно, "Реквием" Моцарта обычно исполняется в редакции его ученика Франца Ксавера Зюсмайра. Эта версия "Реквиема" всегда вызывала многочисленные нарекания. Результатом этого стало появление новых, альтернативных вариантов редакции. Кристофер Хогвуд, осуществивший запись "Реквиема" в 1984 г., выбрал для исполнения новейшую на тот момент версию Ричарда Мондера. В этой редакции Мондер постарался в максимальной степени "очистить" музыку Моцарта от корректур и добавлений Зюсмайра и Эйблера. Всё стало проще, короче и чище Следует отметить особое, мягкое звучание музыки в этой записи, вызывающее удивительно светлые ощущения. Исполнители: Emma Kirkby (Soprano)
Carolyn Watkinson (Alto)
Anthony Rolfe Johnson (Tenor)
David Thomas (Bass)
Westminster Cathedral Boys Choir.
Chorus & orchestra of the Academy of Ancient Music.
Conductor Christopher Hogwood.
скрытый текст
EAC extraction logfile from 9. December 2006, 14:19 for CD
Academy of Ancient Music, Hogwood / Mozart: Requiem Used drive : PIONEER DVD-RW DVR-110 Adapter: 0 ID: 0
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
Read offset correction : 48
Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : C:\Program Files\FLAC\flac.exe (User Defined Encoder)
128 kBit/s
Additional command line options : -8 -V -T "artist=%a" -T "title=%t" -T "album=%g" -T "date=%y" -T "tracknumber=%n" -T "genre=%m" %s Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface Range status and errors
Selected range
Filename E:\MP3 WIP\Ripped\Academy of Ancient Music, Hogwood - Mozart Requiem\Academy of Ancient Music, Hogwood - Mozart Requiem.wav.wav Peak level 97.2 %
Range quality 100.0 %
CRC 8BF7779A
Copy OK No errors occured End of status report
"Редакция" Зюсмайра была вынужденной. Реквием был просто недописан и не мог быть исполнен в таком виде. Некоторые части были только в виде нескольких начальных тактов... Не знаю уж, что там "убрали" и "очистили", но без дописания своей музыки, новые авторы обойтись просто не смогли бы .. а хрен, как известно... Впрочем, послушаю, может и в самом деле стало лучше
В этой версии мне очень нравится хор и женское сопрано (Emma Kirkby). Оно первоклассное, чистое, легкое, без оперного традиционного, вибрато(как в большинстве других исполнений) Приятно слушать и не хочется выключить. Подобное сопрано я еще слышал в версии Bruggen-a.
В редакции Мондера Lacrimosa dies illa совершенно другая.
liligop, а в чём проблема? Например, простейший конвертер lame, приложенный к Фубару, отконвертирует всё в отдельные MP3-файлы, назвав их именами трэков, прописанных в CUE.
непривычно слышать детские голоса ))))
В исполнении Schreier, Peter/Dresden Staatskapelle "Confutatis" звучит намного лучше.
Насчет Lacrimosa ... ну не скажу что она совсем другая, она стала какой-то попсовой, простой... я считаю что тут должно быть много слёз и скорби, а в этом исполнении идея передана как-то поверхностно.
Hostias приятно удивил. Скрипки тут очень говорящие. Очень очень понравилось.
Но опять же.. это моё мнение. В целом эта версия имеет место быть.
Спасибо Качество отличное.
чума! барабаны звучат как у папуасов, несчастные дети поют не просто веником, а целой шваброй (но ту самую виртуозную фугу кирие тем не менее чешут лихо), строй чёрт знает какой, половины нот "не хватает" (а на самом деле, так и должно быть, как выясняется)
вот так это звучало миллион лет до нашей эры. спасибо!
как оно звучало "миллион лет до нашей эры" остается только догадываться. любая реконструкция - это в немалой степени условность, основанная на посылке "возможно, так и было". за раздачу спасибо. очень интересно
помилуйте, это всё-таки не перотин какой-нибудь или этот.... Деспрез. всего-то двести лет прошло, подумаешь!
степень достоверности довольно высока. чуваки ж всё-таки, надо полагать, не по фильму "амадей" реконструировали, а по более авторитетным источникам
Спасибо за релиз, brolgmail. Очень такой лёгенький реквием, не только в стравнении с версией Караяна или Солти, да и вообще со всеми, что я уже слышал. В принципе, если верить Википедии :), то реквием писался Моцартом вроде бы для исполнения в память о жене графа Франц фон Вальзегг-Штуппаха. Я понимаю - скорбь, слезы, драматизм, но не думаю, что целью было загнать графа и все его окружение в депрессию... Я все же склоняюсь к версиям Маккераса и Херревеге, хотя могу и ошибаться.
