31.07-01.08.2021 Санкт-Петербург. Большая торрентовка на Луговых озёрах.

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Ответить

Demon SDA

Top User 06

Стаж: 17 лет 4 месяца

Demon SDA · 05-Июл-21 17:06 (3 года 3 месяца назад, ред. 29-Июл-21 15:06)

Доброго времени суток. Наконец свершилось, мы всё-таки разведали новое место недалеко от станции жд (5км) и собрались на организацию большого выезда в начале августа. За основу оформления возьму один из своих предыдущих вариантов. Итак:Торрентовка на Луговых озёрах
Заезд 31.07, отъезд 01.08.2021

Мероприятие ориентировано на тех, кто помнит, что такое вкус печеной на костре картошки, ночевка в палатках, пионерский костер, кому надоела рутина "работа-дом, работа-дом". Кто давно хотел-бы куда-либо выбраться на природу в подобном формате, но компанию из знакомых по разным причинам не собрать. Кто не против новых знакомств и впечатлений.
На торрентовку приглашаются совершеннолетние участники трекера ruTracker.org,
без домашних животных, независимо от стажа на трекере, рейтинга, пола, политических, религиозных и прочих взглядов и различий!

Организационный момент:
Место встречи
Когда, где и во сколько
Собираемся в субботу 31 июля 2021г в 10:00 на выходе из станции метро "Гражданский проспект"
Ждем подходящий народ 30-40 минут, после этого идем на закупку.

Дальнейший маршрут, для опаздывающих:
Про финансы
Скидываемся по 1500р. наличными. Банкоматы в районе места встречи есть, но лучше снять заранее.
Про бензин
Подпункт касаемый финансов, топливо стоит денег. От города (точка закупки Лента в Мурино) до места проведения ~80км т.е. это ~10л. бензина в одну сторону, в рублях это ~500р. в одну сторону. Если после закупки останется сдача, то она в первую очередь идет автовладельцам на покрытие бензина, т.к. пустые машины обратно точно не едут. А вот если сдачи не останется, то те кого докинут обратно скидываются водителю. Это нормальная практика, не обсуждается.
Маршрут для авто и для пешеходов от станции
Про еду и алкоголь
Закупка провизии будет производиться в Ленте рядом жд.ст.Мурино.
Алкоголь в общую сумму не входит т.к. не все его употребляют, а если и употребляют, то разный кому-то пиво, кому-то водку, а кому-то коньяк-виски многолетней выдержки. Так что алкоголь каждый покупает себе сам, либо заранее, либо в Ленте после 11:00, по времени укладываемся.
Несколько раз сталкивался на торрентовках с тем, что есть люди которые не едят свинину, или вообще не едят мяса. Об этом лучше предупредить перед закупкой, чтоб были приобретены те же овощи для приготовления на гриле. Ну и следить чтоб мимо не убежала та же курица ))))
Что брать с собой
Все что надо для шашлыков и другой еды - совместно закупаем в гипермаркете.
Одноразовая посуда закупаться не будет, для горячей пищи она не подойдет - нужна либо плотная пластиковая, либо металлическая (миску, кружку, ложку) - их надо заранее иметь с собой.
По поводу котелков: совершенно не факт, что они в гипермаркете будут, а либо бегать их искать в день отъезда, либо закупать заранее, не зная точно сколько будет народу - нереально. Поэтому если у кого уже есть котелок - было-бы неплохо его захватить.
Это-же касается и гитары
А вот палатки, спальники, пенки - это дело сугубо индивидуальное, и каждый обеспечивает себя ими сам заранее.
Даже, если палатки у кого-то нет, то в продаже в спортивных магазинах и гипермаркетах есть дешевые "одноразовые"
палатки и спальники, стоимостью примерно по 1000 р.
Есть ещё один момент: часто бывает, что с дровами туго, поэтому не факт что будут пеньки на которых можно сидеть, поэтому с собой стоит взять походный складной стул или складнуб табуретку. Цена вопроса от 300р и выше
Для понимания, о каких табуретках речь:

