IBM SPSS Statistics 26 0.0.0 x64 [2019, ENG + RUS]

Ответить

freecopypaper

Старожил

Стаж: 13 лет 9 месяцев

freecopypaper · 24-Дек-20 16:57 (4 года 6 месяцев назад, ред. 27-Янв-21 14:17)

Подскажите, пожалуйста, где мне взять AMOS?
UPD:Всё, нашёл
[Профиль]  [ЛС] 

Dzot-revo

Стаж: 14 лет 3 месяца

Dzot-revo · 28-Фев-21 15:18 (спустя 2 месяца 3 дня)

krek33 писал(а):
80021199
Phizmatik писал(а):
79373210
KateDS писал(а):
79222723Ребят, встаньте на раздачу кто-нибудь ПОЖАЛУЙСТА! Диплом надо делать))
Переходите на сторону света свободное программное обеспечение.
А какое свободное ПО делает то же самое?
Мне очень понравилось Jamovi. Для биомед статистики моего уровня просто отлично, да и модулей там много разных
[Профиль]  [ЛС] 

oshina

Стаж: 13 лет

oshina · 23-Июн-21 14:11 (спустя 3 месяца 22 дня)

Срочно нужна помощь, плз! Не могу установить R essentials. Раньше как-то получилось, где-то находила и подтягивала вручную. А теперь - надо понимать из-за кряка - прога не выходит в интернет когда нажимаешь "download and install extension bundles". Что делать??
[Профиль]  [ЛС] 

baranovichs

Стаж: 13 лет 7 месяцев

baranovichs · 12-Окт-21 10:44 (спустя 3 месяца 18 дней)

Спасибо большое!
Работает отлично все установил как написано.
[Профиль]  [ЛС] 

rossiyanin_

Стаж: 15 лет 1 месяц

rossiyanin_ · 12-Окт-21 11:46 (спустя 1 час 2 мин.)

baranovichs писал(а):
82115041Спасибо большое!
Работает отлично все установил как написано.
Подскажите, как Вам удалось скачать?
у меня не загружается, т к никто не раздает
[Профиль]  [ЛС] 

SamkoChep

Стаж: 7 лет 1 месяц

SamkoChep · 14-Окт-21 15:52 (спустя 2 дня 4 часа)

Може ли някой да ми даде информация на български език кой файл да отворя и да инсталирам програма? Благодаря.
[Профиль]  [ЛС] 

osokina

Стаж: 5 лет 2 месяца

osokina · 29-Июн-22 13:38 (спустя 8 месяцев)

Я не могу понять, куда вставлять файл Iservrc. Мне просто нечего копировать так как при установке не было такого файла в прграмме
[Профиль]  [ЛС] 

kroneker

Стаж: 15 лет 11 месяцев

kroneker · 09-Окт-22 18:40 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 09-Окт-22 18:40)

В процессе установки в папке c:\Program Files\IBM\SPSS\Statistics\26\ появляются файлы, а к концу установки все файлы установщик удаляет. В папке остается только один файл lopts. Почему так может быть? (Windows 10 Pro, 20H2)
[Профиль]  [ЛС] 

slonikk

Стаж: 12 лет 11 месяцев

slonikk · 14-Дек-22 21:40 (спустя 2 месяца 5 дней)

SamkoChep писал(а):
82125611Може ли някой да ми даде информация на български език кой файл да отворя и да инсталирам програма? Благодаря.
Вы решили свой вопрос?
[Профиль]  [ЛС] 

yur62b

Стаж: 14 лет 1 месяц

yur62b · 05-Июн-23 17:24 (спустя 5 месяцев 21 день, ред. 05-Июн-23 17:24)

