They Are Billions [amd64] [Multi] [Wine]

Страницы:  1
Ответить

Kron4ek

Moderator

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Kron4ek · 26-Окт-21 19:41 (3 года 8 месяцев назад, ред. 30-Окт-21 11:50)

They Are Billions
Год выпуска: 2019
Жанр: RTS
Разработчик: Numantian Games
Издательство: Numantian Games
Портировано используя: Wine (6.20-staging) + DXVK (1.9.2-async)
Мультиплеер: нет
Архитектура: amd64
Версия: 1.1.4.10
Лицензия: проприетарная
Язык интерфейса: многоязычный
Язык озвучки: английский
Таблэтка: не требуется (DRM-Free)
Системные требования (минимальные):
ОС: Linux (glibc 2.27+)
Процессор: 2-ядерный INTEL или AMD с тактовой частотой 2 ГГц
Оперативная память: 4 GB
Видеокарта: Intel HD 3000, Radeon, Nvidia с версией шейдеров 3, 1 ГБ видеопамяти
Место на диске: 8 GB
Дополнительно: минимальное разрешение: 1360x768, рекомендуется FULL HD 1920x1080.
Описание: They Are Billions является RTS-стратегией с элементами строительства и управления людскими поселениями. Действие игры разворачивается в далёком будущем после зомби-апокалипсиса, истребившего практически всё человечество. Осталось лишь несколько тысяч выживших, продолжающих противоборствовать инфекции. Миллиарды инфицированных бродят по всему миру, ведомые желанием сыскать оставшиеся поселения с выжившими.
Доп. информация:
- Если ваша система не поддерживает Vulkan, отключите DXVK в файле settings_start.
- Если у вас не устанавливается .NET Framework (зависает или выдает ошибку), отключите ESYNC в файле settings_start и удалите каталог prefix.
- Если игра регулярно вылетает, отключите ESYNC в файле settings_start.
Порядок установки и запуска:
1. Распаковать архив
2. Запустить скрипт start.sh
3. Установить .NET Framework (установщики запустятся сами, вам нужно будет нажать кнопку "Установить")
Также нужно установить зависимости Wine. Проще всего установить сам Wine из репозитория, вместе с ним установятся и зависимости.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

AutoSin

Стаж: 15 лет 6 месяцев

AutoSin · 27-Окт-21 22:10 (спустя 1 день 2 часа)

Бесконечная установка НЕТ. фреймворк и ошибка типа: "чо-то не то в вашей системе, давайте установим ещё раз".
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 27-Окт-21 22:27 (спустя 16 мин., ред. 28-Окт-21 12:42)

AutoSin
Wine установлен в системе? А то, может быть, каких-то зависимостей не хватает. У меня нормально устанавливаются (долго, но без зависаний; минут 10 или около того), проверял несколько раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 28-Окт-21 00:24 (спустя 1 час 57 мин.)

AutoSin
Что ж, тогда не знаю. Попробуй ESYNC отключить в файле settings_start, вдруг поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

Хрюнделёк

Стаж: 15 лет

Хрюнделёк · 28-Окт-21 10:13 (спустя 9 часов)