Если кратко, то с собой:
1) Для ночевок: палатка (или тент), пенка, спальник (исключение для водителей которые спят в своей машине)
2) Для еды: мелаллические чашка, миска, ложка/вилка/нож
3) Для того чтоб не стоять на ногах или не сидеть на земле: складная табуретка
Пара слов про содержимое рюкзака, автовладельцам можно не читать. Про полезные мелочи на выезде.
Собственно если у вас нет своей машины, то необходимо иметь рюкзак и встаёт вопрос о том, чтоб максимально компактно всё в нём разместить. Про минимальный набор того в чём спать и того чем есть и из чего пить сказано выше (сверх помянутого я таскаю теплоизоляционный китайский коврик - помогает) , но если вы планируете дальше участвовать в выездах на природу, то нужно осознавать что не всегда ваш рюкзак может попасть в машину и придётся его тащить на своём горбу. Многие хотят комфорта, но комфорт не должен весить дополнительно десяток кило и занимать большой объём, а быть компактным.
Ладно отвлёкся, итак поехали:
1) Ночью человека может приспичить в сортир - есть такая у человеческого организма физиологическая особенность, ночи хоть и белые, но не всегда, и чтоб не ползать по кустам во мраке ночи нужен фонарь, чтоб руки были свободны - желательно налобный, на алиэкспрессе их полно и вменяемый налобник можно купить от 400р и выше. Ну и сменные аккумы к нему лишними не будут т.к. у костра ночью в темноте все любят посидеть. Лично я ещё таскаю "люстру" - лампочку в палатку.
2) Кстати про кусты, мы ездим по сосновым лесам, поэтому клещей там нет, но в смешанных лесах на каких-нибудь березах их может быть более чем дофига; вывод - на голове должно быть хоть что-то от них защищающее, начиная от повязки, панамы и заканчивая пошлой кепкой/бейсболкой.
3) Раз уж заговорили про насекомых, то комары будут. Много или мало - хз, но какую-нибудь прыскалку с химозой от них стоит иметь. В зависимости от количества народа 1-2 прыскалки от насекомых будет покупаться, но стоит иметь свою, ибо склероз никто не отменял, а быть в расчёсанном виде после комариных укусов ... оно надо?
4) Туалетная бумага. Любители лопухов уже сейчас могут начинать искать их в сосново-еловом лесу  Короче, рулон должен быть в кармане, я конечно понимаю что возможно туалетная бумага будет закупаться в общем списке, но так и представляю человека ищущего с выпученными глазами по стоянке рулон.
5) Вещи. Естественно по жаре народ лезет в воду, соответственно нужно полотенце и сменное бельё (плавки для мужчин/купальник для девушек). А ночью температура опускается, соответственно кому-то нужны дополнительно свитера, куртки, штаны и т.д. Это всё занимает место, для уменьшения занимаемого места рекомендую использовать компрессионные мешки, они бывают разные, отличаются объёмом, цветом и т.д. помнить надо одно, что в большой компрессионник можно положить мало вещей, а в маленький много не запихаешь. Штука полезная, проверил сам на себе.
6) Аптечка. Отдельная опера, конечно у соседа она точно есть. А если нет? Банально бинт, перекись, йод должны быть, а то есть любители ходить босиком и на сучки натыкаться серединой стопы. У меня "на случай ядерной войны" в аптечке болтается жгут и ручная помпа для отсасывания яда, конечно понимаю что гадюки во всей округе давно распуганы, но как говорится береженого бог бережет. Про таблетки каждый сам, тут я не советчик т.к. у кого-то желудок гвозди переваривет, а кого-то несёт при малейшем отклонении от диеты. Сами ёмкости под аптечку бывают маленькие или большие, смотря сколько наберете с собой лекарств.
7) Powerbank. У всех есть мобильники или планшеты, мобильники имеют свойство разряжаться, поэтому имеет смысл иметь личный powerbank, можно купить отдельно корпус и отдельно аккумы, можно купить готовый.
8) Алкоголь. Если уедет на машине, то пофиг в какой он таре, а вот если тащить на себе, то ту же водку заранее дома переливаю в пластиковые бутылки, а сидр (или кому-то пиво) беру в жести или пластике.
9) Таким образом плавненько переходим к куче рассыпухи в рюкзаке, если крупными ёмкостями типа бутылок/банок с алкоголем можно заткнуть пустые места, то искать потом рассыпуху по всему рюкзаку более чем неудобно, проверено на личном опыте, поэтому стоит иметь небольшую мешок на молнии, для мелочей, которая уйдет в рюкзак.
з.ы. то что при кантовке рюкзака вниз надо класть то что тяжелее, а сверху то что легче, надеюсь объяснять не надо, после первой же неправильной кантовки сразу дойдет))))
Я не претендую на истину в конечной инстанции, выше всё написано исходя из собственного опыта походных вылазок и носит исключительно рекомендательный характер, конечное решение всё-равно принимает читающий.(c) Demon SDA
Про дорогу туда
расписание электричек Мурино - 79й км, на 31.07.21
Про дорогу обратно
На случай если все не влезут по машинам
расписание электричек 79й км - Девяткино, на 01.08.21
Про место проведения торрентовки
Аэрофотосъемка
По месту ориентируемся на Большое Луговое
Про меню
Что есть будем, и когда
МЕНЮ:
Четверг:
ужин: Филе миньон из говяжей вырезки, салат
Пятница:
Завтрак: Овсяная каша со сгущенкой и свежими ягодами.
Обед: Чихиртма
Ужин: Казан-Кабоб