МилаяКатя писал(а):
42088584непривычно слышать детские голоса ))))
Я сначала думал, что ослышался, потом переслушал пару раз... Действительно, непривычно...
Игорь из Таганрога
Моцарт писал свой Реквием перед смертью, при чём прекрасно понимал, что умирает (в своих дневниках он говорит, что пишет этот Реквием для самого себя). Это повлияло бы и на обычного человека, а на масона и мистика Моцарта - тем более. Именно по-этому его Реквием - квинтэссенция тоски и скорби умирающего человека. Версия же Мондера интересна в первую очередь тем, что после неё фрагменты, дописанные Зюсмайром, в более привычной версии начинают резать уши особенно сильно.
У Herreweghe https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1140402 несомненно лучшее исполнение, кроме того работа звукорежисера звукозаписи просто идеальна: здесь запись с качеством обычного CD звучит лучше, чем SACD (например у Караяна)
Первое услышанное исполнение, которое понравилось, но после прочтения кучи мнений и комментарий по поводу исполнений и тп пошел слушать другие версии - 2 версии Караяна, Бёма, Петера Шрайера и Херревеге. В итоге всё равно вернулся к этому исполнению. Для меня лучшее исполнение - без пафоса и ...апокалиптических хоров
Будто читаешь Рабле, Сервантеса или Свифта в сокращенных школьных изданиях... Грустно и досадно. Слава богу, почти не тронули Agnus dei, кстати, от начала до конца сочиненного лично Зюсмайром. Нечего математикам считать себя музыкантами и поганить "светлое и умиротворяющее"!
я слышал в своё время версию реквиема с хором советских школьников.
Dies irae особенно забавно звучит
GFox писал(а):
55174263Игорь из Таганрога
Моцарт писал свой Реквием перед смертью, при чём прекрасно понимал, что умирает (в своих дневниках он говорит, что пишет этот Реквием для самого себя). Это повлияло бы и на обычного человека, а на масона и мистика Моцарта - тем более. Именно по-этому его Реквием - квинтэссенция тоски и скорби умирающего человека. Версия же Мондера интересна в первую очередь тем, что после неё фрагменты, дописанные Зюсмайром, в более привычной версии начинают резать уши особенно сильно.
в ютубе есть забавный рассказ в исполнении Радзинского, про написание Реквиема.
fooCDtect - foobar2000 + auCDtect, baralgin. auCDtect: CD records authenticity detector, version 0.8.2 Copyright (c) 2004 Oleg Berngardt. All rights reserved. Copyright (c) 2004 Alexander Djourik. All rights reserved. mode: 0 =========================================== Track: Academy of Ancient Music, Hogwood - Mozart- Requiem Processing file: [Academy of Ancient Music, Hogwood - Mozart- Requiem.aucdtect] Detected average hi-boundary frequency: 2.036968e+004 Hz Detected average lo-boundary frequency: 1.487848e+004 Hz Detected average hi-cut frequency: 2.140531e+004 Hz Detected average lo-cut frequency: 9.619681e+003 Hz Maximum probablis boundary frequency: 2.189100e+004 Hz Coefficient of nonlinearity of a phase: 1.235200e-001 First order smothness: 3.474130e-001 Second order smothness: 6.514839e-001 ------------------------------------------------------------ This track looks like CDDA with probability 100% ===========================================
DR meter log
foobar2000 1.5.5 / Dynamic Range Meter 1.1.1 log date: 2021-06-02 22:55:47 -------------------------------------------------------------------------------- Statistics for: 01-Mozart: Requiem Number of samples: 115140396 Duration: 43:31 -------------------------------------------------------------------------------- Left Right Peak Value: -0.24 dB --- -0.29 dB Avg RMS: -18.05 dB --- -18.68 dB DR channel: 13.02 dB --- 13.84 dB -------------------------------------------------------------------------------- Official DR Value: DR13 Samplerate: 44100 Hz Channels: 2 Bits per sample: 16 Bitrate: 674 kbps Codec: FLAC ================================================================================
Дикость и невежество громкоговорителей может быть даже полезной. Варваров часто удивляло присутствие детских голосов в западных церквях... Одно из лучших по глубине эмоций исполнение. Слышно, что музыканты сами получают удовольствие от работы с таким мастером.
(Это очень важно, например, амстердамские Хайтинка выжали.)