AutoSin писал(а):
82193757Бесконечная установка НЕТ. фреймворк и ошибка типа: "чо-то не то в вашей системе, давайте установим ещё раз".
Тоже, устанавливались версии дотнетов минут 10-15, заманался кнопки и галочки ставить "я согласен", в итоге шиш, пока-пока
Kron4ek
Можно же winetricks-ом с "/q", молча устанавливать, без гуя, будет автоматом устанавливаться без вопросов. А если вывода нет, то можно для наглядности прогресс-бар в терминал добавить или спинер.
Shows a spinner while another command is running
Код:
#!/usr/bin/env bash
# Shows a spinner while another command is running.
# Randomly picks one of 12 spinner styles.
# @args command to run (with any parameters) while showing a spinner.
#  E.g. ‹spinner sleep 10›
#  E.g. ‹spinner ping google.com›
function shutdown() {
  tput cnorm # reset cursor
}
trap shutdown EXIT
function cursorBack() {
  echo -en "\033[$1D"
}
function spinner() {
  # make sure we use non-unicode character type locale
  # (that way it works for any locale as long as the font supports the characters)
  local LC_CTYPE=C
  local pid=$1 # Process Id of the previous running command
  case $((RANDOM % 12)) in
  0)
    local spin='⠁⠂⠄⡀⢀⠠⠐⠈'
    local charwidth=3
    ;;
  1)
    local spin='-\|/'
    local charwidth=1
    ;;
  2)
    local spin="▁▂▃▄▅▆▇█▇▆▅▄▃▂▁"
    local charwidth=3
    ;;
  3)
    local spin="▉▊▋▌▍▎▏▎▍▌▋▊▉"
    local charwidth=3
    ;;
  4)
    local spin='←↖↑↗→↘↓↙'
    local charwidth=3
    ;;
  5)
    local spin='▖▘▝▗'
    local charwidth=3
    ;;
  6)
    local spin='┤┘┴└├┌┬┐'
    local charwidth=3
    ;;
  7)
    local spin='◢◣◤◥'
    local charwidth=3
    ;;
  8)
    local spin='◰◳◲◱'
    local charwidth=3
    ;;
  9)
    local spin='◴◷◶◵'
    local charwidth=3
    ;;
  10)
    local spin='◐◓◑◒'
    local charwidth=3
    ;;
  11)
    local spin='⣾⣽⣻⢿⡿⣟⣯⣷'
    local charwidth=3
    ;;
  esac
  local i=0
  tput civis # cursor invisible
  while kill -0 "$pid" 2>/dev/null; do
    local i=$(((i + charwidth) % ${#spin}))
    printf "%s" "${spin:$i:$charwidth}"
    cursorBack 1
    sleep .1
  done
  tput cnorm
  wait "$pid" # capture exit code
  return $?
}
("$@") &
spinner $!
Код:
spinner winetricks.sh dotnet452 /q
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 28-Окт-21 12:44 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 28-Окт-21 12:44)

Хрюнделёк
Я совсем забыл про этот параметр. Он действительно сделает установку удобнее, но в данном случае от зависаний и ошибок вряд ли поможет, вряд ли ошибку выдает из-за GUI. Я так понял, у тебя тоже ошибку выдает в итоге?
[Профиль]  [ЛС] 

Хрюнделёк

Хрюнделёк · 28-Окт-21 19:22 (спустя 6 часов, ред. 28-Окт-21 19:22)

Kron4ek писал(а):
82195825Хрюнделёк
Я совсем забыл про этот параметр. Он действительно сделает установку удобнее, но в данном случае от зависаний и ошибок вряд ли поможет, вряд ли ошибку выдает из-за GUI. Я так понял, у тебя тоже ошибку выдает в итоге?
Да, даже заскриншотил на автомате по привычке, но вроде это в начале было и не ошибка вовсе:

В общем запустил, в терминале строка "Creating prefix" (или навроде того), потом ещё со временем 2-3 строки сообщений до/во время установки дотнета, и ничего более. В конце, после неудачной установки или запуска, выход из шелла. Было ли там пусто или чего высыпало не помню, устанавливал одновременно пока другим занимался, закрыл всё просто и удалил, не до того было. Почему и ответил в этой теме на первый комментарий и про "/q" и спиннер вспомнил.
Сбросил префикс, в start.sh поменял на export WINEESYNC=0 и export WINEFSYNC=0, запустил заново. На сей раз полчаса дотнеты устанавливались и игра запустилась.
Вышел из игры, в settings_start изменил на export WINEESYNC=1 и export WINEFSYNC=1 и start.sh вернул как было. Работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 28-Окт-21 20:49 (спустя 1 час 26 мин., ред. 28-Окт-21 20:49)

Хрюнделёк
Ясно, добавлю тогда в описание насчет Esync. Странно, что у меня даже с ним проблем нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Хрюнделёк

Хрюнделёк · 28-Окт-21 21:09 (спустя 20 мин.)