Суббота:
Завтрак: Яичница макси с беконом, крутонами, помидорами
Обед: Том Ям
Первый ужин: Чкмерули
Второй ужин: Шашлыки, огурцы, помидоры

Воскресение:
Завтрак: Багет фаршированный
Обед: Биг-Бон (разные вкусы)
Записываемся!
Список участников
Старт I
01. Demon SDA
02. MixaSP
03. VoldemarTop
04. Андрей
05. museofdeath
06-07. octopus5000+1

Старт II
08. Wormss
09. Vincome
10. Mikhail
11. Olga
12. Konstantin
13. Ulle Gnome
Titan+1

Старт III
14. RaLu
15. Алёнушка1976
16. Владимир Д.
17. Юрий
18. Кристина
19. Petr Mor
20. SvetLana
21. petrovich75
22. AtisYar
23. North_beer
24. vipmaga
25. awiserega
26-29 Crazik1982+3
30. leonid_ezhik20
31. foxmulder32
32-33. Чалито +1
34. spartani
35. Myster_YA
36.
Под вопросом
morzyakan+1
rockofield
[Профиль]  [ЛС] 

Voldemartop

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Voldemartop · 08-Июл-21 17:10 (спустя 3 дня)

Записывай меня.
[Профиль]  [ЛС] 

octopus5000

Стаж: 14 лет

octopus5000 · 09-Июл-21 07:35 (спустя 14 часов)

еду +1
[Профиль]  [ЛС] 

Demon SDA

Top User 06

Demon SDA · 09-Июл-21 14:42 (спустя 7 часов, ред. 09-Июл-21 14:42)

Voldemartop писал(а):
81674098Записывай меня.
octopus5000 писал(а):
81676335еду +1
Записал
[Профиль]  [ЛС] 

RatiR

Стаж: 15 лет 2 месяца

RatiR · 09-Июл-21 16:39 (спустя 1 час 57 мин.)

30 не смогу,у меня др, и вы не в уфе
[Профиль]  [ЛС] 

Cheeki-Breeke i v damke

Стаж: 4 года 10 месяцев

Cheeki-Breeke i v damke · 09-Июл-21 20:39 (спустя 3 часа)

Жаль, что не в Белорецке, да и мне 12(((
[Профиль]  [ЛС] 

BMXer-IkEa

Стаж: 14 лет 11 месяцев

BMXer-IkEa · 10-Июл-21 10:06 (спустя 13 часов)

В подмосковье бы собрались) ради одной ночи в питер ехать не камильфо)
[Профиль]  [ЛС] 

Demon SDA

Top User 06

Demon SDA · 10-Июл-21 15:45 (спустя 5 часов)

BMXer-IkEa писал(а):
81680624В подмосковье бы собрались) ради одной ночи в питер ехать не камильфо)
Живу в Питере, организовываю в Питере, у москвичей своя тема: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1954605
[Профиль]  [ЛС] 

vladigumnw

Стаж: 8 лет 1 месяц

vladigumnw · 10-Июл-21 17:55 (спустя 2 часа 10 мин.)

