denashekkk · 23-Авг-12 11:18(12 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Ноя-12 13:05)
Дитя тьмы / Сирота / Orphan«Умеешь ли ты хранить секреты?» Год выпуска: 2009 Страна: США, Канада, Германия, Франция Жанр: триллер, детектив Продолжительность: 02:02:55 Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Субтитры: Русские [Full, Forced], Английские (внешние, *.srt)(спасибо antikillW)Режиссер: Жауме Серра / Jaume Collet-SerraВ ролях:Вера Фармига(Kate), Питер Сарсгаард(John), Изабелль Фюрман(Esther), Си Си Эйч Паундер(Sister Abigail), Джимми Беннетт(Daniel), Марго Мартиндейл(Dr. Browning), Карел Роден(Dr. Varava), Ариана Энджинир(Max), Розмари Дансмор(Grandma Barbara), Джэми Янг(Brenda), Лорри Айерс(Joyce), Брендан Уолл(Detective)Описание: Супружеская пара, совсем недавно потерявшая своего ребенка, удочеряет девятилетнюю девочку, которая оказывается совсем не такой милой и безобидной, как это могло показаться на первый взгляд.Релиз от: Автор рипа:denashekkkКачество: BDRip (BDRemux/1080p) Формат: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 23.976 fps, XviD build 65 ~1767 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps |DUB| Аудио #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps |ENG| Аудио #3: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps |DVO| – отдельно Размер: 2235.83 Mb (1/2 DVD5)
Знаете ли Вы, что...
Компания Warner Brothers после многочисленных жалоб от приемных родителей и детских домов вынуждена была удалить из трейлера к фильму момент, в котором Эстер говорит, что родителям сложнее любить приемных детей, нежели своих собственных. Но данный эпизод присутствует в самой ленте.
Фотография Института Саарна в газете - это фотография колледжа Альма имени святого Томаса (Онтарио, Канада). Здание сгорело 28 мая 2008 года.
Оригинальное название фильма - «Сирота» (Orphan).
Язык, на котором разговаривают в Институте Саарна, эстонский. Регистратор говорит следующие фразы: «Saarne Instituute, kas мама saan teid aidata?» (Институт Саарна, я могу помочь Вам?), «Kuidas palun?» (Я сожалею?), 'Ma ei saa aru. Oota üks silmapilk.' (Я не понимаю. Подождите.)
В более ранней версии сценария Эстер пела песню «Que Sera, Sera» Дорис Дей.
Съемки фильма должны были начаться ещё в декабре 2007 года в Торонто.
Изабелль Фюрман пробовалась на роль Лилит Салливан в фильм «Дело №39», тематика которого очень схожа с тематикой «Дитя тьмы».
В сценарии Эстер - девочка со светлой кожей, тонкими чертами лица и платиновыми волосами. Изабелль Фюрман совсем не подходила под это описание, но съемочная группа была настолько впечатлена её пробами, что решили взять на роль именно Изабелль.
Режиссер Жауме Серра решил потратить на сцену, в которой Эстер говорит Кэйт неприличное слово, всего один или два дубля, чтобы девочке не пришлось сквернословить множество раз.
Имя автора распечатываемых Кейт статей о психических отклонениях детей, Изабелль Куте. Так зовут графического дизайнера фильма.
а вы что хотели??
я тоже удивляюсь: люди! куда делись все хорошие ужастики?!! а вы что хотели??
я тоже удивляюсь: люди! куда делись все хорошие ужастики?!!
Актриса на роль "сироты" - 5 баллов. Сюжет - 4 балла, развязка 4+. Фармига - в роли Фармиги. С "Приютом" Дель Торо помимо сирот ничего общего, там Испания, здесь американская классика. Добротный такой ужастик, люблю и все тут.
Смотреть - в оригинале, по желанию, с субтитрами, благо в данной раздаче все есть.
Мастерски снятый напряжённый триллер и мистики тут вообще нет. Тут нет таких дешёвых заходов как "Синистере" или "Женщина в чёрном". Вообще такое кино редко попадается.