Лонгрид, 6 минут.
osokina писал(а):
83310779Я не могу понять, куда вставлять файл Iservrc. Мне просто нечего копировать так как при установке не было такого файла в прграмме
kroneker писал(а):
83733733В процессе установки в папке c:\Program Files\IBM\SPSS\Statistics\26\ появляются файлы, а к концу установки все файлы установщик удаляет. В папке остается только один файл lopts. Почему так может быть? (Windows 10 Pro, 20H2)
Я тоже споткнулся на этом вопросе, выполняя шаг 2 "- Copy lservrc to install dir", когда стал искать, как заменить файл Iservrc.
И у меня тоже пропадали файлы.
Решение (для Windows 10 64-bit 22H2 по состоянию на 06.2023) было следующим:
0. Установку проводил на свой страх и риск при отключенной сети и с отключенной защитой, создав до инсталляции точку сохранения и резерную копию диска и отдельно - файлов работы, чтобы вне зависимости от результатов продолжать работу на всём том, на чём можно работать.
1. Выполняя шаг 2 (после установки, но ДО запуска программы, для чего надо не забыть при завершении инсталляции на шаге 1 СНЯТЬ галочку в чекбоксе “Запустить SPSS), открыл "Проводник", перешел в папку C:\Program Files\IBM\SPSS\Statistics\26, для сокращения поиска, так как преположил, что это и есть та самая "install dir", корневая папка, где надо найти тот файл lservrc, который надо заменить.
2. Открыл другое окно "Проводника" в той папке, где находится содержимое для установки, скачанное из торрента (у меня это другой диск и другой ноутбук, не тот, который качает торрент) и скопировал в буфер обмена точное наименование файла (не сам файл, а только его наименование), следующим действием: правой кнопкой мыши (пкм) по файлу - выделил все наименование (при первом нажатии это выделение срабатывает за пользователя по умолчанию, нужно ли ему это или нет, теперь это все так работает, хотел ли я того или нет, но за меня уже решено, что мне выделить), и - выбрал переименовать, естественно, стараясь случайным касанием не переименовать файл! - нажать ctrl-c.
Всё, название файла без опечаток теперь лежит в буфере обмена.
3. В первом открытом окне "Проводника", с папкой C:\Program Files\IBM\SPSS\Statistics\26 в окне поиска (справа от адресной строки) вставил c ctrl-v точное наименование файла и нажал стрелку (нажатие стрелки запускает поиск).
4. Если всё получилось правильно, то появляется результат поиска. В моем случае это оказалась та же папка, в корне C:\Program Files\IBM\SPSS\Statistics\26, и в поддиректориях этой папки его можно не искать.
По строке с результатом поиска выполнил пкм - "расположение файла". Если получилось не так, то нужно расширить область поиска на весь компьютер, например, если Program Files\IBM\SPSS\Statistics\26 находятся вовсе не на диске С:, а на другом, тоже предназначенном для программных файлов, поскольку иногда проще найти, чем вспомнить, где что установлено.
5. Скопировал файл lservrc из исходной папки в найденную, выбрав опцию "перезаписать". Для контроля посмотрел на дату и время файла. Если это то время, когда была произведена перезапись, то замена файла выполнена, а если нет, то лучше проверить - включилась ли защита в режиме реального времени, теперь она это делает сама по себе, и есть ли необходимость просмотреть последние действия и рекомендации функции встроенного антивируса по защите.
Ещё немного оффтопик.
До установки этой программы, что, собственно и вызывало необходимость повторной установки и SPSS и всего остального, обновление 13.05.2023 на Windows 10 64-bit 22H2 было крайне неудачным - оно не установилось как надо, слетел рабочий стол, слетели все принтеры, подключение к сети, "Пуск" приходилось запускать с клавиатуры.
Откат к прежней версии окзался недоступен, а восстановление с точки сохранения тоже не сработало - на выходе получилась новая установка, диск С стал как отформатированный, потерялись все корневые папки ([Case #:1053611974] Microsoft Support).
В итоге, все программы пришлось восстанавливать, а то, что не поддалось восставновлению - устанаваливать заново, в том числе и эту, IBM SPSS Statistics 26.
Конечно, бэкап на внешний диск - наше всё, но время, увы, не бэкапится.
Я надеюсь, что этот мой инсайт как-то сэкономит время другим.
Чтобы файлы не пропадали, думаю, что до установки лучше защититься от подобных "защитничков".
Лучше на время установки сначала системно, а затем и физически, отключиться от сети.
Затем, в параметрах "защита от вирусов и угроз" защититься от "защиты в режиме реального времени", пока Windows как услуга еще предоставляет такую услугу, как возможность временно отключиться от защиты.
Добавить нужную для исключения папку в меню "Добавить исключение" заранее нельзя, но сначала можно создать эту папку или указать уже созданную папку, если она еще не удалена.
Узнать о том что что-то удалено или заблокировано, если это случилось, а уведомление не сохранило событие в видимой пользователю области уведомлений, можно в "Журнале защиты".
Чтобы найти этот пресловутый "Журнал защиты" не стоит спешить набирать это словосочетание в поисковом окне справа от меню "Пуск". поскольку вместо соответствующего меню в Параметрах откроются вовсе даже не и настройки, а браузер Edge, или другой по умолчению, с результатами вольно понятой релевантности запросу - это так теперь работает, и хорошо, что так, а не как-нибудь еще хуже.
Поэтому я делаю так, чтобы до установки позаботиться о том, чтобы открывалось то, что нужно мне, и тогда, когда это понадобится мне, а тогда и не так, как это предполагалось мне во благо разработчиками этой замечательной системы.
На период установки я держу открытым окно "Журнала защиты", и перехожу к нему так:
Главная - Обновление и безопасность - Безопасность Windows - Защита от вирусов и угроз - Текущие угрозы - Журнал защиты - Фильтры - очистить фильтры - Все недавние элементы.
Кроме того, полезно иметь наготове путь к другому окну, "Управление настройками".
Вкладка "Безопасность Windows" - в колонке слева (и только там) "Защита от вирусов и угроз" - затем справа скролингом к строке "Параметры защиты от вирусов и других угроз" а под ней меленьким голубеньким по серенькому - Управление настройками. Вот это и надо нажимать. Конечно же, высветится "Защита в режиме реального времени отключена. Устройство уязвимо", конечно-конечно, можно подумать, что оно было неуязвимым, когда я ничего не подозревая, делал свою работу, до того как получил это идиотское неотменяемое обновление, благодаря котрому постигаю новые премудрости нового интерфейса Windows как услуги и заново ставлю программы.
Лучше избегать случайного касания "Включить" (защиту), но это можно (и даже нужно) будет сделать потом. Не сейчас. Не во время установки.
Сейчас лучше выбрать "Управление настройками", и там, скроллируя вниз до "подвала" страницы (и не важно, что лифт страницы не отображается - она всё-таки скроллируется), важно заметить две вещи: первое, красную надпись "Управляемый доступ к папке требует включения защиты в режиме реального времени" - если она есть, то всё в порядке, "Контролируемый доступ к папкам" действительно отключен, и, второе, это ссылка на "Исключения", с меленьким голубеньким по серенькому меню "Добавление или удаление исключений", перейдя по которому, можно добавить папки, файлы, но - только тогда, когда они уже есть в системе, и даже процессы - если точно заранее известно их наименование.
По крайней мере, у меня это приложение в итоге этих манипуляций и предосторожностей установилось и работает, несмотря на надпись "Срок использования IBM SPSS Statistics истек, и продукт скоро перестанет работать", как и работало раньше на предыдущей версии Windows, до катастрофического обновления 22H2.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error