Возможно тоже буду с девушкой. На самом деле очень хотелось бы сгонять, но вот хз как будет. 26-27 отпишу
[Профиль]  [ЛС] 

Crazik1982

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 17 лет 2 месяца

Crazik1982 · 11-Июл-21 01:54 (спустя 7 часов)

Еду со мной +3 человека
[Профиль]  [ЛС] 

fakkthegeeks

Стаж: 4 года 8 месяцев

fakkthegeeks · 12-Июл-21 07:34 (спустя 1 день 5 часов)

RatiR писал(а):
8167813130 не смогу,у меня др, и вы не в уфе
с наступающим!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Demon SDA

Top User 06

Demon SDA · 12-Июл-21 17:29 (спустя 9 часов, ред. 12-Июл-21 17:29)

Crazik1982 писал(а):
81684295Еду со мной +3 человека
Записал
vladigumnw писал(а):
81682532Возможно тоже буду с девушкой. На самом деле очень хотелось бы сгонять, но вот хз как будет. 26-27 отпишу
Ближе ко времени отпишитесь
[Профиль]  [ЛС] 

Bсемогутор

Стаж: 3 года 5 месяцев

Bсемогутор · 13-Июл-21 00:48 (спустя 7 часов, ред. 14-Июл-21 04:00)

"Для понимания, о каких табуретках речь"
скрытый текст
Исключительно важно. Касается всех, а не только гордых обладателей коллекции яиц Фаберже.
[Профиль]  [ЛС] 

leonid_ezhik20

Стаж: 16 лет 1 месяц

leonid_ezhik20 · 13-Июл-21 01:35 (спустя 46 мин.)

запишите меня пожалуйста ! Хочу на природу и шашлыки машлыки! алкоголь пью, мясо ем, овощи и фрукты само собой да... адекватный взрослый мужик короче =)
хочу поправить чутка - график отправки с Финл. Вокзала не грузится, - торрентировка вроде же 31го иЮля? не августа - это так чисто... читаю всё разом и тут дата...
[Профиль]  [ЛС] 

foxmulder32

Стаж: 15 лет 9 месяцев

foxmulder32 · 13-Июл-21 10:26 (спустя 8 часов)

Постараюсь быть. Надеюсь, найдутся люди, которые подскажут, как правильно ставить палатку новичку...
[Профиль]  [ЛС] 

-ProXiT-

Стаж: 10 лет 5 месяцев

-ProXiT- · 14-Июл-21 07:25 (спустя 20 часов)

foxmulder32 писал(а):
81693652Постараюсь быть. Надеюсь, найдутся люди, которые подскажут, как правильно ставить палатку новичку...
Под шафе там все будут уметь)
[Профиль]  [ЛС] 

Demon SDA

Top User 06

Demon SDA · 14-Июл-21 16:19 (спустя 8 часов, ред. 14-Июл-21 16:19)

Bсемогутор писал(а):
81692777"Для понимания, о каких табуретках речь"
скрытый текст
Исключительно важно. Касается всех, а не только гордых обладателей коллекции яиц Фаберже.
Мебель нести в лес? Не вопрос, можно и с такой.
leonid_ezhik20 писал(а):
81692864запишите меня пожалуйста ! Хочу на природу и шашлыки машлыки! алкоголь пью, мясо ем, овощи и фрукты само собой да... адекватный взрослый мужик короче =)
хочу поправить чутка - график отправки с Финл. Вокзала не грузится, - торрентировка вроде же 31го иЮля? не августа - это так чисто... читаю всё разом и тут дата...
Записал. Расписание верное: туда 31.07, оттуда 01.08. Изображение нажимаем и переходим на сайт расписания. Важный момент - место старта и закупки это ст.м. Гражданский проспект и жд.ст.Мурино
foxmulder32 писал(а):
81693652Постараюсь быть. Надеюсь, найдутся люди, которые подскажут, как правильно ставить палатку новичку...
Записал. Поможем, не вопрос.
-ProXiT- писал(а):
81697117
foxmulder32 писал(а):
Под шафе там все будут уметь)
Палатки ставятся сразу после приезда, т.е. до "шафе". При наличии опыта, любая палатка ставится быстро независимо от употребленного количества алкоголя.
[Профиль]  [ЛС] 