Ужастиков видела много и, уж поверьте, такого хорошего качества попадается мало. Первая половина фильма казалась очень похожей на "Дело № 39", все ждала, когда из шкафа вылезет страшный зомби, но: сюжет реален, мистики нет. Развязка настолько непредсказуема, что под впечатлением еще пару часов ходила. Хотя к сценаристам все же остались вопросы по поводу личности и истории "сиротки" (уж много несостыковок), общее впечатление - на такой фильм времени не жалко.
Двухголоска "Деревянная Парочка". Неплохое именно игровое кино, смотреть конечно же стоит только в оригинале с субтитрами. Немаловажный факт что Ди Каприо засветился в качестве одного из продюсеров фильма.
Очень жаль, что при просмотре на домашнем плеере на немые сцены нет вшитых русских субтитров, только на английском языке, в котором я, увы, не сильна. Обычно внешние субтитры мой плеер не показывает, он их не видит, а сейчас показывает именно только английские, а где же русские? Картинка хорошая, звук дубляжа отличный, чистый, а как же быть с немыми сценами? Жаль, только болванку потратила да время на скачивание сначала фильма, а потом его же на болванку. Нельзя так обманывать людей, ведь мы Вам верим, а здесь такое! Это просто непорядочно!
Фильм суперовский!!!Но это не ужастик,а триллер...Деожит в заинтригованном напряжении все два часа!!!Любителям данного жанра рекомендую...Конец вобще "добил"..неожиданностью!!!
Рекомендую смотреть с оригинальной озвучкой, так как актриса имитирует русский акцент.
Кроме того, в русском переводе пропущена фраза девочки, о том что она из России.
женщине 33 года! и она ни разу не была удовлетворена! результат - серийный убийца!!! выводы ясны какбэ да?? ))) единственно мне понравились моменты когда она отомстила пнув крысу с горки (месть за платье) и умыла мамашку за роялем (сынку похер на твою музыку, а дочка не слышит - ну внатуре кому играть Чайковского???)))...виден почерк Ди Каприо (он продюсер фильма)... понравилась когда крыса на горке озиралась по сторонам...нет ли здесь где этой неврастенички??? вот как надо мстить врагам!!! одним взглядом навести ужас на всю жизнь!!! чтоб дрожжали ночью под одеялом!!! вобщем хороший фильм для маньяков и больных на голову...мне понравился! Ди Каприо респект! ) ну и немного для души: http://www.youtube.com/watch?v=WRZUfNYHQzM http://www.youtube.com/watch?v=NZdDHkZxk14
Отличный фильм ! Сначала конечно хотелось выключить, но после...когда я увидел главную героиню, решил все-таки продолжить смотреть, и фильм оставил неизгладимое впечатление - да, фильм на раз, но все же мне понравился: закрученный сюжет и удивительная развязка - которой не ожидал!Раздающему спасибо!
не понравилось. Только из-за развязки и дотянула до конца. Думала круче будет развязка. Не-а. Интересные моменты. Английские субтитры сказали, что девочка из России. Русского зрителя решили пощадить и в переводе - это "другая" страна. Потом американцы всё никак не придут к тому факту, что люди все же мерзнут при минусе. И девочка босяком в пижаме на снегу где-то 20 мин как минимум, как минимум должна была потрястись от холода хотя бы. вообщем, бе-е
Качество видео плохое! Marletka
Русские дети, русские хакеры, русский Мир, что в загашнике ещё есть, чтобы гринго тряслись от страха? Вежливые пророссийские сепаратисты, кажется. Нет, вчера Клинтон назвала российский викиликс.
57304433Мастерски снятый напряжённый триллер и мистики тут вообще нет. Тут нет таких дешёвых заходов как "Синистере" или "Женщина в чёрном". Вообще такое кино редко попадается.