Kron4ek писал(а):
82198320Хрюнделёк
Ясно, добавлю тогда в описание насчет Esync. Странно, что у меня даже с ним проблем нет.
Это я на 3-й раз уже отключил Esync и Fsync, если считать вчерашний неудачный запуск, а сегодня перед отключением ещё раз запускал: на какой-то по счёту установке дотнета инсталлер его встал минут на 10 точно в начале установки (процентов 20 прогресс-бара), не ждал его больше и прибил. Отключил Esync и Fsync и нормально (но долго) установились все дотнеты и игра запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

AutoSin

AutoSin · 29-Окт-21 16:44 (спустя 19 часов, ред. 29-Окт-21 16:44)

отключил Esync. Уже час установка дотнета. Беда
Установка дотнета прошла за 1 час 10 минут. После этого просто пустота и никакой реакции 20 минут. Завершил процесс. Заново запустил скрипт, создал новый префикс и всё пошло по кругу.
Удалил, распaковал, поставил на установку дотнетов. Установка шла быстро(почему-то). Устанавливалось до версии 4.7***. Раньше прекращалось на 4.6.1. Всё заработало без выключения есинков.
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Kron4ek · 29-Окт-21 16:52 (спустя 8 мин., ред. 29-Окт-21 16:52)

AutoSin
Видимо эта проблема иногда проявляется, а иногда нет, состояние гонки или что-то вроде того.
[Профиль]  [ЛС] 

AutoSin

AutoSin · 30-Окт-21 17:08 (спустя 1 день, ред. 30-Окт-21 17:08)

Вылетает раз в 30 мин. Лечится повышением лимита export ULIMIT_SIZE=1000000000
На 6-8 миссии стабильно сбрасывается дерево науки из-за бага. В гугле пишут, что ничего сделать нельзя, кроме переустановки игры и тд. Печаль
[Профиль]  [ЛС] 

Тиранид

Стаж: 9 лет 2 месяца

Тиранид · 05-Июн-22 13:24 (спустя 7 месяцев, ред. 05-Июн-22 13:24)

AutoSin писал(а):
82205745На 6-8 миссии стабильно сбрасывается дерево науки из-за бага. В гугле пишут, что ничего сделать нельзя, кроме переустановки игры и тд. Печаль
Нужно удалить "удалятор" из корня игры и сопутствующие файлы, это фокус от разрабов, чтобы не пиратили, это не баг
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 21-Июн-22 14:58 (спустя 16 дней)

Если за основу взят GOG релиз - то гоговские удаляторы удалять не требуется. У меня в ГОг тоже сбрасывается, уже после вторйо мисии - читерил я. В стим-версии более старой чистой (LOOTBOX кряк) при этом даже с читами все работало.
[Профиль]  [ЛС] 

ProS96

Стаж: 9 лет 9 месяцев

ProS96 · 01-Фев-24 22:48 (спустя 1 год 7 месяцев)

Ответ на сообщение от "Тиранид": следующий раз пожалуйста пиши, как называются файлы
Нашел видео, где чувак говорит, что эти файлы:
unins.exe
unins.dat
P.S. Они находятся в корне папки игры: drive_c/TheyAreBillions/
Источник (4-ая минута, дотерпите до 5й): https://m.youtube.com/watch?v=Ps7B0X3ewEc
PPS. Я сам еще не пробовал, но решил поделиться
PPPS. По ссылке на ютуб, я такого нудного чувака никогда не встречал :D. Но я вытерпел 5 минут. Также рекомендую коменты, очень смеялсы с манеры общения автора
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error