6уль-6уль-6уль

Стаж: 6 лет 7 месяцев

6уль-6уль-6уль · 14-Июл-21 19:57 (спустя 3 часа)

Там чудеса: там вирус бродит
Роскомнадзор в кустах сидит
[Профиль]  [ЛС] 

DimaShko

Стаж: 13 лет 10 месяцев

DimaShko · 15-Июл-21 08:19 (спустя 12 часов)

паспорта не забудьте.
[Профиль]  [ЛС] 

milkinway

Стаж: 13 лет 11 месяцев

milkinway · 15-Июл-21 20:56 (спустя 12 часов, ред. 15-Июл-21 20:56)

Желаю, что бы все прошло в санитарно-эпидемиологических рамках и без всяких эксклюзивных "Луговых штаммов")
[Профиль]  [ЛС] 

ko31off

Стаж: 15 лет

ko31off · 15-Июл-21 22:51 (спустя 1 час 55 мин.)

Не совсем понял про финансы... Хочу поехать на своей машине. Сколько мне скидываться? И если я просто сам затарюсь?
[Профиль]  [ЛС] 

Чалито

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Чалито · 16-Июл-21 00:25 (спустя 1 час 33 мин.)

Меня записывайте Хочу-поеду (и со мной + 1 человек)
[Профиль]  [ЛС] 

Gaisanberg

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Gaisanberg · 16-Июл-21 03:31 (спустя 3 часа)

Так 31 августа или 31 июля? Не совсем понятно, в месте встречи почему-то 31 августа написано
[Профиль]  [ЛС] 

amator666

Стаж: 17 лет 1 месяц

amator666 · 16-Июл-21 15:05 (спустя 11 часов)

Gaisanberg писал(а):
81705076Так 31 августа или 31 июля? Не совсем понятно, в месте встречи почему-то 31 августа написано
31 Августа это вторник =) а тут речь про субботу, очевидно что описался автор =) И речь про июль
[Профиль]  [ЛС] 

vipmaga

Стаж: 15 лет 1 месяц

vipmaga · 16-Июл-21 15:50 (спустя 45 мин.)

Записывайте предварительно! В наличии легковой универсал. Контакты - в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

LooNeZzz

Стаж: 15 лет 5 месяцев

LooNeZzz · 17-Июл-21 15:27 (спустя 23 часа)

Каждый год читаю и завидую вам белой завистью! хорошо вам отдохнуть! Жду фотоотчёт!
[Профиль]  [ЛС] 

museofdeath

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

museofdeath · 17-Июл-21 19:58 (спустя 4 часа)

ko31off писал(а):
81704461Не совсем понял про финансы... Хочу поехать на своей машине. Сколько мне скидываться? И если я просто сам затарюсь?
1500 наличкой при заезде организаторам
[Профиль]  [ЛС] 

MakardiPro

Лауреат конкурса

Стаж: 6 лет 6 месяцев

MakardiPro · 17-Июл-21 20:04 (спустя 5 мин.)

Эх, увы, мне тоже не бывать, живу в далеких е**нях именуемые Барнаулом, да и щегол я пока что, к тому же еще и бедный, ну то есть безденежный.
Цитата:
Каждый год читаю и завидую вам белой завистью! хорошо вам отдохнуть! Жду фотоотчёт!
Аналагишно, ждем-с!
[Профиль]  [ЛС] 

museofdeath

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

museofdeath · 18-Июл-21 00:13 (спустя 4 часа, ред. 18-Июл-21 00:13)

буду + Петрович (отметился в чате)
[Профиль]  [ЛС] 

Poligrafist

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Poligrafist · 18-Июл-21 01:06 (спустя 52 мин., ред. 18-Июл-21 01:06)

привет друзья! постараюсь присоединиться. то бишь +1. но палатки и машины нет.
алкоголь пью, мясо возьму. остальное по-ходу пьесы.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error