Слабенький фильм. Постановщику - минус! Когда дитя тьмы с лёгкостью выбирается из воды на лёд - смотреть дальше не хочется. Только дебил может думать, что возможно выбраться из ледяной воды на гладкий лёд. А ну попробуйте, форумчане, получится? Никогда. Так и будете цепляться ногтями за кромку льда, пока не утонете! Фильм для дурачков! Вот и наслаждайтесь!
sasha56893 писал(а):
66333978это классный фильм??? да вы головой ударились!
Слабенький фильм. Постановщику - минус! Когда дитя тьмы с лёгкостью выбирается из воды на лёд - смотреть дальше не хочется. Только дебил может думать, что возможно выбраться из ледяной воды на гладкий лёд. А ну попробуйте, форумчане, получится? Никогда. Так и будете цепляться ногтями за кромку льда, пока не утонете! Фильм для дурачков! Вот и наслаждайтесь!
animserg писал(а):
66103453Фильм шикарен, один из лучших в этом жанре.
MQL100500 писал(а):
64852420женщине 33 года! и она ни разу не была удовлетворена! результат - серийный убийца!!! выводы ясны какбэ да?? ))) Слабенький фильм. Постановщику - минус! Когда дитя тьмы с лёгкостью выбирается из воды на лёд - смотреть дальше не хочется. Только дебил может думать, что возможно выбраться из ледяной воды на гладкий лёд. А ну попробуйте, форумчане, получится? Никогда. Так и будете цепляться ногтями за кромку льда, пока не утонете! Фильм для дурачков! Вот и наслаждайтесь! Ди Каприо - сам по себе актёр фуфловый! Следовательно и постановка в которой он участвует - тоже так себе! единственно мне понравились моменты когда она отомстила пнув крысу с горки (месть за платье) и умыла мамашку за роялем (сынку похер на твою музыку, а дочка не слышит - ну внатуре кому играть Чайковского???)))...виден почерк Ди Каприо (он продюсер фильма)... понравилась когда крыса на горке озиралась по сторонам...нет ли здесь где этой неврастенички??? вот как надо мстить врагам!!! одним взглядом навести ужас на всю жизнь!!! чтоб дрожжали ночью под одеялом!!! вобщем хороший фильм для маньяков и больных на голову...мне понравился! Ди Каприо респект! ) ну и немного для души: http://www.youtube.com/watch?v=WRZUfNYHQzM http://www.youtube.com/watch?v=NZdDHkZxk14
64852420женщине 33 года! и она ни разу не была удовлетворена! результат - серийный убийца!!! выводы ясны какбэ да?? )))
Она пошла не по тому пути - нормальный мужик на 9-летнюю девочку как на женщину не поведется, и Эстер вместо прикатывания левых мужиков надо было найти себе педофила Двойной профит! И педофил бы с ней жил довольный - взрослая по документам женщина, с которой абсолютно легально можно спать, но при этом всю жизнь выглядящая как девочка, и сама Эстер тоже удовлетворенная!
54919164такую чушь лучше не смотреть я запарился перематывать чтобы до конца досмотреть .. мой совет фильм редкосное овно!!! противен чушью и тупостью!
Воистину - отсутствие вкуса тоже вкус
...а "вкус" у аффтара явно ничуть не лучше, чем его познания в области пунктуации, орфографии и грамматики
мусор.
не советую.
чепуха несусветная.
испортили как всегда смехотворностью, как в поведении персонажей, так и в остальном, да и вообще плохо сняли.
непонятно, то ли сценаристы держат зрителей за глупцов, то ли сами умственно отсталые фантазёры.
в конце уже просто было не остановить ржач.
уже думаешь всё поржал, можно успокоиться и увидеть, больше, чем заслуженные титры, а там опять..... супергёрл и умственно отсталые жертвы, со зрачками в разные стороны и дрожащими коленками.
сцена в конце, борьба с мужиком (неважно кто) и с супергёрл, вызывает нервный ржач со слезами и вот это всё, и что вы думаете, уважаемые киноманы? оказывается, это еще не конец.
там дальше в самом конце так смешно, что уже невозможно смеяться, невозможно выразить смехом, потому что слишком смешно.
за деревню дураков - 10 балов.
название Дитя тьмы, тоже, каким ходом сюда появился??